Цитата: Luddit от 25.12.2022 11:09:58Тогда получается что наши могут любой ранний контракт с привязкой к рыночной цене послать нафиг по факту исчезновения рыночной цены.
Цитата: AndreyK-AV от 25.12.2022 12:00:24Получается, если покупатель вписывает в доп-соглашение пункт о потолке цен с ссылкой на G7/ЕС/США..., то контракт разрывается так как наше государство запрещает подписывать подобные договора, и нужно говорить об новом, на новых условиях, но в любом случае без пункта о потолке цен...
Цитата: johnsib от 25.12.2022 11:00:25Я немного не понял. То есть соглашения мы подпишем, но поставлять не будем? Я пытаюсь понять о чем Силуанов говорит на самом деле:
Может фразы должны звучать иначе?: Мы не будем ПОДПИСЫВАТЬ контракты и соглашения с потолком цен, а значит не будем осуществлять поставки. А как на счет "не будем поставлять странам которые поддержали потолки цен?" - эти контракты как? Продляются с подписанием Доп.Соглашения?
То есть к основному контракту должно прийти доп.соглашение где указана ссылка на потолок цен, наши его отказываются подписывать. И работает базовый контракт. Но расчет цены там рыночный. А чо за цена там сейчас? Там ведь мультипликатор цены нефть\газ вроде и средневзвешенная цена выходит.
Цитата: johnsib от 25.12.2022 11:00:25Я немного не понял. То есть соглашения мы подпишем, но поставлять не будем? Я пытаюсь понять о чем Силуанов говорит на самом деле:
Может фразы должны звучать иначе?: Мы не будем ПОДПИСЫВАТЬ контракты и соглашения с потолком цен, а значит не будем осуществлять поставки. А как на счет "не будем поставлять странам которые поддержали потолки цен?" - эти контракты как? Продляются с подписанием Доп.Соглашения?
То есть к основному контракту должно прийти доп.соглашение где указана ссылка на потолок цен, наши его отказываются подписывать. И работает базовый контракт. Но расчет цены там рыночный. А чо за цена там сейчас? Там ведь мультипликатор цены нефть\газ вроде и средневзвешенная цена выходит.
Цитата: bushd от 25.12.2022 12:39:27Я вообще не понимаю.... зачем нам продавать (дарить) нефть если экспорт превышает импорт в 2 раза. При этом рассуждать про контракты с потолком цен. И еще вопрос.... кто управляет конторами... экспортными. Они могу вполне подписать контракт без указания потолка... а потом скорректировать по потолку.. если им это выгодно.
Если государство хочет принципиально решить вопрос - надо наложить прямой запрет на продажу нефти странам которые потолок ратифицировали, без всяких там мутняков.
Цитата: bushd от 25.12.2022 12:39:27Я вообще не понимаю.... зачем нам продавать (дарить) нефть если экспорт превышает импорт в 2 раза. При этом рассуждать про контракты с потолком цен. И еще вопрос.... кто управляет конторами... экспортными. Они могу вполне подписать контракт без указания потолка... а потом скорректировать по потолку.. если им это выгодно.
Если государство хочет принципиально решить вопрос - надо наложить прямой запрет на продажу нефти странам которые потолок ратифицировали, без всяких там мутняков.
Цитата: Vaal от 25.12.2022 12:59:01Нет, контракт остается действительным, просто допсоглашение российская сторона не подписывает.
Видимо, европейцы сами будут разрывать контракты. Прикрывая задницу форс-мажором.
А новый контракт с "потолками" не подпишут русские.
Надо читать Указ.
Цитата: gmk от 26.12.2022 07:29:20Увеличение производительности с 1 млн тонн до 6 млн тонн.
Это в 6 раз!
Цитата: gmk от 26.12.2022 07:50:40В 6 раз!
Он наверное сам не понял что ляпнул, ну или повторил то, что ему сказали люди с такой же компетенцией.
Вы попробуйте увеличить хотя-бы добыча газа раза в два.
Руды процентов на 30, угля процентов на 50.
Ещё раз- в 6 (шесть) раз!
Цитата: gmk от 26.12.2022 07:50:40В 6 раз!
Он наверное сам не понял что ляпнул, ну или повторил то, что ему сказали люди с такой же компетенцией.
Вы попробуйте увеличить хотя-бы добыча газа раза в два.
Руды процентов на 30, угля процентов на 50.
Ещё раз- в 6 (шесть) раз!
Цитата: DeC от 27.12.2022 15:42:35WSJ сообщил о начале «эры дорогих лекарств»
с выходом на американские и европейские рынки дорогих препаратов генной терапии наступает новая эра. Для лечения достаточно одной дозы, но ее стоимость составляет не менее $2 млн
Цитата: Старгородский от 27.12.2022 20:04:33Монополисты, что с них взять... Надо вообще отменять к черту патенты, затрагивающие жизненно важные лекарства и технологии операций и протезирования.
Цитата: ivan2 от 27.12.2022 20:18:09Патенты, это глобализм. Как бы удручающе это не звучало.
И нефиг страдать.
Подумаешь, затормозится прогресс из-за того, что изобретатели перестанут изобретать и не получат долю большую, или малую...
Тут ТБМ подводные газопроводы взрывают, континенты идиотов на солнечную энергетику и электромобили переставляют.
Патенты... ну, ну...
Цитата: Поверонов от 27.12.2022 20:31:03Патенты - это отнюдь не глобализм - они страновые. Патенты защищают рынок данной страны в пользу обладателя патента. Но если патентообладатель не имеет патента в данной стране, или не продает запатентованный товар в данной стране, то пусть идет лесом. Патент не препятствует производству товара, а только лишь его продаже на рынке где действителен патент. Можно сколько угодно производить и потреблять что-либо у себя в стране если соответствующие патенты здесь не действуют, что и делает Китай у себя
Цитата: Поверонов от 27.12.2022 17:50:45генетические эксперименты крайне опасны для пациента своими непредсказуемыми побочными эффектами способными проявляться не столько даже на самом пациенте но и на его потомстве Но флаг им в руки - пусть вырождаются
Цитата: ivan2 от 27.12.2022 20:35:55Так в чём смысл патента, как либеральной огородки?
Цитата: Поверонов от 27.12.2022 22:22:56Смысл патента в том чтобы компенсировать разработчику понесенные затраты, ...
Цитата: Поверонов от 27.12.2022 22:22:56Смысл патента в том чтобы компенсировать разработчику понесенные затраты, предоставляя ему исключительное право продаж запатентованного товара или лицензий на его производство и продажу - на рынке действия патента.
СССР не регистрировал иностранные патенты на своей территории и мог производить всё ,что мог, и торговать этим на своей территории - никаких нарушений тем самым он не делал пока не продавал такие товары на рынках, где действовали соответствующие иностранные патенты
В 90-ых годах Россия для привлечения иностранного капитала разрешила патентование иностранным фирмам как предусловие их входа на российский рынок. Но патенты обычно имеют ограниченный срок действия и какие-то наверное уже исчерпали свои сроки, да и соблюдение патентов иностранных фирм на территории РФ ныне под вопросом
Цитата: 3ptix от 26.12.2022 08:06:38Что в 6 раз? "Параллельно идет разработка оборудования мощностью 5-6 млн тонн" - причем тут добыча газа, если речь идет о его сжижении, причем линии с производством в 5 млн. на Сахалине, насколько я знаю, давно работают. Что мешает у нас создать свои технологии на такие же объемы?