Цитата: PERL от 04.06.2018 18:15:08а этим вы как раз и опровергаете написанное вами же в первых предложениях своего сообщения. Хотя и это расхождение просто в формулировании более.Скрытый текст
Цитата: RBO от 28.08.2018 15:21:23. Олега освободили в результате протеста общественности.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Александр__1 от 28.08.2018 16:23:431.Первоначально Щербицкого осудили именно за невыполнение пункта правил ПДД.
Но после вмешательства "общественности" дело пересмотрели.
2. Заранее спасибо.
ЦитатаВо многих городах водители повязали на антенны машин белые ленточки - в знак поддержки Щербинского.
(Комсомольская правда)
Цитата: Александр__1 от 28.08.2018 16:23:43Протеста общественности?
Это когда у нас разрешили оказывать давление на суд?
Иль общественности можно влиять на суд?\\\
Просьба к Вам, скажите той общественности дабы повлияла на кого нить и меня перестали штрафовать за нарушение какого нить пункта ПДД., Ну не всех пунктов, а хотяб за превышение скорости, Вы уж поспособствуйте. Заранее спасибо.
Цитата: Александр__1 от 28.08.2018 16:23:43Это когда у нас разрешили оказывать давление на суд?
Иль общественности можно влиять на суд?
Цитата: Барристер от 29.08.2018 01:45:44Как и запретить требовать наказания пожарным.
Цитата: RBO от 28.08.2018 17:15:19Прежде чем умничать, хотя бы уточнили фамилию своего земляка - Олег ЩербиНский. О каком ЩербиЦком вы пишите?
Я бы не был столь занудлив, если б не отвечал Барнаульцу. О событиях на Алтае идет речь.
Цитата: Александр__1 от 29.08.2018 03:37:29Именно из за такой трактовки событий произошедших у меня в регионе я и встрял в разговор.
Извращённая трактовка, сильно извращённая, человек не знает о чём пишет.
Что до ошибки в написании фамилии, так извините, не ту кнопку ткнул.
А по сути моих замечаний к представителю общественности есть что сказать?
Цитата: RBO от 29.08.2018 01:56:21Ну и требуй!
Почитай газеты 30-х годов с требованиями расстрелов - и возьми за основу.
Цитата: Барристер от 29.08.2018 21:10:35И как ты собираешься разрешать спор двух общественных групп - одной в защиту пожарных, и другой - требованием предать их суду? Мой вопрос к тебе в этом, если надо подробнее.
Пример:
Я - группа, которая за максимальное наказание пожарных и ты - группа в защиту их. Больше никого нет.
Цитата: Cheen от 29.08.2018 22:12:26Нарушили инструкции/не нарушили инструкции.
Цитата: Барристер от 29.08.2018 22:52:21Господа, инструкции надо выполнять. Это работа такая. Не нравится\не знаешь - тогда с пляжа. Будь любезен ответить за самовольную трактовку своих обязанностей.
Цитата: Барристер от 29.08.2018 21:10:35И как ты собираешься разрешать спор двух общественных групп - одной в защиту пожарных, и другой - требованием предать их суду? Мой вопрос к тебе в этом, если надо подробнее.
Пример:
Я - группа, которая и ты - группа в защиту их. Больше никого нет.
Варианты предлагай разрешения ситуации. Можешь газеты почитать 90-х, взять их за основу.
Цитатаза максимальное наказание пожарных
ЦитатаЯ - группа
Цитата: Александр__1 от 30.08.2018 04:32:17И ни кого не интересуют причины нарушения инструкции, нарушил, попался, плати штраф. Не попался, проскочило, радуйся. Наказывают не за нарушение инструкции, а за то, сто попался.
Цитата"Последним предостережением кемеровской трагедии в «Зимней вишне» стала мерцающая лампа дневного света. Как оказалось, взрослые работники не понимали, что самопроизвольное включение-выключение плафона над поролоновой ямой с легковоспламенимыми и токсичными кубиками — элементарный признак короткого замыкания. Следователи с помощью опытных техников почти со стопроцентной точностью выяснили, с чего же начался пожар. В распоряжении портала iz.ru оказались результаты судебной бухгалтерской и пожаротехнической экспертиз, которые говорят о том, что беда в столицу Кузбасса пришла не только из-за жадности предпринимателей, но и от непроходимой безграмотности и попустительства персонала ТРК.
В итоге в роковой день неисправная лампа над батутной ямой самопроизвольно включилась в 11:16:56… Раскалившись, она спалила всё вокруг.
Следующей точкой алгоритма трагедии, созданной человеческой безалаберностью и наплевательским отношением к делу, стала поролоновая яма рядом с батутами. Едва ли случился бы такой страшные пожар, если бы часть расплавленного горящего плафона упала на ковер… Но источник огня попал в труднодоступное для человека место — в глубокую емкость с поролоновыми кубиками, куда с огнетушителем не подберешься.
Не понятно, чем думали проектировщики, дизайнеры помещений и другие ответственные лица, когда размещали над этой канавой многочисленные осветительные приборы.
Системная ошибка в контроле за безопасностью заключалась в том, что установкой противопожарного оборудования занимался арендодатель — ОАО «ККК». Эта контора тратила деньги на установку противопожарных систем — всего, согласно бухгалтерской экспертизе, больше 16,7 млн рублей, плюс еще 8,7 млн на их содержание.
"Быстрому распространению горения на 3-й этаж ТРЦ способствовали особенности прокладки электросети — кабели, питающие игровые автоматы 4-го этажа, были проложены в верхней части (под потолком) 3-го этажа, что в процессе пожара приводило к возникновению вторичных очагов горения на третьем этаже», — говорится в заключении.
Главными причинами трагедии стоит называть людскую жадность и пресловутый русский авось.
Помещения и их обустройство как нельзя удовлетворяло интересам бизнеса в ущерб безопасности людей. Например, если бы хозяева ТРЦ закупили бы лампы с более высоким уровнем влагозащиты или использовали негорючие кубики. Да, такие предложения есть на рынке, но их цена выше. Стоило уменьшить нагрузку на сети, но тогда бы упала прибыль от этих машин, куда тысячи детей бросают жетоны.
Но даже в условиях жесткой экономии можно было просто сделать несколько здравых вещей, которые обезопасили бы батутный центр. Например, повесить лампы освещения не над поролоновым бассейном, а с краю. Или заменить неисправные «моргающие» светильники.
Трагедии можно было избежать, если бы персонал ТРЦ попросту выполнял то, что предписывали инструкции, в которых каждый работник развлекательного заведения расписывался. Как бы то ни было, но деньги на безопасность выделялись. Но 100-процентной защиты от дурака никто гарантировать не может."
Цитата: Cheen от 29.08.2018 23:00:58если не выполнил инструкции и это не повлекло материального ущерба, то это выговор или увольнение.
Никак не арест.
Экспертиза МЧС по «Зимней вишне»: шансов на спасение у детей не было
Цитата: RBO от 30.08.2018 04:51:50Но я не думаю, что таких как вы много, что вам, в смысле тебе, удастся собрать группу кровожадных граждан, требующих:
Так и останетесь: в единственном числе.
Не буду вдаваться в конкретные детали, доказывая, что уголовное наказание для пожарных - это ни в какие ворота. Как будто нет наказаний по службе! Они выкладывались по максимуму, а ошибались или нет в работе - решат кому надо. Но не судьи!
Для меня достаточно причин ментальных, чтобы надеяться, что таких как ТЫ - не много.
Ну не слили пока русскую ментальность в русло сутяжничества!
Цитата: Барристер от 30.08.2018 11:37:08Скрытый текст
И никакие там "общественные группы" и указание на "ментальность" суду совершено не интересны. И это правильно.