1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,213.31
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,950
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - Сегодня в 15:53
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.32 / 21
Paul
 
СССР
Ленинград
54 года
Профессионал
Карма: +14,134.56
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 14,593
Читатели: 17
Лавров: разговаривать с ЕС будем только на равных

Скрытый текст
Я думаю - это неправильно. С буржуями - можно разговаривать исключительно с позиции силы.. Иного - они тупо не понимают.
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
+1.58 / 30
Скрыто
  • Удалено
  • +0.15 / 3
ВМГ
 
Россия
Волгоград
72 года
Специалист
Карма: +2,558.77
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 3,133
Читатели: 0
Реваншисты никогда ничего никуда не возвращают, потому что живут прошлым и в прошлом. Никаких "наших подданных" на сегодняшних нероссийских территориях у нас нет. Есть граждане других государств. Если кто-то из них хочет вернуться в СССР - это потеряшки. если кто-то желает быть вместе с сегодняшней Россией - должны искать пути это сделать, а не сидеть на жопе и "мечтать".  Путей этих два - индивидуально собрать чемоданы и переместиться, либо добиваться отказа от собственного государственного суверенитета в пользу России. А завоевательных-освободительных войн с бухты-барахты типа "Расторгуев спел про Аляску - завоюем!" Россия вести не будет. Увы - только хардкор - изначальное желание и активная позиция жителей уже не наших территорий быть с Россией. И для них это обязательно будет болезненно, а чтобы даже на эту болезненность решиться - собственный суверенитет должен довести до полного звиздеца ихню нынешнюю государственность. 
Следовательно - нечего фантомными болями мучаться "ах, вон те территории были наши и там сидят на жопах и ждут нас наши подданные, не активно, но на кухнях у себя иногда ждут, когда карьера забуксовала".  Строим свою Россию в нынешних границах, а коли кто взвоет рядом "возьмите и нас тоже!" - подумаем. Может да, может нет. И приоритетов у тех, кто когда-то был "нашим" над теми, кто нашими не были никогда но тут пламенно возжелали - не будет.

Цель - всемирное правительство. Земля будет под единым управлением рано или поздно. Средства коммуникаций уже это позволяют, экономика(глобализация) к этому толкает. Процесс небыстрый, но он идёт. Попытка 1(США) похоже не будет удачной.
Следующая попытка за Россией, конечно ИМХО, но всё же предпосылки есть. Главное препятствие - небольшая доля в мировом ВВП, но сдаётся это можно обойти. Пожелания индейцев/аборигенов в этих вопросах не имеют значения, т.к. в этих вопросах всё решает потребности мировой экономики. Посмотрите кругом - беспрерывные попытки объединиться в экономические союзы со сдачей суверенитета под эгиду союзов. Какое значение в этих вопросах имеет мнение населения? Никакого, т.к.его(мнение) формирует элита через СМИ.
Поэтому строим свою Россию с прицелом на весь мир.
Ну а если придётся придумывать предлоги для пропаганды, то факт нахождения в прежних империях может быть вполне раскручен.
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
-0.59 / 9
Скрыто
Сыбыр
 
Россия
Тюмень
Специалист
Карма: +3,124.80
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 6,055
Читатели: 5
С формальной точки зрения вы, безусловно, правы, Нацизм и фашизм суть разные явления. Но наши предки-фронтовики не разбирались в таких тонкостях, немецких наци называли более звучным словом ФАШИСТЫ. И именно это слово стало нарицательным, подменило (даже в официальных документах) слово НАЦИСТЫ. А мы не хотим подправлять ветеранов Бессмертного полка, наследуем им, так сказать. ИМХО. 
Ну а ваше интеллектуальное превосходство, выраженное в глубоком "понимании в принципе", мы само собой оценим. Не стоит вам переутомляться по этому поводу.

Дело не в интеллектуальном превосходстве. Дело в сути. 
Разные идеологические основы.
Фашизм - социальная, нацизм - национальная.
Причем современный нацизм укровского разлива - еще омерзительнее германского. Тот по крайней мере был национал-"социализм".
А так - Вы правы, в первом приближении эти крысы одного цвета - серые.
Тут ведь так - "как лодку назовешь, так она и поплывет"....
Отредактировано: Сыбыр - 30 апреля 2016 03:15:39
+0.30 / 9
Скрыто
aliotstar
 
Луганская народная республика
Луганск
Слушатель
Карма: +34.31
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 47
Читатели: 0
Категорически и всенепременнейше против размещения информации про Крым на украинской ветке.

Для особо непонятливых

КРЫМ ЭТО РОССИЯ

Ветка не украинская, а об украинско-российских отношениях. Так что информация о Крыме вполне себе подходит для ветки 
+0.67 / 10
Скрыто
  Vick
  • Удалено
  • +0.16 / 1
  • Удалено
  • +0.79 / 9
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
41 год
Эксперт
Карма: +22,192.65
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 13,840
Читатели: 94

Модератор раздела
Модератор ветки
1.Ад в Библии.
Украина страна пораженная гражданской войной как Сирия. Люди разные.
Сирийцы нам СВОИ?
Не все. Кто приехал в Россию живет рабтает и НЕ нарушает свой.
Кто воююет с Ассадом-Асадовские. Кто с боевиками-террористы
2.Раз отлавливают и выгоняют значит НЕ ПУСКАЮТ
Или Ваши варианты?
3.Пока ничего не делают с укрофашистами. Так и в Сирии четыре  года ничего не делали. Год потерпите?
4.Что делать с ЮО я не знаю. Абхазия рядом.
НЕ ХОТЯТ.
Не хотят быть Россией 
Потому и на Украине возможны подобные варианты.

1. Ад? Да в Библии. 
Украина возможно и поражена гражданской войной, а вот Сирия скорее иностранной интервенцией (если посчитать количество пришлых и местных). Если есть желание можете попытаться тезис о гражданской войне в Сирии поместить на Сирийсккую военную ветку, но ответ вам там не понравится. 
Я согласен, что контекст свой/чужой не является важным в рамках рассмотрения проблем. Но в Сирии есть геополитические интересы России и ВКС России делает свое дело. На части Украины, у России тоже есть геополитические интересы, и Россия делает свое дело по реализации данных интересов и гуманитарными конвоями и работой по уменьшению численного состава укроармии в различных котлах. Только делает это наиболее выгодным образом.
2. В настоящее время лиц, которые засветились в участии в такого рода образованиях не пускают, в случае обнаружения информации позднее - депортируют.
3. Ну положим кое что и делали и делают  
В Сирии тоже делали, но стремились, чтобы действие было тождественно угрозе.
Что касается потерпеть год, то я тут не при чем. Это местному населению нужно терпеть. Но думаю ,что уже не долго. Нам же терпеть придется чуть подальше, т.к. судя по темпам процессов развития армии через некоторое непродолжительное время придется взяться за оружие. Просто так, бригады, дивизии, армии не воссоздаются.
4. Причем тут Абхазия? Абхази пока не готова, там минимум еще 2,5 - 3 года нужно заниматься причесыванием под российские порядки. 
Кто не хочет? Кто не хочет быть Россией?
Вот мы установили, что на Укарине возможны подобные варианты. Т.е. нельзя исключить в глобальной перспективе отторжения от Украины некоей части, проведения там референдума и попытки присоединится к России. И опять же будет возникать вопрос. Что делать?
Для информации:
ТГ канал:
Радикальный рационалист (обсуждение вопросов международной политики) https://t.me/RadiRa_l
Современные правовые системы (куда движется современное право) https://t.me/ModernLawSistems
+0.25 / 7
Скрыто
В. Вилежаня
 
Россия
Практикант
Карма: +10,809.46
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 17,823
Читатели: 2
Цель - всемирное правительство. Земля будет под единым управлением рано или поздно.

Очень сомнительное заявление. В этом правительстве будет кто-то главный. А так как правительство одно на всю землю, противовеса ему не будет. Но и другой человек захочет быть главным. Или потянется цепь бесконечных дворцовых переворотов, или кандидат в главные отколет себе кусочек земли от мирового правительства.См. современные примеры или дворцовых переворотов или сепаратизма. 
Что делалось, то и будет делаться....
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
+0.90 / 16
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.32 / 2
  Cheen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Вам может и "фи"
А кто-то  не столь брезгливый.
В капитализме ВСЕ друг-друга нагибают.
Общество так устроено.
И главенствует критерий выгодно-не выгодно даже у ТЕХ кто лицемерно прикрывается мечтой о СССР и красным флагом.
Зюганов ездит на Ролс--Ройсе и имеет слуг
Он их НАГИБАЕТ
------
И это реалии.
Все иное мрии и зазеркалье

 Я всегда говорю - а нету никакого чистого капитализма, милостивый государь. Как и нет чистого социализма. Ваши мрии о "кого-то нагнуть" - это мрии о колониализме.  О рабах. О "запануем и мы хлопци". В России этого НИКОГДА не было и не будет. Если Вы этого не поняли - то не туда уехали и тащите к нам хохляцкие и ервопейские желалки. И козлят здесь - глагол "европейские" здесь - нихрена не комплимент. 
Отредактировано: Vick - 30 апреля 2016 03:30:38
+0.43 / 8
Скрыто
  KrasOld
  • Удалено
  • +0.26 / 3
starmextotsamyj
 
СССР
колывань
84 года
Профессионал
Карма: +7,073.38
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 5,305
Читатели: 2
Реваншисты никогда ничего никуда не возвращают, потому что живут прошлым и в прошлом. Никаких "наших подданных" на сегодняшних нероссийских территориях у нас нет. Есть граждане других государств. Если кто-то из них хочет вернуться в СССР - это потеряшки. если кто-то желает быть вместе с сегодняшней Россией - должны искать пути это сделать, а не сидеть на жопе и "мечтать".  Путей этих два - индивидуально собрать чемоданы и переместиться, либо добиваться отказа от собственного государственного суверенитета в пользу России. А завоевательных-освободительных войн с бухты-барахты типа "Расторгуев спел про Аляску - завоюем!" Россия вести не будет. Увы - только хардкор - изначальное желание и активная позиция жителей уже не наших территорий быть с Россией. И для них это обязательно будет болезненно, а чтобы даже на эту болезненность решиться - собственный суверенитет должен довести до полного звиздеца ихню нынешнюю государственность. 
Следовательно - нечего фантомными болями мучаться "ах, вон те территории были наши и там сидят на жопах и ждут нас наши подданные, не активно, но на кухнях у себя иногда ждут, когда карьера забуксовала".  Строим свою Россию в нынешних границах, а коли кто взвоет рядом "возьмите и нас тоже!" - подумаем. Может да, может нет. И приоритетов у тех, кто когда-то был "нашим" над теми, кто нашими не были никогда но тут пламенно возжелали - не будет.

А как Вы смотрите на ЭТО:
Российские соотечественники[править | править вики-текст]

Современные научные круги, предпринимая попытку выделить понятие «соотечественник за рубежом», дают также следующую трактовку: «Зарубежный российский соотечественник — индивид, имеющий происхождение из ранее единого государства (Российского государства, Российской Республики, РСФСР, СССР, Российской Федерации), владеющий русским языком, идентифицирующий себя с Россией и лояльно относящийся к ней, ощущающий духовно-культурные связи с прародиной, поддерживающий контакты с Российской Федерацией»[2].
Правовой статус[править | править вики-текст]
В России понятие «соотечественник» является также правовым статусом. Статус соотечественников регулирутся федеральным законом «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом». В законе закреплено следующее определение термина «соотечественники»[3]:
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
Закон определяет также понятие «соотечественники за рубежом»:
2. Под понятием «соотечественники за рубежом» (далее — соотечественники) подразумеваются:
 — граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (далее — граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом);
 — лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: — лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее — лица, состоявшие в гражданстве СССР);
 — выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее -выходцы (эмигранты));

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D ... BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Отредактировано: starmextotsamyj - 30 апреля 2016 23:45:39
+0.14 / 4
Скрыто
Цель - всемирное правительство. Земля будет под единым управлением рано или поздно.

Скрытый текст

Ужас. Единое правительство - следовательно нет альтернативных путей и если это правительство заведёт всех в жопу своим ошибочным планированием  - то всем трындец... Нафих-нафих. Не именуйте постулатами то, что ими не является. 
Отредактировано: Vick - 30 апреля 2016 03:45:38
+0.77 / 8
Скрыто
  KrasOld
  • Удалено
  • +0.06 / 1
завхоз
 
Россия
Сочи
54 года
Практикант
Карма: +7,447.33
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,083
Читатели: 7

Бан в разделе до 23.04.2021 00:35
1. Ад? Да в Библии. 
Украина возможно и поражена гражданской войной, а вот Сирия скорее иностранной интервенцией (если посчитать количество пришлых и местных). Если есть желание можете попытаться тезис о гражданской войне в Сирии поместить на Сирийсккую военную ветку, но ответ вам там не понравится. 
Я согласен, что контекст свой/чужой не является важным в рамках рассмотрения проблем. Но в Сирии есть геополитические интересы России и ВКС России делает свое дело. На части Украины, у России тоже есть геополитические интересы, и Россия делает свое дело по реализации данных интересов и гуманитарными конвоями и работой по уменьшению численного состава укроармии в различных котлах. Только делает это наиболее выгодным образом.
2. В настоящее время лиц, которые засветились в участии в такого рода образованиях не пускают, в случае обнаружения информации позднее - депортируют.
3. Ну положим кое что и делали и делают  
В Сирии тоже делали, но стремились, чтобы действие было тождественно угрозе.
Что касается потерпеть год, то я тут не при чем. Это местному населению нужно терпеть. Но думаю ,что уже не долго. Нам же терпеть придется чуть подальше, т.к. судя по темпам процессов развития армии через некоторое непродолжительное время придется взяться за оружие. Просто так, бригады, дивизии, армии не воссоздаются.
4. Причем тут Абхазия? Абхази пока не готова, там минимум еще 2,5 - 3 года нужно заниматься причесыванием под российские порядки. 
Кто не хочет? Кто не хочет быть Россией?
Вот мы установили, что на Укарине возможны подобные варианты. Т.е. нельзя исключить в глобальной перспективе отторжения от Украины некоей части, проведения там референдума и попытки присоединится к России. И опять же будет возникать вопрос. Что делать?

1 В Сирии гражданская война оФФ.( Что думают на сирийской ветке мне известно но они не ООН)
Интервенции НЕТ официально хоть и бандитов полно всех мастей. И на Украине таких полно.
И возможно добавится.
Украина-Окраина и зона интересов России ВСЯ.
( И Евразия от Лиссабона до Владивостока)
И на Украине утилизируют долбодятлов более ВЫГОДНЫМ России способом
Сами все сами
Там поля хирургических отходов и дети Донбаса не страдают при этом.
2 Присоединять силой нет смысла.
Да и вообще (кроме Крыма) присоединять НЕ ВЫГОДНО.
Держать на коротком поводке.
Давайте разделять что выгодно РОССИИ а что Украине,Абхазии.ЮО и проч.
Эти выгоды часто разнятся.
Если Россия начальник то не обязательно пускать к себе в дом РАБОТНИКА.
Так и будет.
Ибо капитализм в переходной фазе от национально-государственного к зонально-технократическому.
Отредактировано: завхоз - 30 апреля 2016 11:45:39
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+0.54 / 9
Скрыто
qwertov
 
Слушатель
Карма: +1,184.90
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 2,288
Читатели: 9
Вы что, реально считаете, что они эту "бомбу" специально подложили? Чтобы всё развалилось?

Какая разница - специально или нет. Суть в том, что смешно ненавидеть Горбачева, Ельцина или кого-то еще за развал того, что было обречено на развал еще до их рождения или около того.
-0.08 / 18
Скрыто
  • Удалено
  • +0.33 / 3
  Vick
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ