Социализм-коммунизм и левая идея в целом
933.6 K
1.4 K
11.1 K
|
|---|
|
|

Цитата.. прочитав слово "коммуняк", решил таки не связываться..Я и сам в душе коммунист - когда речь идет о чемто самом сокровенном..

ЦитатаНу и к чему пришли на данном этапе?Я думаю, что итог темы таков:

Цитата"Свой-чужой" - это сложный вопрос. Например, как минимум до 12 июня 1990 года своими были все граждане СССР.Ну да, тема то взялась не спроста.
А вот потом начался какой-то дикий повсеместный пересмотр "списков своих" и принципов их формирования.
Этот процесс так до сих пор и не завершён, ибо так и не определена точка отсчёта и принципы размежевания. Предлагаемые в качестве точки отсчёта разного рода Декларации .. продемонстрировали нежизнеспособность.
Цитата..рискну предположить, что Вас смутило, почему это сначала денацификация жидобандерии, а потом поставить на место зарывающихся русских нациков.
Если именно об этом речь, то тут всё просто: в первую очередь обстреливаются и отстреливаются наиболее опасные цели
Цитата.. уж коли довели до повсеместного всплеска нацизма на территории хСССР и массированного его налёта на страну.И приподнялось ведь тогда (и сейчас, и всегда) не со стороны нацизма, а интересов заинтересованных лиц изначально!
Жидобандеровский нацизм сейчас представляет наибольшую опасность, но это не означает, что его нужно заменить на русский нацизм и гладить русских нациков по головке.

ЦитатаБез крайностей.ЦитатаНаше время выделяется еще и "демоничностью", у чего есть очень важный позитивный момент: сброс всех "потомучто раньше так жили, нас так воспитывали.."Сбросить "потому что" не получится, ибо это опыт - сын ошибок трудных.
Это шаблон и результаты предварительных расчётов, сведённые в таблицы и позволяющие быстрее принимать правильные решения, не изобретая все законы мироздания заново.
Любая попытка отбросить опыт предыдущих поколений..
ЦитатаБеда в том, что патриотизм, и даже уже и национализм таким "очевидным" не выглядит.ЦитатаБез крайностей.Во-во. Так вот нацизм - это крайность.
ЦитатаНациональность и Нация, национализм и нацизм.Очень показательное сравнение.
Отрицают сие понятийное различие, особенно суть терминов «нация» и её производное «нацизм», типа это ужОсть.
У Гитлера был свой ШАНС создать Великую Германию и он его просрал, превознося национализм, а не нацизм.

Цитата... .. при резком переходе к "социализму" было бы..Начнем с того, что примеров перехода на социализм еще не было. Может и вам это до сих пор непонятно по теме (как не было понятно ему, чтото там "от имени социалистов" пережевывающему в своем разврате).

ЦитатаВопрос. Что вы понимаете под словом социализм?Ну чтож, не поленюсь еще раз осветить этот вопрос..
Цитата.. а не было по одной простой причине, - не было социума! его и сейчас нет практически нигде в мире. То, что сейчас считается социумом, это разрозненный сброд, без единого мнения ни по одному вопросу, и самое страшное, - без желания вообще иметь дискуссию по важным экономическим и мировоззренческим вопросам.Что дальше скажу - очень серьезно, никак не шутка..

ЦитатаВопросов куча! Вот навскидку:Насчет первого, той "кучи вопросов", то можно легко догадаться: это и есть работа депутатов.
Аграрная реформа. Банковская реформа. «Обновление Интернационала».. ...
_
Чтобы проводить свои соцреформы, нужно сначала взять власть в свои руки! Поэтому самый главный вопрос – это вопрос власти! Как Вы собираетесь брать власть в России?
Без убористого плана и с таким разбродом и шатаниями зряшное дело социализм создавать!
Можно, конечно, как народники через просвещение, но тоже, я думаю, утопизм.

Цитата.. уничтожение классов, а не уравниловка.Тут Маркс ошибался. Думаю, он со временем и сам бы это признал.
.. уничтожение частной собственности на средства производства.
ЦитатаС малым бизнесом проблема - он вырастает иногда. Я знаю только одно решение - кооперативы, что и применял союз.Поэтому пора расти, перерастать те шаблоны, что сложились.
Кооперативы вырастают, но не становятся капиталистами за счет того что паи фиксированы за сотрудниками.
ЦитатаНе выйдет принципиально.Что не выйдет, идеального мира, всеобщего коммунизма?
Как не ограничивай - вырастут в монополии (или другие -полии - их дофига видов). А они станут властью экономическими средствами.
Далее бизнес всегда будет лезть во власть - ради конкурентных преимуществ.
Цитата: Алексей_Ялта от 10.03.2025 23:59:43У кооперативов есть недостаток - в случае утраты кормильца-кооператора его семья остается без средств существования, которые были инвестированы этим кооператором в кооператив ( его пай )ЦитатаС малым бизнесом проблема - он вырастает иногда. Я знаю только одно решение - кооперативы, что и применял союз.Поэтому пора расти, перерастать те шаблоны, что сложились.
Кооперативы вырастают, но не становятся капиталистами за счет того что паи фиксированы за сотрудниками.
Капитализм это не наличие больших капиталов, а власть капитала.
Цитата: Алексей_Ялта от 10.03.2025 23:59:43Пишут..А Вы сами-то Маркса читали?Цитата.. уничтожение классов, а не уравниловка.Тут Маркс ошибался. Думаю, он со временем и сам бы это признал.
.. уничтожение частной собственности на средства производства.
Цитата: Алексей_Ялта от 10.03.2025 23:59:43
То есть уничтожение классов и частной собственности на средства производства - это сатанизм и утопия.
Цитата: Алексей_Ялта от 10.03.2025 23:59:43А права/обязанности у этих классов какие? Ну в смысле те, что в "Декларации прав и свобод человека и гражданина" провозглашены? Равные? Или "у тебя нет права отказаться от предложенной тебе работы"? А переход из одного класса в другой возможен? Или это не классы, а всё-таки касты, т.е. лифта вверх нет - только вниз?
Есть четыре класса общества и они будут всегда:
рабочие (шудры), предприниматели (вайши), управленцы (кшатрии) и интеллигенция (брахманы).
| Сообщение № 7322047 |

Цитата: Duke Nuken от 11.03.2025 14:03:23А Вы сами-то Маркса читали?Нет, но имею представление куда больше, думаю, чем абсолютное большинство комунистов.
Цитата: Duke Nuken от 11.03.2025 14:03:23А права/обязанности у этих классов какие?Вкратце, сначала.
Равные? Или "у тебя нет права отказаться от предложенной тебе работы"?
А переход из одного класса в другой возможен? Или это не классы, а всё-таки касты, т.е. лифта вверх нет - только вниз?
ЦитатаДа, я .. не то, чтобы антикоммунист, но принципиальный антимарксист - как и любой вменяемый человек.
П.С.
Поначалу думал, что Вы очередной коммуняка, а оказалось совсем наоборот. Что удивляет, так это молчаливая реакция местных коммуняк на ту концепцию, что Вы здесь излагаете.
Цитата: Алексей_Ялта от 11.03.2025 14:22:14Я всерьез утверждаю, что марксизм (ленинизм) нужно запретить законом.Пахнуло чем-то таким... не очень. Очень не очень.

Цитата: Duke Nuken от 11.03.2025 14:30:31Пахнуло чем-то таким... не очень. Очень не очень.Вам бы "всерьез призадуматься" тогда - если даже сформулировать не можете.
Цитата: Алексей_Ялта от 11.03.2025 15:27:50Вам бы "всерьез призадуматься" тогда - если даже сформулировать не можете.Упс, сорри! Не знал, что вам недоступно всё богаство русского языка и понятие "метафора" не знакомо. Мой косяк, признаю - понадеялся, что Вы в достаточной степени владеете русской словесностью. Опростоволосился, посыпаю голову пепелом.
С подсознанием разберитесь: теми чувствами, что разуму противоречат.

Цитата: Duke Nuken от 11.03.2025 15:49:21Метафору гуглить не буду, но и игнор пока включать тоже.
П.С. Будете гуглить, что такое метафора, заодно погуглите и что такое ирония, т.к. выше была именно она.

ЦитатаДемократия и социализм несовместимы.Наоборот, это синонимы!
ЦитатаИзначально социалисты называли себя социал-демократами. Какие только демократы социализмом не подтирались и не изголялись – Ленин, Гитлер, красные кхмеры….. А на сегодняшних социал-демократов посмотрите – просто фильм ужасов!Возможно даже Гитлер по своему выступал за свой социум. Но там не было главного: прямых выборов.
Может вашему движению новое название придумать?

Цитата: Алексей_Ялта от 11.03.2025 14:22:14Да, я .. не то, чтобы антикоммунист, но принципиальный антимарксист - как и любой вменяемый человек.Не оригинальная, но развитая МЭ идея об общественном строе без разделения труда современному человеку с уменьшенными по сравнению с людьми, жившими до возникновения государства, исследовательскими и познавательными способностями кажется нереализуемой. Однако любое государство, в пределе, ведет к катастрофе, "по сравнению с которой Великая Депрессия покажется мелочью". Для подавляющего большинства населения учиться всю жизнь - хуже каторги, хуже того, тех, кто всю жизнь учиться готов, всячески гнобят на деле, на словах требуя этого (учиться) от других.

Цитата: vasiliev_69 от 12.03.2025 09:20:48Это все, что вы смогли сказать по теме: "переход на личности", когда по существу вопроса, изложенного в первом посту, сказать нечего.
ПыСы. Вы приводите цитаты без указания источника, потому Ваше изложение похоже на поток сознания. Что за труд, остальным неведомый, Вы цитируете?

Цитата: Алексей_Ялта от 12.03.2025 12:37:25по существу вопроса, изложенного в первом посту, сказать нечего.А какое там существо? Какая-либо аргументация отсутствуют, идеальность этой системы предлагается принять на веру. Если такая вера есть, то спорить не о чем. Если такой веры нет, то разговаривать в общем-то тоже не о чем.

Цитата: virgo_style от 13.03.2025 21:25:07А какое там существо? Какая-либо аргументация отсутствуют, идеальность этой системы предлагается принять на веру. Если такая вера есть, то спорить не о чем. Если такой веры нет, то разговаривать в общем-то тоже не о чем.Говори о вере - без меня.
|
|
| Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4 |
|---|