1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:

Сообщение не найдено

Сообщение #6023162 было удалено из ветки!
перейти к сообщению в треде
Alexxxxx
 
Гондурас
Львов
Практикант
Карма: +1,281.71
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 1,559
Читатели: 2
Нацики пять лет ломали через колено Запорожский облсовет. При Порошенке не смогли...
А "Слуги народа" сдали все....
Суки зеленые......
ну за них население в запорожье и голосовало, кого выбрали то и получили)) репортажи по 1 каналу где Путин принимал в Кремле Медвийчука и обещал скидки на газ, для населения запорожья пустой звук, а сериал 95 квартала безапелляционная правда))
+0.62 / 14
Скрыто
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +25,043.86
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,404
Читатели: 7
Думается это вообще не главное - че там на кого-то смотреть. В принципе есть интересы РФ и это главное. А "вменяемый мир" это в наше время звучит как анекдот))
На самом деле, что касается укропии, то уже даже ленивому понятно что ежели вопрос станет ребром, то надо будет решать украинский вопрос окончательно и бесповоротно причем выходя за рамки ДНР и ЛНР и совершенно наплевать кто и как будет что-то там оценивать - санкции были, есть и будут хоть без укропии хоть с ней.
Поэтому если полезут, то бить больно и нещадно, даже если с обратной стороны Днепра полезет НАТО в лице Польши и прочих партнеров и я надеюсь что ВПР вполне рассматривают такой вариант как рабочий, по крайней мере если исходить из слов ВВП о конце государственности недоукраины.
Главное, в состав России эту бандеровскую помойку не включать, если ВС РФ возьмут под контроль бандерию. Лучше уничтожить ВСУ и лишить бандеростан военного потенциала. А потом расчленить его на несколько республик, создав там подконтрольные России органы власти. И провести зачистку от бандеровцев. Особенно среди силовиков и так называемой украинской элиты.
Отредактировано: _V_ - 07 апреля 2021 12:04:28
Наибольшей угрозой национальной безопасности России являются коррупционеры, агенты влияния и обычные идиоты, занимающие высокие государственные посты.
+0.72 / 26
АС / АУ
Монгол_чик
 
СССР
Слушатель
Карма: +1,900.87
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 1,757
Читатели: 6

AZ -news

Новость   912 0
Я так понимаю, что Штаты решили особо не палиться в Украине, поскольку Байден чувствует дискомфорт в общении с Зеленским. "Франшизу" отдали англичанам. Теперь старшая не Кристина Квин, а Мелинда из посольства ее Величества. Круто. Вест-Украина.
+0.85 / 15
АС / АУ
Монгол_чик
 
СССР
Слушатель
Карма: +1,900.87
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 1,757
Читатели: 6

Elena Lukash

Новость   1.284 1
Договор о вакцинах - это однозначно хорошо.

Но учитывая факт, что всё к чему прикасается Зе-команда, всё без исключения - это позор и зашквар, меня терзают смутные сомнения.

Хочется хоть в этот раз ошибаться.
+0.46 / 6
АС / АУ
Фантасмагорик
 
Россия
Тамбов
21 год
Слушатель
Карма: +1,486.25
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 1,929
Читатели: 0
Главное, в состав России эту бандеровскую помойку не включать, если ВС РФ возьмут под контроль бандерию. Лучше было бы уничтожить ВСУ и лишить бандеростан военного потенциала. А потом расчленить его на несколько республик, создав там подконтрольные России органы власти. И провести зачистку от бандеровцев. Особенно от так называемой украинской элиты.
Ну например что касается ДНР и ЛНР, то мы за все эти годы туда вложились, да и украина без нашего де-факто финансирования уже давно бы с протянутой рукой стояла.
Так что хрена ли раздавать то, что было политой кровью наших предков и нашими предками строилось и создавалось.
Я бы изучил вариант с отсутствием выхода к Черному и Азовскому морям, можно и по границе Днепра посмотреть. За одно вопрос и сухопутный с молдовией решился.
Ну а далее по предложенному Вами сценарию.
Отредактировано: Фантасмагорик - 07 апреля 2021 14:45:01
+0.29 / 12
Скрыто
топтоп
 
Россия
21 год
Слушатель
Карма: +774.15
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 1,000
Читатели: 3
А по мне лучше Донбасс в России, чем СП2 . В результате промедления ни того, ни другого не будет.
нам не нужна подвешенная ситуация с Украиной. И Украина тоже не нужна. Надо брать Донбасс под крыло и не компостировать мозги людям.
Людям нужны гарантии и безопасность.
Что значит брать под крыло и каким людям это обеспечит безопасность, ЛДНР, России?

Как то все забыли последнее выступление Путина на экономическом форуме.
И чЁ там Путин выдал?
Вспомним хотя бы пару тройку проблем реально влияющих на безопасность прежде всего России, к которым Россия готовится, а времени всё меньше и меньше.

Во первых. Региональные конфликты могут привести к полноценным боевым действиям всех против всех, что приведёт к уничтожению цивилизации. Но Путин НАДЕЕТСЯ, что этого не произойдёт. И это говорит президент страны, которая в одиночку может устроить такое "счастье" по всему глобусу.
Во вторых. Автоматизация, роботизация в купе с ИИ ярды населения глобуса переводят в ранг "ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ" и "ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ" по всему миру в поисках как раз этих "ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ" и банальной выживаемости.
В третьих. Открыт "ящик пандоры" биологического оружия, больше года вирус топает по глобусу и что? Кроме каких то склок, вместо объединения усилий людей по всему миру по его нейтрализации ни чего нет.

Вот обозначены проблемы и кого это заинтересовало? А ни кого, эти проблемы переплюнуты сраным навальным, по всему глобусу весь интернет был забит именно этой темой.

Проблемы обозначены и каким образом Донбасс решает эти проблемы, каким образом обеспечит гарантии безопасности прежде всего России?

Казалось бы используя ситуацию приступить к ликвидации украины и брать "под крыло" весь юговосток, но нахрена он нужен с населением у которого прежде всего мозги вывернуты наизнанку?
Как бы то ни было, но думаю Россия первой не начнёт "спасать" ЛДНР, а если начнёт украина, то думаю тут уж сам Бог велел влезть. Но уж точно не ради ЛДНР, будет нечто более масштабное и эффективное. А вот что конкретно предпримет Россия это знает только Путин, а у него утечек не бывает. И не надо тут приплетать СП-2, он тут ни каким боком, для России это просто бабки и влияние, да и то в будущем, а вот если Россия влезет на украину своими ВС то тут речь пойти может о сотных, тысячах, а то и десятках тысяч жертв. И такой трюк, как в Карабахе на украине не получится, ибо там уровень русофобии и сумасшествия не достиг уровня украины.
"Жизнь-это путь домой"
-0.14 / 15
АС / АУ
jinbiryukov
 
Россия
5км от МКАД
38 лет
Слушатель
Карма: +860.12
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13,581
Читатели: 19

Газ в Румынию

Дискуссия   304 0
С 1 апреля российский газ идёт в Румынию через Турецкий поток, без использования ГТС Украины - сообщил глава украинской ГТС Сергей Макогон.
Веселый
Отредактировано: jinbiryukov - 08 апреля 2021 10:45:01
Ветры дуют не так, как хотят корабли.
+3.52 / 59
Скрыто
Dobryаk
 
Италия
Лукка
74 года
Профессионал
Карма: +24,527.84
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 32,458
Читатели: 63
Я бы встал и вышел.

А если бы все, кто из России вышли...
Могу описать свою личную реакцию.

Это была конференция из серии больших международных, проводимых раз в три года. Когда где бы то ни было проводятся международные конференции, то они идут на английском и открывающий конференцию начинает её на английском и точка. Их проводят нередко в небольших городках и иногда конференцию приветствует мэр городка, не всегда владеющий английским — тогда его речь фраза за фразой переводят на английский.

В зале было народу из более чем дюжины стран, включая экзотику вроде Ирана и Египта, за Корею не уверен, но китайцы были. И практически все восточноевпропейские страны. Мы переглянулись, так как "Шановни добродии" уже было нарушением традиций (не правил, так как писаных правил никогда не было и нет), и так же после английского добавили немецкий, французский и итальянский. Уважили, можно сказать, еврогигантов, но и Россия логично попадала в список. Но никакого повода для демарша не было — мы били в большом списке таких же.

В кофейный перерыв мы обменялись недоумением, но я нечаянно отыгрался потом на этом Ситенко.

Во время конференции приключилась забастовка хохлолетчиков. А при мне был немец из Регенсбурга, кому надо было еще в Дубну и в ЛИЯФ в Гатчину, и он запсиховал. Вдобавок, у него была радиофобия (Чернобыль же рядом), он жил на одних своих галетах. В-общем, я собрался в Киев попробовать купить билеты на поезд.

Вышел из института, сделал десяток шагов к стоянке автобуса и слышу: "Коля, ты куда?" Оборачиваюсь — Ситенко. Объяснил, куда. "Давай я тебя подвезу, еду в Академию." Поехали, поболтали о том, о сем, знакомы-то лет 15 к тому времени. И тут Ситенко подбоченился, и обернувшись с переднего сиденья: "Что, небось за бутылкой осуждаете нас, что отделились?" Я совершенно искренне: "Да за рюмкой чая у нас есть о чем поговорить и без этого." Ситенко ждал чего угодно, но не такого пренебрежения, которым я его оскорбил хуже плевка в морду. В обиде замолчал и так остаток пути до вокзала и проехали. Я тут я заметил, что водитель изо всех давит в себе смех.

В-общем, только тут я осознал, кем же был всегда подобострастный и услужливый ранее Ситенко, и сцена приветствия конференции зазвучала уже во всей красе.

С 1992 в Киеве и на Украине уже не бывал, Крым же не в зачет.
Отредактировано: Dobryаk - 07 апреля 2021 10:48:29
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+3.24 / 71
АС / АУ
jinbiryukov
 
Россия
5км от МКАД
38 лет
Слушатель
Карма: +860.12
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13,581
Читатели: 19
Донбасс можно забрать, там большинство населения лояльное. А остальное лучше вне России держать, под жёстким контролем.
Странная логика. Гражданство даем киргизам, казахам, таджикам и другим азиатам, а славян держать под контролем? Каждый 10-й мужчина в Москве - мигрант, каждый 3-й ребенок в школе - не русский. Убыль 700 тысяч человек в год не покрывается даже миграцией. Но, эти русскоговорящие славяне какие-то подозрительные...
Ветры дуют не так, как хотят корабли.
+2.03 / 45
Скрыто
Фантасмагорик
 
Россия
Тамбов
21 год
Слушатель
Карма: +1,486.25
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 1,929
Читатели: 0
Не подозрительные, а украинизированные. Причём среди них полно нациков и просто украинских русофобов. Как русскогоговорящих, так и украиномовных. Без деукраинизации и денацификации там не обойтись.
Ну и отлично, почему бы и нет.
Ранее эту территорию чистили, и еще почистят, было бы желание.
Крым вон тоже чистят и тут почистят. Да, пройдет ни год, ни два, может поколение сменится и чего - такие вопросы не решаются как временная коньюктура подскажет - это долгосрочные, в лучшем случае среднесрочные перспективы. Зато это ничуть не хуже, чем как верно выше заметили смотреть в сторону Узбекистанов и Таджикистанов.
+0.27 / 12
Скрыто
jinbiryukov
 
Россия
5км от МКАД
38 лет
Слушатель
Карма: +860.12
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13,581
Читатели: 19
Не подозрительные, а украинизированные. Причём, среди них полно нациков и просто украинских русофобов. Как русскоговорящих, так и укромовных. Без деукраинизации и денацификации там не обойтись.
Деукраинизацию и денацификацию проще сделать на своей территории, при своей администрации, просто введя ряд ограничений и проверок для граждан вновь приобретенных субъектов. Отделить козлищ от агнцев и постепенно снимать ограничения. Нет? Ведь проходи ли же это.
Отредактировано: jinbiryukov - 07 апреля 2021 15:15:01
Ветры дуют не так, как хотят корабли.
+2.47 / 49
Скрыто
Yuriy58
 
Россия
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +70.53
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 140
Читатели: 1
Странная логика. Гражданство даем киргизам, казахам, таджикам и другим азиатам, а славян держать под контролем? Каждый 10-й мужчина в Москве - мигрант, каждый 3-й ребенок в школе - не русский. Убыль 700 тысяч человек в год не покрывается даже миграцией. Но, эти русскоговорящие славяне какие-то подозрительные...
Я не уверен, что стоит так просто давать гражданство киргизам, казахам, таджикам и другим азиатам. А относительно прочих граждан Украины, считаю что, поводов давать гражданство им еще меньше. Исключение - ДНР и ЛНР. Если украинцы хотят стать гражданами России, пусть переезжают на ПМЖ в Россию, работают, платят налоги, рожают детей, и только потом, через десяток лет - гражданство.
+1.26 / 29
Скрыто
Maxlock
 
Россия
Москва
17 лет
Практикант
Карма: +1,899.83
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 3,284
Читатели: 5
Донбасс можно забрать, там большинство населения лояльное. А остальное лучше вне России держать, под жёстким контролем.
Тут, я полагаю, у нас не очень много вариантов: раньше или позже, но Украина натыкает везде, где только можно, баз США (для своей безопасности) - опыт Мазепы и Сагайдачного всегда у них в крови и отступать от него никак нельзя. Поэтому, оставлять их без присмотра никак нельзя, да и ошибку Ильича нужно исправлять.
Когда поле голо, на нём не урожай растёт, а сорняки. Кто захочет - тот и разместится.
Забирать надо то, что нам принадлежало, то, что кровью полито на метр.
+0.74 / 19
АС / АУ
Yuriy58
 
Россия
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +70.53
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 140
Читатели: 1
Тут, я полагаю, у нас не очень много вариантов: раньше или позже, но Украина натыкает везде, где только можно, баз США (для своей безопасности) - опыт Мазепы и Сагайдачного всегда у них в крови и отступать от него никак нельзя. Поэтому, оставлять их без присмотра никак нельзя, да и ошибку Ильича нужно исправлять.
Когда поле голо, на нём не урожай растёт, а сорняки. Кто захочет - тот и разместится.
Забирать надо то, что нам принадлежало, то, что кровью полито на метр.
Забирать и контролировать - это разные вещи. Включать в состав России - ни в коем случае (кроме ЛНР и ДНР), а контролировать и поддерживать лояльное правительство - почему бы нет? Вопрос только в том, как это сделать, чтобы поставить лояльное правительство?
+0.26 / 11
Скрыто
Born Rules
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +2,371.21
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 4,423
Читатели: 1
Как дуркаина натыкает баз, если её не будет, а вместо неё возникнет несколько республик, под жёстким контролем со стороны России? Тем более там уже российские войска стоять будут.
Как только они лишатся армии у них сразу начнётся стремительная децентрализация вплоть до конфедерации. Выделять сейчас какие-то новые "народные республики" нецелесообразно, ибо повиснут у нас на шее, а вот работать напрямую с их регионами естественно будем. Ну и пусть себе живут в таком формате и копят долги, пока не развалятся.
Нам укра интересна как рынок сбыта и источник квалифицированных адекватных трудовых ресурсов для заселения Дальнего Востока. У них и так сейчас переизбыток трудовых ресурсов, пусть подсокротятся в численности.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
+0.64 / 16
Скрыто
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +6,566.79
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 23,491
Читатели: 5
Забирать и контролировать - это разные вещи. Включать в состав России - ни в коем случае (кроме ЛНР и ДНР), а контролировать и поддерживать лояльное правительство - почему бы нет? Вопрос только в том, как это сделать, чтобы поставить лояльное правительство?
Никак. Выбора кандидатур практически нет. Поэтому это обсуждение утопического варианта.
+0.24 / 12
АС / АУ
vallll
 
СССР
Нижний Новгород
63 года
Слушатель
Карма: +418.03
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 298
Читатели: 0
Могу описать свою личную реакцию.


Скрытый текст

С 1992 в Киеве и на Украине уже не бывал, Крым же не в зачет.
На мое мнение - это комплекс неполноценности селюков-понаехав.
Вплоть до 2014, на большей части южной, центральной и восточной 404, на разных подобных мероприятиях различного уровнях, в том числе и международных в 98% случаях использовался всем родной и удобный русский язык (+ инглиш для тупых). Мог в приветственном слове мэр или нардеп на украинском мовыты промову, или запукры на ридний - их право, все прекрасно понимали друг друга. На гуманитарных "сходках" может быть и не так было, не знаю.
С удивлением, в феврале 2014 в киеве на жд вокзале увидел наклейки на стенах про "мову окупантив".
Вообще киев это отдельная тема. Подобного описаного Вами персонажа перед глазами сотни!
Селюки - "главное попасть в столицу, а шоб столица не просто так а круче Москвы, а лучше круче Парижу, а в ней и я весь такой крутой и незалежный". Из грязи в князи.........
Там пожалуй коренных киевлян наверно меньшинство сейчас. киев как общественный унитаз все дерьмо со всей 404 вобрал в себя. Особенно неисчерпаемые залежи дерьма в западных областях оказались.
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок!
+1.15 / 22
АС / АУ
Rom4eg
 
Россия
Донецк
41 год
Профессионал
Карма: +22,149.19
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 14,692
Читатели: 23

Модератор ветки
Это именно дешевая манипуляция. Тут вопрос о гражданстве, а не кто кого боится на улице. Уроженцы северокавказских автономных республик уже граждане России и их территории входят в состав России. Пока Россия сильна и едина, никакой угрозы от них России не будет. А уроженцы бУССР будут тебе улыбаться, но держать фигу в кармане, и это в лучшем случае.
Общенациональной нет. Но вот по Вашему городу скажу, как сторонний наблюдатель - есть. В этом ключе я бы и Ростов еще добавил.
Это мое мнение.
И помните - у нас длинные руки ©
+1.14 / 20
Скрыто
jinbiryukov
 
Россия
5км от МКАД
38 лет
Слушатель
Карма: +860.12
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13,581
Читатели: 19
Именно проходили. Чем закончилось до сих пор все помнят.
Наведением порядка и превращением разрушенной войной и оккупацией Украины во вторую по важности республику СССР, которая которая воспитала героев, ученых, спортсменов, деятелей культуры и просто трудового народа.
Ветры дуют не так, как хотят корабли.
+0.93 / 28
Скрыто

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ