Цитата: дон Чунита от 07.04.2021 00:12:26Агрессором в любом случае будет объявлена Россия, не зависимо от своих действий, или бездействия.
Так зачем платить больше? Раз за эту овцу повесят на Россию, то надо драть с неё не только шерсти клок, а всю шерсть, и мясо, и даже кости на свистелки-перделки.
Цитата: Born Rules от 07.04.2021 00:20:00Газ внутри России и так используется. Но у нас внутренний рынок в разы меньше и прежде всего по населению. Ну и сам розничный ценник сильно ниже. Поэтому замыкать сейчас только на внутреннее потребление совсем плохой вариант. Россия обречена быть экспортёром. Ближайшие лет 100 по крайней мере.
Цитата: гремлин от 06.04.2021 23:55:32Для точности. Шойгу – метис. Папа – тувинец, мама – русская (из Вики – Александра Яковлевна Шойгу, в девичестве Кудрявцева. Родилась в селе Яковлево неподалеку от города Орёл. Оттуда, незадолго до Великой Отечественной войны, с семьёй переехала на Украину — в Кадиевку, ныне город Стаханов Луганской области).
С учетом биографии, можно почти наверняка говорить, что отец С.К. – из так называемых "обрусевших" тувинцев (в Туве есть очень четкое деление на "обрусевших" тувинцев, как правило – городских, и районных). Поэтому по своему воспитанию и мировоззрению Шойгу больше русский, чем тувинец. Что не отменяет "школы тувинских улиц", а они пожостче будут, чем улицы Ленинграда, которые кое-чему научили ВВП.
Цитата: Eliseevna от 07.04.2021 06:44:52Камрады, простите, что сюда это приволокла. Но это прелесть что такое! ))
Жаль, что эмир Катара не читает украинскую прессу.Скрытый текст
Я практически уверена, что все так бы и было! Да вот Ермак с Кулебой уселись неудачно. ))
Цитата: Maxlock от 07.04.2021 00:10:09Посмотрел сейчас немного видео от А.Гончаренко (его решительно невозможно смотреть на большом экране в силу его вызывающей внешней противности), а также некоего Алексей Шанливого, кажется.
Головы, как обычно, глумясь над Россией, рассказывают, насколько часто Украина одерживала победу на Россией при Сагайдачном и Конотопе.
После просмотра, возникло стойкое ощущение того, что я где-то это видел...а, в Чужих: там астронавты, из чрева которых начинают вылезать личинки "чужих", просят их пристрелить.
Почему Украина так подспудно хочет Большой Войны, непременно с участием НАТО, с потоками крови и напалма ?
Для ответа следует вспомнить, как развивалась Украина после развала СССР и к чему всё это привело:
- Моторостроительная индустрия разрушена;
- Космическая отрасль разрушена;
- Самолётостроение разрушено;
- Наука разрушается;
- Кооперация с РФ (огромным наукоёмким рынком) разрушена;
- Крупные агрохозяйства разрушены;
- Медицина - за деньги;
- Цены растут;
- Работы нет;
- Нацики живут припеваючи;
- Безнадёга.
Отмечая столь важную черту характера украинства, как зависть (ха, Крымский мост не построят; тю, да где она, ваша вакцина; та вас санкциями задушат и т.д.), большинству уже понятно, что они проиграли - войну на Донбассе, в ходе которой они должны были унизить "даунбасов" и "лугандонов", которые якобы испражняются только в лифтах, Крым отвалил от причала, уровень жизни отнюдь не как в ЕЭС и так далее.
Отсюда, я полагаю, и желание Войны, в которую надо вступить и тут же сдаться, чтобы оккупант победил, уничтожил надоевших нациков и немедленно организовал вкусное и сытное питание, достойные зарплаты и свободу на кухнях привычно ругать "клятых москалей" под наваристый борщ, сальцэ и чарочку горилки.
Цитата: Фантасмагорик от 07.04.2021 10:04:41Думается это вообще не главное - че там на кого-то смотреть. В принципе есть интересы РФ и это главное. А "вменяемый мир" это в наше время звучит как анекдот))
На самом деле, что касается укропии, то уже даже ленивому понятно что ежели вопрос станет ребром, то надо будет решать украинский вопрос окончательно и бесповоротно причем выходя за рамки ДНР и ЛНР и совершенно наплевать кто и как будет что-то там оценивать - санкции были, есть и будут хоть без укропии хоть с ней.
Поэтому если полезут, то бить больно и нещадно, даже если с обратной стороны Днепра полезет НАТО в лице Польши и прочих партнеров и я надеюсь что ВПР вполне рассматривают такой вариант как рабочий, по крайней мере если исходить из слов ВВП о конце государственности недоукраины.
Цитата: bvlad от 06.04.2021 21:49:33А по мне лучше Донбасс в России, чем СП2 . В результате промедления ни того, ни другого не будет.
нам не нужна подвешенная ситуация с Украиной. И Украина тоже не нужна. Надо брать Донбасс под крыло и не компостировать мозги людям.
Людям нужны гарантии и безопасность.
Цитата: sign от 07.04.2021 09:26:08Я бы встал и вышел.
А если бы все, кто из России вышли...
Цитата: _V_ от 07.04.2021 10:40:02Донбасс можно забрать, там большинство населения лояльное. А остальное лучше вне России держать, под жёстким контролем.
Цитата: Yuriy58 от 07.04.2021 11:39:21Забирать и контролировать - это разные вещи. Включать в состав России - ни в коем случае (кроме ЛНР и ДНР), а контролировать и поддерживать лояльное правительство - почему бы нет? Вопрос только в том, как это сделать, чтобы поставить лояльное правительство?
Цитата: Dobryаk от 07.04.2021 10:44:21Могу описать свою личную реакцию.Скрытый текст
С 1992 в Киеве и на Украине уже не бывал, Крым же не в зачет.
Цитата: дон Чунита от 06.04.2021 23:32:39Фишка в том, что США уже назначили агрессором Россию, и в это надо верить, как надо верить в отравление Навального и честную победу Байдена на выборах. А кто не верит, тот - авторитарист, цисгендерный супрематист и враг экологии.
Цитата: Maxlock от 07.04.2021 11:24:36По агро-теме: Украина в 2019 закупила в 700 раз больше картофеля:
https://korresponden…-v-700-raz
Овощи - тоже уже не местные: https://aif.ru/money…_prokormit
Свинина: https://newsland.com…ny/7063768
Именно поэтому я и решил, что агросектор Украины не очень хорош, а оказывается, не всё так, как я думал
Цитата: Виталий Иванович от 07.04.2021 00:00:41для "западного мира" не важно появится Россия там или нет, как cnn, bbc, w.post и прочие радио "свободы" напишут, то и будет для них истиной, как тут ни крути, к сожалению
ЦитатаУкраина заняла первое место в Европе по смертям от коронавируса. Обогнали Италию и Францию
Игорь Рец 09:55, сегодня
В Украине 6 апреля умерло 430 пациентов с коронавирусом. Это наибольший показатель в Европе и четвертый показатель в мире.
Об этом свидетельствуют данные сервиса Worldometers.
По показателю смертности в Европе 6 апреля Украина заняла первое место. На втором месте - Италия, там от коронавируса скончался 421 человек. На третьем - Франция, где вчера зафиксировали 398 смертей. В России во вторник умерло 389 пациентов с коронавирусом, в Германии - 232.
Среди всех стран мира вчера наибольшее количество смертей зафиксировали в Бразилии - там скончались 4 211 пациентов с коронавирусом. На втором месте - США с 906 смертями, на третьем - Индия (+631 летальный случай). На четвертом расположилась Украина.Скрытый текст