1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
  • Удалено
  • +1.26 / 13
bvlad
 
Специалист
Карма: +4,176.38
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 5,301
Читатели: 1

Бан в ветке до 14.04.2021 14:31

Дискуссия   38 0
свидетельство от знакомого из Луганска:

Несмотря на перемирие, подписанное накануне в Донецке, минувшей ночью украинская армия возобновила боевые действия, подвергнув интенсивному обстрелу пригородный поселок Лисичанска (ЛНР) - Приволье.

По данным оперативного штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, артиллерийские удары (предположительно стреляли из самоходных установок "Акация" и "Нона") наносились по шахте "Привольнянка". В результате погибла одна женщина, количество раненых пока уточняется. Итогом обстрела стало разрушение механического цеха и электрической подстанции, сейчас шахта находится на грани затопления

Подробности: //www.regnum.ru/news/polit/1817498.html#ixzz35ZF7n8Qa
+2.10 / 23
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.36 / 6
дим
 
Специалист
Карма: +5,867.69
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 4,396
Читатели: 7
Что происходит то?
Владимир Путин направил в СФ письмо с предложением отменить постановление об использовании армии на Украине

моя первая реакция -- "как так? Неужели гад, бросил?"
потом начал думать.

западу поросенко раскручивают "мирный план". С упором на "а россия не ответила, значит смотрите, мы миримся, а они не хотят, значит пора и химоружие в ход пускать"

Зато такой вот ход со стороны России -- "мы отзываем запрос на ввод войск" -- очень яркий, шумно обсуждаемый, и явно будет заметен везде, и на западе и на Украине. Его обжуют все аналитики.

Обидятся, конечно, ополченцы но... только до тех пор, пока не увидят что помощь им не ослабла, но усиливается с каждым днем (на что я и надеюсь, и уверен что так и будет).

Так вот, официально Россия за едыну краину, за мир, войска не вводит, оружие не поставляет и тд.

Тем самым выбивается почва из под ног у
* любых западных санкций.
* У патриотический шумихи на самой Украине -- одно дело воевать с чеченцами, с агрессором-Россией; и совсем другое -- со своими вроде бы гражданами.
* Россия старательно избегает того, чтобы быть стороной конфликта. Россия хочет быть посредником. И легитимизировать ДНР/ЛНР как сторону конфликта в переговорах с Киевом. В западнцых глазах в том числе.

Россия избегает образа "агрессора", который мог бы негативно сказаться на торговле с Европой.

Как уже не раз было сказано, США выгодно чтобы Россия/Путин стал "злодеем-агрессором, напавшим на Украину". Под это дело пошло бы
- и увеличение военных расходов в США и странах НАТО (закупающих оружие у США) (Нам это не выгодно, пусть лучше сидят пацифистами)
- и санкции, вплоть до торговых войн. И Европе и России это не выгодно, США же погрели бы руки
- в случае официального ввода наших войск -- хунта повесила бы все свои преступления, разрушенные города, убитых мирных жителей -- все злодеяния повесили бы на Россию. Сами остались бы во всем белом. Не пойдет
- в случае ввода войск -- Россия оказалась бы виноватой в разрушении хохлоэкономики. Все украинцы винили бы в ухудшении уровня жизни не своё майданное правительство, но "коварно напавшего Путина". Конечно их пропаганда и так это пытается повернуть, но без войск как то уже глуповато начинает звучать их много месячная пропаганда про "агрессию". Скоро Мыколы начнут задумываться, "а не брешет ли нам зомбоящик".
Короче, вместо подъема патриотизма на волне внешнего врага украинцы начнут искать истинных виновных: майдан, европейцев, сша. И чем голоднее будет осень и зима, тем у большего количества украинце будет прочищаться голова. Конечная цель - чтобы весь 45 миллионный народ получил мощнейшую прививку от "вируса нато и ес" и ещё столетия был бы благодарен за дружбу с Россией. Которая будет помогать зимой, "посылая эшелоны с хлебом голодающему Киеву"
- как небольшой бонус -- не все внутри России были бы согласны с тем, что русские солдаты воюют и умирают на Украине
- и ещё ОЧЕНЬ немаловажный фактор: Украина это все же братская нам, славянская страна. Часть Руси в конце концов. Лучше бы, чтобы в истории не осталось ни одной записи в виде: " в 2014-м году РФ напала на Украину, в боях погибло столько то тысяч", ненависть на столетия и тд. Это США выгодно чтобы мы разругались. России выгодно чтобы Украина побыстрее переболела своей ненавистью/бандеровщиной, купленой за западные гранты, и тем самым получила стойкую прививку от западного вектора на многие многие годы

Хотя я бы лично присоединил к РФ всю или почти всю Украину, но... понимаю что не так тут все просто.

По поводу Новороссии. Надо полагать пришло понимание того, что процесс уже не остановить. Добровольцы пошли действительно массово, появилась организация и каналы поставок, армия юго-востока получает помощи ровно столько, чтобы продержаться. Больше нельзя -- и будет заметно и не научатся захватывать трофеи. Меньше тоже нельзя -- проиграют ополченцы, а этого допустить тоже нельзя, категорически нельзя.

Безумно жаль погибших. И особенно мирных, и особенно детей. Думаю и сам Путин не раз уже бил стенку от злости (ну доверяю я ему, уверен что он наш, свой, настоящий, русский).
Однако нельзя не признать, что именно после обстрела Луганска -- город встрепенулся и пошел поток в ополчение. После каждого обстрела какого то города/поселка -- там вдруг просыпаются хатаскрайники, которые до этого момента думали что "войны нет и их уж точно пройдет стороной". Вчера в интервью укро-журналистке было сказано "у меня есть друг, абсолютно апполитичен, и все выборы, и майдан, и ЛНР игнорировал вообще. А вот после бомбежки Луганска сказал что все, хватит, и пошел в оплчение"

Так вот. Думаю разведка РФ показала, что республики расшевелились достаточно, чтобы оставить их воевать самостоятельно, конечно же не прекращая гуманитарную и, не только, помощь.

В итоге, думается, лучший вариант был бы -- распад У. на Новороссию, малороссию и галицию. Прощение Новороссии всех долгов Украины, массированная эконом.помощь России и восстановление через несколько лет промышленности. Возможно -- конфедерация республик под временной вывеской "Украина".

Запад устал от многолетней войны на бывшей Югославии. Сам же попросил переговоров и тд. Если гражданская война на вУкраине продлится ещё полгода-год -- то и Киев и Запад запросят мира/переговоров. Все устанут от войны. И согласятся на появление новых государств (или вхождение из в Россию, хоть и со временем). Которым будет не лишне международное признание -- ведь это и возможность продавать товары на любые рынки и инвесторы и тд.

Кстати, согласитесь, насколько мощнее звучат слова МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ о том, что они хотят русский язык, торговать с РФ, чтить свою историю и георгиевскую ленту. Если бы тоже самое говорил Путин -- то и западные СМИ обвиняли его в маниакальном желании захватить часть Украины, и часть самих местных жителей возмутились бы -- зачем мол за нас решать.

А так -- нет ничего сильнее слов человека, с оружием в руках защищающих СВОЮ ЗЕМЛЮ. И эта картинка прорвет инфо-блокаду. И это войдет в историю. Не "агрессия", но "восстание русских юговостока за свои права". А Россия и своих спасет (да, не без жертв, но возможно это и есть путь минимальных жертв?) и не даст США стравить братские народы в братоубийственной же войне.

Слушал интрвью украинских солдатиков. Говорят: там воюют такие же наши, украинские граждане. Вот мол против войск РФ мы бы воевали, а тут же наши. И это сильный ролик. Правда пробьет дорогу рано или поздно. И чем сильнее сейчас брешут хохлосми, тем меньше им будет доверия когда правда откроется, тем сильнее народ возненавидит и киевских политиков и их далеких кукловодов

вообщем, я все ещё считаю что у Путина аналитики получше меня, разведка знает то, чего не знаем мы, и что он живет ради русского народа, ради православной веры, и ради своего места в алее славы русской истории, а не ради мифических "миллиардов путина" которых ему приписывают недоброжелатели, но никто так и не нашел
Отредактировано: дим - 24 июня 2014 19:03:37
+6.65 / 99
АС / АУ
Карел
 
Россия
Сортавала
6 лет
Специалист
Карма: +6,130.51
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,407
Читатели: 26

Дискуссия   72 3
Интересно ситуация развивается, не правда ли?
Особенно этот последний "крендель" с отменой разрешения на ввод войск. Я тут пробежался до ...93 страницы, среди обсуждений байкальского осетра и филологических изысков по поводу "в/на Донбасса" нашел и посмотрел версии от самых невероятных до вполне правдоподобных и решил поговорить о методологии (букв. «путь вслед за чем-либо»). То есть рассмотреть не это событие, как таковое, а последовательность событий, где "отзыв..." лишь одно из событий в цепи.

Наша власть, пмсм, на международной арене от конфликта максимально дистанцируется и позиционирует себя, как страна пытающаяся предотвратить его развитие. Давайте проследим вместе...
1 Призыв Путина против проведение референдума.
2 Попытка с руководством ОБСЕ "протащить" план "замораживания" конфликта и перейти к мирным переговорам.
3 Женевская попытка
4 Постоянное подчеркивание об непричастности к ведению боевых действий в ДЛНР
5 Максимальная сдержанность при пересечении границы хохлоармией.
6 Максимальная сдержанность при обстреле нашей территории и т.д.

Можно продолжить, но по-моему это уже понятно... Посмотрите внимательно на список, ничего не напоминает? А мне напомнило... газовые переговоры - 25-ый китайский перенос предоплаты, 26 -ые китайские переговоры по цене, 27-ая - встреча в трехстороннем формате ночью... Каюсь, сам не верил, но все-таки основной лейтмотив (или один из) этой волокиты заключался в демонстрации европейцам своей доброй воли по поводу стремления мирным путем решить вопрос о цене. Но это не помешало в ключевой момент перекрыть Хохланду газ и всю ответственность за решение проблемы переложить на узкие плечи ЕС.

Что-то похожее происходит и здесь. Не кажется ли вам, что "отзыв..." логично вписывается в те пункты нашей внешней политики, которые я обозначил выше? То есть, идет накопление мотивационной базы, которая сможет при крайних событиях обеспечить хоть в какой-то степени основание для наших действий. При этом, Путин будет этих действий избегать по мере возможности и пытаться решить проблемы исключительно при помощи официальных (политических и юридических) мер.
Чуть о версии Пуинвсеслил...
Говорят, что разрешение СФ на ввод мешало хохлоармии "во всю мощь обрушиться..." и т.д. Мне кажется, что "разрешение..." себя, как сдерживающий фактор исчерпало. Хохлоармия уже пару недель воюет во всю мощь, нету больше у нее "мощей" и по факту "разрешение СФ..." на события уже никак не влияло, об этом писали многие. О чем не писали (по крайней мере до 93 страницы) так это о том, что это "разрешение СФ..." в какой-то степени делало нас стороной конфликта, что при возникновении ситуации с миротворцами могло помешать решать вопрос в нужном нам ключе и ваще, мы теряли по отношению к конфликту статус нейтральной страны, что не есть гуд.
Отредактировано: Карел - 24 июня 2014 18:56:08
+4.12 / 47
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.88 / 9
Вадик 69
 
Россия
Калининград
51 год
Слушатель
Карма: +244.50
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 810
Читатели: 1
Вопрос тогда. Сколько же у вас стоит килограмм черешни !?)))

200 руб.
Я с Калининграда
+0.36 / 9
АС / АУ
Владимир 112
 
Россия
Таганрог
45 лет
Слушатель
Карма: +266.10
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 104
Читатели: 0

Дискуссия   38 0
"Дойдём до Польши!" - белорусская ополченка из окопов
Отредактировано: Владимир 112 - 25 июня 2014 07:01:00
+4.66 / 69
Скрыто
  • Удалено
  • +1.39 / 16
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,549
Читатели: 2
Заседание Совета Безопасности ООН, посвящённое ситуации на Украине — прямая трансляция
Ссылка

Такие трансляции можно смотреть попрятав РПГ, АКМ, ножи и ножницы (можно попросить предварительно связать)...палец так и сгибается норовя спусковую скобу нажать.
Отредактировано: Magic Spirit - 24 июня 2014 23:01:00
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
+0.53 / 10
Скрыто
Jinn
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +309.36
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,164
Читатели: 0
Фразы "оно в космос на варпе летать может","ОЧЕНЬ хорошо защищен от кумы",Хм.. Д-30, ИС-3, БС3 и даже ЗИС-2 с ЗИС-С-53 ЛЮБОЙ современный ОБТ " мне ни о чем не говорят. давайте не будем забывать,что каждый из нас является специалистом в своей области,но никто же этого не выпячивает. Или надо? Спасибо за понимание.

"Корнет, Вы женщина?!"

Совершенно не хочу Вас обидеть, хочу понять - где Вы были в детстве, когда никто из нас еще не был "специалистом в своей области", но все мы были мальчишками, с некими общими интересами?
Отредактировано: Jinn - 24 июня 2014 23:01:00
+1.09 / 17
Скрыто
ВК
 
Россия
Уфа
42 года
Практикант
Карма: +7,471.22
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 9,628
Читатели: 2

Дискуссия   54 1
Ми-8 в Славянске сбили.

Укроисточник. Он у них почему то самолетом стал

Под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный самолет Ми-8.
Скрытый текст
Ссылка
Отредактировано: ВК - 24 июня 2014 19:11:49
+3.15 / 43
АС / АУ
ИРС
 
Россия
Москва
7 лет
Специалист
Карма: +3,672.20
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 2,431
Читатели: 0
Это они теперь такое будут делать из того, что успеют с поля боя утащить. А чё? Ремонтировать ничё не надо. Пообрезал чуток, заварил и перемоха. Прости Господи.

а че только "с поля боя"? это ж новое укропское чудо! передвижная граница!
отвалился еще кусок? берем и перевозим дальше..
нафиг тратиться на капстроение?
они сами подчеркивают что не верят в постоянные границы
Отредактировано: ИРС - 25 июня 2014 07:16:00
+1.47 / 23
Скрыто
  • Удалено
  • +2.78 / 37
  • Удалено
  • +0.10 / 1
  skotos
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Наивный
 
Россия
66 лет
Практикант
Карма: +4,149.83
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 4,810
Читатели: 1

Бан в разделе до 17.04.2021 18:26

Дискуссия   41 0
Ну что ж, у Украины отпала необходимость держать вооруженные силы у границ с Россией (как и рыть ров), проводить дорогостоящую мобилизацию.....Она может со спокойной совестью вернуть войска в казармы, а мужиков ихним бабам и детям.
Но в том же время у России есть возможность выразить озабоченность наличием крупной группировку ВСУ у границ России, как и у народа России обеспокоенность наличием такой угрозы....
Придется протестовать
Отредактировано: Наивный - 25 июня 2014 07:16:00
+1.65 / 20
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ