Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Cheen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.26 / 2
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Читатели: 30
Цитата: BALcat от 12.07.2019 12:12:25В каком месте Украина адаптировались? Посмотрите внешнеторговый баланс... Или ФРС уже переехала к свидомым?
Посмотрел. Я вижу, что экспорт Украины в Россию товаров сократился с $15,1 млрд. в 2013 г. до $3,6 млрд. в 2016 г. и с тех пор таким и остается - $3,9-3,7 в 2017-18 гг. То есть шоковое воздействие состоялось и завершилось. Смотрим, как на него отреагировала система. Украина сохраняет относительную политическую стабильность (благополучно провела президентские выборы и, судя по всему, благополучно проведет парламентские); сохраняет положительную экономическую динамику (можно поставить под сомнение отдельные цифры Укрстата, но нет никакого сомнения, что с 2016 г. падение больше не наблюдается). Возникшие в результате разрыва экономических связей с Россией дисбалансы так или иначе балансируются. Например, отток трудоспособного населения - это механизм адаптации, привлечение кредитов по бешеным ставкам - механизм адаптации. Украине удается на протяжении последних трех лет сохранять динамическое равновесие. Это и называется: адаптировалась. А вы как понимаете "адаптироваться"?

Интересно посмотреть, как будет Украина реагировать на прекращение транзита газа с 1.01.2020 или его кратного снижения в 2020-21 гг., это - да. Скорее всего будет еще один раунд "даунгрейда". Но дальше, думаю, снова наступит адаптация по той же модели: продолжится сворачивание более или или менее высоко-технологического производства, избыточные кадры будут расползаться по миру.

Ограничение внешнего финансирования, разумеется, станет шоком, но и к нему Украина адаптируется. Сокращение расходов на войну - отличный способ компенсировать значительную часть ущерба от сокращения бюджетных доходов. Дефолт позволит снизить бюджетные расходы в части процентных платежей. Можно будет подсократить расходы на образование и здравоохранение, поскольку потребность в кадрах уже сокращается, а лечить бесплатно гастарбайтаров (которые не платят налогов) просто несправедливо.

Чем меня поразили украинцы в последние годы, так это способностью адаптироваться. Они мгновенно привыкают к любой катастрофе и даже не помнят, что может быть по-другому. Они могут называть "черное" "белым", русский язык "слобожанским", отрицать очевидное (например, утверждать, что перекрытие ж. д. сообщения - вовсе не блокада) и сохранять полнейшее душевное спокойствие.

• +2.29 / 39
    • 39
Савин

СССР
53 года
Специалист
Читатели: 1
Цитата: случайный прохожий от 12.07.2019 12:53:03А как вы представляете дальнейший развал гуляй-поля?
Пока никак. Нэнька может быть едыной и нэдэлымой очень долгое время формально. Другое дело, что при критическом обветшании жизненно важной инфраструктуры (электро- и газоснабжения в первую очередь) произойдет кластеризация остатков промышленности и сх. Однако Тарас нам говорит, что на самом деле всё ремонтируется своевременно и даже красится в жовто-блакитный цвет.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.

• +0.21 / 3
    • 3
kotnsk

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Урфин от 12.07.2019 10:01:33Конец недостране. У них инженеры такие вот. Я совершенно спокоен за то, что украинству пришёл закономерный пиз..ц
При всем уважении подобные реляции я слышу уже лет цать. Ну типа до НГ не доживут итп. Но поскольку гг. Укры прекрасно ложиваби переживают то может быть действительно не все так плохо как нам пытаются преподнести. 
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)

• +0.80 / 11
    • 10
    • 1
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Mirotvorets от 12.07.2019 12:53:26....
А Янукович чем Вам не угодил.
Газ по нормальной цене покупал, в Крыму нам плацдарм оставил, ситуацию до перетонита на Украине довел, что дало нам возможность легитимно вернуть Крым и ускорить решения вопросов с Украиной.
Это "серьёзные наблюдения"?Шокированный
Я не стебу,  просто я не в курсе, может о вкладе Яныка в развитие нынешнего мракобесия не отмечали здесь?
Кто-то  из "местных экспертов"  не донёс статистику по количеству изданной пробандеровской литературы при "пророссийском" Януковиче? И что её было издано больше чем при всех остальных предшественниках вместе взятых, включая Ющенко.
Про памятники голодомору, как политическом уничтожении именно украинцев в СССР, при Януковиче - не, не сьышал никто?
Не было перерыва между Ющенко и Порошенко в раскручивание всей этой нацистской истерии, не было.
А может кто-то  знает, что теперь с этим нацистиским государством делать, не объявляя ему войны ИЗВНЕ (ибо изнутри такое НЕ лечится) до победного конца?
А может у господ Рабиновичей озвучена внятная программа денацификации страны? Или Парубия с Тягнибоком повесили, ручки отряхнули и "давай опять дружить семьями, что моё-моё, а твоё - делим поровну"?
Нацизм без крови сам по себе не рассосётся.
Есть ли этому место в "стратегически" планах второй Швейцарии?
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.12 / 6
    • 5
    • 1
Урфин

Россия
Оренбург
50 лет
Специалист
Цитата: kotnsk от 12.07.2019 13:33:02При всем уважении подобные реляции я слышу уже лет цать. Ну типа до НГ не доживут итп. Но поскольку гг. Укры прекрасно ложиваби переживают то может быть действительно не все так плохо как нам пытаются преподнести.
Тут не важны сроки. Тут стратегически всё понятно. Вы находитесь на сайте, организатор которого тоже сильно ошибся в сроках.
Фашингтон должен быть разрушен.

• +0.24 / 7
    • 6
    • 1
Урфин

Россия
Оренбург
50 лет
Специалист
Дискуссия Новая
Ого.
С-400 выгрузили в Турции. Я до последнего не верил.

• +0.09 / 2
    • 2
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Асгл от 12.07.2019 12:32:38КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Константинопольский патриархат установил налог в размере от €4 тыс. до €20 тыс. для каждого прихода так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщил управляющий делами канонической Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в передаче телеканала NewsOne.

Скрытый текст

Информацию о налогах телеканалу NewsOne подтвердили также в ПЦУ. В частности, там сообщили, что приходы ПЦУ в совокупности должны выплатить Константинополю €28 млн.
Я Варфоломею неистово аплодирую. Но столь неистово расстроен тем, как бездарно он продешевил...
Отредактировано: Dobryаk - 13 июл 2019 в 01:45
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +3.59 / 49
    • 49
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 8
Цитата: Урфин от 12.07.2019 13:39:10Тут не важны сроки. Тут стратегически всё понятно. Вы находитесь на сайте, организатор которого тоже сильно ошибся в сроках.
Вопрос о сроках стоит так: на наш век хватит или нет. 
Поэтому стратегически-то оно ясно, а тактическ хотелось бы поточнее.

• +0.72 / 5
    • 5
Урфин

Россия
Оренбург
50 лет
Специалист
Цитата: Cheen от 12.07.2019 13:42:23Вопрос о сроках стоит так: на наш век хватит или нет. 
Тактически будет Согласный 

• +0.16 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +1.16 / 18
seriogin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Tapac от 12.07.2019 09:44:49Это прекрасный образец ложной картинки мира, которая создалась в головах пользователей этой ветки. В нашей компании есть глава службы безопастности, русский, КГБ шник и он из Перми, со смехом любит рассказывать истлрию о том, как его колеги отговаривали его ехать в Украину. Да там же село, соломянные крыши, дикий народ и бандеровцы, нищета и бардак. Сейчас он говорит, что это в Перми нищета и бардак, а не в Ровно. Конечно, он не представляет весь срез украинского общества, он неплохо зарабатывает, но я хочу сказать, что зря вы рвёте животы. Это полезно с точки зрения самочуствия, но несколько несоответсвует реальности.
У нас в городе сейчас критикуют  проект нового стадиона,  мол, почему там нет рест-зон для жен болельщиков с колясками, критикуют построение нового  большого спорткомплекса, потому что он на окраине города и неудобно будет везти туда детей, критикуют местные власти, потому что наш аэропорт проводит рейсы только в Турцию и Египет, мало рейсов по Украине, а в Европу вообще нет. 
Тоесть, вы понимаете, совсем другой уровень проблем. 4g у нас, я сейчас пишу с него, потому что не дома. В городе, в центре точно свободный вайфай -- норма.
 Поймите, эти все истории, что в укре скоро советская инфраструктура развалится, износ общих фондов, энергетика посыпется, небо упадёт на землю -- это  всё бред.
Потому что все эти вещи ремонтируются и модернизируются постоянно, как и должно быть, по мере поступления проблемы. Если вы ждёте момента, что в один час всё разрушится, то я вас уверяю, вы этого не дождётесь никогда. Я новорю это вам как инженер по образованию и человек из бизнеса, который занимается логистикой и инфраструктурой
Этот текст, если кто не знает, типичен не только  для селюков Украины, но для значительной части даже советской Украины. Большинстов из них не представляют что такое Россия - размеров, разнообразия регионов, менталитета великорусского. Подавляющее боьшинство Москву знают только по картинкам на которых Кремль или Останкинская башня. Они не осознают, что такое страна которая имеет выход к трём океанам. Поэтому Тарас пишет про 4g . Я тут своего родственника русского из Днепр-вска, который бывал конечно в России, но давно (СССР) провез на авто к нашей родне из Москвы на Кубань Заехали в Воронеж и еще пару городов. Он всю дорогу в осадок выпадал. Прощались, сказал ему, соберёшься  ещё раз, смотаемся на авто в Карелию, можем к друзьям в Нижний заглянуть ..... 
Тут вот что еще важно, Тарас, скорее всего, глядя на географическую карту (а есть украинцы, которые на карту только в 5-8 классах смотрели) не понимает ни расстояний, ни того, как меняется страна от региона к региону.  Я сомневаюсь, что Тарас в своей жизни видел города российские.  Его сегодня отвези в Екатеринбург  и он сойдёт с ума. Поэтому, когда он рассказывает сказку про пермяка он даже не понимает, насколько это смешно. 
Отредактировано: seriogin - 13 июл 2019 в 02:00

• +2.30 / 46
    • 45
    • 1
Emperor_of_Unvierse

Россия
Novosibirsk
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 12.07.2019 13:42:08Я Варфоломею неистово аплодирую. Но столь неистово расстроен тем, как бездарно он продешевил...
Подавляющее количество утопленников составляют не те кто не умеет плавать, а те кто необоснованно считает что умеет плавать хорошо....
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 12 июл 2019 в 18:15
Крым - Россия ! Украина - Россия ! Аляска - Россия ! Всё Россия ! Кроме Косово. Косово - Сербия.

• +1.25 / 20
    • 19
    • 1
Павел_Нск

Россия
Новосибирск
56 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 12.07.2019 10:39:31Наконец то положительные вести с мест.
Клевещут, что рост благосостояния украинцев - базируется на гос. займах под 18% годовых в инвалюте... В 1998г. у нас такая конструкция с грохотом навернулась, но в России это был внутренний долг, в рублях... Но до ближайших укровыборов - всё будет цвести и пахнуть??

• +1.23 / 18
    • 18
Сообщение № 5332167
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Цитата: gadyuka от 12.07.2019 13:29:30Что, своих не нашлось, что скаклов завезли ?
Вероятнее всего скаклы гораздо дешевле...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.12 / 4
    • 4
Урфин

Россия
Оренбург
50 лет
Специалист
Цитата: Павел_Нск от 12.07.2019 14:13:23Клевещут, что рост благосостояния украинцев - базируется на гос. займах под 18% годовых в инвалюте... В 1998г. у нас такая конструкция с грохотом навернулась, но в России это был внутренний долг, в рублях... Но до ближайших укровыборов - всё будет цвести и пахнуть??
Будет.

• +0.17 / 2
    • 2
Нуриэль Рубини

26 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Cheen от 12.07.2019 13:42:23Вопрос о сроках стоит так: на наш век хватит или нет. 
ооо...
это бы хотелось многим, знать поточнее.
авантюрист в своё время так красочно описал будущие события, да так смело по срокам. что многие до сих пор под впечатлением.
отсюда и ожидания скорого песца.
но жизнь внесла свои коррективы.
инерция развития, адаптивность аборигенов вместо быстрой сомализации принесла ползучую молдаванизацию.
трудно на таком материале работать, прогнозы строитьВеселый
вы там клоунов, психов со справкой на высшие должности ставите, а мы тут вам точные по срокам прогнозы делай...Веселый

• +0.48 / 13
    • 13
Цитата: Алёша Попович от 12.07.2019 14:18:55Вероятнее всего скаклы гораздо дешевле...
НКМЗ,СКМЗ    не дешевле. Узкая специализация.  Старая школа. 

• +0.69 / 5
    • 5
Tapac

Украина
Рівне
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Born Rules от 12.07.2019 10:51:43Ну вот сами же недавно писали, что намерены выполнять Минск-2. Правда почему-то странно данные соглашения трактуете. Пишете про возврат какой-то собственности, хотя про это в Минск-2 вообще ни слова.
А как вы выполните Минск-2 без денацификации? На мой взгляд никак. Вы же сами создали себе ситуацию заложником которой теперь и стали. Беззаконие порождает только беззаконие.
И что значит не важно какие проблемы будут у Украины в экономике, энергетике и так далее? Что например будет делать Украина при прекращении транзита газа Россией? Или что будет делать Украина когда гривна улетит на паритет к рублю? И всё это, заметьте, накладывается на нерешенный до сих пор вопрос о власти.
Пока вы или не понимаете всей тяжести ситуации, в которую сами себя загнали, или же просто хорохоритесь тут перед народом. Типа на миру и смерть красна.
Минск -2 предполагает во0аращение территорий в лоно Украины,  в её правовое и законодательное поле. Если вы действительно хотите выполнять  Минск, то вы должны понимать, что каждый выехавший человек должен вернуться в свою квартиру, должен будет восстановлен в своих правах. Каждый собственник магазина, сети магазинов, каждый банк, Приватбанк, Новапошта, АТБ, Сильпо, Новус и тд и тп. Просто потому, что вы(они) возвращаетесь в Украину, а это означает, что вы возвращаетесь в украинское правовое поле. Всё это даже неизбежно, потому что любой Тарута подаст в суд. Что это мой комбинат и выиграет его. Этот вопрос вообще не обсуждается межлу странами на уровне Минска.
И по транзиту газа. Во-первых не мешало бы заплатить по долгам согласно вердиктам судов, поэтому в украинской стороны есть аргумент два года вообще не платить за российский газ.
А если прекратится транзит, то  это очень неприятно. Минус три ярда доходов, но самое главное, что нужно включать реверс. В итоге убытки ярдов 5. Переживём

• -2.08 / 44
    • 44
Сейчас на ветке: 86, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 61, Ботов: 21
Alex81 , HEM , ava_sib75 , gmk

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь