Цитата: Барристер от 12.04.2018 07:20:25Да, нарушены правила проведения разведки.
Итого - получив от очевидцев пожара информацию о путях решающего направления, ею не воспользовался, информацию не проверил, чем увеличил время АСР.
Господа, вот не надо таких голословных заявлений.
Комментарии от реальных тушил (
https://vk.com/ftype):
Maks FireА если бы он помчался сверять "с план-схемами" слова одного из очевидцев , то время бы не потерял.?????. а если таких очевидцев был бы десяток с заявлениями!! Сколько их этих заявлений, реплик поступают когда люди в панике!!! неужели нет людей на месте кто вступиться! СУКА....
Саня СавенокЕсли слушать каждого встречного поперечного, не долго и сгинуть. Умники из СК собирали две недели информацию, которую, по их мнению, начкар должен был собрать за 1 минуту. Правильно сделали что пошли через основные пути эвакуации, на которых тоже могли бы быть люди. А могло быть и так, что пошел он по наводке человека, и нихера, а на основных путях эвакуации 20 человек погибнет. Опять в тюрьму? Вы знаете, если бы у меня в стране произошел такой прецедент, я бы просто собрал вещи, написал рапорт, и ушел. Так жить нельзя.
Алексей СорокаКомандир звена непосредственно выполняет УКАЗАНИЯ РТП! А не каждого встречного.
Сергей СарлыНет слов... Нашли крайнего, это п.з.д.ц конечно.... Вот так рескуя своей жизнью спасают чужую а потом на скамью подсудимых... Наше великое правосудие! Позор....
Илья ДорогинПочему начкар? Где блин ответственность лиц которые допустили некомплект частей!!?? Кто допустил бездумные сокращения боевых единиц в угоду секретарш и бухгалтерии?!??! Кто допустил использование морально устаревшей техники!!! Пусть вся ветка руководства отвечает!!! А не один начкар!!!
Василий ЕгоровМне вот тоже интересно - что они хотели найти в ходе обыска, проведенного у комода? Килограммы денег, заработанные в пожарке? Расстеленные на столе карты торгового центра, чтобы предъявить обвинение в заговоре?
С самого начала, я был в шоке, как простых пожарюг просто отдали на растерзание людям в спортивном зале. И хорошо, что не дошло до самосуда (у нас на юге им бы пришлось совсем тяжко - люди тут горячие). Хотя по большому счету есть штаб, который координирует все действия, вот он и должен смотреть людям в глаза. Иначе что получается - каждый сам себе начальник? А что, в конечном счете все равно отвечать простому пожарному.
P.S. а через три недели из уст предающих своих подчиненных, мы будем слушать высокопарные речи о "пожарном братстве"...
Анна СтарченкоНарод, давайте без паники. Проводят проверку. Скорее всего, сейчас сверят все переговоры, все записи и закроют уголовное дело. Будет отказной материал. Из-за отсутствия состава преступления. Давайте, не будем заранее выводы делать.
А вся эта шумиха нужна для тупых обывателей, которым надо, чтобы хоть кого-то наказали! Вот СК и проводит проверки. Никто же не говорит, что всех, должны посадить!!!
Будем надеяться на адекватность наших следственных органов.
Я думаю, всё будет хорошо.
Константин Симонов ответил
АннеАнна, проверку провели. На основании неё возбудили уголовное дело.
Храбрый ПоросенокА кто ни будь проверил самого заявителя, он точно там был и тот кем представился ? Дело в том, что заявления так называемых очевидцев не совпадают ни с событиями ни друг с другом. Добивайтесь более открытой информации. Здесь одна цель во всём этом спектакле - реформа МЧС.
Анатолий МатвиенкоВ настоящее время тема выглядит ОЧЕНЬ тухло.
Фактически, публике представлен не релиз - а заранее вынесенный обвинительный приговор, основанный на показаниях одного свидетеля.
Упоминания об обыске и грядущем задержании как декоративные вишенки на гниловатом тортике доставляют отдельно.
Не забудьте на избрание его в сопровождении спецназа отвезти, так "картинка" в телике чётче будет.
Артур Комаров ответил
ЕвгениюЕвгений, виноват Начкар потому что что не направил звено по наводке какого то непонятного персонажа! Что не смог вскрыть эвакуационую дверь в зоне-нулевой видимости применив спец. средства (бензорез который в задымлённой зоне не пашет, или Гаси которое Звену с собой просто физически не до тащить). Что не сумел вывести одним звеном 37 человек одев на каждого "спас устройство" или проведя всей толпой через не пригодную для дыхания среду! Что персонал объекта не обучен элементарным действиям до прибытия ПО. Что наш менталитет перечит здравому смыслу и люди просто не думают что всё может так закончится!
Что объект функционировал с нарушениями ПБ! Что в Б.р. 50% от штатной численности. Что все рукава как решето рваные а бойцы в ободранной снаряге как пленные Румыны (снаряжение за свои деньги покупают позор) Это же он дарил в части одну и туже машину по 5 раз! И вообще он получал за всё это откаты дабы уехать в Австралию!
В этой стране так будет всегда, слабые будут мурзилками а власть имеющие катать майбахи и ролсы, воровать нефть газ и лес!
Дима ГорбылевЯ сам начкар, и на пожаре я сам решаю куда и как мне звеном идти, а не слушать кучу обезумевших зевак, которые мне что то советуют. Их слушать можно на кладбище уехать всем звеном. Сергей держись мы стобой.
Учу жить. Дорого.