Украина и украинско-российские отношения

206,750,932 349,255

Фильтр
Кваки

kazakhstan
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Терешко от 21.03.2014 21:19:11
Вы меня неправильно поняли. У меня очень многое связано с Украиной (конечно это не деньги), и всё это утрачено, как мне кажется, навсегда. Мечтаю ошибиться.

Извините, что встреваю. С детства помню, что Украина была самой близкой для русского человека республикой после России. Такое отношение в нас культивировали чуть не с детсада. С начальных классов - точно. Ваши слова отозвались во мне очень резонансно. Сам испытываю такие чуства несколько последних дней/недель. Но вдруг осознал - я готов принять полное исчезновение Украины в обмен на возвращение России. Чёрт побери, я пережил исчезновение Союза, и это уж точно переживу.
Сообщение будет автоматически удалено через 3 сутки.
  • +2.77 / 38
  • АУ
Спекулянт

russia
Тамбов
Слушатель
Цитата: Anton T от 21.03.2014 16:23:46
Лина,

......

Во-вторых, насколько помню, вы всегда настаивали на своем украинстве и, что важнее, (!) не желали становиться частью России, вам хотелось жить отдельно, но в хороших отношениях. Это позиция как раз и является маркером: кто свои, а кто нет. Поэтому вы лично для меня пока не своя.

Кстати, да. Госпожа Лина совсем недавно тут утверждала: "вы сами по себе, а мы сами по себе", а теперь обижается на форумчан, которые не хотят, чтобы нынешний Донбасс(со всеми его заморочками) влился в Россию, и даже "устала от россиян"  Непонимающий А что Вы от нас устаете? Вы же сами по себе?  Непонимающий

Вот что кризис животворящий делает...

П.С. это я без злорадства, просто констатация...
Отредактировано: Спекулянт - 21 мар 2014 22:09:07
Правильная политика в отношении русских земель Украины - это позволить украинству изжить самого себя, накушаться незалежности до рвоты, до отвращения. Сколько бы времени для этого не понадобилось, следует терпеливо ждать. (с) Gera99
  • +3.28 / 35
  • АУ
eneral_Panaev

russia
Курск
51 год
Слушатель
Читатели: 8
Тред №701817
Дискуссия   110 1
с одной из веток харьковского форума

Начинают учиться улыбаться над собственным маразмом, раньше бан и зачистка поста.
Отредактировано: eneral_Panaev - 22 мар 2014 11:11:59
Пример действеннее угроз....
  • +3.29 / 84
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Тред №701821
Дискуссия   84 1
чудище пожрало своих хозяев:

УНА-УНСО и Братство были техническими партиями ПР в 2012-м - СМИ
Ссылка

ау на ум...
  • +1.69 / 21
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: fortran_123 от 21.03.2014 22:04:47
Это фиерический пипец. Я знал, что плохо. Но не думал, что настолько.
Как мне показалось, присутствующие в студии смотрят на Йулю с недоуменным сожалением. Кравчук каккой-то в ахуе совсем.

Я вижу *Шустер-лайф* на Титанике.Где пассажиров заперли в трюмах и ГРУЗЯТ всякой херней.
С этой позиции все очень печально.

Наутилус Помпилиус

Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывем.
Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблем.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином - начальником крыс.
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись.
На верхней палубе играет оркестр,
И пары танцуют фокстрот,
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лед.
Он глядит на танцоров, забывших о том,
Что каждый из них умрет.
Но никто не хочет и думать о том,
Пока "Титаник" плывет.

Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока "Титаник" плывет.

Матросы продали винт эскимосам за бочку вина,
И судья со священником спорят всю ночь,
Выясняя, чья это вина.
И судья говорит, что все дело в законе,
А священник - что дело в любви.
Но при свете молний становится ясно -
У каждого руки в крови.

Пока "Титаник" плывет.
Пока, пока "Титаник" плывет.

Я видел акул за кормой,
Акулы глотают слюну,
Капитан, все акулы в курсе,
Что мы скоро пойдем ко дну.
Впереди встает холодной стеной
Арктический лед.

Куда "Титаник" плывет.
Пока, пока "Титаник" плывет
Отредактировано: завхоз - 21 мар 2014 22:36:56
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +1.24 / 19
  • АУ
valay

Слушатель
Тред №701830
Дискуссия   141 2
Вот и еще потери... Хорошо хоть без трупов.

В Хмельницкой области разбился бомбардировщик Су-24М  

Киев, Март 21 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Сегодня в 17:15 во время проведения плановых полетов в районе аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области разбился фронтовой бомбардировщик «Су-24М» 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины.
Как сообщает пресс-служба Минобороны, авария произошла при заходе самолета на посадку. Экипаж в составе командира эскадрильи подполковника Дениса Кочана и штурмана лейтенанта Панаса Дудника катапультировался.

Жертв и разрушений нет, экипаж самолета не пострадал. Причины происшествия расследуются специально созданной комиссией.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/490237.html
  • +2.04 / 24
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: hudozhnik от 21.03.2014 21:44:47

Западенцы это не славяне, а потомки кельтов и евреев

Принадлежность человека к тому или иному народу определяется вовсе не языком, на котором он разговаривает, а его генетикой. Если к украинцам, великороссам и белорусам по данным лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН относятся в основном люди, носящие гаплогруппу R1a1, то большинство западенцев являются носителями гаплогруппы R1b, роднящей их с западноевропейцами. R1a1 у них, конечно, тоже присутствует, но если среди великороссов, поляков, белорусов и украинцев её доля составляет от 48 до 60 процентов в различных популяциях, то среди западенцев число её носителей не превышает 16 процентов, в то время как доля носителей R1b, к которым у восточных и центральных украинцев относится лишь 2% населения, у западенцев составляет 44%.   .................................
Самое интересное состоит в том, к каким гаплогруппам относятся остальные 40% западенцев. Примерно половина из этих 40 процентов носит гаплогрппу J1. Другая же почти половина носит гаплогруппы J2. Что это за гаплогруппы, многим уже объяснять не надо: эти гаплогруппы – семитские.
Подробнее: http://topwar.ru/372…vreev.html

Статья,на которую Вы ссылаетесь-откровенный бред.Западенцы мало чем отличаются по гаплогруппам от окружающих их русских,украинцев,поляков и белорусов.Ни о каких 44% R1b говорить не приходится вообще.Читайте статью Клёсова А.А. на Переформате.ру,посвящённую бреду укрофашистов об отличии украинцев от русских по гаплогруппам.Статья,на которую Вы ссылаетесь тоже бред,только с другим знаком.В лучшем случае эта статья-элемент информационной войны против западенских фашистов.
  • +0.91 / 20
  • АУ
neh

russia
Москва
Слушатель
Цитата: завхоз от 21.03.2014 22:34:15
Сколько?
сколько таких в ВАШЕЙ России?
Меня интересует ЦИФРА.

много людей... поверь много . и не надо доводить ситуацию до того момента,когда эти много поедут.... никому этого не надо и этому много по большому счету тоже
Нас утро накажет...(с) Юля "Крыса" Котельникова.
  • +0.28 / 6
  • АУ
Serj80

russia
Московская обл.
44 года
Слушатель
Тред №701842
Дискуссия   132 0
Отредактировано: Serj80 - 22 мар 2014 01:39:42
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +3.23 / 72
  • АУ
vlnv

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Лина от 21.03.2014 09:54:46
Ответьте, пожалуйста, россияне, на один очень важный для меня вопрос.

Многотысячные митинги в российских городах с лозунгами "Своих не бросаем!" и "Братья, держитесь!" после присоединения Крыма кончились?

Крым - это всё, что вам нужно было? А остальному юго-востоку надо теперь заткнуть рот Януковичем и "мирной федерализацией"  в одном государстве с фашистами?

Лина, дело идет к горячей фазе 3МВ. Никто не собирается забывать Русских - по всей ПЛАНЕТЕ, но то, что русскому народу придется в очередной раз претерпеть невообразимые страдания, увы, неизбежность. 60 лет назад дело не было доведено до конца, корни и семена русофобства не были уничтожены полностью.

Тут увы так - либо Запад даст задний ход и начнется нормализация положения русских за рубежами России, либо придется защищать силовым образом.

Ну а во-вторых - унизительое положение Русских за рубежом, это следствия того, что наш экзистенциальный Враг - Запад - в настоящее время доминирует на этой Планете. Много десятков лет думаю - и вывод такой - либо они - либо мы. Россия в лице СССР честно попыталась "жить дружно" - результаты мы видим. С Западом не может быть компромиссов - только ТОТАЛЬНОЕ уничтожение Запада - в первую очередь гидры Евроатлантизма может обеспечить будущее всей Планете и неограниченный прогресс человечества, распространение разумной жизни во Вселенной. В противном случае - деградация, человеческий улей, потеря разумности, стагнация и деградация - и движение в этом направлении в социальной жизни Запада видно совершенно отчетливо.

Так что, да мы БАХНЕМ, но ПОТОМ. Сегодня будет рано - послезавтра будет поздно. При наличии политической воли и поддержки Восточным регионам Украины, в виде армии РФ, готовой войти на территорию Украины, при возникновении массовых репрессий против русского населения, в сочетании с экономико-политическим коллапсом Киевских мятежников - переход Восточных областей в сферу контроля России, в той или иной форме - неизбежен. Так что - терпение Лина, и не забывайте сами делать все, что можно для ускорения процессов реинтеграции.

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.
  • +0.67 / 20
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Тред №701843
Дискуссия   123 0
Швайка подтвердил иск Китая о возмещении Украиной 3 млрд долл. агрокредита Сегодня, 18:08 Твитнуть Украина договорились принять на следующей неделе представителя китайской корпорации для возможности мирного урегулирования этого спора 112.ua Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка подтвердил иск Китая к Украине по кредиту в 3 млрд долл. агрокредита. Об этом он заявил журналистам, сообщает "РБК-Украина". "Прошлое руководство подало недостоверную информацию о том, что к нам нет претензий со стороны Китая. По контракту есть разночтения, разные толкования, которые привели к обращению китайской стороны в суд Гафта, который работает в Лондоне. Зарегистрированный спор между сторонами существует", - сообщил министр.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politi…38027.html

Краткое резюме -попытка потомков протоукров нае... обмануть китайсов не удалась. Денег нет, осталось на выбор - соль или....)))))
  • +2.13 / 34
  • АУ
Саеш

russia
ХМАО Октябрьское
58 лет
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 21.03.2014 15:34:35
Задумчиво. Хорошо, всё-таки, что у Сталина не было долларов.
И хорошо, что их нет и у Путина.
"Не было" не следует понимать вульгарно.

Я то же не понимаю близорукости некоторых камрадов, кстати не плохие люди, но видать что то от майданутых перешло на них, надеюсь не заразно? Крым, да хоть Донбас или еще кто то, если они будут РОССИЙСКИМИ, то да, вначале дотациоными, ну это и так понятно, НО...После то они станут приносить России свои налоги, помогать Родине России во всем, как любой житель РОССИИ,  разве это так трудно понять? В 90-е и Татарастан захотел одно время чего то, но разве сейчас они не такие же патриоты как и жители Сибири, Башкирии, да той же Чечни, а сколько ребят там погибло(я про Чечню а не про Татарастан), так и бывшие жители Украины станут такими же патриотами РОССИИ. А многие и так патриоты, и не надо тут про 23 года вспоминать, в России 23 года назад, точно такая же эйфория была, ни чем мы не лучше, я не знаю в каком процентном отношении голосовали жители России, да мне и не интересно, но все мы, а 48, и я в том числе, ждали траншей, что мы с Европой, Америкой, наконец то занавес рухнул, все, сейчас заживем как в Америке, кого я видел, все были за, отрезвление произошла на много позже, намного. Прекращайте вы срач, да и еще и с кем, с потенциальным союзниками, и возможно с соседями по единой стране. Мало вам бандерлогов что ли? Лина во многом не права(и как мне кажется именно с Януковичем, за него ни кто не пойдет, и при малейшей опасности сбежит трусливо, он как Гапон может помочь устроить кровавое воскресенье, и все, весь протестный электорат буден выпилен), но права в основном, лидеров нет, ну нет их, может у спорщиков с ней, есть такие таланты? Так в перед, езжайте, делай себе украинскую, и вперед на баррикады, а вас не знают, так и там миллионы друг друга не знают, а вверхах сидят те кого назначил тот же Януковичь, такую же сволочь и трусливых, как и он сам. Что вы хотите от простой женщины\девушки? блин, нашли себе противника. Лично я выхода не вижу, но, я надеюсь на Темнейшего, у него на все есть план как я погляжу
Отредактировано: Саеш - 21 мар 2014 22:45:41
Если спор с идиотом длится дольше минуты, значит идиотов уже двое
  • +0.88 / 21
  • АУ
Cornelius

russia
24 года
Слушатель
Цитата: завхоз от 21.03.2014 22:26:34
Нет.
Она готовит быдломассы к вопросу ПОЧЕМУ им завтра станет ГИПЕРХИРОВА....
Ответ : Это сделал Путин.

Да всё ещё проще - она просто хочет выиграть выборы  Веселый
  • +0.61 / 8
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 21.03.2014 19:51:00

«Рассматривается расширение статуса русского языка», — сказал Турчинов, добавив, что украинский остается единственным государственным языком на Украине.

Вранье. Эти уроды сейчас спешно разрабатывают новый закон о языках (взамен закона Колесниченко-Кивалова) и при этом взяли за основу так называемые "поправки Кравчука" к этому закону - суть которых была в полном его выхолащивании.

Причем в комиссию занимающуюся его разработкой вошла в основном всякая сволочь включая фарионшу.
Два представителя комиссии по защите и развитию русского языка одесского горсовета привлечены туда в качестве экспертов - и они докладывали на заседании комиссии что там творится.

В общем они хотят по быстрому принять этот закон - и протрубить что мол закон принят. В реале же это будет иезуитская бумажка согласно которой сделать русский региональным практически невозможно (нужно собрать подписи 30% населения, потом утвердить это решение в облсовете, а потом - в верховной Раде), а даже если вдруг чудом удастся это сделать - это все равно не дает ему почти никаких прав.
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +4.32 / 61
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №701850
Дискуссия   137 4
Вот я сейчас за столом .
Пришли друзья . Мои и детей . Поём песни .
И вдруг молодые ребята анонсировали песню про Украину ..
Я так , замер в недоумении , а они запевают " полковника  Васина " в исполнении БГ. Ребята талантливые , один в один.
Слез пацстол...
Сейчаз , для тех , кто не знает , слова сюда кину...

Полковник Васин приехал на фронт
     E            C
Со своей молодой женой.
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им:" Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой".

"Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине.
Церкви смешались с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
То время вернуться домой".

C          G          G          C
Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.

А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе
Мы уже возвратились домой.

Ау  на УМ
Отредактировано: Алексей N - 21 мар 2014 22:56:52
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +1.71 / 23
  • АУ
TOnOP

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: tukan от 21.03.2014 22:15:26
В Салюте было 30 залпов...Салют Дня Победы?

Салют в честь присоединения Крыма к России.
На память:)
  • +4.48 / 67
  • АУ
Direwolf Gunner

russia
Балашиха
63 года
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Андрей СПб от 20.03.2014 13:44:00
Парламент Украины принял заявление о гарантиях прав крымско-татарского народа

КИЕВ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада приняла заявление "О гарантиях прав крымско-татарского народа в составе украинского государства". За соответствующее постановление проголосовали 284 парламентария.
Документ, предложенный депутатом Петром Порошенко, гарантирует "сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности крымско-татарского народа как коренного народа и всех национальных меньшинств Украины". Согласно заявлению, Украина также признает Меджлис как исполнительный орган Курултая крымско-татарского народа и Курултай как высший представительский орган этого народа.
Верховная рада поручила кабинету министров начать процесс присоединения Украины к Декларации ООН о правах коренных народов. Кроме того, парламент поручил правительству безотлагательно подготовить проекты законов и других нормативно-правовых актов, которые определяют и закрепляют статус крымско-татарского народа как коренного народа Украины.
http://itar-tass.com…ma/1061631

никаких Курултаев НЕ БУДЕТ !!!
это противоречит законам РФ ...
все Курултаи к себе во Львов забирайте ...

Блин, все обгадили тупые подпиндосники.
У древних татар (настоящих, из Алтая и Сибири) курултай - это военный совет ханов.
Каждый хан - предводитель сильного рода - был обязан принять участие в выборах военного и гражданского администратора - хана ханов, предводителя, и хотя бы теоретически имел право быть избранным - поднятым на белой кошме. Вот такая древняя демократия.
Каждый хан долго шел к своему титулу - через сотни поединков и десятки войн. Слабые и глупые просто не выживали в кровавой рубке за власть.
Европу спасло именно такое событие - смерть Ильхана, и необходимость всех татарских князей лично присутствовать на выборах в Каракоруме.
Экспедиционный корпус Субудая при поддержке мобилизованных на Руси воинов с легкостью разгромил сильнейшие рыцарские армии Европы и дошел до Италии и Испании, но узнав о смерти ильхана, повернул на родину, в Забайкалье.
При чем тут крымские татары и с какого хрена всякие уголовники смеют использовать само понятие "курултай" ?
Не завоевавшие воинской славы, не имеющие воинской чести и государственного мышления?
  • +4.54 / 58
  • АУ
Локи

russia
Нижневартовск
60 лет
Слушатель
Тред №701852
Дискуссия   113 0
Будем считать что ещё пятница.  Подмигивающий Так что табуретками сильно не бросайтесь.
Как же сделать чтобы Украина и с Россией была, и «незалежность» с единством и целостностью сохранила?  Есть идея. Вполне в духе нынешней украинской шизофрении.  
Итак: «Путина в президенты Украины!» (спокойно, я знаю что и самим нужен). А всего делов-то внести в Конституцию Украины пункт что президент России автоматом становиться президентом Украины. А представляет его генерал-губернатор. Силовые министры назначаются президентом, премьер и правительство от парламентского большинства. Армия своя. Валюта своя. В общем «сами, всё сами» И назовём это дело Британским Содружеством Русским Миром.  Украинцы дружно начинают строить «вторую Францию Канаду», бандеровцы не менее дружно едут в первую. Взрыв мозга у заклятых друзей партнёров просто обеспечен.  Веселый
P.S.: Первым  Пионер генерал-губернатором назначить Жириновского.
P.S.S.: А уж как Батька задумается  Веселый
"Крестьянин Андрей Кудрявцев был задержан в Главном штабе, "куда пришёл быть фельдмаршалом и начать войну с Японией". Во время показа ему географической карты смеялся." /"Освидетельствование сумасшедших в особом присутствии губернского правления" Спб.1898
  • +1.40 / 26
  • АУ
voila

Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 21.03.2014 19:21:08

2. Сколько терминалов для приема из США дешевого "демократического " газа
в Европе построено или строятся...

Литовский спущен на воду, открытие запланировано на 3 декабря http://www.obzor.lt/news/n11600.html
  • +0.18 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 22

3-я улица Калинина , Андрей_Котов