Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 14:50:42Был сегодня на выпускном последнем звонке. Наверное, единственное торжественное мероприятие. где не было ни слова про политику и АТО. 26-я школа
Вышиванка или костюм обязательная (вернее рекомендуется, так как не каждый может купить) форма одежды на выпускной. Единой школьной формы нет в укршколах. Только в гимназиях. Скажем так. в посл. пару лет - вышиванка - это модно. такой тренд у молодежи. Тем более. что там разброс цен в несколько десятков раз. От фабричной штамповки. до полн. ручной работы - можно показать свой достаток.
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 14:56:55Вышиванка или костюм обязательная форма одежды на выпускной. Единой школьной формы нет в укршколах. Только в гимназиях.
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 14:56:55Вышиванка или костюм обязательная форма одежды на выпускной. Единой школьной формы нет в укршколах. Только в гимназиях. Скажем так. в посл. пару лет - вышиванка - это модно. такой тренд у молодежи. Тем более. что там разброс цен в несколько десятков раз. От фабричной штамповки. до полн. ручной работы - можно показать свой достаток.
Собственно форма отражает содержание. К сожалению украинское образование по ходу таки всё. Уже в середине нулевых когда я людей в кинотеатры набирал, я заметил просто катастрофическую узость кругозора контингента. Уж не знаю что здесь первично: форма или содержание, но они друг дружке соответствуют.
+0.63 / 11
11
АУ
Удаленный пользователь
29 мая 2015 в 17:14
...
Цитата: Igor_FF от 29.05.2015 15:05:32Собственно форма отражает содержание. К сожалению украинское образование по ходу таки всё. Уже в середине нулевых когда я людей в кинотеатры набирал, я заметил просто катастрофическую узость кругозора контингента. Уж не знаю что здесь первично: форма или содержание, но они друг дружке соответствуют.
Вы, наверное, не совсем поняли. Сегодня вышиванка - это дорогая мода. не доступная простому смертному. Мода эта пришла с верхов, кстати. Примером, вышиванка ручной работы из домотканого полотна без каких либо золотых ниток и прочего стоит от 5000грн (полторы среднемесячной зарплаты). К тому же на девочках вышиванки очень смотрятся
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:14:43Вы, наверное, не совсем поняли. Сегодня вышиванка - это дорогая мода. не доступная простому смертному. Мода эта пришла с верхов, кстати. Примером, вышиванка ручной работы из домотканого полотна без каких либо золотых ниток и прочего стоит от 5000грн (полторы среднемесячной зарплаты).
Угу. Шелковые шаровары с золотым тиснением. Это называется просто: "варварство". То есть назад от цивилизации. Во всяком случае от нашей, европейской цивилизации. И от понимания как должен выглядеть европеец в той или иной ситуации.
+0.78 / 13
13
АУ
Удаленный пользователь
29 мая 2015 в 17:34
Сообщение удалено
sasha Rivne
29 мая 2015 в 21:46
Отредактировано: sasha Rivne - 29 мая 2015 в 21:46
Цитата: Hidden & Dangerous от 29.05.2015 15:37:43Эуропа ... И в в эту Эуропу, где треть пидарасов и нариков ... тупо ломитесь. Спросите сами себя - зачем и для чего ? Что ваши сыновья вышли замуж ? Или ваши дочери стали наркошами ?
Кто вам сказал, что я стремлюсь в "Европу"? Я каждый месяц бываю В Польше, иногда чуть дальше в Циттау. Все прекрасно вижу и знаю. Если вы еще не поняли, под "Европой" народ понимал не ЕС, а именно европейские суды и законы - тоесть элементарный ПОРЯДОК.
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:46:22...... Если вы еще не поняли, под "Европой" народ понимал не ЕС, а именно европейские суды и законы - тоесть элементарный ПОРЯДОК.
Резонный вопрос от Козьмы Пруткова. А что тебе мешает выдумать порох непромокаемый? Кто вам мешает сделать нормальные суды и законы на ридной Украине, то есть, навести порядок? У себя дома где вы живете навести элементарный порядок, а не искать его на чужбине. Только не приплетайте сюда москалей в качестве виновных. Они всего лишь год атакуют десантными дивизиями и бурятской конницей небольшой кусок Украины на Юго-Ввостоке. А до этого было 20 лет и вся Украина, а порядка не было и нет.
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:34:32Варварство - это инкубаторные пластмассовые футболки Ла Коста или Адидас, ну или джинсы в 30 градучную жару. И не начинайте про цивилизацию, где треть - пидарасы или наркоманы
Цивилизация может быть плоха или хороша, жестока, гуманистична. При ней могут быть пластмассовые Ла Коста или Адидас, джинсы и педерасты с наркоманами. Но она объединяет людей это цивилизации и отличает их от варваров. По многим признакам. Цивилизация тех кто носит тоги и варвары, цивилизация тех кто верует в Христа и язычники. Нынешняя европейская цивилизация конечно не сахар, но она такова какой мы её построили. И ваши вышиванки там где можно и нельзя просто признак того, что если и относитесь вы к европейской цивилизации, то только как полуварварская периферия. Конечно не только в вышиванках дело, но это просто один из очевидных и общевидных признаков.
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:14:43Вы, наверное, не совсем поняли. Сегодня вышиванка - это дорогая мода. не доступная простому смертному. Мода эта пришла с верхов, кстати.
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:14:43Примером, вышиванка ручной работы из домотканого полотна без каких либо золотых ниток и прочего стоит от 5000грн (полторы среднемесячной зарплаты). К тому же на девочках вышиванки очень смотрятся
А я Вас поддержу. У меня дома осталась вышиванка - в ней еще моя бабушка ходила на праздники после войны. Она сама и вышивала ее, крестом. Ткань вся износилась, тонкая стала, почти прозрачная. А рисунок живет - яркий, красивый, светящийся. Китайское мулине - дорогие нитки были, и достать было непросто в то время. И мама вышивала крестом - но уже не рубашки, а картины: портрет Пушкина шикарный, в полутонах, пейзажи. И меня научили. Я себе платье в стиле фолк вышила, голубое шелковое - лет в 16. Ворот, манишку, на рукавах и подол. Чуть глаза не сломала. Тем же бабушкиным китайским мулине. Из принципа - мне сказали, что я не смогу, терпения не хватит. Ага, счаззз... Вышиванка - красивая вещь. И память народная в ней, и мудрость скрытая. А что ее сейчас опошлили, так и Корнея Чуковского опошлить можно, если задаться целью.
Британские ученые дуже складный эксперимент провели на Украине , напоганили в мозги на 2 поколения вперед . И дело не в вышиванках , у нас в 90 е тоже фетиши были , турецкие свитеры , джинсы Мальвин, стрижки полубокс , широкие штаны . Потом малиновые пиджаки Как хорошо что мы перестали себя воспринимать туземцами , а то британские ученые так бы дальше и проводили эксперименты на нас
Украинцам бы тоже пора гнать британских и американских ученых, пока не вымерли и не вымерзли окончательно. Так просто дружеский совет . А то скоро у нас их уважать перестанут совсем
Цитата: Калина от 29.05.2015 15:22:14По Константиновке и Краматорску: сегодня видела множество детей. Докладываю-ни одной вышиванки. А!!! Видела!!! Тетка, вероятно, учительница или какой-то гос.чиновник. Вот на нее, действительно, смотрели, мягко говоря, с удивлением.
Краматорск и Константиновка - это, мягко говоря, не совсем Украина. А вот я еще помню как бабушка крестиком вышивала наволочки на подушки и полодеяльники. Есть фотки ее старые. где она в собственноручно вышитой одежде. Даже в первое послевоенное время вышиванка была нормальной одеждой, по крайней мере. на Западе Украины. Потом ее сменила лень и массовое распространение дешевой фабричной одежды.
В косоворотке? Смотря где. Если на официальном мероприятии (каковым последний звонок и является) - то безусловно. Всякому месту и событию есть подобающая форма одежды. Это выглядит ровно также глупо как если футболистов на поле нарядить в вышиванки/косоворотки.
Цитата: Igor_FF от 29.05.2015 15:24:06В косоворотке? Смотря где. Если на официальном мероприятии (каковым последний звонок и является) - то безусловно. Всякому месту и событию есть подобающая форма одежды. Это выглядит ровно также глупо как если футболистов на поле нарядить в вышиванки/косоворотки.
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 14:50:42Был сегодня на выпускном последнем звонке. Наверное, единственное торжественное мероприятие. где не было ни слова про политику и АТО. 26-я школа
А это у них школьная форма такая? На полтавщине ряженные только на обжинках, концерт давали на сцене ,песни пели, плясали, видел. В национальной одежде. В обществе, в миру т.с., давно не принято в таком архаизме ходить.
потому что тошнит от вышиванок. В Донецке и Горловке такие же дети,только их убивают любители вышиванок.
+3.15 / 97
97
АУ
Удаленный пользователь
29 мая 2015 в 17:36
Сообщение удалено
sasha Rivne
29 мая 2015 в 21:46
Отредактировано: sasha Rivne - 29 мая 2015 в 21:46
-0.36
Удаленный пользователь
29 мая 2015 в 17:36
...
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:36:05Моя мать до 20 лет проходила в вышиванке. бабушка - всю жизнь. Что плохого в национальной одежде, если это не выпячивать налево и направо?
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 15:36:05Моя мать до 20 лет проходила в вышиванке. бабушка - всю жизнь. Что плохого в национальной одежде, если это не выпячивать налево и направо?
сейчас эта национальная одежда стала символом войны. если бы к вам в дом пришли и начали убивать те,кто так любит вышиванки,вы бы их тоже возненавидили... а так да...когда я в школе училась, то и Леся Украинка в вышиванке абсолютно не вызывала ненависти, и украинский язык казался мелодичным,и "Захар Беркут" на одном дыхании был прочитан,но за этот год все изменилось
года до 1990 я абсолютно ничего плохого не видел в украинском языке до 1995 - с омерзением смотрел на обезьян в раде. коверкающих литературный украинский язык сейчас с чувством омерзения вижу вышиванки и слышу мову вот так развивается условный рефлекс... который я уже просто не хочу и не буду давить
а вообще в национальной одежде конечно же нет ничего плохого более того - мне обычно нравится это видеть
В ней безусловно ничего плохого нет. Как и в любой одежде. Просто надо знать где носить можно, а где нельзя. Я вот ватники в городе не ношу, хотя одежда безусловно удобная и мои деды-прадеды в нём ходил постоянно.
Сашко, да как ты не поймёшь то? Не детей и школу, а селюковство, прививаемое на гос уровне со школы и даже садика. И полный идиотизм и некудышность ваших пропагандонов, сделавших ставку на воспитание патриотизма на такой примитивной пещерной разводке. Впрчем, понимаю, что гордиться то больше и нечем ныне на бУ. Все ваши достижения и подвиги вы запретили законодательно