Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за 24 мая 2015

Nobody
  • Удалено
  • +0.20 / 9
  Nobody
  • Удалено
  • +0.16 / 1
starmextotsamyj

СССР
колывань
88 лет
Профессионал
Читатели: 0
Цитата: Манечка от 23.05.2015 23:32:29Это поистине прекрасно. Только если принят будет в какую-нибудь ОВСиГу, то геройски простоит 20лет попой к стенке и уйдёт на гвозди. Ее бы к академикам приписать тогда бы побороздило бы.

ОВСиГ давно нет.ОВС расшифровывается отдел вспомогательных судов. Г -гидрография.А упоминаемое судно относится к Гидрографической службе.В Советском Союзе её возглавлял Начальник Главного управления навигации и океанографии и не ВМФ,а Министерства обороны.И на каждом флоте акватория была подела на районы гидрографической службы,которые имели дивизионы гидрографических судов.А на каждом флоте были дивизионы океанографических экспедиционных судов.Думаю,что и сейчас подобное имеется.В советское время эти суда регулярно ходили в экспедиции и был обследован и катографирован на навигационные карты.весь Мировой океан,дабы ни от кого не зависеть.

• +1.39 / 16
    • 16
  • Скрыто
BlackShark

Россия
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Цитата: adolfus от 23.05.2015 23:44:47Именно там и стреляли. И даже попали. В литак, набитый жидами.

Ага, но стреляли из С-200В. Но вы мне лучше скажите. а были ли стрельбы после того случая, и когда они были последний раз?

• +2.28 / 38
    • 37
    • 1
Тред №949657
Дискуссия   63 0
Не упрека ради, а морализаторства для, выхватил из одного коммента фразу. Авторство намеренно не указываю, дело не в авторе. а в методе доказательства своей исключительности, который используют многие камрады.

Цитата: ЦитатаИ когда некоторые деятели вопят про то, что мол, Россия никому ничего не должна - это от недалекости, недальновидности и непонимания.

Что хотел сказать аффтор сей цитаты? Однозначно, Я ДУМАЮ ИМЕННО ТАК, А КТО СЧИТАЕТ ИНАЧЕ, ТОТ НЕДАЛЕКИЙ, НЕДАЛЬНОВИДНЫЙ,,,, Одним словом, КРЕТИН. 
Честно сказать, сам подвержен этому синдрому собственной исключительности. Сам не раз в пылу полемики обзывал идиотами оппонентов, не разделявших мою точку зрения. И вы можете, наверное, представить мое состояние, если мне аргументированно доказывали мою неправоту в том или ином вопросе. Выходило, что идиотом именно я сам себя обзывал))))). 
Хватило 2-3 инцидента подобного рода, чтоб я, перед тем, как написать коммент, стал задавать себе в общем-то тривиальные вопросы: А вдруг я неправ? А вдруг правы те, кого я сейчас кретинами называю? 
На АУ не ставлю, оставляю на УМ
Отредактировано: KrasOld - 01 янв 1970

• -0.14 / 16
    • 9
    • 7
  • Удалено
  • +0.63 / 15
  • Удалено
  • -0.04 / 3
Манечка

Россия
С-Пб
28 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 23.05.2015 23:32:09Если бы нам надо было решить этот вопрос своими руками в открытую военным путем - в любой момент бы сделали, и ни весной того года. ни летом того года. ни осенью, ни этой весной, никто бы нам не помешал. Там разный был бы уровень сложности операции, уровень потерь, но тем не менее. Вопрос-то в другом - а что дальше было бы надо делать?

А нам надо решить так, как в известном неприличном анекдоте про Василий Иваныча ("А ручки-то вот они, Петька"). То есть "все как бы сами". Хотя все, кто интересуется темой, все давно поняли.

Прошлой зимой/весной силового противодействия это бы реально не встретило. И тут нечего даже противопоставить нам. Чистейший вариант ВСУ в Крыму. И , к сожалению, это не встретило бы системной поддержки. Это был бы захват эдакого жующего коровника. И мечты наших зампотехов нежных о всенародной если не хохлоподдержке, то хотя бы положительной реакции немешания уборке хунты-только несостоявшиеся мечты. Сейчас для немешания уборке хунты по сравнению с прошлогодней карти ой нужна долгая и кропотливая работа нашей пропоганды. Время для резких движений экспромптом без серьезной идеологической подготовки хохломассы уже год как упущено. Бываю в тех местах-вижу как изменились гномики правобережья. Динамика антиру.
Отредактировано: Манечка - 24 мая 2015 в 06:16

• +0.32 / 8
    • 6
    • 2
  • Скрыто
adolfus

Практикант
Читатели: 3
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 00:01:28Ага, но стреляли из С-200В. Но вы мне лучше скажите. а были ли стрельбы после того случая, и когда они были последний раз?

А это уже не важно. Главное, что попали. Как раз сейчас реализуется ответка.

• +0.24 / 1
    • 1
  • Скрыто
starmextotsamyj

СССР
колывань
88 лет
Профессионал
Цитата: BlackShark от 23.05.2015 23:53:17Данные неправильные. Хотя на ремонте и модернизации у нас сейчас и правда много лодок. И в постройке тоже много.  Но дело не в том. Какой смысл там постоянно держать АПЛ? Для  чего? Вот именно в Мексиканском заливе? Но вообще, это тоже оффтоп.

Не знаю ,но в советское время из нашей бригады из Палдиски Эстония регулярно через каждые 2 месяца уходила на месяц ПЛ к берегам Шотландии,к заливу Холи-Лох,где была база пиндосовских атомных ракетных лодок(ПЛАРБ) и мы там крутились не заходя в территориальные воды с минами вместо торпед.Что бы в случае войны быть уже на месте и поставить эти мины по команде.Называлось это боевая служба.Довелось там побывать несколько раз.А когда нас там не было ходили лодки из другой бригады.Как не как на Балтике была целая эскадра подводных лодок. Замолкаю,прошу простить оффтоп.
Отредактировано: starmextotsamyj - 24 мая 2015 в 14:16

• +1.89 / 33
    • 32
    • 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.31 / 3
sssccc

Практикант

Бан в форуме до 21.03.2025 19:35
Цитата: adolfus от 23.05.2015 23:44:47
Именно там и стреляли. И даже попали. В литак, набитый жидами.

Хоть бы ты Адольфыч не подкалывал... (с)Улыбающийся

• +0.32 / 8
    • 8
  • Удалено
  • -0.19 / 2
sssccc

Практикант

Бан в форуме до 21.03.2025 19:35
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 00:01:28
Ага, но стреляли из С-200В. Но вы мне лучше скажите. а были ли стрельбы после того случая, и когда они были последний раз?

Так в июне они в "Боинг" и попали...

• +0.69 / 8
    • 8
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.04 / 2
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Манечка

Россия
С-Пб
28 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 00:01:28Ага, но стреляли из С-200В. Но вы мне лучше скажите. а были ли стрельбы после того случая, и когда они были последний раз?

Ну вы прямо требуете преподобных рассказовУлыбающийся
Вам больше по с200 про укро матчасть Или про люди?
с любой компоновки С200 им запрещено и шмалять и подсвечивать аж с 2003г (и они вроде это соблюдают до сих пор), а самое интересное люди-в рамочках нашего партнерства и пр пр с2002 по 2007 (включительно)  каждый учебный год проходили переподготовку на Ашулуке от 3 до 7 развернутых хохлорасчётов . Дружба народов однака.

• +0.28 / 3
    • 3
  • Скрыто
Konkista

СССР
Рига
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: triumfator от 23.05.2015 22:03:11Однако нарушение минских. Теперь полагаю можно взрывать и убивать любого из руководства Украины в ответку...

Такое ощущение, что вы период времени с февраля по сей день, пребывали в анабиозе, делая такие заявления. Там ни одного дня не было без нарушения "минских". Другое дело, что в СМИ дана команда говорить о мире, а не войне. Вот таков вот современный мир, который моделируется медиаресурсами. Хоть трижды война может идти, но пока сильные мира сего не не уведомят об этом толпу, то будет принято считать, что ничего экстраординарного не происходит. Маленькая толика - как то, режут пальцы, вешают беременных, убивают лидеров - это, конечно, досадные недоразумения.  

Вообще слов нет. Долго этот фарс с перемирием будет продолжаться? 

• +0.79 / 8
    • 8
  • Скрыто
Цитата: BlackShark от 23.05.2015 22:08:47Улица - не показатель (многие революционные деятели, типа незабвенного Дыбенко, тоже свои улицы имеют, и чего с того?). Хотя пусть будет, при всех минусах и вопросах, он эту улицу заслужил, как и Бузина (а вот, скажем, против улицы Беднова или, скажем, вполне себе живого Стрелкова лично б возражал). А силу НР, все же, олицетворяют теперь совсем другие вещи. Танковый парк, один из крупнейших в Европе, артпарк, больший, чем у полностью укомплектованной армии ГСВГ и те, кто с этим всем служит. Романтика первых дней прошла - теперь война моторов.

А, ну да - видать, у укропов-диверсантов моторы оказались того.... мотористей. А Вас самого сейчас дежавюшкой не прибило, нет? а то мне сразу вспомнились укровойска годичной давности... и того полно, и сего полно, и укомплектованы как-то, и шо-то летает, и шо-то ездиит... вот тока кто-то спокойно приезжает под Волноваху и расстреливает пикник на обочине...
Силюсь понять, но не могу - в чём природа вашей откровенной ревности? Будто Мозговой своей гибелью гайки в ваших железках пооткручивал или соляру слил у ваших ездилок-стрелялок... При чём тут вообще, что сейчас какую силу олицетворяет?
Уж извините за грубость... но Вы сейчас ведёте себя... как баба из СМС-переписки:
- Дорогая, я попал в аварию, Лена привезла меня в больницу. Перелом ноги, рёбер, сотрясение мозга
- КТО ТАКАЯ ЛЕНА????
Убили одного из знаковых персонажей Новороссии - а он про какие-то танковые парки, которые "олицетворяют"...  
Попытка задавить панику среди хомячков в зародыше? Тогда неуклюже и грубо, да и не вижу в этом необходимости. Отдельные истерические выходки не показатель общей картины... 
Отредактировано: Vick - 24 мая 2015 в 04:16

• +0.41 / 8
    • 8
  • Скрыто
Сейчас на странице: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2