Украина и украинско-российские отношения

206,743,481 349,239

Фильтр
widok

russia
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №684525
Дискуссия   71 0
В Крыму российский ракетный катер заблокировал выход из Балаклавской бухты
Источник: http://lb.ua/news/2014/02/28/257564_krimu_raketniy_kater_chf_rf.html

Сегодня утром, 28 февраля, ракетный военный катер ЧФ РФ подошел на внешний рейд Балаклавской бухты под Севастополем, чем заблокировал выход из бухты в море кораблям и катерам бригады Государственной пограничной службы Украины.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Профилактика правонарушений - лучший способ борьбы с незаконными формированиями  в КиевеУлыбающийся Мало ли что им взбредет в голову... А что такое ракетный катер и что он может можно спросить у Грузинских ВМС.
  • +3.24 / 43
  • АУ
Неизвестный Е.П., р.с.т.   Неизвестный Е.П., р.с.т.
  28 фев 2014 14:26:58
...
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
Цитата: Semargl от 28.02.2014 13:55:07
Вот тут пушистый зверек и прибежит. Шиздец тебе Яйценюк. Народ на вилы поднимет и быстрее "розовые революционные очки" спадут у народа. Сгинет романтика майдана. Всё по плану

Чек Яйценюк обналичивает в Штатах. Даже не один, а три чека - один от правительства Пиндостана, еще один - от братьев-саентологов и еще один - от диаспоры. Не украинской, нет - какой надо диаспоры, брайтонской.

А здесь - так, чаевые, до чего шаловливые ручонки дотянутся.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 28 фев 2014 19:58:18
  • +0.78 / 13
  • АУ
senokos

russia
24 года
Слушатель
Тред №684529
Дискуссия   270 2
"В Киеве сегодня, 28 февраля 2014 г., в г. Киеве "Правый сектор" и "Самооборона Майдана" захватили автотранспортное предприятие ООО "Д-М Киевтранс", осуществляющее пассажирские перевозки и являющееся одним из крупнейших по городу. Об этом 112.ua сообщили очевидцы.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshch…27861.html"

http://112.ua/obshch…27861.html - отсюда.

Походу, готовится атака, вопрос куда пойдет колонна...
  • +2.26 / 23
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Тред №684530
Дискуссия   123 2
Николас Буссе | Frankfurter Allgemeine     "Только не надо триумфаторства со стороны Запада"

В четверг Запад занимался двумя самыми тяжелыми аспектами украинского кризиса - военным и экономическим, пишет политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Николас Буссе. За первый отвечает НАТО, и свою брюссельскую встречу министров обороны ввиду напряженной обстановки в Крыму альянс использовал для того, чтобы направить пару явных сигналов всем участникам событий. Генсек НАТО Фог Расмуссен обратился к России с призывом не идти на провокации и "не предпринимать каких-либо действий, которые могут обострить напряженность". Также Расмуссен отметил, что нет каких-либо оснований полагать, что Москва готовит военное вторжение на Украину. НАТО, по словам генсека, было заранее проинформировано о военных учениях.

http://www.inopressa…t_ukr.html

Ой дебилушки    Позор
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +2.41 / 21
  • АУ
widok

russia
40 лет
Слушатель
Тред №684531
Дискуссия   76 2
«Если радикалы придут к власти — финпомощи Киеву не будет», — евродепутат
Источник: http://sannews.com.ua/2014/02/esli-radikaly-pridut-k-vlasti-finpomoshhi-kievu-ne-budet-evrodeputat.html

Европарламентарии настороженно относятся к возможному приходу к власти правоэкстремистских партий.

В четверг Европарламент рассмотрит вопрос о предоставлении Киеву финансовой помощи.
О том, что может послужить препятствием в принятии такого важного для Украины решения, рассказал глава комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия немецкий депутат Кнут Флекенштайн.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Да что ж такое, никто денег не дает. Неужто придется позорно к Темнейшему идти челом бить гордым украм?
  • +3.16 / 34
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 28.02.2014 12:26:14
Александр Проханов: Киев под топором
.............
В Сочи прошла Олимпиада. Другая олимпиада проходит в Киеве. И на этой олимпиаде Россия не завоевала ни одной — даже бронзовой — медали.

Проханов - дИшовый популист и демагог, клоун. "Завтру" читать - себя не уважать.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +2.87 / 31
  • АУ
number_r

Слушатель

Бан в форуме до 30.08.2025 23:00
Цитата: MastaA от 28.02.2014 13:53:45
у меня такое чуйство, что в пенсионном страховании вы ни в зуб ногой, раз выдаете нагора истины из разряда "открытых америк и изобретенных велосипедов". Это по поводу израильских пенсионеров. Я вам больше скажу, наши пенсионеры-переселенцы из поволжских немцев, получившие гражданство ФРГ и ни дня не проработавшие на благо экономики ФРГ, получают немецкую пенсию. А знаете почему? Потому что немцы признают переселенцев из России своими соотечественниками. Если мы стоим на позиции "единого и неделимого", то поступать надо также. Надеюсь, вопрос "а этим за шо?" отпал? А то с вашей логикой можно и про крымчан поднять вопрос, так как они аж целых  20 лет работали на благо экономики Украины =)
На позиции "единого-неделимого" тоите вы. Лично. Пока что Крым не РФ и, даже, перспективы не рисуется.
Ещё раз, по буквам: если человек ни дня не отработал в СССР-России, то на роспенсию он рассчитывать не может, если не имеет гражданства. Все ваши ужимки и прыжки относятся к людям, имеющим стаж в СССР-России. Подавляющее большинство крымчан будут получать крымскую пенсию.
ЦитатаПомягче на поворотах. Насчет чуши. Ви, таки, имеете убеждение утверждать, шо пока весь Крым не будет нашим территориально, то остальные украинцы о гражданстве мечтать не могут? Поясните мне, шо мешает "нашим" на территории Украины получить гражданство РФ в обычном порядке?

То, что гражданство никто не будет раздавать. Только и всего. Ибо незачем.
И Крым российской территорией не будет. По крайней мере, в перспективе ближайших 10-20 лет.
  • +0.53 / 15
  • АУ
П.K.

russia
66 лет
Практикант
Тред №684537
Дискуссия   171 4
Ниудиржалсо, купил билеты на Севастополь, выезжаю завтра днём, 1 марта...=))

Походу, идея пришла.
У нас тут, в России, недавно проходила акция: "помоги пенсионеру".
Смысл её в том, что простые люди подходили в магазинах к пожилым покупателям и оплачивали все их покупки из своего кармана. По ходу, севастопольским старикам сейчас особо тяжело будет в первое время, когда куев уже перестал выделять деньги на пенсии, а городские власти ещё не наладили механизмы выплат.
Я привезу с собой тысяч 10-15 рублей, которыми можно будет 20-50 пенсионерам помочь. Если кто-то из севастопольцев сможет помочь мне в организации этой небольшой акции, буду очень признателен! Нужно хотябы пару-тройку (желательно молодых) людей, чтобы находить стариков в магазинах, объяснять им суть акции, и, если надо, помчь им донести до дома покупки.
Желающие помочь, пишите в личку свои севастопольские телефоны, как приеду, свяжемся, обговорим детали.
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +4.29 / 76
  • АУ
widok

russia
40 лет
Слушатель
Тред №684539
Дискуссия   99 0
Тимошенко сообщила Кличко, что баллотируется в президенты
Источник: http://lb.ua/news/2014/02/28/257574_timoshenko_soobshchila_klichko.html

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поставила в известность лидера "УДАРа" Виталия Кличко в рамках разговора тет-а-тет, который состоялся в Верховной Раде в понедельник вечером, о своем намерении баллотироваться в Президенты Украины.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ух, а всё ведь только начинается! Кличко и Тимошенко на политическом ринге... Ставлю на ЮлюУлыбающийся
  • +2.07 / 20
  • АУ
Crogeb

russia
Санкт-Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: alice от 28.02.2014 14:00:27

Я не соглашусь. По плану — никакого Дикого Поля. В планах — Чечня дудаевского образца. Ичкерия.
И на территории этой украинской Чечни главной военной силой будет «Правый Сектор» — организация, созданная под крышей СБУ времен Наливайченко, то есть тогда, когда СБУ действовала фактически как территориальное подразделение ЦРУ. Наливайченко, кстати, вернулся сейчас на свой пост.
Результат будет абсолютно идентичен тому, что мы получили в Чечне — бандитская республика. Только вместо шариата на этой территории будет действовать национальное украинское самосознание образца дивизии СС «Галичина».
На этой территории не будет никакой экономики, кроме экономики войны. Никакого производства, кроме производства боевиков.
И в конце концов, когда их будет достаточно, Украина извергнет их из себя на территорию России. Почитайте интервью того же Яроша. Когда он говорит об «исконно украинских» Белгородской и Ростовской областях — это не бахвальство. Это заявка на финансирование.
Человек хочет работать и показывает, что понимает, что от него требуется.
...Правда, до сих пор не совсем понятно, кто на весь этот джихад против русских будет давать деньги. У Запада, кажется, свободных до получки нет.
А русские — не интеллигенты, а так, обычные — почему-то жертвуют на Беркут и оборону Севастополя.

Чечня-то может и в планах, да только до Чечни там раком до звёзд.
Природное раздолбайство жителей Украины вполне видно даже по записям самих нацюков. Ну не в состоянии они будут создать монолитное преступное сообщество квазигосударственного типа, даже с помощью наших партнёров.
Боевые качества основной массы не велики. У чеченцев совсем другой расклад.
И ЕС, как до них допрёт, резко даст задний ход. А без помощи сопредельных стран вырастить такое на такой территории - абсолютная утопия.
  • +1.23 / 11
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №684556
Дискуссия   120 1
Кажется при чем здесь Украина ?
Ренарс Кауперс: "очень плохо — что Советского Союза больше нет!"
Латвия Латыши начинают осознавать, что лучшее время для их страны было при Советском Союзе. С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс. Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую. ...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка. ...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты. Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия Источник: http://beriozka-rus.…09119.html Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/…e-net.html
Politikus.ru
АУ на УМ
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +3.78 / 55
  • АУ
Петр+

russia
Слушатель
Тред №684559
Дискуссия   170 3
ИМХО, Крым не войдет в состав РФ в краткосрочной перспективе если конечно украинские власти глупостей не наделают. Аналогия с Южной Осетией до войны, т.е. мы признаем целостность Украины, но она не контролирует Крым. В ближайшие месяцы там будет укрепляться новая местная власть. Когда контроль за всеми основными ветвями власти со стороны России будет гарантировать, что сюрпризов не будет пойдут инвестиции. Сейчас можно достаточно уверенно прогнозировать денежную помощь со стороны РФ, не гигантскую, но думаю где-то на уровне трансфертов ранее приходивших из Киева за вычетом перечислений в бюджет Украины со стороны Крыма.
Это оптимистичный вариант, возможен вариант когда украинские власти будут обострять ситуацию. Большую роль сыграет общая обстановка на Украине. Если реально начнут реформы, то будет не до Крыма. А не начнут, то денег не получат от МВФ.

Что касается раздачи гражданства, то проект Мизулиной вызывает у меня скепсис, т.к. Украине достаточно принять закон о запрете на двойной гражданство и о уголовной ответственности за не сообщение о втором гражданстве. И я не вполне уверен в готовности российской власти раздавать гражданство миллионами, т.к. это при первых же выборах может аукнутся, просто потому, что мы в разных информационных средах живем и одни и те же события воспринимаем не одинаково.
  • +1.87 / 24
  • АУ
-eva-

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: П.K. от 28.02.2014 14:46:29
Ниудиржалсо, купил билеты на Севастополь, выезжаю завтра днём, 1 марта...=))

Походу, идея пришла.
У нас тут, в России, недавно проходила акция: "помоги пенсионеру".
Смысл её в том, что простые люди подходили в магазинах к пожилым покупателям и оплачивали все их покупки из своего кармана. По ходу, севастопольским старикам сейчас особо тяжело будет в первое время, когда куев уже перестал выделять деньги на пенсии, а городские власти ещё не наладили механизмы выплат.
Я привезу с собой тысяч 10-15 рублей, которыми можно будет 20-50 пенсионерам помочь. Если кто-то из севастопольцев сможет помочь мне в организации этой небольшой акции, буду очень признателен! Нужно хотябы пару-тройку (желательно молодых) людей, чтобы находить стариков в магазинах, объяснять им суть акции, и, если надо, помчь им донести до дома покупки.
Желающие помочь, пишите в личку свои севастопольские телефоны, как приеду, свяжемся, обговорим детали.

Привет! Читаю ветку давно, писать не решаюсь, когда такие умные взрослые дяденьки разговариваютУлыбающийся  Зарегистрировалась, чтобы попросить у Вас номер кошелька в Яндекс, или карточки. Хочу поучаствовать в акции.
Поздравляю с первым сообщением.
Отредактировано: ВМГ - 28 фев 2014 16:11:51
  • +5.07 / 82
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 17.11.2024 14:18
Цитата: AVer от 28.02.2014 14:18:31
А вот и Андрюша Макаревич подвалил...

Про мерзость

Господи, как же жаль... Мне очень нравились его песни в 70-80 годах, действительно нравились. Он очень хороший поэт и музыкант...
Но я уже не смогу слушать его песни, зная, какая мразь их сочинила. Физически не смогу...

Ога... и у меня то же самое...
вместо этого престарелого пидорга вот это теперь слушаю
http://www.youtube.c…079Y8Jm1T4
Аркона - Славься Русь!
И вот это
http://www.youtube.c…UsO32JBMD4
Емелин
И Маша Архипова соло...
http://www.youtube.c…L-MdPRpslc
Отредактировано: Брянский - 28 фев 2014 15:28:03
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +1.20 / 12
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: AVer от 28.02.2014 14:18:31
А вот и Андрюша Макаревич подвалил...

Про мерзость

Господи, как же жаль... Мне очень нравились его песни в 70-80 годах, действительно нравились. Он очень хороший поэт и музыкант...
Но я уже не смогу слушать его песни, зная, какая мразь их сочинила. Физически не смогу...

Давайте оставим людям право на ошибку и право на собственное мнение, иначе будем походить на Сашко Белого.

Ты можешь ходить, как запущенный сад
А можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз
Кого ты хотел удивить?

Ты верил в гитару, Битлов и цветы
Мечтая весь мир возлюбить
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?

Припев:
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад.

Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить
Но всех бунтарей ожидает тюрьма
Кого ты хотел удивить?

Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?

Припев:
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад.
Отредактировано: Портос - 28 фев 2014 15:31:18
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.87 / 15
  • АУ
Онотоле

russia
Москоу
40 лет
Слушатель
Тред №684565
Дискуссия   252 4
шоу продолжается

Чьи вертушки могут быть? Кроме наших!

http://www.youtube.c…TVyPiHVZ1A
  • +1.12 / 11
  • АУ
АндрейСерёгин

russia
Дальний Восток
Практикант
Цитата: Павел Фо от 28.02.2014 15:24:33
Можно. Город Сумы. Можете по айпи проверить.

Что-то не то... 158км по навигатору
  • +0.53 / 4
  • АУ
eneral_Panaev

russia
Курск
51 год
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: GeorgV от 28.02.2014 11:41:04
Так, для иллюстрации. Я сам питерский. но бабуля с дедом, (Царство им Небесное) жили в Курске, климат больше подходил. 1979, я у них на каникулах. Иду по ул. Радищева, подваливают ко мне двое. Местные, старше, крупнее, наглее. Откуда, говорят. Объясняю - из Питера. В ответ - бляя, этож врагыы... в общем огреб, сильно. Тогда даже не понял за что. Но после этого занялся боксом. В целом, урок пошел на пользу, но - проблема стара. И извести ее будет непросто.

Пиздёж и чистой воды провокация.

Плохо гугловскую карту Курска смотрели и нихрена не знаете ни об истории Курска, ни самой России. Кто ему плюсовал - тоже. Объясняю, как живущий здесь уже 17 лет (сам сибиряк, потом учился и служил в Москве).

1) Улицы Стрелецкая и Казацкая.
Курск был одним из стратегических опорных пунктов Россиийского государства по важности сопоставимый со Смоленском на своём южном направлении. Через нас идёт федеральная трасса М-2 Крым и эта дорога натоптана была задолго до появления асфальта. Курск, как и Смоленск никогда не давал повода в своей ненадёжности ни во времена казачества, ни позднее, отсекая выпады с юга в сторону Москвы. Даже когда Пётр I лично рубил головы стрельцам - часть из оставшихся, кому сохранили жизни отправили служить в Курск, искупать вину служением здесь. "Штрафбат" своё честно отслужил.

2) Курск - один из центров русского казачества, представитель Всевеликого Войска Донского. Дончаки всегда были одной из главных ударных сил русской лёгкой каваллерии и эти традиции продолжаются  как в юнкерских (офицерских) казачих корпусах так и спортивных секциях Российское казачество.

3) Здесь одна из Главных Православных Святынь Русской Церкви Коренная Пустонь с иконой Божьей Матери «Знамение» и мне первые годы было жить здесь довольно непривычно из-за привычки большого числа курян соблюдать православные посты и праздники (думаешь с утра в выходной с машиной поковыряться, а тебе - сегодня большой православный праздник, работать нельзя, или на крайний случай после обеда). Жена, курская, и каждый месяц не менее 300 рублей оставляет в храме, заказывая службы по умершим и во здравие живущим родственникам. Оба сына не часто, но с ней в церковь ходят.

4) Курский ОМОН с честью прошёл все Чеченские войны и горячие фазы в иных кавказких республиках. "Беркут" теперь нацикам долго помнить будут (уж не знаю, кто как воспринимает, но воры считают Курск - "ментовским краем").

Ярыш сам не знал, что он там вякнул насчёт "наших украинских земель в Орле и Курске", а его подпевала здесь GeorgV про "проблема стара. И извести ее будет непросто"  - тема вообще не о чём. Курск как и Смоленск за Россию на андреевский флаг рвал столетиями и рвать так же будет.

Надеюсь объяснил всё достаточно подробно и чётко.
Отредактировано: eneral_Panaev - 28 фев 2014 15:45:40
Пример действеннее угроз....
  • +3.08 / 40
  • АУ
Air_Libra

russia
Калининград
63 года
Слушатель
Тред №684569
Дискуссия   104 0
Небольшой плакатик по теме:)
  • +2.35 / 26
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Сергей_83 от 28.02.2014 15:05:58
только что Россия 24: крымские депутаты разъяснили,что ни о каком отделении  на референдуме ре чи идти не будет,только расширение полномочий В СОСТАВЕ УКРАИНЫ".

Я так думаю, что и как говорить крымским депутатам, было уже разъяснено гражданскими коллегами вооруженной самообороны Крыма.
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.57 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 25, Ботов: 22

Alex2011 , digogen