Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

ksv70
  • Удалено
  • +0.19 / 2
Янаверное

Россия
на Дону
Слушатель
Читатели: 0
Новость Новая
Тред №815038
При обмене пленными представителю ДНР подарили плюшевого мишку
Источник: http://mir24.tv/news/society/11270959

Донецк, 21 сентября. В Донбассе в воскресенье должен состояться новый раунд обмена пленными. Ожидается, что украинские силовики отпустят еще 27 сторонников непризнанных народных республик, передает «МИР 24».

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

странная новость

• +0.68 / 8
    • 8
  • Удалено
  • +0.20 / 2
pmg

Россия
Специалист
Читатели: 1
Цитата: БаранОбама от 21.09.2014 11:36:13Кенгуру,птица гордая ! Пока не пнёшь не полетит !
Страны G20 разошлись во мнениях по поводу участия Путина в саммите.
Мнения стран «большой двадцатки» по поводу участия президента России Владимира Путина в следующем саммите G20, который состоится в ноябре 2014 года в Австралии, разделились. Как сообщает телерадиокорпорация ABC, об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп.
В связи с этим министр подчеркнула, что приглашение на саммит для Путина не может быть аннулировано. «В случае с G20, Австралия является принимающей стороной, однако у нас нет права аннулировать высланные приглашения. Для этого необходим консенсус, но сейчас его нет», — подчеркнула Бишоп.
Об остром дефиците изоленты в Астралии.

Ох не нравятся мне эти визиты в противнику первых лиц во время войны.
Охраняй не охраняй "вода дырочку найдет".
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +1.57 / 9
    • 9
Цитата: zigel от 21.09.2014 12:33:37Он чего забыл,что судим?
Ему законом запрещено

«Российская газета» публикует комментарий представителя правительства в КС Михаила Барщевского. Большим недостатком оспариваемых норм он считает отсутствие учета индивидуальных ситуаций. Например, правозащитник Сергей Ковалев не смог бы стать депутатом по новой норме. Двое подростков переделали травматический пистолет в боевой - не бывать им депутатами пожизненно, но если поодиночке сделали то же самое - могут. Г-н Барщевский считает, что в данном случае законодатель вполне мог бы ввести ограничения по каждой статье, запретив, к примеру, навсегда избираться во власть тем, кого осудили за государственную измену, за терроризм, за торговлю наркотиками, а также рецидивистам «надо поставить барьер, потому что рецидив - это стиль жизни»

«Независимая газета» пишет, что криминальный фильтр, по мнению наблюдателей, имеет прямое отношение и к экс-владельцам ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, уже сидящим, и к лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, находящемуся под следствием, домашним арестом и подозрением в экстремизме и попытке госпереворота. На крючке фильтра и депутат-коммунист Владимир Бессонов, лишенный статуса неприкосновенности из-за уголовного дела об избиении им сотрудников полиции, что тоже, как и перечисленное, тянет на тяжкие и особо тяжкие статьи Уголовного кодекса. Этим и многим другим людям, облыжно обвиненным, например, в злоупотреблении служебным положением, в политике в принципе делать нечего
http://www.zagolovki…/20Sep2013
Вы попробуйте донести эту мысль до тех, кто меня минусует. Мне на их минусы - плюнуть и растереть! Но думать-то хоть немножко НАДО!? Или нихт!?
Отредактировано: Миролюб - 21 сен 2014 в 18:46

• +0.62 / 4
    • 4
  • Удалено
  • +1.78 / 16
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  alexnik
  • Удалено
  • +3.63 / 39
БаранОбама

СССР
Ревель
Специалист
Дискуссия Новая
Тред №815039
НАТОвский "Бравый дурачёк" нагнетает...
Между тем главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил в субботу, что военные действия в Восточной Украине продолжаются, а подписанное соглашение о перемирии – лишь «одно название».
«Ситуацию в Украине сейчас нельзя назвать удовлетворительной. В общем это перемирие – "одно название"», - заявил Бридлав, выступая перед журналистами в Вильнюсе после встречи глав военных ведомств стран НАТО.
По словам Бридлава, Россия перебросила свои войска на юг, с тем, чтобы оказать давление на портовый украинский город Мариуполь.
Бридлав также заявил, что Россия сконцентрировала большое количество войск у побережья Азовского моря, что поможет им начать боевые действия, если того захотят в Москве.
Такая говорящая фамилия - Бред лав...
В одном он прав: "...если того захотят в Москве."....
Отредактировано: БаранОбама - 22 сен 2014 в 03:01

• +2.07 / 16
    • 16
  ILPetr
  • Удалено
  • +0.00 / 0
orlov

26 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №815041
Думаю.. инсулин Розенбаума идет не только русским?
Отредактировано: orlov - 21 сен 2014 в 16:01

• -0.85 / 8
    • 8
  • Удалено
  • +2.45 / 12
Рубль

Россия
Иркутск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №815045
Игорь Пыхалов: Небольшой фотоотчёт

К сожалению, фоторепортаж получился весьма скудный, и этому есть несколько причин. Во-первых, я туда ездил не как корреспондент, основное занятие у меня было несколько другое. Во-вторых, некоторые интересные вещи фотографировать нельзя, за это вполне реально сажают на «губу» (и правильно делают). В-третьих, у многих бойцов нашей роты на территории, оккупированной киевской хунтой, остались родственники. Поэтому фотографий моих боевых товарищей пока не будет.

Перед отъездом в Россию. Автомат чужой, своё оружие я уже сдал. И у меня подствольника не было.

Скрытый текст

Один из БТР нашей роты.

Скрытый текст

Вергунка (пригород Луганска), окоп. РПГ лежит рядом, красное сзади — не флаг, а одеяло. Ближе к ночи его забрал командир взводаУлыбающийся  Взял свой РПГ в руки. Но как можно заметить, он зачехлён — бронетехника противника далеко и не высовывается.

Скрытый текст

Вергунка. Ветеран Великой Отечественной — противотанковое ружьё Симонова (ПТРС). Наша разведывательно-диверсионная группа отправилась кошмарить укропов, но по дороге решила, что ПТРС им не пригодится, и оставила его на нашей позиции. В результате наша ячейка обороны на несколько часов была усилена этим противотанковым средством. А потом его нам же пришлось уносить в тыл.

Скрытый текст

Перевязочный пакет, шприц и три ампулы — противошоковое, обезболивающее и кровеостанавливающее. Всё это наш военфельдшер заставлял носить с собой.

Скрытый текст

Берег Северского Донца близ посёлка Весёлая Гора. Рою окоп. Там, где зелень — уже территория, занятая противником.

Скрытый текст

В этом же окопе с РПГ.

Скрытый текст

«Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде —
Мы начеку, мы за врагом следим»

В отличие от предыдущей, эта фотография — не постановочная. Реальная боевая работа. К сожалению, поскольку перемирие, остаётся только следить. Но в случае провокации с их стороны откроем огонь — мы не юродивые.

Скрытый текст

Там же. Этот блиндаж вырыли мы с напарником. С учётом моей неумелости, мой личный трудовой вклад — где-то от 30 до 40%.

Сейчас там куда более капитальное и надёжное сооружение.

Скрытый текст

Линия фронта по Северскому Донцу.

«Нас коты на колени ставили» ©
Ротный котёнок (позывной «Кент»). Сейчас в Новороссии очень много брошенных домашних животных и судьба их, как правило, печальная. В начале августа это было истощённое существо с нарушенной координацией движений, сейчас — вполне здоровый кошачий подросток. Несмотря на перенесённую голодовку, ведёт себя гордо, пищу не выпрашивает. Мол, захотят — сами дадут.
Отредактировано: Рубль - 22 сен 2014 в 15:01
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!

• +13.39 / 132
    • 131
    • 1
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Цитата: Наблюдающий от 21.09.2014 12:43:33А самое смешное - они не врут. Снаряды летят именно со стороны России. Не верите? Прочитайте еще раз дословно и ничего не домысливая. А затем посмотрите на глобус Украины. Россия там на востоке. И если обстрел ведется с восточного направления, то снаряды полетят именно со стороны России. Так что написана правда. Абсолютная правда. Они же не написали, что обстрел ведется с территории России. А только со стороны. А в той стороне, где-то там, вдалеке, Россия.
С таким же успехом можно было написать, что снаряды летят "со стороны Монголии" или "со стороны Китая" (если потомки протоукров не помнят, где находится Монголия). И та, и другая страна - тоже на востоке, если чё)))
Отредактировано: Старый кэп I - 22 сен 2014 в 03:01

• +0.97 / 14
    • 14
Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №815046
Украина - ЦЭ Европа!!! Вы еще не поняли? Тогда они идут к вамТребующий Вот это видео  надо крутить по всем европейским телеканалам Хлопающий Осторожно!!! Неевропейские выражения [movie=400,300]http://youtu.be/h3AYRH6XIZM[/movie]
Цитата: Цитатаundefined

Будни моего родного города, оккупированного фашистским режимом.

В принципе - обычная "коммерческая" разборка, тривиальное рейдерство, допустимость и полезность которого всегда подчёркивал помощник Бени, одиозный Гена Корбан, в практику которого прочно вошли фразы "Я могу отобрать любое украинское предприятие" и "Долги отдают только трусы".

Весело иное - единственным проступком злополучного "КРоКа" перед миром и украинским обществом оказался... флаг России, который "бойцы" территориального батальона "Днепр-1" (спонсор: Беня Коломойский и его "шестёрка" Гена Корбан) и представители "Правого Сектора" (кто-то ещё верит в этот жупел?) нашли в спортивном зале в офисе "КРоКа":

Как пояснили комментаторы новости, в спортзале у "КРоКа", в традиции многих спортивных сооружений, висела масса знамён разных государств, в том числе и флаг Российской Федерации.
Такие вот дела.

Ну а под шумок, кроме захвата предприятия, у персонала ещё и "отжали" деньги, смартфоны и личные ноутбуки.
Днепропетровск, тыловой город, не знающий ужасов антинародной терроритической операции (АТО).

"Фашизм – это террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения существующего капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты фашизма – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя."

Теперь фашизм - и с украинским лицом. В Днепропетровске.

Отредактировано: Начком - 22 сен 2014 в 15:01

• +2.81 / 31
    • 31
Сообщение № 2617005
  ВК
  • Удалено
  • +0.72 / 3
  doka
  • Удалено
  • +2.93 / 22
  zap
  • Удалено