Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: foreigner от 28.08.2025 00:38:33Должен сказать, что да, бывал несколько раз у вас в Одессе за последние годы - там пока что отдыхает ухо. Сфера обслуживания пока адкватно говорит по-русски, если с ними говоришь по-русски (а часто и сама, проактивно). Вывески многие даже еще не поменяли, особенно в области. Люди на улицах - тем более, как правило, без мовы живут. Есть некий скрытый внутренний протест против украинизации. В Киеве уже гораздо хуже.Цитата
Так вот. Родная матушке Руси Одесса никак не сдаёт свои позиции русского города.

Цитата: foreigner от 27.08.2025 22:25:38Шаг номер раз.Лица... Лица какого пола не указано?Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаПостановление о пересечении границы для 18–22 лет:
Пересекать границу могут лица в возрасте от 18 до 21 года включительно. С 22 лет выезд уже запрещён.
⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈
https://t.me/odessa_typical/61372

Цитата: foreigner от 28.08.2025 00:38:33А что она хотела в Воронеже? Чтобы её украинский понимали? А с какого перепоя?Цитата: Телеграм-канал Правда и котики.Рубрика "В одной стране живём, а друг друга не понимаем".
Цитата: olenevod от 28.08.2025 06:54:16А что она хотела в Воронеже? Чтобы её украинский понимали? А с какого перепоя?Я тоже не поняла, что она там мовкала и где? В Одессе или Воронеже? и чем она возмущалась? Переведите?

Цитата: olenevod от 28.08.2025 06:54:16А что она хотела в Воронеже? Чтобы её украинский понимали? А с какого перепоя?Навеяло..После начала СВО как то гуляла я по нашим соц сетям и наткнулась на объявление, написанное на ужасном русском языке о пропаже кошки. Первый же коммент гласил: где вы русский изучали? Ну ответ понятен:- На Украине, но (дальше самое интересное!) Если бы я написала на украинском, то вы бы меня вообще не поняли. Ей был дан ответ:- Мы бы даже не читали!

Цитата: Юзеф от 28.08.2025 01:50:57Тут вот какое дело. У меня есть версия, что эта уголовка, кроме простого запугивания, нужна для того, чтобы добиваться экстрадиции выехавших. Вполне допускаю, что эта мера даже согласована со странами запада - им давно муляет, что у них на территории прохлаждается вполне пригодное пушечное мясо. А так, алгоритм простой - уголовка на украине, подача на экстрадицию, выдача, штраф 100 тыс. гривен - и на передовую.

Цитата: Волжанка от 28.08.2025 09:31:52Я тоже не поняла, что она там мовкала и где? В Одессе или Воронеже? и чем она возмущалась? Переведите?Она находится в Одессе и говорит, что тут все говорят на русском и у нее такое ощущение, что она попала в Воронеж. И еще одесситы не понимают ее мову. Как то так)))

Цитата: Vladislav от 27.08.2025 11:30:23Не только в вашем посте видел аргумент мол, не вернулся в какой-то определённый срок и «уголовка». Мне кажется очень сомнительным действенность этой угрозы. Имхо, уехавшие возвращаться до окончания войны не будут, а после войны вероятность наказания за пребывание за границей вообще эфемерна.

ЦитатаК сожалению, команда КВАДРО ЗЛАТОПОЛЬ досрочно снимается с турнира, потому что после этого поста посыпались оскорбления от местных организаторов. Дело в том, что в команде есть парень 2011 г. р. (Вратарь, уже имеющий рост 185 см, что для 14-летнего ребенка большая редкость). Организатор был предупрежден заранее и мы получили разрешение на участие в турнире.
Перед игрой с командой из Львова у их тренера не было никаких замечаний, наоборот, он очень вежливо поздравил нашу команду и выразил нам поддержку и уважение, потому что мы приехали из Харьковской области. Чего нельзя сказать о его подопечных, которые сказали нашим ребятам: «Сейчас мы будем вас есть… ты».
Но произошло иначе: уже на 5-й минуте матча наша команда забила гол. После этого на поле стали выбегать недовольные родители, заявляя протест, что в воротах стоит мужчина, которому 20 лет. Тренеры львовской команды пытались успокоить родителей, объясняя, что ему не 20 лет и никто не против того, чтобы он играл.
Когда команда КВАДРО забила второй мяч, на поле выбежали двое взрослых мужчин в состоянии алкогольного опьянения и набросились на меня. И тут тренер соперника вступился за нас. Впоследствии игра была продолжена.
А с трибун посыпались оскорбления в адрес наших детей: «Вы фашисты», «ваши мамы бл…ди, а вы уроды», «такого никогда не будет, чтобы рашисты здесь победили» (хотя мы все общались на украинском, и только иногда у ребят проскакивали отдельные слова на русском).
Матч завершился со счетом 3:1 в нашу пользу, и мы пожали соперникам руки. А родители продолжали кричать брань на детей и на меня. А вечером мне позвонил организатор и сообщил, что нам назначено техническое поражение, потому что родители «подняли шум», что у нас был большой вратарь»

Цитата: izverg от 25.08.2025 17:59:563.14дор этот полицейский, однако. Я в 2014 году в первую очередь думал как жену вывезти в РФ, а не сам валил. Мне и думать как валить не нужно было, т.к. гражданин РФ.Ключевое.

Цитата: Таф от 29.08.2025 14:45:21 ... Полицейский же имеет неиллюзорный шанс сдохнуть в окопах.То есть защищать свободу и независимость родины с риском для жизни полицейский не хочет? Так и запишем.

Цитата: ДмитрийА от 29.08.2025 23:08:35То есть защищать свободу и независимость родины с риском для жизни полицейский не хочет? Так и запишем.А вас это огорчает? Меня нет. Пусть живёт где нибудь в Румынии. Этот человек понял что такое вУкраина. Ну и удачи ему. Побольше бы таких. Пусть бегут.
| Сообщение № 7415745 |

Цитата: Юзеф от 27.08.2025 01:41:05Как думаете?Мне кажется это попытка режима сохранить по их мнению популяцию с промытыми мозгами для дальнейшей " боротьбы" когда этот режим рухнет на 404й.
Версии:
1. Успокоить эту прослойку, заставить поверить, что им ничего не угрожает, чтобы не выезжали до 18. А потом резко прихлопнуть очередной постановой, отменяющей эту.
2. То же самое, но путем не отмены, но введения какой-нибудь фишки типа "разрешения на выезд", например, от ТЦК, со сроком максимального пребывания за рубежом. И все, кто будет покидать надолго - сразу попадут под уголовку согласно нового закона.
В общем, непонятно, но явно что-то придумают. Я бы не вёлся на месте молодежи.

Цитата: foreigner от 27.08.2025 22:37:45Кто то хочет убедить что эти кроме двух манкуртов коверкающих мову все остальные рогулихи с западенскими говорками - это Одесситы? Не смешите мои тапки...Цитата: Телеграм-канал Черный список Одесса«А вы готовы лично идти воевать?»
https://t.me/black_list_odessa/58297

Цитата: margo81 от 28.08.2025 11:58:07Навеяло..После начала СВО как то гуляла я по нашим соц сетям и наткнулась на объявление, написанное на ужасном русском языке о пропаже кошки. Первый же коммент гласил: где вы русский изучали? Ну ответ понятен:- На УкраинеЯ понимаю, что подобные истории очень утешительны для великоросса, гордящегося своим знанием русского языка (в чем тут достижение?) по сравнению с малороссами, которые (якобы) его знают хуже. Но жизненные реалии таковы, что огромное количество колл-центров, выманивающих у граждан РФ деньги в пользу ВСУ, расположены именно на украине и имеют в штате жителей украины, причем, как правило, молодежь. Что не мешает последним вполне убедительно изображать из себя российских следователей, работников банков и пр.

Цитата: Доктор Удмурт от 28.08.2025 16:23:43После войны возвращаться гражданам Украины возможно прийдется через Шереметьево.Уже сейчас через Шереметьево приходится возвращаться многим почти-россиянам - жителям ЛДНР, которыъ война застала по ту сторону ленточки, и которые, разумеется, уехали в сторону запада, рассчитывая попасть домой уже через Россию. И, к сожалению, очень многие из них домой не попадают. Шереметьево - оно такое Шереметьево.

Цитата: Таф от 29.08.2025 23:30:44А вас это огорчает? Меня нет. Пусть живёт где нибудь в Румынии. Этот человек понял что такое вУкраина. Ну и удачи ему. Побольше бы таких. Пусть бегут.Недавно попаласть статья в ТГ (к сожалению, без пруфа, уже не найду) о том, что РФ экстрадировала на украину 40 отмотавших срок зэков - граждан украины. 20 из которых тут же приняли в ТЦК и отправили на фронт против России. Как назвать такого гения, который провел эту экстрадицию в военное время. 20 новых бойцов ВСУ - это сколько убитых бойцов ВС РФ? Думаю, 10, как минимум.

Цитата: Юзеф от 30.08.2025 01:35:50Уже сейчас через Шереметьево приходится возвращаться многим почти-россиянам - жителям ЛДНР, которыъ война застала по ту сторону ленточки, и которые, разумеется, уехали в сторону запада, рассчитывая попасть домой уже через Россию. И, к сожалению, очень многие из них домой не попадают. Шереметьево - оно такое Шереметьево.

Цитата: Доктор Удмурт от 30.08.2025 01:51:03Гражданство и право проживания в РФ - это привилегия, а не право! Вы же не предъявляете США и Британии что Вас без визы и собеседования в посольстве туда не пускают? Так же и Россия.Хотел бы просто обратить еще раз внимание - людей не пускают К СЕБЕ ДОМОЙ. Вернуться домой - это естественное право каждого человека ,а не привилегия.
|
|
| Сейчас на ветке: 94, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 54, Ботов: 34 |
|---|
| OlegNZH-2 , Samson59 , Zameson , foreigner , ДмитрийА , Львович |