Украина и украинско-российские отношения

208.2 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
isabsent

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Solmyr от 07.01.2009 05:07:56
Да нас.ть на этих свидомых уродов. Речь идет о выживании Украины как государства. Что делать, если человек должен больше, чем когда либо заработает? Один все продаст, а потом повесится, второй - пойдет воровать и грабить. Не дай бог человеку этот выбор делать, тем более государству.
Возможно кто-то считает, что если Украину похоронить, России будет жить легче - ну ... можно поспорить. Я думаю, мстить сейчас не время...

Украину В НЫНЕШНЕМ ЕЕ СТАТУСЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОХОРОНИТЬ. И она сама себя уже почти похоронила. У Газпрома здесь даже не первая роль. Надо просто немного подтолкнуть в нужном направлении. А жить России станет легче когда Украина возродится или как лояльное России государство, понимающее что основная его геополитическая роль и условие существования на планете - это тихо обеспечивать энергетический транзит и получать преференции от близости с Россией или как часть России. О чем тут спорить? Просто все остальные варианты - нежизнеспособны.

• +0.00 / 0
  • АУ
eprst

Слушатель

Аккаунт заблокирован
author=Сергий link=topic/38/message/220919#msg220919 date=1231291350]

ЦитатаУкраина – это периферия интересов США, причем дальняя периферия.

Насколько я понимаю, в концепции Авантюриста чётко прописано и особо отмечено, что "дальней периферии" в современной геополитике СШП не может быть по определению. Перечитайте первоисточник.

Цитата«Побеждать» противника (США) на его дальней периферии (Украине) бессмысленно!

Побеждать есть смысл всегда, особенно используя "ассиметричный" ответ.
ЦитатаУкраина – это периферия интересов США, причем дальняя периферия. В отношении Украины можно «надувать щёки», «хмурить лоб», «грозить пальчиком», и т.д.

... или закрутить вентиль "по правилам", освещая все действия в СМИ и посмотреть, что будет, заранее зная результат.

ЦитатаИнтерес к Украине вторичен.

Уже "да". "Но это будет уже совершенно другая история"(с)Путин В.В. Вместо поздравления В 20:00 31.12.2008.

ЦитатаВопрос, а почему бы «не упереться рогом» в прокладку альтернативных нефти и газопроводов в обход Украины в срок до 2014-17

Читайте первоисточник. Уважайте наше время. Рога у оленей. Олени в тундре.:)

• +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: isabsent от 07.01.2009 05:14:45
Украину В НЫНЕШНЕМ ЕЕ СТАТУСЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОХОРОНИТЬ. И она сама себя уже почти похоронила. У Газпрома здесь даже не первая роль. Надо просто немного подтолкнуть в нужном направлении. А жить России станет легче когда Украина возродится или как лояльное России государство, понимающее что основная его геополитическая роль и условие существования на планете - это тихо обеспечивать энергетический транзит и получать преференции от близости с Россией или как часть России. О чем тут спорить? Просто все остальные варианты - нежизнеспособны.

Самое интересное, что минуло почти 20 лет с развала, каково же будет разочарование у народа, что упустили столько времени ищя пути процветания(НАТО,ЕС,ВТО) а пришли к тому, что все 20 лет обсирали и , что это и есть реальный вариант процветания, остальное -миф о загробной жизни.
Только подумать 20 лет коту под хвост.

P.S. Как срок на зоне.
Отредактировано: ИванычЪ - 07 янв 2009 в 05:37
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты

• +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Цитата: Asphixia от 07.01.2009 04:40:11
Мировая кладоваяУлыбающийся
Репутация наркоторговцев никак не сказывается на продажах их товара.
Наш газ и нефть - такой же наркотик для Европы. Даже хуже. С наркоты некоторые еще все же могут слезть. А с трубы хрен соскочишь.

Труба представляет из себя длинную иглу ну оччень большого диаметра!Веселый

• +0.00 / 0
  • АУ
eprst

Слушатель

Аккаунт заблокирован
author=vorchun link=topic/38/message/220878#msg220878 date=1231287681]

ЦитатаВыскажу очень не популярное здесь мнение, но к сожалению отвечающее действительности.

Действительность как картина мира у каждого своя, знаете ли:)

ЦитатаХочу сразу предупредить что не смотря на то что я с Украины, и до не давнего времени практически всегда поддерживал Россию, хочу сказать что совершенно напрасно Россия заварила эту кашу.

Здесь это моветон как минимум.
Цитата Любой результат этого конфликта будет только на руку этому уроду  Ющенко. Выиграет Газпром – он всё свалит на правительство, а народу скажет – вот видете, я же говорил в России одни враги, так и хотят поставить Украину на колени, устроить второй голодомор. Выиграет Украина – все заслуги он припишет исключительно себе.

"Я говорю "Украина" - подразумеваю "Ющенко"?
Нет ли у Вас желания отделить котлеты, пусть даже и "по-Киевски" от "мух"?

Цитата А саму Россию никто больше всерьёз воспринимать не будет.

Горячиться не следует. Не страшно. Совсем. (с)  

Цитатаесли до этого он уже практически не имел поддержки в Украине, то теперь всё совсем по другому..=((

Статистику приведёте, или это опять Ваше имхо?

ЦитатаЕсли кто то бредит силовым вариантом, то это всё равно останется бредом. Ничего подобного не произойдёт. Кто то всё равно пойдёт на попятную.. и откровенно говоря мне так кажется это будет Россия..

Вам к доктору пора...

Цитата Может ли ГП полгода прожить без экспорта в Европу? Мне кажется вряд ли.

Хотя на самом деле может и по другому всё повернётся..

К бабке не ходи.

ЦитатаНо это только один ньюанс. Значительно хуже это ситуация с самой Россией. На первый взгляд может показаться что даже если ГП и победит в этом споре, заставит платить Украину по своим тарифам, то он добьётся своей цели. Хотя всем ясно что это не главная цель. Основная цель это продавить в Европе строительство Северного потока. И это тоже вполне реально. Однако… если кто то думает что Европа просто так оставит этот вопрос  - он глубоко ошибается.

ЦитатаЕсть одна очень большая проблема. Даже в период холодной войны СССР никогда не прекращал поставок энергоносителей на Запад.

ЦитатаИ вся многолетняя, даже можно сказать десятилетняя репутация, подорвана бесповоротно.

Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки. (с)В.Цой

ЦитатаНынешнее руководство России не только имеет энергетическое оружие, оно уже начало им пользоваться.

Не ждали?

ЦитатаИ какие бы заклинания оно не говорило насчёт надёжного партнёра, всем уже всё понятно.

Это правда.

ЦитатаЕстественно всё выше сказанное сугубо моё личное мнение, но можете мне поверить далеко не самое радикальное…

Более радикально мыслит хлопец, который занимается геноцидом братского украинского народа, повязав оранжевый галстук. Тут не поспоришь.

• +0.00 / 0
  • АУ
xxx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: vorchun от 07.01.2009 03:21:21
Эх.. вставлю и я свои пять копеек.
Выскажу очень не популярное здесь мнение, но к сожалению отвечающее действительности.

Хочу сразу предупредить что не смотря на то что я с Украины, и до не давнего времени практически всегда поддерживал Россию, хочу сказать что совершенно напрасно Россия заварила эту кашу. Любой результат этого конфликта будет только на руку этому уроду  Ющенко. Выиграет Газпром – он всё свалит на правительство, а народу скажет – вот видете, я же говорил в России одни враги, так и хотят поставить Украину на колени, устроить второй голодомор. Выиграет Украина – все заслуги он припишет исключительно себе. А саму Россию никто больше всерьёз воспринимать не будет. И если до этого он уже практически не имел поддержки в Украине, то теперь всё совсем по другому..=((

Камрат. Ты недооцениваешь глубину экономических проблем Украины по внутренним причинам. Цены на металлопродукцию упали в 3 раза.Цены на химию упали в 3 раза. Полность встало производство аммиака, на 50-60% металлургия. Упадок в строительстве и недвижимости. И эти проблемы ну никак не решить за 9 месяцев. Так что Ющенко при любых раскладах - отработанный материал. Вопрос лишь в том на чью строну  переметнется его немногочисленная комманда - Ахметова или  Йулька ближе к выборам.

Цитата

Если кто то бредит силовым вариантом, то это всё равно останется бредом. Ничего подобного не произойдёт. Кто то всё равно пойдёт на попятную.. и откровенно говоря мне так кажется это будет Россия..

Согласен - бред.
Цитата  
   Объясню почему. Добыча Украины - 30% от потребностей. Запасы в размере годовой добычи. Т.е. с учётом пускай половины сокращения потребления газа промышленностью Украина вполне может без проблем прожить полгода только на имеющемся газе. Может ли ГП полгода прожить без экспорта в Европу? Мне кажется вряд ли. Хотя на самом деле может и по другому всё повернётся..

Проблема с газохранилищами в следующем. 80% их объема находятся в Львовской и Ивано-Франковской области. В районе Донбасса и Приднепровья их всего 0,8 млрд в Луганской, 0,7 в Харьковской,1 в Днепропетровской и 1,6 Солоха(Полтава). Есть собственная добычав Полтаве и Харькове в размере где-то 1,3 млрд  в месяц. Потребление населения в Донецкой,Луганской,Днепропетровской,Запорожской,Харьковскойи Полтавской губерний за не самый Холодный декабрь 1млрд, еще 0,5 млрд коммуналка. Ну вот весь газ Шебелики и Диканьки разошелся по социалке, остется 4 млрд. в хранилищах. Учитывая экспортную напраленность этих областей, то можно предположить что из 30 млрд газа для промышленности здесь потребляется 60 %, или 18 млрд кубов в год или 1,5 млрд в месяц. Если даже падение производства составило 50%, то это 0,75 млрд кубов в месяц. Плюс Киев 0,2 млрд. Итого где-то минимально возможное потребление востока Украины+Киев состовляет 1 млрд. в месяц. Из газохранилищ нельзя выкачатьвсе на потребление - должно что-то остоваться в трубах. Могу предположить что это где-то 0,5-0,7 млрд. кубов. Так что максимум на что он испосоьны вытянуть 3 месяца. А исходя из схемы валаженной Нафтогазом по отгрузкам за 31 и 6 в Донецкой области кирдык наступит и того раньше
Цитата
   Но это только один ньюанс. Значительно хуже это ситуация с самой Россией. На первый взгляд может показаться что даже если ГП и победит в этом споре, заставит платить Украину по своим тарифам, то он добьётся своей цели. Хотя всем ясно что это не главная цель. Основная цель это продавить в Европе строительство Северного потока. И это тоже вполне реально. Однако… если кто то думает что Европа просто так оставит этот вопрос  - он глубоко ошибается. Есть одна очень большая проблема. Даже в период холодной войны СССР никогда не прекращал поставок энергоносителей на Запад. И вся многолетняя, даже можно сказать десятилетняя репутация, подорвана бесповоротно. Нынешнее руководство России не только имеет энергетическое оружие, оно уже начало им пользоваться. И какие бы заклинания оно не говорило насчёт надёжного партнёра, всем уже всё понятно. Ближайшим следствием этого будет строительство других трубопроводов абсолютно не зависящих от России. В более дальней перспективе – это переход на уже доступные альтернативные заменители газа, а также значительно более ускоренная разработка альтернативных энергоносителей. Как следствие уже через несколько лет условия и цены будет диктовать не производитель, а потребитель. Много ли от этого выиграет Россия?

Помимо материального вопроса есть ещё и гуманитарный. При наступлении гуманитарной катастрофы в Украине во всём опять обвинят Россию. Даже если она будет и не причём. И если до этого ещё была возможность близкого мирного сосуществования, то после этого Россия станет врагом навсегда…

Естественно всё выше сказанное сугубо моё личное мнение, но можете мне поверить далеко не самое радикальное…

Как обстоит дело с гуманитрарными вопросами можно убедиться по резульатам "пятидневной"войны. Ее уже и забыли. У всех в жизни в первую очередь собственные проблемы

• +0.00 / 0
  • АУ
belliom

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Solmyr от 07.01.2009 05:07:56
Да нас.ть на этих свидомых уродов. Речь идет о выживании Украины как государства. Что делать, если человек должен больше, чем когда либо заработает? Один все продаст, а потом повесится, второй - пойдет воровать и грабить. Не дай бог человеку этот выбор делать, тем более государству.
Возможно кто-то считает, что если Украину похоронить, России что-нибудь перепадет в наследство - ну ... можно поспорить. Я думаю, получим еще одну горячую точку у границ России. Мстить сейчас не время...

Нет. Речь идет о выживании России. Если Украина после санации захочет, то сможет выживать вместе с РФ.
Россия и так довольно долго терпела подлость со стороны Украины. Не только властей, но и народа. Того народа, который выбирал беспомощных депутатов и мэров-воров. Того народа, который поехал в Грузию обслуживать ЗРК.

По человечески, мне жаль, что в конечном итоге дошло до хирургии без наркоза. Но иного выхода нет. Сами украинцы избавиться от этой заразы неспособны. Увы. Время на это было.

ЗЫ: Это не месть. Я думаю камрад, это сказавший, несколько погорячился. Это не месть. Это удовлетворение от свершившейся справедливости. Только и всего.

• +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: belliom от 07.01.2009 05:44:48
Россия и так довольно долго терпела подлость со стороны Украины. Не только властей, но и народа.

За всю Россию не скажу, лично от народа ничего не терпел, тут перебор.
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты

• +0.00 / 0
  • АУ
eprst

Слушатель

Аккаунт заблокирован
author=belliom link=topic/38/message/220950#msg220950 date=1231296288]
ЦитатаНе только властей, но и народа. Того народа, который выбирал беспомощных депутатов и мэров-воров. Того народа, который поехал в Грузию обслуживать ЗРК.

Мне так видится, что обслуживать ЗРК (убивать за деньги наших лётчиков)поехали наёмники, а не украинский народ.

Кажется Черчиль (а может Виссарионыч) сказал: "Не важно как голосуют, важно как считают!"

Но тональность настроения в целом понятна.
И осадок остался.

• +0.00 / 0
seregai

Слушатель
Цитата: Александр от 07.01.2009 03:33:34
Да, украинские переговорщики лоханулись, подписав договор о транзите по 1.7 и взяв деньги авансом. Но сейчас Украина вынуждена транзитить газ СЕБЕ В УБЫТОК по этим договорам. Более того, для осуществления транзита она его вынуждена ПОКУПАТЬ и пока нет договоренности по ЦЕНЕ покупки быть не может. И так далее, и тому подобное.
Верно?

Сашенька,
Проблемы Украины не должны волновать ГП. У него есть контракт на транзит газа. Как его Украина будет выполнять - дело Украины.
Украинское руководство решило пострелять по русским лётчикам? Извольте расплатиться. Нет денег? - ваши проблемы, которые ГП волновать не должны.
Получить газ по, например, 118 - можно. Как - пусть Ющенко спросит у Лукашенко.

• +0.00 / 0
  • АУ
Krivda

Слушатель
Цитата: isabsent от 07.01.2009 04:42:02
Просто в таблице не учтены некоторые существенные поправки в цене. Дело в том что если страна, получающая газ от Газпрома, поставляет оружие из которого и специалистов которые уничтожают российских солдат, то к цене должен быть применён повышающий коэффициент от 1,285714286 до бесконечности (на усмотрение Газпрома).

Здесь тоже нельзя забываться. Потому что франция, германия, польша, сербия и чехословакия так же в этом списке.

• +0.00 / 0
  • АУ
eprst

Слушатель

Аккаунт заблокирован
С учетом текущих новостей хотелось бы проанализировать текущие и грядущие события в среднесрочной перспективе.

Имеем:
1. Абсолютно своевременную и по нотам осуществлённую операцию по принуждению к оплате.
2. Информационный повод для изменения доктрины поставок на Европейский ТВД энергоносителей. Как следствие смену устоявшихся стереотипов и догм через "новые обстоятельства".
3. Изменение вектора тяги от пустопорожней полемики и визга, к "а у нас в квартире газ, а у вас?", с изменением сценария, который не всеми прощитывался и который, безусловно, изменит сценарий по "высадке десанта из Косова". Нет предлога. "Защищать и зачищать демократию и фсе свободы" - одно. Лезть на коммунальную кухню к одноблочникам - надо иметь хоть какую-то аргументацию. До 20 января есть время скандал на кухне разрешить без одобрения и "поручительства". Ибо не все главы государств Еропы в оранжевом.
4. Получение понятной и прогнозируемой ситуации в регионе, с возможностью легитимного экономического и политического доминирования. Ход конём.

Как-то так. Может кто чего добавит.
А то надоело про "плохую" и "хорошую". Шире смотреть надо. )
Отредактировано: eprst - 07 янв 2009 в 06:57

• +0.00 / 0
4_plus

Слушатель
Не заметил на форуме, что думают по поводу нашего газового кризиса в США (не пинайте если пропустил) и забеспокоился  :)

Беглый осмотр выдает какую-то вялую реакцию.
Например тут: http://www.inosmi.ru…26635.html -
вкратце своими словами: Россия, конечно, виновата, но это не политические игры, это следствия кризиса, неэффективного управления и развития. Т. е. вроде как оправдывают тупо необходимостью увеличить прибыль.

Здесь: http://www.warandpea…iew/31261/ -
только в самом конце:
"США также призывают Россию и Украину решить "газовый спор" за столом переговоров. Об этом сегодня заявил официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак, который также выразил надежду на то, что вопрос будет решен "транспарентными методами и достигнутое соглашение будет полностью прозрачным"".

Выходит и правда, не ждали?
Отредактировано: 4_plus - 07 янв 2009 в 07:21

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Anix
"Нафтогаз" это не Украина, а Украина не "Нафтогаз". "Нафтогаз" в рамках контракта на транзит это простой инструмент как отвертка или молоток.
Проблема в том что Украинское руководство периодически хватает этот молоток и начинает бегать с ним, с криками "Ща всех зашибу!!!". Новые контракты превратят "Нафтогаз" из субъекта права в объект права, то есть отберут молоток у дитяти и сделают ему "а-та-та".  

НГ это 20% бюджета Украины, так что почти Украина
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит

• +0.00 / 0
  • АУ
eprst

Слушатель

Аккаунт заблокирован
А фрикам в оранжевом не хрят ничо, заняты самоубийствами(http://lenta.ru/news/2009/01/07/tycoon/) и отставками (http://lenta.ru/news…ichardson/). Опять же в Гаазе не фсё спокойно. А тут на сайте невриньюза:

“Газпром”, по словам официальных лиц, не имеет сейчас “возможности компенсировать сворованный газ на Украине”, так как закрыты три газопровода. Представитель Газпрома сегодня вновь заявил о готовности концерна к скорейшему возобновлению переговоров с Нафтогазом Украины. По его словам, заявления в Киеве о намерении продолжить переговоры лишь 8 января удивляют. “Газпром” готов начать переговоры, учитывая кризисную ситуацию, в любую минуту.
http://www.euronews.…es-plunge/

Красиво и технично. Ипон, понимаешьУлыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
eprst

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Вот и голосующие стройными рядами:

“Мы не уверены в том, что будет достаточно электроэнергии, которая потом будет поставляться нашему региону. Мы не видим подходящих решений того, что предпринимать в ситуации, которая сложится после сокращения энергопоставок”.
http://www.euronews.…ring-down/

Тут кто-то про обходные пути поставок энергоносителей интересовался:

Внушительная часть из 5 млрд.евро, выделенных на преодоление Евросоюзом экономического кризиса, будет направлена на создание энергетической инфраструктуры, в частности, в Балтийском регионе. Литва, Эстония, Латвия и Польша планируют построить к 2018 году международную АЭС. Лучшим местом для ее строительства признана Висагина, на берегу озера Друкшу, в 130 км от Вильнюса.

Строить кто будет? Понятно, что денег не хватит и никому эта АЭС не сдалась. По крайней мере сегодня.

• +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: vorchun от 07.01.2009 03:21:21
Эх.. вставлю и я свои пять копеек.
Выскажу очень не популярное здесь мнение, но к сожалению отвечающее действительности.

Хочу сразу предупредить что не смотря на то что я с Украины, и до не давнего времени практически всегда поддерживал Россию, хочу сказать что совершенно напрасно Россия заварила эту кашу. Любой результат этого конфликта будет только на руку этому уроду  Ющенко. Выиграет Газпром – он всё свалит на правительство, а народу скажет – вот видете, я же говорил в России одни враги, так и хотят поставить Украину на колени, устроить второй голодомор. Выиграет Украина – все заслуги он припишет исключительно себе. А саму Россию никто больше всерьёз воспринимать не будет. И если до этого он уже практически не имел поддержки в Украине, то теперь всё совсем по другому..=((

Если кто то бредит силовым вариантом, то это всё равно останется бредом. Ничего подобного не произойдёт. Кто то всё равно пойдёт на попятную.. и откровенно говоря мне так кажется это будет Россия..

Объясню почему. Добыча Украины - 30% от потребностей. Запасы в размере годовой добычи. Т.е. с учётом пускай половины сокращения потребления газа промышленностью Украина вполне может без проблем прожить полгода только на имеющемся газе. Может ли ГП полгода прожить без экспорта в Европу? Мне кажется вряд ли. Хотя на самом деле может и по другому всё повернётся..

Но это только один ньюанс. Значительно хуже это ситуация с самой Россией. На первый взгляд может показаться что даже если ГП и победит в этом споре, заставит платить Украину по своим тарифам, то он добьётся своей цели. Хотя всем ясно что это не главная цель. Основная цель это продавить в Европе строительство Северного потока. И это тоже вполне реально. Однако… если кто то думает что Европа просто так оставит этот вопрос  - он глубоко ошибается. Есть одна очень большая проблема. Даже в период холодной войны СССР никогда не прекращал поставок энергоносителей на Запад. И вся многолетняя, даже можно сказать десятилетняя репутация, подорвана бесповоротно. Нынешнее руководство России не только имеет энергетическое оружие, оно уже начало им пользоваться. И какие бы заклинания оно не говорило насчёт надёжного партнёра, всем уже всё понятно. Ближайшим следствием этого будет строительство других трубопроводов абсолютно не зависящих от России. В более дальней перспективе – это переход на уже доступные альтернативные заменители газа, а также значительно более ускоренная разработка альтернативных энергоносителей. Как следствие уже через несколько лет условия и цены будет диктовать не производитель, а потребитель. Много ли от этого выиграет Россия?
Помимо материального вопроса есть ещё и гуманитарный. При наступлении гуманитарной катастрофы в Украине во всём опять обвинят Россию. Даже если она будет и не причём. И если до этого ещё была возможность близкого мирного сосуществования, то после этого Россия станет врагом навсегда…

Естественно всё выше сказанное сугубо моё личное мнение, но можете мне поверить далеко не самое радикальное…

В общем, Украине  платить не надо
И столька текста чтобы обосновать этот близкий каждому украинцу тезис.

• +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Александр от 07.01.2009 03:33:34

2. Все верно в ваших словах. Но послушайте что говорит Газпром - "Украина ворует европейский газ", "Украина безотвественно взяла и без всяких видимых оснований отключила Европу" - скажем так это не совсем верная интерпретация фактов. Да, украинские переговорщики лоханулись, подписав договор о транзите по 1.7 и взяв деньги авансом. Но сейчас Украина вынуждена транзитить газ СЕБЕ В УБЫТОК по этим договорам. Более того, для осуществления транзита она его вынуждена ПОКУПАТЬ и пока нет договоренности по ЦЕНЕ покупки быть не может. И так далее, и тому подобное.
Верно?

Нет не верно
За счет разрыва цен транзита и цен на газ Украина получила с вое время газ по 95 (вместо 250). И скидки от европейских цен при переходе на следующий год.
В рамках заключенного договора 2 раза повышала цены на транзит.
Компромисс есть компромисс. Получив выгоды себе - начать качать права и лишать выгоды партнера получается достаточно редко. На определенном жаргоне это называется кидалово. Не надо считать себя самым умным и уникальным и будет вам счастье
Отредактировано: Грамотей - 07 янв 2009 в 08:30

• +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: carmatripp
Кароче все расчеты верны, Украина должна получать по 347-349 с нынешней ценой на нефть. Но не по 250 и не по 450!

1. Украине никто и ничего не должен,на всем должна.
2. Предлагали по 250 - отказалась.

• +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: eprst от 07.01.2009 05:53:18
author=belliom link=topic/38/message/220950#msg220950 date=1231296288]
Мне так видится, что обслуживать ЗРК (убивать за деньги наших лётчиков)поехали наёмники, а не украинский народ.

Кажется Черчиль (а может Виссарионыч) сказал: "Не важно как голосуют, важно как считают!"

Но тональность настроения в целом понятна.
И осадок остался.

Поехали люди направленные президентом Украины. Это было поддержано Радой.
Массовых демонстраций с требованием выдать убийц РФ что-то не было.
Так что не надо сглаживать

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 53, Модераторов: 1, Пользователей: 4, Гостей: 26, Ботов: 22

BUR , Nictuku , Orthodox , salve , Серега 105