Украина и украинско-российские отношения

215.5 M 353 K 1.3 M
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Bad Dancer

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: certain от 10.05.2014 19:43:47
Нууу...Не стоит впадать в пессимизм.
Если уж говорить об аналогиях, то мирные митинги в Армении и НКАО (с лозунгами "Ленин, Партия, Горбачев) начались в 1988 году. Люди еще верили в правильность КПСС. Тогда же в НКАО появились первые, малочисленные партизанские отряды уничтожавшие азОМОН (карателей).
А полномасштабная война началась в 1991 году, после агрессии АзР против Арцаха (НКР).
Так что у Новороссии еще  все впереди.

Беда в том, что многие здесь, на ГА, смотрят на события в Украине как на риалити-шоу. Оно конешно, весьма похоже. В шоу есть законы жанра, хотя зрителям предлагается считать, что происходящее на экране — реальные события, это обычно не вполне соответствует действительности. Даже при отсутствии явного сценария менеджеры шоу обычно достаточно жёстко управляют происходящим, добиваясь, чтобы зрители не теряли интереса к проекту.
Но есть и существенные отличия, главное из которых - в скорости развития событий. А зрители-то негодуют, почему Россия не вводит войска, почему одесситы не зачищают блок-посты, почему Стрелок не идёт крестовым походом на Киев.
Украина - большая территория. И для того, чтобы начавшаяся заваруха стала полноценной гражданской войной, должны пройти месяцы (если не годы). Конечно, голливудские режиссёры торопят, им нужна зрелищность и неугасающий интерес публики - а уж нужные рецензии они написать помогут. Однако быстро разогнать этот паровоз и они не могут. И это вселяет некоторые надежды, что сцена рухнет раньше, чем спектакль достигнет кульминации.
Графоман. Улики здесь: http://samlib.ru/b/bad_dancer

• +1.26 / 31
    • 29
    • 2
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №732860
я так понимаю иракский контракт накрылся медным тазом безвозвратно..., а что с таиландскими "оплотами"?

• +0.51 / 10
    • 10
Ni-kola

Слушатель
Цитата: certain от 10.05.2014 19:43:47
Нууу...Не стоит впадать в пессимизм.
Если уж говорить об аналогиях, то мирные митинги в Армении и НКАО (с лозунгами "Ленин, Партия, Горбачев) начались в 1988 году. Люди еще верили в правильность КПСС. Тогда же в НКАО появились первые, малочисленные партизанские отряды уничтожавшие азОМОН (карателей).
А полномасштабная война началась в 1991 году, после агрессии АзР против Арцаха (НКР).
Так что у Новороссии еще  все впереди.

Оффтоп, на АУ
Офигеть мирные митинги... В Сумгаит наши ребята ездили в феврале 1988. В голове отчего-то отчетливо стоит 23 или 24 февраля, как раз на праздник, но смотрел по интернету - получается на несколько дней позже. А Кафан был до этого. Если мне не изменяет память, первый раз по тревоге нас поднимали в январе 88-го, а на мирные митинги нас не водили. Где-то с середины-конца марта началось в других городах, тревоги стали нормой. В начале-середине апреля - опять Кафан, мы "отдыхали" там 2 недели (хотя при нас было спокойно, и вообще там хорошо Улыбающийся). С мая полыхало уже везде, но советская власть формально была. Тревоги через день, а то и дважды в день, междугородный автобус ходил в сопровождении БТР. 5 июня  - очередная двухнедельная "командировка", из машин только поссать вылезали. Но это уже без меня - я рано утром свалил на дембель. Мир вокруг, ага.

Да, до лета 1988-го, до пленума или съезда ВС СССР, все верили, что все происходящее - глупая случайность, что разберутся и все уляжется. С лета - все...

Согласен, что у хохлов, к сожалению, все впереди. Но они, блин, не верят, верят в богоизбранность...

• +2.20 / 30
    • 30
Лексей

Россия
где-то в Ростовской области
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №732861
Писец, этот чудак уже и в Донецке умудрился засветиться, пиарас крашенный.
Скрытый текст
Отредактировано: Alex_B - 10 мая 2014 в 20:27

• +0.82 / 19
    • 19
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Tamara от 10.05.2014 20:04:39
Нам бы все угнетаемых освобождать...  А то получилось, что все, ради кого кровь проливали, предали нас.

Не считайте идиотами наших царей и их министров и генералов. В то время так диктовалось текущей политической целесообразностью, ослабляли Турцию и т.д. А лозунги бросали в народ, чтобы оправдать войну и т.д.

• +0.09 / 2
    • 2
  я
  • Удалено
  • +2.87 / 45
doka

Россия
Москва
47 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №732863
Искусство войны Владимира Путина  Андрей Ваджра
Цитата
Позавчера президент России провёл встречу с президентом Швейцарии и действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в конце которой сделал ряд заявлений для прессы, которые многими на Украине были восприняты как предательство тех, кто противостоит на Юго-Востоке февральскому государственному перевороту.
Прежде всего, народ впал в уныние из-за просьбы Путина, обращённой к представителям Юго-Востока Украины, перенести намеченный ими на 11 мая текущего года референдум о независимости. Наиболее нервные сразу же прокляли российского президента, начав кричать, что он их "слил", а ведь должен был ещё вчера ввести на территорию Украины войска РФ и всё там захватить. Другие, радостно потирая руки, стали распространяться о слабости российского президента
Я не буду вступать в дискуссию по поводу такой эмоциональной реакции, а просто выскажу в связи с заявлениями президента РФ несколько мыслей.....
А сейчас России как никогда необходимо вести активное политическое и дипломатическое маневрирование, делать заявления и совершать поступки, создающие "дымовую завесу" над происходящим. Путин не может себе позволить быть понятным и предсказуемым. А, самое главное, то, что у него очень хорошо получается - быть всегда непонятным и непредсказуемым. Если действия майданного Киева и его западных кураторов понятны и предсказуемы, то что в голове у Владимира Владимировича, не знает никто. .....

Ссылка
Отредактировано: doka - 10 мая 2014 в 20:19

• +1.86 / 27
    • 27
  • Удалено
  • +0.68 / 16
Vistavod

Россия
Краснодар
49 лет
Слушатель
Цитата: DM2013 от 10.05.2014 19:31:48
Я думаю они пойдут в конце и на крайняк - на прорыв границы. Сотня-другая нацгвардейцев перейдет границу РФ и когда их будут обратно заталкивать в их 404 - они будут кричать под объективы "Америка с нами".

[/quote]

отрезать нахер,и всех кончить у нас. "А оставшиеся в живых пусть завидуют мертвым" Дж. Сильвер.
Отредактировано: Vistavod - 10 мая 2014 в 20:17
http://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related

• +0.50 / 9
    • 9
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  certain
  • Удалено
  • +0.16 / 5
Братан

Россия
Нижний Тагил
56 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №732866
18 мая белогандоники собрались шабаш делать.
Вот там увидим,кто 100%-ая мразь.Кто в тяжелой политической
обстановке готов разрывать страну изнутри.
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица

• +2.55 / 47
    • 46
    • 1
  • Удалено
  • +2.07 / 34
  • Удалено
  • +0.48 / 11
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 10.05.2014 20:12:16
я так понимаю иракский контракт накрылся медным тазом безвозвратно..., а что с таиландскими "оплотами"?

Первые 5 собранные из задела поставили,сорвав сроки на год
Остальное укрывается тазом,
Как и любой контракт с дуркаиной.
Отредактировано: Creos - 10 мая 2014 в 20:42

• +0.92 / 15
    • 15
  зу_
  • Удалено
  • +0.17 / 1
  certain
  • Удалено
  • +0.73 / 10
  • Удалено
  • +0.23 / 7
  • Удалено
  • -0.50 / 12
Гирион

Россия
Красноярск
43 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 10.05.2014 19:47:33
ДНР немедленно после референдума может заключить договор о дружбе и сотрудничестве с РФ и подать заявки на вхождение во все союзы - ТС, ОДКБ, ШОС. Не сомневаюсь что со стороны РФ эти обращения будут рассмотрены немедленно и удовлетворены в части от РФ зависящей, ну, а остальное - по мере времени и признания со стороны других стран, входящих в блоки.

Чтобы вступить вступить в ТС/ОДКБ/ШОС надо чтобы и все остальные участники этих организаций признали независимость ДНР и ЛНР, что, на мой взгляд, мало вероятно.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.

• +0.48 / 12
    • 11
    • 1
Сейчас на ветке: 84, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 58, Ботов: 22
Domino_Designer , alex7166 , salve , старид

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь