Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

sssccc

Практикант
Читатели: 0
Цитата: алекс48096 от 23.04.2017 20:16:40-----------
я знаю почему подорвались. Да потому что слепые и не видят ничего. Как та оон умудрилась слепых и глухих наблюдателей послать-хз.
Им же кричали-не езжай тудой
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

• +0.67 / 16
    • 16
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Не волнуйтесь — речь не о нас, а о проекте «Украина». Американский инвестфонд Franklin Templeton продал половину своих гособлигаций Украины.

Скрытый текст

• +2.37 / 40
    • 40
чойта?

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Trifon от 23.04.2017 21:49:11Не волнуйтесь — речь не о нас, а о проекте «Украина». Американский инвестфонд Franklin Templeton продал половину своих гособлигаций Украины.

Скрытый текст
А кто покупатель тех украинских бумаг не знаете случаем? Я  бы на его месте сильно подумал о том же, о чём вы пишете
Если это только не сам пан Вальцман
Отредактировано: чойта? - 24 апр 2017 в 22:15

• +0.38 / 11
    • 10
    • 1
  Cheen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Trifon
  • Удалено
  • +0.24 / 1
Сообщение № 4375066
чойта?

Слушатель
Цитата: Trifon от 23.04.2017 22:12:59Американский инвестфонд Franklin Templeton продал половину своих гособлигаций Украины.

Нет не знаю,це тайна покрытая мраком,как и сумма сделки и с каким дисконтом.
А кто ещё из серьёзных финансовых организаций имеет облигации Украины есть инфа?

• +0.05 / 2
    • 2
чойта?

Слушатель
источник  https://ria.ru/world/20170423/…urce=rnews
КИЕВ, 23 апр — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном выразил соболезнования в связи с гибелью гражданина США, представителя СММ ОБСЕ в Донбассе и предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в регионе миротворческой миссии ООН.
Ранее в ОБСЕ сообщили, что в воскресенье патруль СММ ОБСЕ в составе двух автомашин подорвался в ЛНР, в результате чего один человек из его состава погиб и двое были ранены.
Как заявили в МИД РФ, при подрыве погиб гражданин США, сотрудник медицинской компании, работающей по контракту ОБСЕ. Эту информацию подтвердил заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщив, что одним из раненых был гражданин Чехии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что в результате инцидента была ранена гражданка Германии.
"Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего в результате сегодняшнего взрыва патруля на оккупированной территории, а также осудил все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ", — говорится в сообщении пресс-служба Порошенко.
"Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН", — сообщили в пресс-службе.
Отмечается, что собеседники обсудили также итоги телефонного разговора в "нормандском формате", который состоялся 18 апреля, а также результаты американо-российских переговоров в Москве 12 апреля. Порошенко выразил благодарность Тиллерсону "за твердую и непреклонную позицию США" в поддержке Киева на основе принципа "ничего об Украине без Украины".
"Стороны выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации в Донбассе и отметили важность выполнения Россией минских договоренностей, прежде всего их безопасности элементов", — говорится в сообщении.
Порошенко также призвал к "сохранению единого международного фронта в политике санкций" в отношении Российской Федерации до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.
Также стороны обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне.

В 100500й раз хочется спросить - при чём Россия до придурков из ОБСЕ?

• +1.10 / 24
    • 24
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: чойта? от 23.04.2017 22:23:15А кто ещё из серьёзных финансовых организаций имеет облигации Украины есть инфа?
Надо смотреть пул частных инвесторов ,переговоры с которыми велись по поводу 
рассрочки погашения долгов Украиной.Насколько помню есть два пула частных держателей бумаг,
переговоры от лица одной группы велись юридической конторой(не помню название).
Долг был реструктуризован на довольно кабальных условиях. Инвесторы,кого представляла фирма 
не назывались,ну за исключением указанного ранее. Хотя по моему почти все инвесторы из США.

• +0.92 / 7
    • 6
    • 1
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Киев устроил блокаду Приазовья

Всеукраинская блокада, по всей видимости, превратилась в некий краеугольный камень государственной экономики. В воспалённых мозгах киевских реформаторов. И после сокрушительной для Украины блокады Донбасса, Киев не смог остановиться и устроил нечто подобное и с Приазовьем, блокируя теперь водные транспортные каналы и акваторию Азовского моря. И если первая акция ещё имела хоть какую-то (даже самую дикую и идиотскую) политическую подоплёку, то вторая является лишь подтверждением неутешительного диагноза украинской власти.

Приазовский регион оказался в условиях транспортной блокады из-за невразумительного саботажа исполняющего обязанности главы «Администрации морских портов Украины» Райвиса Вецкаганса и некоторых членов Кабинета министров, его прикрывающих. По информации украинских журналистов очередной прибалтийский эмиссар в государственной структуре Украины откровенно и необоснованно игнорирует потребности бердянского и мариупольского портов в плановом дноуглублении. Довольно-таки суровая зима лишь обострила проблему глубин в акваториях крупнейших портов. Первый же серьёзный шторм заилит и фактически заблокирует судоходные каналы портов Бердянска и Мариуполя.

Местные подразделения АМПУ заявляют о готовности провести работы по дноуглублению своими силами, с помощью собственного флота, который и так простаивает и «съедает» миллионы на содержание. Но все призывы экспертов и местных чиновников остаются без ответа. Недавно занявший пост и.о. главы АМПУ латвийский гость Порошенко целенаправленно саботирует возобновление дноуглубления. И тем самым устраивает транспортную блокаду всего Приазовья. Последние работы завершились с началом зимнего периода и ледоходом. Администрация портов уже должна подрядчикам больше 50 миллионов гривен, хотя, по словам чиновников, на счетах АМПУ – миллиарды гривен.

Президент Украины разглагольствует об инвестиционной привлекательности страны, министр инфраструктуры даже якобы заинтересовал одного из крупнейших мировых портовых операторов Hutchison Ports. А главный чиновник АМПУ явно не без ведома Кабмина саботирует все запланированные мероприятия, скорее всего, покрывая очередную многомиллиардную кражу. И нарывается на судебные иски уже заключивших контракты иностранных компаний.
Просто гениальное решение всех украинских проблем, предложенное правительством – добить экономику, дабы избавиться от головной боли. В итоге, два крупнейших порта Украины оказались заблокированы из-за невозможности провести банальные процедуры. И Киев не только теряет миллионы долларов потенциальных инвесторов, но и рискует потратить столько же, компенсируя расходы. И всё ради очередной махинации кучки олигархов и главных чиновников страны. Вторая блокада демонстрирует простейшую истину – у Украины нет дна. В данном случае, во всех смыслах этого выражения.
https://cont.ws/@makarenko/595243

• +0.63 / 13
    • 10
    • 3
чойта?

Слушатель
Цитата: Trifon от 23.04.2017 22:46:18Надо смотреть пул частных инвесторов ,переговоры с которыми велись по поводу 
рассрочки погашения долгов Украиной.Насколько помню есть два пула частных держателей бумаг,
переговоры от лица одной группы велись юридической конторой(не помню название).
Долг был реструктуризован на довольно кабальных условиях. Инвесторы,кого представляла фирма 
не назывались,ну за исключением указанного ранее. Хотя по моему почти все инвесторы из США.
Я не спец как вы понимаете но по логике всё таки один держатель облигаций ничего не решает. У каждого инвестора свои источники информации но тенденции "сливай всё - мы на пороге грандиозного шухера" пока вроде не ощущаецца.

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
В Симферополе построят новый автовокзал

Строящийся симферопольский аэровокзал будет представлять собой настоящий транспортный центр, удобный для пассажиров - в здании существующего терминала будет размещен автовокзал, также рядом будет спланирована гигантская озелененная автопарковка и большие транспортные развязки.
Новый автовокзал Симферополя будет создан рядом с возводящимся авиационным терминалом аэропорта, заявил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, сообщает ТАСС.

«Мы рассматриваем возможность создания на базе инфраструктуры существующего терминала большого центрального автовокзала республики Крым одновременно со сдачей нового авиатерминала», — сообщил он на заседании секции по развитию транспорта в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Плаксин отметил, что возведение нового терминала в симферопольском аэропорту будет завершено через год, но для обеспечения комфортности приезжающих в Крым людей необходимо строительство и автовокзала.

«Преимуществ масса. Это хорошая доступность, поскольку к новому терминалу будет подведена федеральная трасса «Таврида», построены новые развязки. Месторасположение аэропорта позволяет абсолютно спокойно на автобусах достигнуть любого направления Крыма», — сказал Плаксин. Он также отметил, что инфраструктура аэропорта позволяет организовать там автовокзал. «Мы имеем здание, которое полностью соответствует помещениям автовокзала, есть площадка-перрон, системы контроля. Все будет комфортно, чтобы пассажир, прилетая откуда-либо, мог спокойно добраться до любой точки Крыма», — пояснил Плаксин.

Строительство авиационного терминала, а по сути нового аэропорта площадью 78 тыс. кв. м, планируют завершить в Симферополе весной 2018 года.

Размещение на одной территории аэро- и автовокзала будет крайне удобно для пассажиров, которые могут по прибытии ближайшим рейсом отправится на автобусе к месту отдыха. Им не надо будет теперь искать где останавливается автобус и не потребуется отбиваться от назойливых таксистов и «помогальщиков добраться до места».

Единственные, кто пострадает, будут местные таксисты, привыкшие ломить несусветные цены с туристов.

В общем, Крым действительно превращается в "кузницу, житницу и здравницу". В здравницу особо - со строительством Керченского моста и нового аэропорта попасть в Крым можно будет легко чем угодно: самолетом, железной дорогой, автобусом или автомобилем.
http://papagdepylo.l…00014.html

• +0.23 / 28
    • 19
    • 9
  Nobody
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Дискуссия Новая
И медицину туда же...
"Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, еврейская морда!».
Один из лучший медиков страны Александр Духовский был до полусмерти избит группой боевиков в масках-балаклавах возле своего дома в Харькове. — Целенаправленно били, чтобы покалечить мне руки, — такие показания дал доктор Духовский вечером 22 марта, когда очнулся после бандитского нападения. — На очень долгий срок вывели из строя. А у меня же план операций — что теперь делать бедным детям?

Руки 52-летнего главного детского нейрохирурга страны закатаны в гипс как минимум на месяц. Есть угроза ампутации пальцев. Велика вероятность общей потери трудоспособности

Почетный гражданин города, руководитель харьковского Центра детской нейрохирурги А.Духовский возглавлял профильное отделение 4-й городской больницы. Коллеги-врачи в шоке от происшедшего. Однако боятся давать комментарии — «первая столица» Украины живет в гнетущей атмосфере бандеровского террора.

— Меня избивали и кричали: «Еврейская морда, убирайся из города и из страны!» — утверждает Александр Эрикович. — Это уже не бытовой антисемитизм, а натуральная, неприкрытая ксенофобия. Я все рассказал местным журналистам, но никто не захотел упоминать об этом аспекте нападения.

4-я горбольница – единственная на Украине, где действовала аппаратура для уникальных нейрохирургических операции. Эту аппаратуру подарил медицинскому коллективу Фонд Александра Фельдмана.
На Духовского напали рядом с многоэтажкой в спальном районе Алексеевка. Вот характерные подробности избиения:

– Набросились трое в масках, били руками и ногами. Я был чемпионом института по дзюдо, играл в регби, в разведке служил, потому повалили на землю не сразу. Но если бы не выбежали люди, меня бы убили… Мне потом сказали, что был еще и четвертый. Он ожидал в арке на тот случай, если я буду убегать. То есть к делу подошли очень профессионально.

Обследование травматологического больного выявило открытые переломы обеих кистей, перелом ребер, перелом основания черепа, ушиб легких, сердца и почек. Сам доктор уверяет, что все его проблемы начались 29 мая 2014 года, сразу после назначения главным детским нейрохирургом Украины."

• +2.42 / 44
    • 44
  woffk
  • Удалено
  • +0.49 / 4
Никита9

Россия
Суровый город суровых мужиков
Практикант
Цитата: woffk от 24.04.2017 07:33:45Что-то подобное я наблюдал лично в поезде Калининград -Рига в конце 90-х, когда этот поезд еще ходил. Сел я в Калининграде. Где то в Литве зашли литовцы и как только поезд тронулся, открутили радиоточку и начали закидывать в открывшуюся нишу... колбасу... . Палку за палкой. Пару спортивных сумок загрузили так. На границе с латвией заходят погранцы.. запах в поезде... на весь поезд короче... не нашли.. Выгружали перед Ригой.
В 90-х, на поездах с уСраины на Москву из за зловонного запаха испортившегося мяса было трудно дышать. Из моего(украинского) города возили мясо с местного мясокомбината.
Но через несколько лет, многие мясокомбинаты закрылись из за нерентабельности. Или лазейку прикрыли, или ещё что-то...
Россия-такая Держава! А кучка геев нам будет рассказывать, какая у нас должна быть походка? Да мы сами разберемся со своей походкой.

• +0.32 / 8
    • 5
    • 3
keryneia.

Россия
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Цитата: KerkPyrrus от 23.04.2017 10:39:17Украинские пограничники не пустили в страну певицу Лолиту

"Я в Конотопе, меня в 4 утра сняли с поезда, я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд в Украину. Вот, пересаживают сразу на другой поезд", — говорит она.

По ее словам, ей запрещен въезда в Украину из-за посещения Керчи в 2015 году.

А так поддерживала майдаунов..
Вот мы злорадствуем - между тем, прямого профита для России в этом нет никакого, да и моральные уроки эта каста извлекать неспособна, а если и извлечёт, то не те, которые нам хочется. После таких случаев вертлявое племя будет десятой дорогой объезжать Крым (казалось бы, невелика потеря, но для курортного региона отсутствие громких имён на афишах ощутимо). Мало того - в своей тусовке будут топить за крымненаш, чтобы реабилитироваться перед руинушкой, и учить этому своих деток, идущих им на смену в шоубиз. В сегодняшней ситуации им выгоднее хамить России - она за фронду не сажает и даже грантов не лишает, Запад гладит по головке, Украина на безрыбье даст рекламу и пустит на чёс, да и Белоруссия приветит; а заешься с Украиной - будут долго обливать дерьмом, ссадят в Конотопе, внесут в "Миротворец", не откроют визу в США, а могут и подстрелить, как Вороненкова...
Поэтому нужно неофициально довести до сведения работников культуры, что гос. гранты, заказы, льготы, эфир получают только те, кто выступал с благотворительными концертами в Крыму, а кто претендует на что-то более серьёзное - то и на Донбассе. Большая часть тусовки станет невъездной на Украину и не только, что ей лишь на пользу - не придётся продавать душу за дешёвый чёс и ритуально хаять Родину в лимитрофном эфире. На пользу и Украине, население которой убедится, что даже российской попсе с ним не по пути (а западная туда не едет из-за низкой платежеспособности) - пока же, к сожалению, обделены масскультом именно жители и отдыхающие Крыма. И российскому обывателю, у которого когнитивный диссонанс от того, что традиционно уважаемые им певцы ртом все, как один, против политики Путина.
Ну а те "мастера культуры", что таки выберут "безвиз", не только окрасят себя в соответствующие цвета, но и слезут, наконец, с шеи государства и с новогодних экранов.
Не понимаю, почему такие простые меры никому не приходят в голову. Мы ещё в 90-е убедились, что все проблемы социализма, нерешаемые моральными средствами (блат, дефицит, чёрный рынок) легко решаются переводом на самоокупаемость.
Отредактировано: keryneia. - 24 апр 2017 в 08:30
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)

• +2.26 / 62
    • 58
    • 4
  • Удалено
  • +0.60 / 8
всем выкупить место в раю

Россия
спб
10 лет
Слушатель
Цитата: sssccc от 23.04.2017 20:37:56
Мне вот другое интересно. А что медик из США , понятно что по конкракту, делал в миссии ОБСЕ? Трупы осматривал, делал заключения о характере ранений или чего другое ......

• +0.29 / 10
    • 9
    • 1
USHBA

Россия
Иркутск
59 лет
Слушатель
Цитата: всем выкупить место в раю от 24.04.2017 09:11:53Мне вот другое интересно. А что медик из США , понятно что по конкракту, делал в миссии ОБСЕ? Трупы осматривал, делал заключения о характере ранений или чего другое ......
Если уж на то пошло, миссия ОБСЕ находится в районе, где (априори) стреляют. И иногда в кого-то попадают.
Поэтому наличие среди них медика - в общем-то, вполне оправдано.
Или нужно было запретить участие медиков в миссии? Быдло
Отредактировано: USHBA - 24 апр 2017 в 13:30
Было время, когда нас не было.
Будет время, когда нас не будет.

• +0.31 / 9
    • 8
    • 1
Roman

СССР
54 года
Слушатель
Цитата: Rom4eg от 24.04.2017 06:52:46"Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, еврейская морда!».
Один из лучший медиков страны Александр Духовский был до полусмерти избит группой боевиков в масках-балаклавах возле своего дома в Харькове. — Целенаправленно били, чтобы покалечить мне руки, — такие показания дал доктор Духовский вечером 22 марта, когда очнулся после бандитского нападения. — На очень долгий срок вывели из строя. А у меня же план операций — что теперь делать бедным детям?
Справедливости ради, статья очень старая, март 2015 г,, если не ошибаюсь. Руки у доктора и правда золотые, к счастью, уже восстановились. А вообще, непонятно, за что били - точно не за политику, так как доктор подчеркнуто аполитичен. С другой стороны, как-то и не припомнишь, когда еще человеку руки ломали, тем более - оперирующему нейрохирургу.
я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии :-)

• +0.98 / 18
    • 18
Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 37, Ботов: 16
серчек

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь