Украина и украинско-российские отношения

207,234,722 349,573

Фильтр
Лохматый

russia
Слушатель
Читатели: 2

Полный бан до 20.09.2023 10:15
Главный скандал прошедшей недели, без сомнения, это отмененный телемост между украинским и российским телеканалами.  

7 июля вечером был анонсирован телепроект «Надо поговорить», запланированный на 12 июля, между украинским частным каналом  NewsOne и российским «Россия 24». «"Надо поговорить" - это телемост между обычными людьми Украины и России: без политики, без политиков. Каждый со своей стороны должен сделать шаг для прекращениям войны. Newsone делает этот шаг 12 июля. Потому что Украине нужен МИР!», - было сказано в заявлении телеканала.

Шок до треска вышиванок

Скрытый текст
  • +1.22 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Сурков
Дискуссия   100 0
Сурков примет участие во встрече советников глав государств и правительств "Нормандского формата" — Песков

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.69 / 15
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Телемост
Дискуссия   84 0
"Россия 1" все-таки проведет российско-украинский телемост "Надо поговорить" по скайпу в пятницу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК.

"12 июля в 18:00 в эфир телеканала выйдет неполитический телемост "Надо поговорить". Ведущие те же - Андрей Малахов и Мария Ситтель", - сказали в пресс-службе. Там пояснили, что гостями программы станут российские и украинские деятели науки, кино и спорта, а также обычные люди. В ВГТРК подчеркнули, что в программе не запланировано участие политиков или чиновников.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.55 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Зеленский
Дискуссия   196 3
Украина против навязывания федерализации — Зеленский

Подмигивающий
  • +0.88 / 10
  • АУ
Понззо

russia
Раменское
Слушатель
Читатели: 0
Российский лидер Владимир Путин прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры с участием лидеров США, Британии, ФРГ и Франции.
«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата… Этот нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь», — цитирует ТАСС главу государства.
Он отметил, что также «более или менее о чём-то» можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства на Украине и проведения там парламентских выборов.
«В третьих, я не знаю, как реагируют (на это приглашение. — RT) другие участники предложенного формата», — добавил Путин.
  • +1.52 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цирк Зеленского
Дискуссия   152 2
Тем временем разнос от Зеленского в Борисполе продолжился. Похоже, президент решил включить очень жесткого Голобородько и раздает направо и налево. И министру Андрею "украинцы много едят" Реве икнётся на заседании Кабмина. Перед выборами оно, конечо, пойдет Зеленскому и его партии только на пользу.

После "пинков" секретарю Бориспольского горсовета теперь досталось уже мэру. Диалог Зеленского с мэром Борисполя Анатолием Федорчуком:

Владимир Зеленский: Мне дали на входе, какой-то человек дал, есть такие вопросы. Написано: "Почему в прошлом году потрачено 17 миллионов гривен на очистку озер в Борисполе, а по факту в некоторых озерах на дне почти метр"... не хочу читать, что здесь они написали.

Анатолий Федорчук: Я в таких случаях говорю в правоохранительные органы. И проверяйте. Потому что я не ворую.

Владимир Зеленский: Так озера чистить будем?!

Анатолий Федорчук: Это имеется в виду, что не почистили?

Владимир Зеленский: Ну конечно, имеется в виду... вам прочитать? "Метр фекалий", там написано.

Анатолий Федорчук: Я не знаю, какое это озеро, все дело в том, что, к сожалению, культура наших людей низкая. Мы почистили озеро, а отдельные индивидуальности...

Владимир Зеленский: Они метр нагадили? Вы что издеваетесь?

Анатолий Федорчук: Это о культуре людей говорит. Мы очень много сегодня денег вложили, создаем зоны отдыха.

Владимир Зеленский, смеясь: Я такого еще не слышал. Люди виноваты, что мы не почистили.

Анатолий Федорчук: Когда мы пригласили туда водолазов, они отказались туда спускаться. Это я рассказываю реалии.

Владимир Зеленский: Это кто-то из министров, я помню, я еще не был президентом, сказал, что у нас люди, проблема в том, что они очень много едят. А у вас обратная ситуация – они очень много...

Веселый
  • +1.68 / 28
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин-Зеленский
Дискуссия   288 9
Путин провел телефонный разговор с Зеленским. Телефонная беседа состоялась по инициативе украинской стороны, сообщил Песков.

Шокированный
  • +2.66 / 34
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: DeC от 11.07.2019 17:57:56Путин провел телефонный разговор с Зеленским. Телефонная беседа состоялась по инициативе украинской стороны, сообщил Песков.

Шокированный

Путин обсудил по телефону с Зеленским урегулирование в Донбассе и совместную работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц — Кремль
  • +1.60 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: DeC от 11.07.2019 17:59:03Путин обсудил по телефону с Зеленским урегулирование в Донбассе и совместную работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц — Кремль

Путин и Зеленский обсудили возможность продолжения контактов в "Нормандском формате" - Песков

Подмигивающий
  • +1.19 / 14
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: DeC от 11.07.2019 17:59:03Путин обсудил по телефону с Зеленским урегулирование в Донбассе и совместную работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц — Кремль

В контексте того, чего он (зе) сегодня нагородил:
1) исповедь перед расстрелом нацистами,
2) просьба обеспечить "коридор" до Ростова.
Ему же нацики не простят обращение ПЕРВЫМ к Путину.
  • +1.35 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: Александр7799 от 11.07.2019 18:04:18В контексте того, чего он (зе) сегодня нагородил:
1) исповедь перед расстрелом нацистами,
2) просьба обеспечить "коридор" до Ростова.
Ему же нацики не простят обращение ПЕРВЫМ к Путину.

Интересно, а он сказал Путину что "Крым украинский"? Веселый
  • +1.41 / 32
  • АУ
DeC

russia
Профессионал

Подробнее:
Песков о разговоре с Зеленским: Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов. Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате
  • +1.86 / 24
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 11.07.2019 16:13:44Парламент Украины отказался отправить в отставку главу МИД Климкина

Проект постановления поддержали только 160 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Смеющийся Веселый

Опять Зеленского покатали на волшебной флейте.

вот все ржем)) обсуждаем, что он ведет себя как клоун. Что рейтинг падает и что он ничо не делает, да еще его инициативы блокирует Рада, в которую собственно выборы.
А что мешает Зеле перед днем тишины запилить ролик в инте, выступить по тв со следующим: 
Грамодяне!! С момента как я стал презиком, я пытался провести ... и перечень инициатив, в том числе по увольнению парубия, чугункина и тыды. Но депутаты, эти коррупционеры, эти подонки, которые боятся потерять кормушку, мешают мне работать, блокируют любые мои попытки хоть что то изменить в нашей помойке. Они подчиняются поросю и его прихвостням. Если вы не хоите, чтобы ваш протест на выборах президента эти упыри не спустили в унитаз - голосуйте за мою партию, чтобы ее было большинство в Раде и чтобы я и партия СН смогла переломить хребет этой коррупционной, продажной системе. Усе на выборы!! спасайте наш свинарник!! голосуйте за СН!!.
И чот у мну подозрение, что после такого выступления рейтинг СН взлетит и процент будет приличный.
зы.зы. И вот еще какая мысль. То что в Кремле принимают каких то якобы оппозиционеров и обещают скидку на хаз по писят.
Чот у мну такое подозрение, что делается это не для того, чтобы им % поднять, а для того, чтобы голоса оттянуть от СН и прочих, чтобы в Раде не было большинства одной партии и чтобы невозможно было создать коалицию. Мож и не права, но чот думается мне, что нашему ВПР порядок в 404 не нужен, уж не знаю почему.
  • +1.59 / 28
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Зеленский-Путин
Дискуссия   266 7
Зеленский обсудил по телефону с Путиным освобождение украинских моряков, а также продолжение переговоров в "Нормандском формате" - пресс-служба президента Украины

Подмигивающий
https://www.presiden…rozm-56365

Информация с той стороны. Всё очень кратко.
  • +1.88 / 23
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: barok от 11.07.2019 18:45:39А Макрон,Трамп,Меркель,Мэй, рядом с зелепупом сидели в наушниках?))

Фрау Меркель не до Украины, она сегодня гимн слушала сидя на стуле, похоже ей осталось недолго, и уж точно на хохлов тратить время своё она не будет.
Мэй уж всё, а представить Трампа в Минске, так это даже не фантастика.
Так что это троллинг, а вот кого, после сегодняшнего звонка, пока непонятно.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.34 / 24
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
............
Дискуссия   85 0

Скрытый текст
Отредактировано: Luna - 11 июл 2019 19:04:16
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.45 / 14
  • АУ
Лохматый

russia
Слушатель
Читатели: 2

Полный бан до 20.09.2023 10:15
Новости Украины, как и новости России сейчас говорят о телефонном разговоре президента Путина и украинского президента Зеленского. О том, что известно о разговоре и какие остались вопросы — в нашем материале на ПИКinform

По сообщению пресс-секретаря российского Президента, разговор состоялся по просьбе украинской стороны. Хотелось бы напомнить о том, как украинский президент регулярно заваливал просьбами о переговорах российского, делая это в Фейсбуке. И также известно, что были жалобы украинской стороны, на то, что «Путин трубку не берет».

Скрытый текст
  • +1.68 / 18
  • АУ
sapfir

moldova
47 лет
Слушатель
Цитата: severdv от 11.07.2019 03:51:56
Скрытый текст

Ну я уже в Праге почти два года живу уже с семьей.
Несколько раз предлагали знакомые из Украины выбрать вещи в магазине и они их вынесут за пол цены.
Я прилично зарабатываю и тем более карму портить не хочу.
А таких предложений было несколько.
Из России тут только богатые обеспеченные или на хороших работах.
Из Украины очень много бедных людей, которые и кражами не побрезгуют (есть и богатые украинцы, но их очень мало).
Такие дела ....
  • +1.94 / 37
  • АУ
Волк.

hnr
Харьков
Слушатель
Цитата: Лохматый от 11.07.2019 19:17:10Новости Украины, как и новости России сейчас говорят о телефонном разговоре президента Путина и украинского президента Зеленского. О том, что известно о разговоре и какие остались вопросы — в нашем материале на ПИКinform

По сообщению пресс-секретаря российского Президента, разговор состоялся по просьбе украинской стороны. Хотелось бы напомнить о том, как украинский президент регулярно заваливал просьбами о переговорах российского, делая это в Фейсбуке. И также известно, что были жалобы украинской стороны, на то, что «Путин трубку не берет».\n\n
Скрытый текст

Во-вторых: Продолжение Нормандского формата будет. Россию по-прежнему представляет Владислав Сурков. Это неприятное сообщение для Медведчука, который хоть и поставил Зеленскому грамотный капкан с телемостом, все же метит на единственного и неповторимого переговорщика.

Вот тут явное несоответствие: Сурков - переговорщик от РФ, каким образом он может быть конкурентом для Медведчука, который представляет Украину? Медведчук может конкурировать в этом качестве только с Кучмой или кем другим, кого Зеленский поставит для переговоров.

В любом случае, Зеленскому еще отчитываться о разговоре перед «мамкиными фашистами» и, что куда сложнее, перед Игорем Коломойским и другими имеющими реальные рычаги власти на Украине.

И по этому пункту есть сомнения: Зеленский пока больше зависит от мамкиных фашистов, чем от Бени. От Бени он уже отвязался, точнее отвязали кураторы из фашингтонского обкома.
Отредактировано: Волк. - 11 июл 2019 20:19:23
  • +0.34 / 16
  • АУ
Волк.

hnr
Харьков
Слушатель
Цитата: Boris Bakhterev от 11.07.2019 20:20:40
С 2014 г. в ВР состоялось более 22 тысяч голосований. Рабинович принял участие в нескольких десятках. И что из этого следует?

Шарий говорит, что Рабинович врет: говорит одно, а когда дело доходит до голосования или не участвует или отсутствует. Шарий передергивает. Чтобы провести какой-то закон - за него надо голосовать. Чтобы провалить какой-то закон нет необходимости голосовать "против" - достаточно отсутствовать или не голосовать. Что Рабинович и делал.

Шарий разоблачил бы Рабиновича, если бы нашел, когда тот вступал против чего-то, а проголосовал "за". Но такого Шарий не нашел. Я нашел, как и написал, один случай - голосование за Закон о телевидении и радиовещании. В моих глазах это голосование компрометирует Рабиновича, но я не знаю, какова была его публичная позиция и можно ли его уличить именно во лжи.

В Раде образца 2014-19 гг. Рабиновичу, по сути, делать было вообще нечего. Он представлял меньшинство, от которого при голосовании ничего не зависело. Поэтому Рабинович вел себя вполне рационально. Упрекнуть его практически не в чем. Наоборот, во многих случаях он голосовал в противовес большинству. В том числе, в некоторых принципиальных. Если бы вся Рада голосовала (или не голосовала), как Рабинович, Украина сейчас мало отличалась бы от Украины времен Януковича, т. е. была бы гораздо лучше нынешней. Так что претензии к Рабиновичу и "пророссийской оппозиции" вообще я по-прежнему считаю неубедительными.

Борис, Шарий работает на команду оппоблока против оппоплатформы, причем, уже давно (с Мураевым у него уже давно "любовь"), при этом он еще и работает на себя, повышая количество просмотров и монетизируя свою деятельность. Это бизнес такой! Ничего личного!
  • +0.02 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 15, Ботов: 42

Локи , Ох