Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 1.3 M
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Косматый

Россия
Сибирь
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Мэр Львова предложил обменять эксгумированные тела советских солдат на вэсэушников.

Он сообщил о завершении работ на Холме Славы, где раскопали могилы советских воинов.

Обнаружено 355 останков.
Все останки хотят обменять на пленных всук.

Скрытый текст
Отредактировано: Косматый - 17 июл 2025 в 06:34

• +0.22 / 10
    • 2
    • 8
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: foreigner от 16.07.2025 11:23:55Все же не в начальника, а в "партнера по переговорам". Делается за тем, чтоб не дать соскочить Донни с нобелевки на дорожку, проторенную Бидоном.
Нет-нет. Вы прекрасно знаете, что это правило распространяется на любых серьезных иностранных гостей, даже с которыми не ведутся никакие переговоры. Были бы на его месте Кая Каллас или Фридрих Мерц, было бы то же самое.
Кстати, пошла 3 спокойная ночь после 3 спокойного дня.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом

• -0.35 / 9
    • 8
    • 1
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: foreigner от 16.07.2025 10:56:39То есть Вы предлагаете судить и карать людей за преступления, которые они могли бы совершить в будущем?
Интересное "Особое мнение".

Тогда в этом у нас с Вами расхождение. К сожалению.
foreigner, я вам искренне сочувствую - вы вынуждены спокойно разговаривать, выполнять роль администратора ветки на форуме, где основная масса людей уже оскотинилась максимально, просто превратилась в животных. Жутко читать. Когда-то было еще какое-то разделение мнений, какая-то дискуссия, сейчас же тотальное зигование лайками в нужном направлении и соревнование - кто сможет сказануть что-то более звериное.
И эти же люди когда-то задавались вопросом, как это обычные люди становятся бандеровцами - а вот ровно так: взаимное накручивание, при отсутствии сопротивления/коррекции сверху, выход за одну, другую, третью моральные границы - и готов бандеровец. Безжалостный, ненавидящий "недочеловеков" убийца.
Меня утешает только то, что я знаю множество нормальных россиян, не зараженных этим фашизмом. Но этот серпентарий - это конечно, что-то особенное. Я такого зашкала брызжащей злобы даже на украине не видел, может где-то в специальных рассадниках "Азова" такое бывает...
Отредактировано: Юзеф - 17 июл 2025 в 04:17
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом

• -1.27 / 49
    • 3
    • 42
    • Спам   1
    • 2
    • 1
BiggeR

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Косматый от 17.07.2025 03:45:47Мэр Львова предложил обменять эксгумированные тела советских солдат на вэсэушников.

Он сообщил о завершении работ на Холме Славы, где раскопали могилы советских воинов.

Обнаружено 355 останков.
Все остатки хотят обменять на пленных всук.
Не будет ни счастья, ни покоя, тем кто тревожит прах усопших. Твари - другого слова для таких "....." не могу найти.

• +0.72 / 20
    • 20
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BiggeR от 17.07.2025 04:39:26Не будет ни счастья, ни покоя, тем кто тревожит прах усопших. Твари - другого слова для таких "....." не могу найти.
Тов. а вы никогда не задумывались над тем, что для галичины  , немцы были освободителями??????
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 18 июл 2025 в 05:15

• -0.43 / 9
    • 3
    • Флуд   6
Reliсt

Россия
Москворечье
Слушатель
Цитата: Юзеф от 17.07.2025 04:16:35... где основная масса людей уже оскотинилась максимально, просто превратилась в животных. ...
не надо бахвальства, вы на форуме не основная масса
Отредактировано: Reliсt - 17 июл 2025 в 06:07
Псаки лают, ветер носит ...

• +0.79 / 38
    • 28
    • 1
    • 9
Косматый

Россия
Сибирь
45 лет
Слушатель
Цитата: Юзеф от 17.07.2025 04:16:35foreigner, я вам искренне сочувствую - вы вынуждены спокойно разговаривать, выполнять роль администратора ветки на форуме, где основная масса людей уже оскотинилась максимально, просто превратилась в животных. Жутко читать. Когда-то было еще какое-то разделение мнений, какая-то дискуссия, сейчас же тотальное зигование лайками в нужном направлении и соревнование - кто сможет сказануть что-то более звериное.
И эти же люди когда-то задавались вопросом, как это обычные люди становятся бандеровцами - а вот ровно так: взаимное накручивание, при отсутствии сопротивления/коррекции сверху, выход за одну, другую, третью моральные границы - и готов бандеровец. Безжалостный, ненавидящий "недочеловеков" убийца.
Действительно, чего это русские на ни в чем не повинных украинцев взъелись, ролик с зелеюгендом закинуть в тему? (в красиво пошитой форме, с факелами) , а то пока мы тут на форуме "зигуем", украинские деточки зигуют в реальности, где же они такого нахватались?
Цитата: Телеграм-канал Лев Щаранский | Официальный канал 🔞Зеляюгенд. Все шутки про украинский гитлерюгенд оказались не шутками

https://t.me/sharanism/45270

P.S.  foreigner, вы писали про гражданскую войну, смею заверить она у вас впереди, вглядитесь в эти детские лица, возможно кто-то из-них вас и расстреляет.
Отредактировано: Косматый - 17 июл 2025 в 06:46

• +0.62 / 23
    • 20
    • 1
    • 2
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Юзеф от 17.07.2025 04:16:35Я такого зашкала брызжащей злобы даже на украине не видел, может где-то в специальных рассадниках "Азова" такое бывает...

Так таки «даже» и «не видел»? Смеющийся
Вы, Юзеф, в своём полемическом запале, очевидно, теряете остатки объективности
тэт а сэ щий гине

• +0.68 / 22
    • 22
МОВ

Россия
Пермь
58 лет
Практикант
Цитата: BUR от 17.07.2025 02:04:59Раввин.

И вся его религиозная организация... поддерживает дерусификацию территории.

Вот за это и награда.

П.С. Вспомните как яро в своё время ВКПб, принявшая в себя БУНД уничтожала всё связанное с православием, при этом холя и лелея иудаизм. И спокойно в отношении не православных религий...
И заодно посмотрите этническую принадлежность руководства ранней советской власти. Ничего нового... на манеже всё те же.

Это всё не из неоткуда появилось, "программа" была заложена во время революции...
По этой программе и Патриарх появился. А когда программа закончилась - возник намаз в церкви.
В СПЧ ответили разрешившему намаз в православном храме зампреду ДУМ: Общество: Россия: Lenta.ru
Отредактировано: МОВ (АС) - 17 июл 2025 в 13:30
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова

• +0.08 / 5
    • 3
    • Флуд   2
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Косматый от 17.07.2025 03:45:47Мэр Львова предложил обменять эксгумированные тела советских солдат на вэсэушников.

Обнаружено 355 останков.

ПозорРазрыли могилы... собрались торговать шантажировать останками!..

Факт достоин быть внесен в летопись. Крутой

• +0.65 / 14
    • 13
    • Флуд   1
Гидравлик

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель

Обнаружено 355 останков.

Скрытый текст
А правильно будет и обменять, это наши Воины, павшие за Родину...а Тарасыков с Мыколками опять на передовую закинут...
Отредактировано: Гидравлик (АС) - 17 июл 2025 в 13:45

• +0.16 / 5
    • 5
Сообщение № 7397321
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Юзеф от 17.07.2025 04:16:35foreigner, я вам искренне сочувствую - вы вынуждены спокойно разговаривать, выполнять роль администратора ветки на форуме, где основная масса людей уже оскотинилась максимально, просто превратилась в животных. Жутко читать. Когда-то было еще какое-то разделение мнений, какая-то дискуссия, сейчас же тотальное зигование лайками в нужном направлении и соревнование - кто сможет сказануть что-то более звериное.
И эти же люди когда-то задавались вопросом, как это обычные люди становятся бандеровцами - а вот ровно так: взаимное накручивание, 
Нет. 
Просто кто-то, видимо, заинтересован в этом взаимном накручивании. В очках
А поскольку делается это на удивление грубо, примитивно и назойливо, то имеет место только один результат... понимание, что все это - лишь командная работа по промыванию мозгов.
=====
Не питаю никакой симпатии к хохлам. Но меня, как читателя, крайне раздражает то алкашное хамство, что позволяет себе эта команда по отношению к ним.
Противно видеть. Крутой
Более того. В этом хамстве вижу явную русофобскую интенцию - намерение представить русских такими же скотами, как бандеровцы.
Отредактировано: Терра - 17 июл 2025 в 10:07

• +0.16 / 22
    • 10
    • 5
    • Флуд   7
BiggeR

Слушатель
Цитата: Влад Филоненко от 17.07.2025 05:03:20Тов. а вы никогда не задумывались над тем, что для галичины  , немцы были освободителями??????
Кем они не были, прах усопших тревожить - такое себе занятие. О мертвых либо хорошо, либо молча.....

• +0.04 / 2
    • 2
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Юзеф от 17.07.2025 04:16:35
Меня утешает только то, что я знаю множество нормальных россиян, не зараженных этим фашизмом. Но этот серпентарий - это конечно, что-то особенное. Я такого зашкала брызжащей злобы даже на украине не видел, может где-то в специальных рассадниках "Азова" такое бывает...
Вы себе льстите. Подойдите к зеркалу поближе. Я вывез жену из Киева 1 апреля 2014 года. Потому свои сказки можете рассказывать наивным россиянам, если они еще остались. Жили мы в доме на ул. Малышко 3, прям напротив метро Дарница.  Длинная такая 9-ти этажка. Полукругом. Если смотреть с моего балкона, то прямо передо мной была станция метро Дарница, по правую руку гостиница. По левую руку был супермаркет. На первом этаже продукты, на втором и выше всякие промтовары. Собственники периодически менялись. Одно время там даже был российский МАГНИТ, ЕМНИП. Через второстепенную дорогу от гостиницы парк Победы (все старые названия). Еще раз повторю. Вы себе льстите. У меня лично нет злобы, или ненависти, или злорадства. Есть безразличие. Говоря простым языком мне пох... Очень многие мои знакомые киевляне после муйдана, когда я его не поддержал, прекратили со мной общаться. Ну и тогда я решил - да трахайтесь вы как хотите. И мы уехали с женой в Россию.
Камрады. Прошу прощения, но дополню для понимания. Я никогда не был громадянином Украины. У меня гражданство только СССР и РФ. Это жена у меня громадянка (бывшая) Украины, т.к. по возрасту гражданство СССР не успела принять. Я наблюдал события на Украине, как внешний наблюдатель. А жена у меня упертая имперка. Так что все незалежные сказки прошли мимо нее, при совсем минимальном моем воздействии.
Отредактировано: izverg - 17 июл 2025 в 11:34
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +1.10 / 37
    • 37
Отставник

Слушатель
Читатели: 3

В крови у Запада не только вероломство, но и больное, сильно устаревшее представление о собственном превосходстве. Российской Федерации надо вести себя соответственно и отвечать по полной программе, а понадобится — и наносить превентивные удары — прокомментировал Дмитрий Медведев вопросы ТАСС.

Другие заявления зампреда Совбеза Российской Федерации:

🟥«Денацификация», или «дебандеризация», – не месть, а долгосрочная работа с общественным сознанием, с исторической памятью;

🟥Демилитаризация для Украины — не наказание, а шанс перестать быть пешкой в чужих кровавых геополитических игрищах;

🟥Современной Украине требуется не только демилитаризация и денацификация, но и депаразитизация: ее жителям надо научиться жить самостоятельно и отвечать за свои поступки;

🟥Демократизация — не просто выборы, а восстановление правовых институтов, свободных медиа, партийной конкуренции, разделение ветвей власти.

🟥Запад фактически ведет против России полноценную войну — с использованием спутниковых данных и пусками ракет;

🟥Заявления Запада о возможности "нападения России на Европу" — это полная чушь, специально вбрасываемая в информационное поле;

🟥Украина и Третий рейх схожи кризисом идентичности, нацистской символикой, несменяемостью власти/диктатурой и деградацией экономики.

ссылка

• +0.65 / 20
    • 20
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
....................................
Интересная особенность хохлов. Мне не однократно в Киеве говорили - ты же украинский хлеб ешь. Почему не поддерживаешь политику Украины. На что я всегда отвечал. "Я ем свой хлеб, заработанный своими руками на свои деньги." А то, что покупаю его в украинских магазинах, так этим даю возможность заработать самим хохлам.Подмигивающий
Выезжая в 2014 году мы с женой не забрали ордена и медали ее деда. Там их было много, в том числе и орден Ленина. Понадеялись на честность знакомой, которую за оплату коммуналки пустили жить в свою квартиру. В 2018 году она приехала купить нашу квартиру. Оформили продажу через ген.доверенность. Но ордена и медали она не привезла. Вывезти в 2014 году мы их не могли, очень сильно шмонали на границе.
Отредактировано: izverg - 17 июл 2025 в 11:16
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +0.49 / 15
    • 15
foreigner

26 лет
Слушатель
Читатели: 6

Администратор ветки
Эх, а такой махач мог бы быть.

Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️ В Харкове мовный патруль наехал на ТЦКунов и мусоров - і пам'ятай чужинець тут господарь українець 😂

https://t.me/TarasOdessa/8765

• +0.30 / 15
    • 1
    • 14
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: BUR от 17.07.2025 02:04:59...
П.С. Вспомните как яро в своё время ВКПб, принявшая в себя БУНД уничтожала всё связанное с православием...

Неоднократно указывал на гонения церкви аналогичные послереволюционным. Местным, ратовавшим за поросенковскую УНИЮ. Задавал вопрос, чем же вы отличаетесь от проклинаемых вами революционеров, если делаете то же самое. В отношении церкви, языка, стукачества. Ответа, внятного, не было. Слишком люди уже были зазомбированы.

Цитата: BUR от 17.07.2025 02:04:59
Это всё не из неоткуда появилось, "программа" была заложена во время революции...

На мой взгляд, задолго до. Такие вещи готовят заранее. Чтоб они выстрелили в нужный момент. Поэтому и с сарказмом отношусь к анекдоту про проигрыш в информационной войне. Нельзя недооценивать врага и пытаться закидать его шапками.

• +0.10 / 3
    • 3
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки

Обнаружено 355 останков.

Если не ошибаюсь, там и Кузнецов. Николай Иванович. А Холма Славы больше нет.

Тела однозначно забрать. И город тоже вернуть. А мэра поймать и судить, публично, не так, как жевателя галстуков.

• +0.43 / 17
    • 17
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: Юзеф от 17.07.2025 03:52:02Нет-нет. Вы прекрасно знаете, что это правило распространяется на любых серьезных иностранных гостей, даже с которыми не ведутся никакие переговоры. Были бы на его месте Кая Каллас или Фридрих Мерц, было бы то же самое.
Кстати, пошла 3 спокойная ночь после 3 спокойного дня.

Все же нет. Во время приезда остальных шестерок прилеты бывали. Правда, навскидку не вспомню во время кого.

Ну, а пока пользуйтесь спокойной неделей, отсыпайтесь. Американское ППО же не вечно.

• +0.00 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 61, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 41, Ботов: 15
alic1793 , digogen , tomuchin , Бочка Меда , Доктор Удмурт

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь