Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за Сегодня

Cheen
  • Удалено
  • +0.46 / 8
  ulissa
  • Удалено
  • +0.60 / 4
  Cheen
  • Удалено
  • +0.05 / 3
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Cheen от 24.05.2015 06:35:27а не надо просто глупости писать..."если бы"...- если бы у всех восьми была сухопутная граница с Россией и свой Ахметов, то они восстали бы.

У них была сухопутная граница с Луганской и Донецкой областями.

• +0.38 / 13
    • 10
    • 3
  • АУ
  • Удалено
  • +0.10 / 14
  Cheen
  • Удалено
  • +0.95 / 22
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Дукалис от 24.05.2015 07:20:00Лично меня в симпатии к РФ и ЛДНР заподозрить трудно, поэтому я могу довольно абстрагированно рассуждать о Мозговом и случившемся. Подмигивающий

Если бы Мозгового убирали бы власти ДНР/ЛНР или россияне, то стали бы они устранять еще 6 человек в трех машинах? Сработали бы более избирательно. Элементарная логика подсказывает, что они ни при чем. 3 и 4 й варианты отпадают.
Отредактировано: BlackShark - 24 мая 2015 в 22:01

• +0.41 / 10
    • 8
    • 2
  • АУ
rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Mofack от 24.05.2015 02:30:10вчера только отписался по поводу изменения тактики ВСУ (когда решил, что будет гибрид ДРГ и общевойсковых операций). и сегодня такой громкий результат. нужно конечно понимать, что Мозговой был независимым командиров, не влившимся в структуру ВСН (причины вышли по ликвидации Дебальцевского выступа, не хотел он участвовать в плохо спланированой операции). его ликвидация повлияет только на боеспособность его бригады, которой надо входить в ВСН и получать нормальное снабжение.
что до самого Мозгового, то выражаясь современным языком, это был хороший, годный труЪ-казак.

Угу.. согласен..
1. действия ДРГ
2. Теракты (тот же поезд в ДНР)
3. Периодичные обстрелы ЛНР/ДНР.. но такие что бы ОБСЕ в не ловкое положение не ставить.
4. Блокада ПМР
5. Ликвидация командиров ВСН от комбатов и выше... (к каждому комбату сотрудников  ФСО не приставить..)
...........
Как отвечать на гибридный вызов? Симметрично?

• +0.77 / 8
    • 8
  • АУ
Alex05

Слушатель
Цитата: Zeratul от 23.05.2015 19:21:58По-человечески жаль Мозгового, несмотря на всю его противоречивую неоднозначную фигуру.
Мозговой, конечно, был достаточно мутным персонажем, одно время всерьёз готовил вооруженный бунт против руководства ЛНР (что сыграло бы на руку укропам), но вроде потом договорились, и он вместе со своим отрядом подчинился верховному командованию армии ЛНР. Публикация на сайте Алчевска о якобы выходе из ЛНР и переходе Мозгового на сторону укропов  - скорее всего было провокацией, и данное убийство продолжение той провокации СБУ.
Сейчас конечно же антироссийские оппозиционеры и украинские националисты начнут бездоказательно набрасывать, что это мол Плотницкий "устраняет конкурентов". Когда главарь банды "бетмен" оказал вооруженное сопротивление при задержании и был уничтожен, то  оппозиционеры и укры точно так же бездоказательно гнали на главу ЛНР. Задача антироссийских оппозиционеров и укропских троллей - посеять в республиках смуту, недовольство правительством. Поэтому рекомендую обратить внимание, кто именно сейчас будет выдвигать поспешные версии о причастности Плотницкого и тявкать "это всё Сурков, Путин, Плотницкий подстроили гады! на гиляку усих! геть!" - как правило эти же самые люди часто гадят против России и российской власти.

Как интересно и непринужденно вы вбрасываете: "несмотря на всю его противоречивую неоднозначную фигуру. Мозговой, конечно, был достаточно мутным персонажем, одно время всерьёз готовил вооруженный бунт против руководства ЛНР"
Вы наверное из его ближнего круга? Он с Вами делился своими тайными и ужасными замыслами? 
Мне вот кажется что это не он, а вы "достаточно мутный персонаж".
Весь Ваш пост, припудренный псевдопатриотическими лозунгами в своей сути и есть посев смуты, развенчание героев отдавших жизнь за Новороссию. Да, да именно за Новороссию а не за "единую Украину с отдельными автономными территориями с широкими полномочиями".
П.С. Есть в жизни какая то подлая закономерность: к поверженному Герою всегда сбегаются толпы злобных пигмеев.

• +1.38 / 28
    • 26
    • 2
  • АУ
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: ржавый от 24.05.2015 02:24:01Раз отреагировали - отвечу тоже. Питер люблю. Но! У Питера недалеко есть тёплый Гольфстрим в Атлантике, а у Магадана - холодное течение в Охотском море крутится. Не помню, как оно называется. Именно в холодных водах, кстати, и любит и жить, и размножаться всякая морская вкусность. Широта одна - а климат немного совсем разный.
Вы что, на меня за Воркуту обиделись? Зря. Районные и северные коэффициенты не я распределял.
Скрытый текст
Фига се я накатал! Улыбающийся

Тю, разве я обижался, я факт констатировал, что в городе с более суровым климатом коэффициент был ниже, впрочем, тут, конечно, надо брать все ньюансы (и объективные и субъективные), и уровень отдалённости, и приезд Хрущёва(я об этом уже писал, с 1.8 до 1.5 понизили коэф.), и размеры северных. Вот только в Воркуте ничего серьёзнее мятлика не растёт. Был помн дикий ржач в кинотеатре, когда в документальном фильме (демострировались перед основным хухудожественным) прозвучала фраза "в оранжереях города Воркуты выращивают огурцы, которые круглых год поступают на столы жителей города"

• +0.22 / 7
    • 7
  • АУ
дядя

70 лет
Слушатель
Цитата: лукрум от 24.05.2015 06:10:26я любила Одессу. Теперь моя любовь с траурной лентой. Я люблю ту Одессу, что умерла 2 мая. Нынешнюю - не .......................................................

Да - это было сделать трудно тяжело и страшно. Но - Донбасс смог. Остальные нет. Значит и они разделяют с хунтой ответсвенность - тем что сами не смогли как Донбасс - они стали косвенными виновниками убийств. разрушений и геноцида русских в Донбассе. 

Не хочу никого упрекать. 
Просто такова реальность...

не говорите чепухи....Донбасс это и Славянск и Краматорск и Константиновка и Дзержинск и что мы имеем на сегодняшний день?... эти города виноваты в том что не смогли ?  косвенные виновники убийств и геноцида русских в Донбассе?...

• +0.79 / 24
    • 19
    • 5
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

Украина
Харьков
70 лет
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Андрей СПб от 24.05.2015 06:46:46а я конкретно указывал на Одессу ( где через порт черта лысого можно провести ) и Харьков ( где она есть ! )   !!!
которых бы вполне хватило чтобы АТО захлебнулось в своем зародыше !!!
но там все ждали Ивана ( думали это его работа и обязанность ), а пришел правосек ...

Да, ждали. Не ивана, а русскую армию.
Но увидели специалистов по международному праву, и охранителей холодильника.  

Ты "Иваном" достал таки. Ты тупой занудный фриц, а не "иван". Устлал всю Украину героическим своим телом, махал крылом с самолета и тп.  25 лет кормил хохлов за 250 миллиардов долларов. Тебя уже никто тут не ждет. Выживем и без тебя. 

так что я прекрасно пойму тех донбассовцев , потом которые будут говорить : и одесситы, и харьковчане, и т.д.  КОСВЕННО ВИНОВАТЫ в наших смертях ...

Не больше чем ты и Путин.

и потом Моторолла изначально был в Харькове, но почему-то там у него не срослось, а на Донбассе  все срослось ...
не наводит не на какую мысль ?

Я видел их компанию на площади возле облсовета, на митинге. Такие брутальные загорелые ребята.  Ну и что?  Покрутились и уехали. 
Отредактировано: Лицо Харьковской Национал - 24 мая 2015 в 09:57

• -0.10 / 18
    • 5
    • 13
  • АУ
  ВК
  • Удалено
  • +0.39 / 4
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1