Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Paul
  • Удалено
  • +0.29 / 2
  • Удалено
  • +0.25 / 1
  • Удалено
  • -0.63 / 9
  ВМГ
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  ВМГ
  • Удалено
  • +0.00 / 0
ВМГ

Россия
Волгоград
76 лет
Специалист
Читатели: 0
Цитата: Пиджак_9 от 28.07.2014 01:33:50
От имени читателей - огромное спасибо. Самая краткая и точная формулировка проблемы, на мой взгляд.

Добавил бы: Россия стала вполне себе капиталистическим государством. В котором ложь и подлог политиков - нормальное и обычное дело, а брань на вороту не виснет. И эмоциональное притупление населения тоже - типичное дело. Режут там негров или мексиканцев, так и Бог с ними, намного важнее курс акций, футбольный чемпионат или очередная распродажа айфонов. Да даже если соотечественников режут - на то президенты и сенаторы назначены, а СМИ разъяснят зачем надо зарезать Джона Смита или Ивана Иванова.
И как любая современная фирма, такое государство существует в интересах хозяев, а отнюдь не наемных работников или населения. Выгодно элите не видеть заживо сожженных детей в Горловке - значит так надо.
Но Россия всегда была не только государством, она была целой цивилизацией. А сейчас над этой цивилизацией опускается занавес.
Нет, не пропадет Россия, прогнутся власть имущие под санкции или отобьются, в общем, - договорятся с "партнерами". И будет все хорошо, даже лучше прежнего.
Но вот Русской Цивилизации, уж простите за "высокий штиль", -уже не будет...

Расскажите когда было по другому?
Мне известна феодальная, потом феодально-капиталистическая, потом социалистическая, а теперь опять капиталистическая Россия.
Когда государство функционировало в интересах наемных работников, крепостных при феодализме или крепостных в колхозах при социализме?
Отредактировано: ВМГ - 29 июл 2014 в 01:46
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).

• +2.97 / 35
    • 28
    • 7
  Levsha
  • Удалено
  • +0.99 / 10
  ВМГ
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.73 / 6
  ВМГ
  • Удалено
  • +0.32 / 1
  • Удалено
  • +2.05 / 20
Сообщение № 2494386
Marteen

Харьковская народная республика
Киев > Полесье
44 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Не советник от 04.03.2008 18:09:02
Лично я выступаю за то, чтобы Газпром закрутил нам вентиль потуже.
...

Я вот тоже за подобные адекватные меры, но не потому что я против народа, или не патриот своей земли (остатков государства в том виде, в котором они сейчас - я так точно не сторонник), просто я категорически против укрологики: "Украина не платит за газ - Газпром перекрывает вентиль - виноват Газпром".

И такая логика - во всём.

Самое печальное, что в разговоре с практически любым свидомым, когда объясняешь ему в чем принципиальная неправильность такого мышления - следуют ответы от: "ты - в каком государстве живёшь? В России или Украине? В Украине? Так чего ты за Россию?" до "ты - продался Путину".

Ладно бы так - только верхушка себя вела, там давно так... но ведут себя так обычные простые люди, ранее в неадекватности не замеченные.

Вот уж точно, Божья кара постигла Украину - часть жителей напрочь лишилась разума.
Иначе, чем Божьей карой, я это просто не могу объяснить.
Отредактировано: Marteen - 28 июл 2014 в 13:46
"Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги" (с) Франц Кафка

• +3.02 / 35
    • 35
urik77

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №779828
Походу жива,красавица!

С айтимайдана......
Отредактировано: urik77 - 29 июл 2014 в 01:46
У русских страха нет,лишь чувство задора!(с)
Горилка не водка,шаровары не штаны!(с)

• +3.56 / 35
    • 35
  Nobody
  • Удалено
  • +1.59 / 16
  • Удалено
  • +0.99 / 7
  • Удалено
  • +0.69 / 4
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
55 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: НАлЕ от 28.07.2014 00:35:28
Момент упущен. Кровь полилась практически рекой. И плевать-таки , похоже всем. В том числе и руководству России. Не знаю, возможно, что так и выгодно надо для России, чтобы Донбасс был ликвидирован, как крупная  промышленная агломерация (что уже есть факт), иначе  зачем же было провоцировать? Типа, мы с Вами, пусть попробуют тронуть "мирняк", когда русская армия за спиной.
Как видим, не побоялись "тронуть", наплевав и на русскую армию. Даже, если теперь или позже, Россия вмешается конкретно, то все равно пустыни Донбасса - это уже поражение. Впрочем, если хунте удастся разгромить ДНР +ЛНР, то эта пустыня будет тоже поражением для нее. В итоге, амеры выигрывают.

России не нужно чтобы Донбасс был ликвидирован. России нужно чтобы Донбасс ВСТАЛ, обломал рога нацгадам, пришёл в Киев, развешал по приговору ТРИБУНАЛА на фонарях Крещатика ВСЮ хунту, поставил на колени на Козьем Болоте оставшихся нацгадов с правосеками, и заставил их, захлёбывающихся кровавыми соплями, орать в три горла: Слава Донбассу, Слава Героям СССР, Слава Русским....     Всего-то...  Вот тогда амеры проигрывают...
Отредактировано: Технарь_ - 28 июл 2014 в 06:01
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)

• +4.07 / 39
    • 38
    • 1
  • Удалено
  • +0.01 / 3
Сейчас на ветке: 94, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 66, Ботов: 27
ДядьЛёша

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь