Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за Сегодня

змий

Россия
Захарово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: usas от 17.08.2015 08:59:17Извиняюсь за дико совковый вопрос - а кто этих лбов на недешевых покатушках кормит? За чей счет банкет?
Зы..нет, я не то чтобы против, но уж больно в руки этим парням хотя бы лопата просится..:-))

А что в этих "покатушках" дорогого? Бензин?

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ
  KrasOld
  • Удалено
  • +0.33 / 4
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: alb@tros от 17.08.2015 08:51:24По Вашей логике русская национальность (этнос) - есть, а русской нации не существует.
По-видимому, есть нация российская? Ну, да-да...

не-а, по моей логике Российский суперэтнос живёт не в парадигме Западноевропейского и термин "нация" к нему неприменим, Русский (точнее великорусский) этнос есть, является основополагающим и государствообразующим этносом России. В Русский (теперь без поправок) Суперэтнос (или в Русскую цивилизацию, если хотите) входят и малороссы, и белоруссы, и татары и якуты и чукчи с карелами и осетины с лезгинами. Да, после почти 400 лет жизни в едином государстве наша цивилизация снова распалась на неколько государств, но это не причина вычленять белоруссов и малороссов из нашей цивилизации.

• +0.20 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ
Цитата: sasha Rivne от 17.08.2015 09:14:24Наоборот.
Майданы тому пример. Когда зажрашуюся верхушку тупо сбрасывают силой.

Вы знаете Александр, донецкие брали лишь деньгами, а новые берут еще и кровью, я никогда не думал, что ваши земляки, люди с западной, будут с тоской вспоминать зажратых, а вот вспоминают, я не ожидал такого от соседей из Тернополя Улыбающийся, а вот, говорят уже, но им за 60 и они и тогда не сильно славаукраинили.
Цитата: ЦитатаПорох и жиды тоже полетят. Или сами с..

Я очень в этом сомневаюсь, не выкинете вы их никогда, они всерьез и надолго у вас, потому что, таких как Вы Саша, или таких, как  мои соседи, у вас меньшинство, а среди молодежи так вообще наверное минимальный минимум, я сегодня зашел на один автофорум, где очень многих людей знал лично, ничего не поменялось, жесть, притом эта жесть не в политветках, она в нормальном, обычном общении, поэтому даже логиниться не стал, просто стер ссылку, прошлого не вернешь.
З.Ы. Нам, крымчанам, бывшие соседи, придумали новое прозвище  КРЫСЯНЕВеселый, ну что делать, будем жить Крутой, ну а америка с вами Улыбающийся
Отредактировано: svlad-simferopol - 17 авг 2015 в 23:45

• +1.87 / 47
    • 46
    • 1
  • АУ
Цитата: neh от 17.08.2015 09:39:03это ты видишь то, что хочешь видеть. на самом деле тут много чего звучит. парадокс, но ты сам даешь повод к тому, что словосочетания "хохлопадловка" имели место быть - так легко оказывается(по твоему мнению) сделать из трудяги-украинца хохла майданутого...

Честно говоря, в посл. время даже противно стало захоить на эту ветку...
Столько грязи лльете на соседнюю страну и братский народ...
В посл. время и сам думаю - может хорошо. что мы разошлись в 1991.
Модеры, можете удалить мой акк.
Больше писать не буду.

Зачем удалять? Вы правил не нарушали. А писать или не писать это Ваше личное дело.
Отредактировано: sasha Rivne - 18 авг 2015 в 00:00

• -0.49 / 48
    • 6
    • 42
  • АУ
Цитата: svlad-simferopol от 17.08.2015 09:45:03Вы знаете Александр, донецкие брали лишь деньгами, а новые берут еще и кровью, я никогда не думал, что ваши земляки, люди с западной, будут с тоской вспоминать зажратых, а вот вспоминают, я не ожидал такого от соседей из Тернополя Улыбающийся, а вот, говорят уже, но им за 60 и они и тогда не сильно славаукраинили.

Я очень в этом сомневаюсь, не выкинете вы их никогда, они всерьез и надолго у вас, потому что, таких как Вы Саша, или таких, как  мои соседи, у вас меньшинство, а среди молодежи так вообще наверное минимальный минимум, я сегодня зашел на один автофорум, где очень многих людей знал лично, ничего не поменялось, жесть, притом эта жесть не в политветках, она в нормальном, обычном общении, поэтому даже логиниться не стал, просто стер ссылку, прошлого не вернешь.
З.Ы. Нам, крымчанам, бывшие соседи, придумали новое прозвище  КРЫСЯНЕВеселый, ну что делать, будем жить Крутой, ну а америка с вами Улыбающийся

С выходом и самобана)))Выпивающий

• +0.16 / 4
    • 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: olenevod от 17.08.2015 08:46:24ошибаетесь, Фрау Меркель очень хорошо говорит по-русски

О, горе нам! Она может узнать о коварных планах ГАЗПРОМа?
Нужно срочно телефонировать, телграфировать Новаку и Миллеру!
Проклятые школы ГДР: научили немок русскому языку!

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ
  • Удалено
  • +0.08 / 1
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Полгода Минску-2: из 13 пунктов Киев не выполнил ни одного

12 августа исполнилось ровно полгода с тех пор, как в Минске были подписаны соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе. Документ из 13 пунктов был согласован главами России, Франции, Германии и Украины и подписан участниками контактной группы. Переговоры продолжались почти сутки. Что сейчас? Россия и Европа по-прежнему убеждены — альтернативы Минску не существует. Украина же нарушает пункт за пунктом.

Прекращать огонь Киев и не думал. Уже после Минска устроил бойню в Широкино и Марьинке. Артиллерия продолжает утюжить несколько районов Донецка, Горловку, Докучаевск, Пески, Спартак и другие населенные пункты.

Отвод тяжелых вооружений калибром более 100 миллиметров на 50 километров от линии соприкосновения был проведен Киевом лишь для галочки. На мирные кварталы ДНР и ЛНР по-прежнему летят ракеты установок "Град" и "Смерч", тяжелые снаряды. Только в этот четверг наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел Горловки из украинских реактивных систем залпового огня. Разрушения колоссальные.

Эффективный мониторинг ОБСЕ обеспечить не в силах. Но сколько уже случаев, когда, к примеру, запрещенные в России "Правый сектор" наблюдателей на свои позиции не пускал, при этом ополченцы миссии препятствий никогда не чинят. И потому недавний случай, когда в Донецке кто-то сжег белые джипы ОБСЕ, выглядит не иначе, как провокация украинской стороны с целью выдавить ненужных свидетелей военных преступлений из зоны конфликта.

Киев так и не начал прописанный в Минске диалог с Донбассом о местных выборах, до сих пор Радой не определен и особый статус территории. Вместо этого — ежедневная мантра Порошенко: Украина е и будэ унитарной. Если так пойдет и дальше, то нэ будэ точно.

Вместо оговоренной амнистии участникам конфликта Украина шьет уголовные дела. Не идет Киев даже на обмен пленными по принципу "всех на всех". Все время выдумывает новые условия — то 10 на 10, то 30 на 30. И это не говоря уже о том, в каком состоянии возвращают ополченцев Донецку и Луганску. Следы пыток и побоев — обычное дело.

Обязательство Киева обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи на Донбасс не просто забыто. Уже после Минска Киев объявил полную блокаду неподконтрольных территорий. ДНР и ЛНР выживают за счет гуманитарных конвоев из России и собственных небогатых ресурсов. Здесь уже половина ценников в рублях.

Любые переговоры с Донбассом украинские власти саботируют, при том что минские соглашения обязывают сообща готовить конституционную реформу. В итоге — из 13 пунктов Украина не выполнила ни одного.

Спустя 6 месяцев после сложных переговоров секретарь Совета нацбезопасности Турчинов дефилирует в новой военной форме по позициям украинской армии в Донецкой области, а вернувшись в Киев, грозит украинцам военным положением и всеобщей мобилизацией. Впрочем, на фоне рапортов западноукраинских военкомов угрозы эти звучат жалко. Только во Львовской области 360 населенных пунктов, где не мобилизован ни один человек. А 40 процентов мобилизованных в остальных городах и селах — женщины.

Таким образом, Украина сама выталкивает Донбасс из общеукраинского пространства, что вполне укладывается в интересы и опыт внешней политики США. Привычный метод действий — инспирированный извне замороженный конфликт, который держит в напряжении весь регион.

С другой стороны, Старый Свет от такого напряжения на континенте начал уставать. Председатель Европарламента Мартин Шульц предложил продлить действия минских соглашений хотя бы ради того, чтобы избежать возобновления крупномасштабных боевых действий и человеческих жертв. Впрочем, учитывая обострение на Донбассе, впору объявлять дипломатическую операцию членов нормандского формата по принуждению Киева к Минску. Но для этого требуется воля Франции и Германии, а не только России.
Вести

• +0.47 / 12
    • 12
  • АУ
  • Удалено
  • +0.33 / 7
  • Удалено
  • +0.18 / 6
  • Удалено
  • -0.08 / 1
  KrasOld
  • Удалено
  • +0.02 / 11
Малюта_Скуратов

СССР
Тверская губерния
13 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: sasha Rivne от 17.08.2015 09:45:28Честно говоря, в посл. время даже противно стало захоить на эту ветку...
Модеры, можете удалить мой акк.
Больше писать не буду.

Зачем удалять? Вы правил не нарушали. А писать или не писать это Ваше личное дело.

Если щирый оседленосец завел песню о браЦЦтве - в пору проверить карманы, сосчитать свои пальцы, потом руки-ноги, а потом родственников...
Отредактировано: Малюта_Скуратов - 17 авг 2015 в 16:00

• +1.76 / 52
    • 52
  • АУ
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: ulena от 17.08.2015 06:21:17имхо бред. для вас народ -это что? воспитание и образование?
те если русский воспитывается в мусульманской вере- это не русский?

Ровно настолько же русский, как и воспитавшие его мусульмане. Заниматься генетическими анализами для понимания цивилизации мелочно и глупо. Народ - это культура, т.е. воспитание и образование. И как являются русскими этнические корейцы, немцы, татары, голландцы (у меня в ВУЗе был преподаватель голландец по национальности - сын беглых коммунистов, так его сыновья были уже русскими, да и сам он несмотря на графу в паспорте), точно так же воспитанный в чуждой культуре этнический русский перестает быть русским. Мы, русские, не мононация, мы чертовски интересная смесь этносов. Веселый

• +0.96 / 17
    • 17
  • АУ
Лина

Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 17.08.2015 06:26:11Скажите пожалуйста. Что Вы с ними сделаете, когда они попадут под Ваш контроль? Как хотите наказать?

Я бы сказала, но это из разряда фантастики пока что. Чтобы мы никогда не попали под их контроль, чтобы мы были от них отдельно, и они не имели на нас никакого влияния. То есть, чтобы они не добились тех целей, ради которых пришли сюда на Донбасс. Чтобы их дети знали, что их отцы - не герои, а убийцы, и стыдились бы этого. И контроль над ними нам не нужен, Боже упаси, контролировать и отвечать за них. Пусть их контролируют те, кого они выбирают себе в президенты и депутаты.

• +1.26 / 23
    • 22
    • 1
  • АУ
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: sasha Rivne от 17.08.2015 09:45:28Честно говоря, в посл. время даже противно стало захоить на эту ветку...
мыши

Русские всегда приходят за своими деньгами. (с) некто Бисмарк.
Братьев, которые подсели на иглу, надо лечить и, иногда принудительно. Не находите?
вот были в СССР два завода. ТАСМА и Свема. где та Свема? а ТАСМА работает в поте лица своего.

• +0.58 / 18
    • 18
  • АУ
  • Удалено
  • +0.26 / 8
Paul

СССР
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: sasha Rivne от 17.08.2015 09:45:28
Скрытый текст

Скрытый текст
Уй-йо, про братство народов вспомнили! Шокированный Ну ты надо ж.. Похоже - и правда песец к нэньке подкрадывается, коли хохлы, после всего ими сотворённого - опять про братство-то заголосили.. Думающий И что особо вставляет - ведь даже тени смущения за содеянное нет или позывов хотя бы извиниться за свои прошлые дикие выходки по отношению к "братьям".. Не - всё в порядке, ничего такого и не было, всё типа начнём с чистого листа. Здравствуй, брат Ваня, давай обнимемся что ли на радостях, в каком говоришь кармане у тебя лопатник-то? Злой

• +2.56 / 87
    • 84
    • 3
  • АУ
  • Удалено
  • +0.34 / 6
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1