Цитата: Solmyr от 07.01.2009 05:07:56
Да нас.ть на этих свидомых уродов. Речь идет о выживании Украины как государства. Что делать, если человек должен больше, чем когда либо заработает? Один все продаст, а потом повесится, второй - пойдет воровать и грабить. Не дай бог человеку этот выбор делать, тем более государству.
Возможно кто-то считает, что если Украину похоронить, России будет жить легче - ну ... можно поспорить. Я думаю, мстить сейчас не время...
ЦитатаУкраина – это периферия интересов США, причем дальняя периферия.
Цитата«Побеждать» противника (США) на его дальней периферии (Украине) бессмысленно!
ЦитатаУкраина – это периферия интересов США, причем дальняя периферия. В отношении Украины можно «надувать щёки», «хмурить лоб», «грозить пальчиком», и т.д.
ЦитатаИнтерес к Украине вторичен.
ЦитатаВопрос, а почему бы «не упереться рогом» в прокладку альтернативных нефти и газопроводов в обход Украины в срок до 2014-17
Цитата: isabsent от 07.01.2009 05:14:45Самое интересное, что минуло почти 20 лет с развала, каково же будет разочарование у народа, что упустили столько времени ищя пути процветания(НАТО,ЕС,ВТО) а пришли к тому, что все 20 лет обсирали и , что это и есть реальный вариант процветания, остальное -миф о загробной жизни.
Украину В НЫНЕШНЕМ ЕЕ СТАТУСЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОХОРОНИТЬ. И она сама себя уже почти похоронила. У Газпрома здесь даже не первая роль. Надо просто немного подтолкнуть в нужном направлении. А жить России станет легче когда Украина возродится или как лояльное России государство, понимающее что основная его геополитическая роль и условие существования на планете - это тихо обеспечивать энергетический транзит и получать преференции от близости с Россией или как часть России. О чем тут спорить? Просто все остальные варианты - нежизнеспособны.
Цитата: Asphixia от 07.01.2009 04:40:11
Мировая кладовая
Репутация наркоторговцев никак не сказывается на продажах их товара.
Наш газ и нефть - такой же наркотик для Европы. Даже хуже. С наркоты некоторые еще все же могут слезть. А с трубы хрен соскочишь.
ЦитатаВыскажу очень не популярное здесь мнение, но к сожалению отвечающее действительности.
ЦитатаХочу сразу предупредить что не смотря на то что я с Украины, и до не давнего времени практически всегда поддерживал Россию, хочу сказать что совершенно напрасно Россия заварила эту кашу.
Цитата Любой результат этого конфликта будет только на руку этому уроду Ющенко. Выиграет Газпром – он всё свалит на правительство, а народу скажет – вот видете, я же говорил в России одни враги, так и хотят поставить Украину на колени, устроить второй голодомор. Выиграет Украина – все заслуги он припишет исключительно себе.
Цитата А саму Россию никто больше всерьёз воспринимать не будет.
Цитатаесли до этого он уже практически не имел поддержки в Украине, то теперь всё совсем по другому..=((
ЦитатаЕсли кто то бредит силовым вариантом, то это всё равно останется бредом. Ничего подобного не произойдёт. Кто то всё равно пойдёт на попятную.. и откровенно говоря мне так кажется это будет Россия..
Цитата Может ли ГП полгода прожить без экспорта в Европу? Мне кажется вряд ли.
Хотя на самом деле может и по другому всё повернётся..
ЦитатаНо это только один ньюанс. Значительно хуже это ситуация с самой Россией. На первый взгляд может показаться что даже если ГП и победит в этом споре, заставит платить Украину по своим тарифам, то он добьётся своей цели. Хотя всем ясно что это не главная цель. Основная цель это продавить в Европе строительство Северного потока. И это тоже вполне реально. Однако… если кто то думает что Европа просто так оставит этот вопрос - он глубоко ошибается.
ЦитатаЕсть одна очень большая проблема. Даже в период холодной войны СССР никогда не прекращал поставок энергоносителей на Запад.
ЦитатаИ вся многолетняя, даже можно сказать десятилетняя репутация, подорвана бесповоротно.
ЦитатаНынешнее руководство России не только имеет энергетическое оружие, оно уже начало им пользоваться.
ЦитатаИ какие бы заклинания оно не говорило насчёт надёжного партнёра, всем уже всё понятно.
ЦитатаЕстественно всё выше сказанное сугубо моё личное мнение, но можете мне поверить далеко не самое радикальное…
Цитата: vorchun от 07.01.2009 03:21:21
Эх.. вставлю и я свои пять копеек.
Выскажу очень не популярное здесь мнение, но к сожалению отвечающее действительности.
Хочу сразу предупредить что не смотря на то что я с Украины, и до не давнего времени практически всегда поддерживал Россию, хочу сказать что совершенно напрасно Россия заварила эту кашу. Любой результат этого конфликта будет только на руку этому уроду Ющенко. Выиграет Газпром – он всё свалит на правительство, а народу скажет – вот видете, я же говорил в России одни враги, так и хотят поставить Украину на колени, устроить второй голодомор. Выиграет Украина – все заслуги он припишет исключительно себе. А саму Россию никто больше всерьёз воспринимать не будет. И если до этого он уже практически не имел поддержки в Украине, то теперь всё совсем по другому..=((
Цитата
Если кто то бредит силовым вариантом, то это всё равно останется бредом. Ничего подобного не произойдёт. Кто то всё равно пойдёт на попятную.. и откровенно говоря мне так кажется это будет Россия..
Цитата
Объясню почему. Добыча Украины - 30% от потребностей. Запасы в размере годовой добычи. Т.е. с учётом пускай половины сокращения потребления газа промышленностью Украина вполне может без проблем прожить полгода только на имеющемся газе. Может ли ГП полгода прожить без экспорта в Европу? Мне кажется вряд ли. Хотя на самом деле может и по другому всё повернётся..
Цитата
Но это только один ньюанс. Значительно хуже это ситуация с самой Россией. На первый взгляд может показаться что даже если ГП и победит в этом споре, заставит платить Украину по своим тарифам, то он добьётся своей цели. Хотя всем ясно что это не главная цель. Основная цель это продавить в Европе строительство Северного потока. И это тоже вполне реально. Однако… если кто то думает что Европа просто так оставит этот вопрос - он глубоко ошибается. Есть одна очень большая проблема. Даже в период холодной войны СССР никогда не прекращал поставок энергоносителей на Запад. И вся многолетняя, даже можно сказать десятилетняя репутация, подорвана бесповоротно. Нынешнее руководство России не только имеет энергетическое оружие, оно уже начало им пользоваться. И какие бы заклинания оно не говорило насчёт надёжного партнёра, всем уже всё понятно. Ближайшим следствием этого будет строительство других трубопроводов абсолютно не зависящих от России. В более дальней перспективе – это переход на уже доступные альтернативные заменители газа, а также значительно более ускоренная разработка альтернативных энергоносителей. Как следствие уже через несколько лет условия и цены будет диктовать не производитель, а потребитель. Много ли от этого выиграет Россия?
Помимо материального вопроса есть ещё и гуманитарный. При наступлении гуманитарной катастрофы в Украине во всём опять обвинят Россию. Даже если она будет и не причём. И если до этого ещё была возможность близкого мирного сосуществования, то после этого Россия станет врагом навсегда…
Естественно всё выше сказанное сугубо моё личное мнение, но можете мне поверить далеко не самое радикальное…
Цитата: Solmyr от 07.01.2009 05:07:56
Да нас.ть на этих свидомых уродов. Речь идет о выживании Украины как государства. Что делать, если человек должен больше, чем когда либо заработает? Один все продаст, а потом повесится, второй - пойдет воровать и грабить. Не дай бог человеку этот выбор делать, тем более государству.
Возможно кто-то считает, что если Украину похоронить, России что-нибудь перепадет в наследство - ну ... можно поспорить. Я думаю, получим еще одну горячую точку у границ России. Мстить сейчас не время...
Цитата: belliom от 07.01.2009 05:44:48За всю Россию не скажу, лично от народа ничего не терпел, тут перебор.
Россия и так довольно долго терпела подлость со стороны Украины. Не только властей, но и народа.
ЦитатаНе только властей, но и народа. Того народа, который выбирал беспомощных депутатов и мэров-воров. Того народа, который поехал в Грузию обслуживать ЗРК.
Цитата: Александр от 07.01.2009 03:33:34
Да, украинские переговорщики лоханулись, подписав договор о транзите по 1.7 и взяв деньги авансом. Но сейчас Украина вынуждена транзитить газ СЕБЕ В УБЫТОК по этим договорам. Более того, для осуществления транзита она его вынуждена ПОКУПАТЬ и пока нет договоренности по ЦЕНЕ покупки быть не может. И так далее, и тому подобное.
Верно?
Цитата: isabsent от 07.01.2009 04:42:02
Просто в таблице не учтены некоторые существенные поправки в цене. Дело в том что если страна, получающая газ от Газпрома, поставляет оружие из которого и специалистов которые уничтожают российских солдат, то к цене должен быть применён повышающий коэффициент от 1,285714286 до бесконечности (на усмотрение Газпрома).
Цитата: Anix
"Нафтогаз" это не Украина, а Украина не "Нафтогаз". "Нафтогаз" в рамках контракта на транзит это простой инструмент как отвертка или молоток.
Проблема в том что Украинское руководство периодически хватает этот молоток и начинает бегать с ним, с криками "Ща всех зашибу!!!". Новые контракты превратят "Нафтогаз" из субъекта права в объект права, то есть отберут молоток у дитяти и сделают ему "а-та-та".
Цитата: vorchun от 07.01.2009 03:21:21
Эх.. вставлю и я свои пять копеек.
Выскажу очень не популярное здесь мнение, но к сожалению отвечающее действительности.
Хочу сразу предупредить что не смотря на то что я с Украины, и до не давнего времени практически всегда поддерживал Россию, хочу сказать что совершенно напрасно Россия заварила эту кашу. Любой результат этого конфликта будет только на руку этому уроду Ющенко. Выиграет Газпром – он всё свалит на правительство, а народу скажет – вот видете, я же говорил в России одни враги, так и хотят поставить Украину на колени, устроить второй голодомор. Выиграет Украина – все заслуги он припишет исключительно себе. А саму Россию никто больше всерьёз воспринимать не будет. И если до этого он уже практически не имел поддержки в Украине, то теперь всё совсем по другому..=((
Если кто то бредит силовым вариантом, то это всё равно останется бредом. Ничего подобного не произойдёт. Кто то всё равно пойдёт на попятную.. и откровенно говоря мне так кажется это будет Россия..
Объясню почему. Добыча Украины - 30% от потребностей. Запасы в размере годовой добычи. Т.е. с учётом пускай половины сокращения потребления газа промышленностью Украина вполне может без проблем прожить полгода только на имеющемся газе. Может ли ГП полгода прожить без экспорта в Европу? Мне кажется вряд ли. Хотя на самом деле может и по другому всё повернётся..
Но это только один ньюанс. Значительно хуже это ситуация с самой Россией. На первый взгляд может показаться что даже если ГП и победит в этом споре, заставит платить Украину по своим тарифам, то он добьётся своей цели. Хотя всем ясно что это не главная цель. Основная цель это продавить в Европе строительство Северного потока. И это тоже вполне реально. Однако… если кто то думает что Европа просто так оставит этот вопрос - он глубоко ошибается. Есть одна очень большая проблема. Даже в период холодной войны СССР никогда не прекращал поставок энергоносителей на Запад. И вся многолетняя, даже можно сказать десятилетняя репутация, подорвана бесповоротно. Нынешнее руководство России не только имеет энергетическое оружие, оно уже начало им пользоваться. И какие бы заклинания оно не говорило насчёт надёжного партнёра, всем уже всё понятно. Ближайшим следствием этого будет строительство других трубопроводов абсолютно не зависящих от России. В более дальней перспективе – это переход на уже доступные альтернативные заменители газа, а также значительно более ускоренная разработка альтернативных энергоносителей. Как следствие уже через несколько лет условия и цены будет диктовать не производитель, а потребитель. Много ли от этого выиграет Россия?
Помимо материального вопроса есть ещё и гуманитарный. При наступлении гуманитарной катастрофы в Украине во всём опять обвинят Россию. Даже если она будет и не причём. И если до этого ещё была возможность близкого мирного сосуществования, то после этого Россия станет врагом навсегда…
Естественно всё выше сказанное сугубо моё личное мнение, но можете мне поверить далеко не самое радикальное…
Цитата: Александр от 07.01.2009 03:33:34
2. Все верно в ваших словах. Но послушайте что говорит Газпром - "Украина ворует европейский газ", "Украина безотвественно взяла и без всяких видимых оснований отключила Европу" - скажем так это не совсем верная интерпретация фактов. Да, украинские переговорщики лоханулись, подписав договор о транзите по 1.7 и взяв деньги авансом. Но сейчас Украина вынуждена транзитить газ СЕБЕ В УБЫТОК по этим договорам. Более того, для осуществления транзита она его вынуждена ПОКУПАТЬ и пока нет договоренности по ЦЕНЕ покупки быть не может. И так далее, и тому подобное.
Верно?
Цитата: carmatripp
Кароче все расчеты верны, Украина должна получать по 347-349 с нынешней ценой на нефть. Но не по 250 и не по 450!
Цитата: eprst от 07.01.2009 05:53:18
author=belliom link=topic/38/message/220950#msg220950 date=1231296288]
Мне так видится, что обслуживать ЗРК (убивать за деньги наших лётчиков)поехали наёмники, а не украинский народ.
Кажется Черчиль (а может Виссарионыч) сказал: "Не важно как голосуют, важно как считают!"
Но тональность настроения в целом понятна.
И осадок остался.