Украина и украинско-российские отношения

206,740,268 349,238

Фильтр
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №683880
Дискуссия   230 8
Это конец....
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=q8JC-ZjqFb4[/movie]

Александр Иванович Музычко предприниматель, член отряда УНА-УНСО «Викинг», участник Первой чеченской войны.В 1994 году с группой украинских добровольцев прибыл в Чечню для оказания помощи войскам сепаратистов. Участвовал во многочисленных боях с федеральными войсками, в основном в г. Грозный. За боевые заслуги Джохар Дудаев лично наградил Билого орденом ЧРИ. "Герой нации"В 1995 году он избил одного из своих знакомых, которому пришлось экстренно удалять почку. Однако дело до суда не дошло. В 1997 году в одном из кафе Киева на ул.Прорезной Музычко устроил покушение на убийство Олега Беса (ОПГ "Прыща"), ещё одного "унсовца", по указанию председателя исполкома партии "УНА-УНСО" Виктора Мельника за "кидалово на деньги". Однако, несмотря на многочисленные возражения прокуроров, дело закрыли: партия выдвинула своего члена кандидатом в депутаты по 154 избирательном округу, чем обеспечила ему "неприкосновенность". В 1999 году Музычко в составе преступной группировки похитил одного бизнесмена, требуя выкуп в размере 1000$. Вместе с подельниками он регулярно избивал бизнесмена до тех пор, пока их не арестовала милиция города Ровно в диско-баре "Холидей". Руководство УНА-УНСО, как обычно, чистую "уголовщину" попыталось преподнести в свете "политического заказа оппонентов". Потом пошли угрозы в адрес потерпевших, были попытки дачи взяток. Но несмотря на все старания партии вынудить суд закрыть дело, Музычко всё-таки был приговорён к длительному сроку.После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В настоящее время является руководителем праворадикальной группировки Правый Сектор по западным областям Украины. Принимал активное участие в Евромайдане.
Отредактировано: Imperator - 27 фев 2014 18:32:27
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +1.18 / 28
  • АУ
Marko

russia
Хабаровск
51 год
Слушатель
Тред №683883
Дискуссия   139 2
ИМХО.
Для решительных действий со стороны РФ время еще не пришло.
Пока только легкий тролинг идет: ВВП все так же молчит, овощ скажет то, что скажут сказать ему, дефолта еще не было, ЕС судорожно думает, что ему (и какая конкретно шавка) вякнуть, Нарышкин в Израиле совместно осуждают фашизм, войска отрабатывают действия "в разных климатических условиях"...
Не... мне страшно подумать что будет, когда ВВП что-то скажет...  и т.д. по пунктам.Подмигивающий

АУ на УМ.
  • +2.01 / 29
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №683888
Дискуссия   97 1
"Небесную сотню" увековечат в виде памятника
В Сети появились первые эскизы памятника «Небесной сотне», который планируют установить в центре Киева. Так, музыкант Юрий Журавель изобразил погибших участников протеста на баррикадах. «Есть и еще один проект — плачущего ангела, который скорбит по всем погибшим», — говорит Юрий.
А архитектор из Днепропетровска Мила Садовская изобразила стелу с героями в виде ангелов с флагами и палками в руках. «Я еще доработаю эскиз — мои герои будут в касках», — говорит она. Конкурс на лучший проект обещают провести в КГГА.
Отредактировано: Imperator - 27 фев 2014 16:58:53
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +1.35 / 13
  • АУ
widok

russia
40 лет
Слушатель
Тред №683892
Дискуссия   84 0
МИД РФ: Черноморский флот неукоснительно придерживается базовых международных соглашений
Источник: http://www.interfax.ru/news/361564

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Черноморский флот РФ неукоснительно придерживается международных соглашений, заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

"В связи с утверждением о нарушении российской стороной базовых соглашений по Черноморскому флоту заявляем, что в нынешней сложной обстановке Черноморский флот РФ неукоснительно придерживается указанных соглашений", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

В переводе на понятный язык: Передвижение бронетранспортеров по Крыму не противоречит российско-украинским соглашениям.
  • +2.05 / 19
  • АУ
Cheburah

dnr
Донецк
37 лет
Слушатель
Тред №683893
Дискуссия   89 0
Москаль утверждает, что бойцы крымского Беркута подняли бунт
Источник: http://focus.ua/incident/298891/

Фото: АР
Сегодня, 14:04 7

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявляет, что бойцы крымского «Беркута» подняли бунт

Как передает УНИАН, об этом Москаль сказал в комментарии журналистам.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Пока только Крым держится.
Неужели власть решили взять силовики? Это будет самым лучшим выходом.
Отредактировано: Cheburah - 27 фев 2014 17:05:49
  • +2.10 / 20
  • АУ
widok

russia
40 лет
Слушатель
Цитата: Shadow. от 27.02.2014 16:58:29
Украина обратится в НАТО, если окажется, что в Крыму действует спецназ РФ, - Ярема Позор

Расмуссен: Украина не просила НАТО о помощи
Брюссель. 27 февраля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорит, что Украина не просила Альянс о помощи в связи с ситуацией в Крыму.

"Украине не просила ни о никакой специфической помощи. Сегодня на заседании Комиссии Украина-НАТО мы подтвердили наше намерение и далее развивать наше партнерство в рамках Комиссии", - сказал он в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по окончанию заседания Комиссии Украина-НАТО.
http://www.interfax.ru/world/news/361600
  • +2.78 / 20
  • АУ
Alximik   Alximik
  27 фев 2014 17:11:01
...
  Alximik
Тред №683900
Дискуссия   101 6
В ЕС считают, что Турчинов - законный и.о. президента Украины
Европейский союз не сомневается в легитимности президентских полномочий председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, заявил в четверг официальный председатель Европейской комиссии Оливье Байи.
"Украинский парламент, являющийся для нас законной властью в Украине, принял несколько дней назад подавляющим большинством решение, согласно которому был назначен президент. Для нас он президент Украины", - сказал представитель Еврокомиссии на брифинге в Брюсселе.
Так он ответил на вопрос, продолжает ли ЕС воспринимать Виктора Януковича как законного президента Украины.
Ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.71 / 22
  • АУ
Den_Galax

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Imperator от 27.02.2014 16:51:57
Это конец....
http://www.youtube.c…8JC-ZjqFb4

Как же прокуратура и милиция Украины сейчас ненавидит Януковича и майдаунов.
Если наша задача - вся Украина, то Янукович однозначно должен уйти в отставку и передать власть согласно конституции Азарову.
Тогда силовики пойдут за новой-старой властью против майдаунов.

p.s. что-то мне подсказывает что в ближайшие сутки начнет отстрел "неизвестными лицами" радикалов. Это и веру населения поднимет, и радикалов зашугает, и майданистых министров-силовиков отрезвит от новой крови.

В течение суток ждем громких зачисток.
Отредактировано: BUR - 27 фев 2014 22:24:11
http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/blog/
  • +1.65 / 21
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Тред №683903
Дискуссия   104 0
Рогозин: Турчинов должен арестовать сам себя.
Цитата
Если и.о. президента Украины Александр Турчинов считает «любые попытки захватывать административные здания» преступлением «против украинского государства», то ему следует арестовать самого себя, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Что-то в наших верхах, похоже всем раздали одинаковую форму Капитана Очевидность. Видимо в противовес западной мод на  Капитана Джека Воробья (иначе говоря эксплуатацию образа благородного пирата, как они себя видят). Надо сказать хороший ход с нашей стороны, потому как "благородные пираты" и прочие доны, о них интересно читать и в кино о них ходить, а когда они под боком, то как то обыватель даже западный, выберет крылышко К.О., а не "воробья".
Отредактировано: KsanfRU - 27 фев 2014 17:17:02
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/
  • +3.04 / 36
  • АУ
Alximik   Alximik
  27 фев 2014 17:17:43
...
  Alximik
Тред №683907
Дискуссия   144 8
Яценюк ведет переговоры с Россией по ситуации в Крыму, – Ярема
Ярема также рассказал, что силовики сейчас пытаются вступить в переговоры с теми, кто захватил ВР Крыма
Претендент на пост первого вице-премьера по силовому блоку Виталий Ярема заявил, что власти пытаются начать переговоры с теми, кто захватил Верховную Раду Крыма, но последние пока на переговоры не идут.
Как заявил Ярема журналистам в ВР в Киеве, пока неизвестно, кем являются люди, захватившие здание крымского парламента. После того, как Верховная Рада проголосует за правительство, руководители силовых ведомств будут выходить на переговоры.
Одновременно ведутся переговоры с Россией – их ведет Арсений Яценюк, претендующий на пост премьер-министра Украины.
На вопрос LB.ua, готовит ли милиция план действий в случае, если захватившие крымский парламент люди не пойдут на переговоры, Ярема ответил утвердительно: "силовики будут разрабатывать варианты решения проблемы", - заявил он.
Он также отметил, что мечтал о назначении на пост министра внутренних дел, поскольку посвятил работе в милиции 25 лет. Но "по политическим причинам вышло так, что мне этот пост не предложили". "Я надеюсь, что у нового министра (Арсена Авакова – ред.) хватит опыта, чтобы заниматься этой работой", - добавил Виталий Ярема.
Ссылка
  • +2.28 / 20
  • АУ
widok

russia
40 лет
Слушатель
Тред №683911
Дискуссия   132 5
Яценюк - россиянам: Не начинайте с нами войну. Мы - друзья и должны идти вместе

Кандидат на должность премьер - министра Украины Арсений Яценюк призвал Россию не поддерживать сепаратистские настроения и Виктора Януковича.

Об этом он заявил, выступая на заседании коалиции в Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Мы обращаемся к российским партнерам. Мы надеемся на то, что РФ не будет нарушать Будапештский меморандум" , - сказал он.

"Не будет ни при каких обстоятельствах поддерживать сепаратистов и тех бывших высокопоставленных чиновников Украины, против которых возбуждены уголовные дела о массовых убийствах и преступлениях против человечности. Я говорю прежде всего о Викторе Януковиче" , - заявил Яценюк.

Лидер "Батькивщины" призвал выстроить новые отношения, когда Украина, которая движется в ЕС, которая является европейским государством, является настоящим партнером, добрым соседом и той страной, которая желает добра России".

"Русские, не начинайте войны с нами. Мы с вами друзья. Мы партнеры. Мы с вами должны идти вместе", - сказал Яценюк.

Он также заверил, что Украина использует все законные конституционные методы для сохранения территориальной целостности государства.

"Крым был и является частью Украины", - подчеркнул он.

Далее Яценюк обратился к крымчанам, перейдя на русский язык.

"Вы - ​​украинцы, мы - украинцы . Мы вместе победим . Наше единство - это залог успеха украинского государства. И мы будем вместе: Украина и Крым" , - резюмировал политик.

http://censor.net.ua…dti_vmeste

Ну коли Яценюк уже заявляет что "Украина и Крым таки сами по себе, но будут вместе", то о чем еще говорить.
  • +2.03 / 28
  • АУ
Alximik   Alximik
  27 фев 2014 17:22:28
...
  Alximik
Тред №683913
Дискуссия   71 0
Ярема обещает обеспечить возвращение Януковича в Украину
Кандидат на должность первого вице-премьер-министра Украины Виталий Ярема обещает обеспечить возвращение Януковича в Украину и привлечение его к уголовной ответственности.
Об этом он заявил в кулуарах парламента, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сразу же после моего назначения мы сделаем все, чтобы все документы для обеспечения подачи в розыск Интерпола в отношении Януковича, Захарченко и Пшонки были поданы. Мы обеспечим, чтобы Янукович как можно быстрее был возвращен в Украину и привлечен к уголовной ответственности", - заявил Ярема.
Комментируя то, что якобы Янукович издает какие-то указы, Ярема сказал: "Это конвульсии. Янукович политический труп и все эти решения не имеют никакой силы".
Ссылка
Однозначно он сегодня клоун дня.
  • +2.15 / 18
  • АУ
sapfir

moldova
47 лет
Слушатель
Финансовых потоков с Запада не будет.
Украина была интересна для запада, пока Россия оплачивала банкет Украины за свой счет.
Россия я так понимаю отказалась оплачивать банкет и теперь запад не знает что делать.
В этой ситуация мне видется правильным пока бардак "отжать" Крым обратно и деньги вливать только в Крым.
Остальная часть Украины пусть сама тонет.

Цитата: Comandante от 27.02.2014 10:10:53
Итого в ближайшее время посредством естественного отбора должно определиться кто будет во главе ВГН и финансовых потоков Запада, которые с нетерпением ожидают все участники процесса.

• +1.34 / 14
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Тред №683917
Дискуссия   67 0
Кто че хотел за легитимность? Мысли укроадвокатов с хорошей практикой.

Адвокаты: Верховенство права в последние дни погибло еще раз

Адвокаты и юристы Украины осудили действия Верховной Рады. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте УХСПЧ.

Скрытый текст

Обращение составили адвокаты Дмитрий Назарец и Аркадий Бущенко, а подписали уже около пяти десятков специалистов.

Источник: http://polemika.com.ua/news-139950.html
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 27 фев 2014 17:44:44
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +2.44 / 25
  • АУ
widok

russia
40 лет
Слушатель
Тред №683920
Дискуссия   95 0
Большие десантные корабли Балтийского флота РФ зашли в Черное море
Источник: http://censor.net.ua/photo_news/273134/bolshie_desantnye_korabli_baltiyiskogo_flota_rf_zashli_v_chernoe_more_foto

Большие десантные корабли Балтийского флота РФ прошли пролив Босфор и зашли в Черное море.

Об этом сообщает издание imperialcommiss, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BlackSeaNews.

26 февраля 2014 года в 07:20 (по киевскому времени) большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота РФ пр.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ужас, у Нато и Украины голова кругом, вокруг все шевелится, все летает, плавает, двигается... На Кубу СРК пригнали! Да и ГРК "Москва" по непроверенным данным заправилась всем и вновь ушла в море... Это жжжж неспростаУлыбающийся
Ну как за всем уследить, ох уж эти русские.  Танцующий
  • +4.60 / 61
  • АУ
answ

ussr
харьков
49 лет
Слушатель
Цитата: widok от 27.02.2014 17:21:23
передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

censor.net.ua –это гав но  на вентилятор, сайт отморозков оппозиции и Правого сектора.Замечен в постоянной лжи.
Более адекватные новости  здесь
http://police-ua.com/                неофициальный форум Милиции и Беркута Украина
http://antifashist.com                оперативные Новости, Антифашисты.
http://nbnews.com.ua/               оперативные  новости, комменты адекватные.
http://www.iarex.ru/                    клуб экспертов
http://proza.ru/avtor/sunrise7       четкий анализ событий... но 20 дней как пропал мужик…
http://www.novosti-novostey.tv/     видео Для тех, кому за Державу обидно      
http://odessa36.tv/                             видео новости  Одесса
Отредактировано: answ - 27 фев 2014 17:35:32
  • +1.63 / 24
  • АУ
лукрум

dnr
Донецк
46 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сергей Донецк от 27.02.2014 09:19:03
Тут такая штука. На Добассе правит олигархат - никак не центр. И многим это нравится - город строится, предприятия растут. Посему многие индифферентны к смене власти - работа-то пока есть. Вот только с платежами проблема, уже. Я пытаюсь заглянуть немного в будущее, поэтому с ближайшими знакомыми беседы уже и провел =)

Я - ДОНЧАНКА.  Моя работа тоже очень чутко ревгирует на радости и проблемы олигархата. Тем не менее, я не считаю  это правильным. Власть, государсвенные интересы должны быть отмежеваны от интересов бизнеса (за что, впрочем, вначале и выходил майдан, только как-то забылся потом). В ближайшем будущем меня беспокоит прежде всего обучение и становление в этой жизни моей дочери и возможность спокойной старости моих родителей.  Почему при решении этих вопросов я должна оглядываться на олигархов?  Почему моя страна не может мне это гарантировать?

Однозначно нужно что-то менять - низы не могут уже жить по-старому.
Донбасс - мы из будущего
  • +2.51 / 32
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №683926
Дискуссия   87 0
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=7E791bNXgK4[/movie]

Видео обращение председателя Рады Крыма.
  • +0.95 / 13
  • АУ
Alximik   Alximik
  27 фев 2014 17:39:28
...
  Alximik
Тред №683927
Дискуссия   60 1
Кто бы то ни было с оружием будет преследоваться по закону - Яценюк
Кандидат в премьеры Арсений Яценюк заявил, что люди, замеченные с оружием на улицах после сменены власти, должны нести ответственность.
Об этом он заявил во время представления себя как кандидата на премьер-министра с трибуны Верховной Рады.
"Новое качество украинской милиции, новые подходы гарантируют безопасность каждому человеку и гражданину. Мы обязаны немедленно возобновить патрулирование улиц силами правопорядка", - сказал Яценюк.
"Мы обязаны немедленно объявить о том, что кто бы то ни было, кто находится на улицах с оружием, – эти люди преследуются по закону. Безопасность граждан – вопрос номер один", - заявил он.
Зал встретил это аплодисментами.
Как известно, многие так называемые "титушки" во время последних столкновений протестующих и силовиков недавнего времени использовали оружие.
Кроме того, после трех месяцев протестов против режима Виктора Януковича многие из протестующих имеют оружие. Кое-кто из них, в частности представители "Правого сектора", заявлял, что не сдадут его до полного выполнения требований Майдана и нормализации ситуации.
Ссылка
Кролик ты даже свой кабинет не контролируешь, у Карзая в афгане и то власти больше. И учти кролик тебя не в белов вине зажарят, а куда банальнее на шинах у майдана.
  • +4.08 / 42
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Тред №683928
Дискуссия   96 0
Большие десантные корабли Балтийского флота РФ прошли пролив Босфор и зашли в Черное море

26 февраля, в 07:20 (по киевскому времени) большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота РФ пр.775  "Калининград", б/н 102, который принадлежит 71-й бригаде десантных кораблей БФ ВМФ РФ прошел пролив Босфор (Турция) в направлении Черного моря.

Вслед за ним с интервалом в 20 минут, в 07:40, пролив Босфор в том же направлении прошел второй большой десантный корабль БФ ВМФ РФ пр.775 «Минск», б/н 127. Данный корабль также принадлежит к 71-й бригаде десантных кораблей БФ ВМФ РФ.

Это достоверная информация получена с турецких камер видеонаблюдения, расположенных вдоль береговой линии пролива Босфор.

ЗЫ возможно, что ВГН это никак не относится. Просто часть "Сирийского экспресса"
Отредактировано: Shadow. - 27 фев 2014 17:45:02
Просто Тень...
  • +3.43 / 40
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 15, Ботов: 19

AbbatFaria , Alex81 , MegaJohn , Yama , read-only , Влад Филоненко , Ещё один инженер , Провокатор и скептик