Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за 29 мая 2015

Rava
  • Удалено
  • +0.33 / 6
Irinel

Россия
Новороссия
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 29.05.2015 07:57:56О легализации продажи огнестрельного оружия на Украине заговорили уже на уровне генпрокурора, а сама инициатива, судя по всему, исходит от президента.
ссылка
 статья про легализацию оружия на Украине.
.......
Украина-как кривое зеркало России.
Все, что у нас морально запрещено, там, на Украине, или разрешили или хотят разрешить.
и вот теперь нам показывают , что из этого может получится...
.......
у меня полное впечатление что бог(случай/эволюция/высший разум/etc) специально показывает русским, тем кто стал излишне толерантен в моральном плане, ЧТО будет, если эта толерантность зайдет слишком далеко.

Хм... Немного не понимаю - с чего некоторых так "возбудила" новость об оружии? Ну вон, у нас в ДНР - свободная регистрация.. Чего угодно до калибра 11.43... И чО? До этого - год не было регистрации. И что? Стволов при этом немеряно у населения, по сравнению с той же БУ,.  И было до момента открытия регистрации...
Как-то конец света, как ни странно, не наступил... А знаете в чем самый цимес? Здесь, я не боюсь поздно вечерами ходить БЕЗ СТВОЛА. Хотя - он есть, и не один - на выбор. Но иногда бывает, что брать с собой, выскакивая в магазин, или там - в кафешку на часик-другой- просто лениво. В отличии от БУ, где еще год назад - без оружия из дому не выходила. Даже в магазин.  

• +0.72 / 19
    • 19
  • Удалено
  • -0.20 / 4
  kypchak
  • Удалено
  • +1.06 / 20
  GkOS
  • Удалено
  • +0.03 / 7
  AGromov
  • Удалено
  • +0.16 / 1
Bigboss

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: kypchak от 29.05.2015 16:22:39Просто всему свое место и время. Вся моя семья имеет комплект русской народной одежды, да, у меня - вышитая косоворотка, девки в сарафанах, плетеные пояса, ленты в косах, все как положено...
Но.
Последний раз мы это все надевали в прошлые выходные на городской праздник, посвященный Дню славянской письменности. В следующий раз будем надевать через неделю - на этнофест. Потом это все будет лежать до Купалы.
Но чтобы мои девки пошли на выпускной в этом? Хм, не думаю...

Если забыли, напомню, это известная выпускная фотка мирного времени, домайданного на бУ:
И никакого национализма или нацизма - споры были исключительно "за мораль и нравственность"...

Скрытый текст
Прошу прощения не научился вставлять картинки, но если ссылку скопипастить, то работает... 
Отредактировано: Bigboss - 29 мая 2015 в 22:31

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1
  • Скрыто
sanklin5l

Украина
Одесса
Дилетант
Тред №952189
Дискуссия   167 3
Кстати, в Инете есть инфа что наша Анна-Хелена Рекенштейн (помимо того что пишет нам тут на форум из Германии) воюет на Донбассе.
За что купил, за то и продал, январская ссылка
http://everstti-rymin.livejournal.com/2452211.html
Цитата: ЦитатаЕе, русофилку и поклонницу русской культуры, занесло прямо из бундесвера, где она служила в спецвойсках, в Донецкое ополчение. Она считает своим долгом защищать русских.

Как вариант, я бы предположил, что взломали страничку в ВК и ФБ у реальной бундесверовцы, гражданки Германии, и пошли писать от ее имени белиберду по русским сайтам, прикрываясь пророссийскими симпатиями, создавая мутный имидж и информационный фон - и выкладывая фото - с пока неясными целями. 
Отредактировано: sanklin5l - 30 мая 2015 в 06:31

• +0.43 / 6
    • 5
    • 1
  • Скрыто
  zap
  • Удалено
  • +0.24 / 6
  • Удалено
  • +0.62 / 9
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:46:22......
Если вы еще не поняли, под "Европой" народ понимал не ЕС, а именно европейские суды и законы - тоесть элементарный ПОРЯДОК.

Резонный вопрос от Козьмы Пруткова.
А что тебе мешает выдумать порох непромокаемый? 
Кто вам мешает сделать нормальные суды и законы на ридной Украине, то есть, навести порядок? У себя дома где вы живете навести элементарный порядок, а не искать его на чужбине.
Только не приплетайте сюда москалей в качестве виновных. Они всего лишь год атакуют десантными дивизиями и бурятской конницей  небольшой кусок Украины на Юго-Ввостоке. А до этого было 20 лет и вся Украина, а порядка не было и нет.

• +1.65 / 40
    • 39
    • 1
Цитата: Creos от 29.05.2015 15:49:37
Это не она,картинка взята из инета.

Да и ваще,для ребенка которого вывезли в детстве в германию нетепична речь и словесные обороты  в постах.

Перед тем как обсирать, вы бы профиль глянули "на легенду", потом бы посмотрели про вуз, узнали бы существовал ли такой человек и т.д., и лишь потом несли бы свои знания другим. А пока вы выставили не её дураком, а себя...
Отредактировано: Дядя_Миша - 29 мая 2015 в 22:31

• -0.09 / 4
    • 1
    • 3
  • Скрыто
Стоик

СССР
Тирасполь
68 лет
Специалист
Читатели: 3
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:36:05Моя мать до 20 лет проходила в вышиванке. бабушка - всю жизнь.
Что плохого в национальной одежде, если это не выпячивать налево и направо?

Мой отец украинец из Винницкой области, освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию.Потом, до 1948 года со своим "максимом" гонял по лесам бандеровцев под городом Броды во Львовской области.
До сих пор у меня в шкафу хранится его вышиванка.
Нет ничего плохого в национальной одежде.
Но, черт возьми, у молдаван она не менее красива, чем у украинцев.
Но я не видел на выпускном вечере ни одного молдавана в вышиванке, постолах и кушме.
Ну не ходят молдаване по улицам и в театры в постолах и вышиванках.
В Румынии гостил недавно почти 3 недели - там тоже нет этнофанатов.
Саша, ты не задавал себе вопрос: почему молдаванам и румынам разрешили безвизовый въезд в ЕС, а украинцам нет?
В чем разница между Молдовой и Украиной, если обе эти страны примерные участники Восточного партнерства?Под столом

• +1.74 / 44
    • 43
    • 1
  • Скрыто
ИвaнычЪ

Россия
Москва
51 год
Специалист
Цитата: Rava от 29.05.2015 15:51:27Конечно, можно. Только здесь это вообще ни при чем.
Когда донецкие будут долбать по Сумам из Ураганов, вернемся к этому разговору.
А пока он бесполезен, так как сейчас происходит ровно наоборот.

А Вам надо что бы долбали? Повторюсь, смена власти в Киеве приведёт к  деморализации и потере контроля над ВСУ. ВСУ превратится в "каждый за себя" типа того. При чём , уверен, большинство тяж.вооружений просто побрасают - в леса уйдут с лёгким, а кто-то и вовсе сложит оружие. Поэтому нужды в РСЗО не будет, причём по Сумам - если там, конечно, какого то укреп района не будет создано - что мало вероятно после взятия Киева.

Очаг напряжённости вероятней всего будет в ЗУ. Чисто исторически. А не в Сумах или Чернигове.
Выделенное не понял? Разговор в треде , как раз о причастии шёл. Откуда там это взялось, появилось и т.п.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 29 мая 2015 в 22:31

• +0.24 / 4
    • 3
    • 1
  • Скрыто
  svlad-simferopol
  • Удалено
  • +0.25 / 6
Урфин

Россия
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Цитата: Полупроводник от 29.05.2015 16:22:32кто?

Греф. Но не по этому. Я подозреваю тут какую то латентную хуцпу, бо не работать там Сбер просто логически не может - там клиентов много, следовательно и прибыли много. А, учитывая то, что там сей час разворачивается чудовищная стройка, да и вообще бизнес попрёт, это вдвойне глупо. По мне так Греф - либераст. Идеологически и расово правильный. Попав в систему он вынужден мимикрировать, а так то по его делам в Сбере мне уже в 2010 всё понятно было. Что не отменяет его очевидных организаторских способностей. Звёзд с неба не хватает, но с крупными корпорациями управляется сносно. И команду специалистов подбирать умеет.

• +0.38 / 6
    • 6
  • Скрыто
starmextotsamyj

СССР
колывань
88 лет
Профессионал
Тред №952190
Дискуссия   81 1
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что принятый на Украине закон о приостановке выплат по внешним долгам создаёт напряжение вокруг экономической ситуации в стране.

29.05.2015, 17:11
Об этом министр сообщил в ходе пресс-конференции со своим казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым.
«На Украине столько законов принимается, что комментировать, наверное, смысла нет. Тем более что по этому закону все комментарии были сделаны, в том числе на уровне нашего правительства», - цитирует министра ТАСС.

http://russian.rt.com/article/94480

• +1.11 / 8
    • 8
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.51 / 8
Rava

Россия
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Tibrus от 29.05.2015 16:12:38Иваныч... ну себя послушайте! "если... да кабы..." факт остается фактом- последние изделия ХВЗ есть г..о.

Да и Пэршый Народный Танк не пошел в серию.
Зарубили проект.
А всего-то надо было 270 тыс. гривен, и почти точная копия российского робота Платформа-М встала бы на конвейер.
Фото с подготовки к ходовым испытаниям

Детали проекта
Но перемога не вышла..
Не так сталося, як гадалося..
Отредактировано: Rava - 29 мая 2015 в 22:46

• +0.18 / 5
    • 4
    • 1
  • Скрыто
  Urukhai
  • Удалено
  • +1.97 / 49