Украина и украинско-российские отношения

206,754,979 349,254

Фильтр
AVer

russia
Практикант
Читатели: 0
Тред №702337
Дискуссия   67 0
Добавлю для справки ...

декабрь 91-ый год.СССР распался, между Украиной, Белоруссией, Россией заключено Беловежское соглашение, согласно которому "государства - члены Содружества будут сохранять и поддерживать под объединенным командованием общее военно-стратегическое пространство..

и реально это зависло в воздухе где-то до 1995-года.. даже вилы на фуражках не появлялись до этого времени..
многие банально ждали образования новых вооруженных сил содружества.
Отредактировано: AVer - 22 мар 2014 20:09:54
  • +1.41 / 18
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Цитата: зарун от 22.03.2014 20:13:03
Затролль Обаму

Что Сибирь, что Аляска — два берега,
Баня, водка, гармонь и лосось.
Скрытый текст
Наш ответ Чемберлену- проголосуем за российскую Аляску!

Никаких просьб и петиций к президенту иностранного государства, а тем более к президенту государства-геополитического противника.
Они весь мир приучают чего-нибудь у них просить! Это просто унизительно.
Отредактировано: ВМГ - 22 мар 2014 20:37:53
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +2.23 / 41
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Тред №702344
Дискуссия   51 0
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.93 / 46
  • АУ
want_know

Слушатель
Читатели: 1
Тред №702351
Дискуссия   145 10
Было?
Кременчуг, передел денег в ПС.

https://www.youtube.…96O4#t=100

[movie] http://www.youtube.c…2s403f96O4 [/movie]
Отредактировано: want_know - 22 мар 2014 20:42:55
  • +1.63 / 26
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: П.K. от 22.03.2014 00:59:18
Уверяю Вас, ели карта ляжет как надо, уже через год-два, а отнюдь не через 7-10 лет, как Вы предполагаете, русский Крым будет просто не узнать.
Тут будет всё: и новые пансионаты и турбазы и базы для альпинистов, новые санатриии, аквапарки и дельфинарии, дайвинг-клубы и кэмпинги.
Навскидку: насегодня, потенциальные возможности ЮБК, предгорий Ай-петри (да и степного Крыма, кстати), использованы где-то на 30% от силы (на мой взгляд, само собой). Но поле, дефакто, почти не паханое...

Вангуем, что максимум за три года ВСЕ это построят. И будет новье-новое и современное. От государства нужны внятные правила игоры и дороги. Все остальное бизнес сделает сам. Вкладываться будут будь здоров. Уже более 200 фирм выразили горячую заинтересованность прийти в Крым.
  • +2.60 / 26
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №702358
Дискуссия   400 25

В Калининградской области проходят учения военной авиации

Источник: http://politikus.ru/…iacii.html
Politikus.ru
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +2.58 / 30
  • АУ
Теофраст

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №702368
Дискуссия   116 2
ни дня без потерь. Осторожно мова. Перведено с помощью гугла

Цитата
Во время учений на Херсонщине случился пожар самоходной гаубицы

Скрытый текст

Ссылка
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует..."(с) фельдмаршал Миних
  • +1.53 / 14
  • АУ
Sepulter

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Начну, наверное, банально. Давно здесь читателем, зарегистрировался, чтобы написать.

Цитата: metanol от 22.03.2014 18:56:31
Тут коллеги говорили, что съехали с Гугла, ибо вражий ресурс.
Так вот, сижу на Яндексе лет 7.
100% вражий ресурс.
Рунет от 5-й колонны чистить и чистить.

Поддерживаю. Давно пользуюсь яндексом (надо менять привычку). Явно заметна "определённая" направленность. Причем это проявляется не только в выборках новостей, но и в результатах поиска. Явно в системе ранжирования и рейтинга что-то правят "в нужную сторону". Еще помнится Стариков писал, что его блог/сайт выбрасывали из рейтинга.

Теперь примеры.

2 марта в Москве было шествие в поддержку народа Украины. Вот как отображались новости на яндексе. Заскриншотил, ибо чуть со стула не упал - то, что выделено жирным шрифтом вверху, отображается на главной странице.

Если набрать в поиске "шестве в поддержку народа украины", то имеем следующее:

Можно проверить самостоятельно.
Очень характерен выбор первых 2х строчек в результате поиска - там есть упоминание войны. В тех, что ниже, нет.

АУ не ставлю. На усмотрение.
С картинками что-то нормально не выходит, всавил как получилось.
Отредактировано: Sepulter - 22 мар 2014 22:59:03
  • +3.00 / 47
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Цитата: зарун от 22.03.2014 20:43:28
Не борцунство.
Где вы увидели просьбу? Необходимо воздействовать "на наших коллег..." В.Путин, но не противников,  различными доступными методами,в том числе и посредством тролления.
Вас почитаешь, так пора массети с ракет снимать. Веселый
Вынужден ставить на короткое АУ.

Петиция это и есть просьба. Поймите народ и мир такими петициями(пусть троллеподобными) приучается обращаться к высшему судье - рассуди нас о, великий и могучий.
Мне президент США никто и ни о чем я его просить не собираюсь даже в шутку.  И другим не советую этого делать.
Насчет борцунства - я личное мнение выражаю, а не мнение модератора. Для мнения модератора используется красный цвет.
Отредактировано: ВМГ - 22 мар 2014 21:30:40
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.93 / 17
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Малой2 от 22.03.2014 20:32:06
- Где легитимное тело?
- Какие Приказы легитимное тело отдало л/с пусть и убогих, но ВС? И какие Приказы легитимного тела были нарушены?
- Понятия субординации и порядка исполнения Приказа и его обжалования да или нет?
Армия даже в состоянии трупного разложения - вне политики и дрязг на территории.
- Степень ответственности за исполнение/неисполнение Приказов лежит на всех, кто занимает командные должности. От разномастных сучат в МО до Миколы-взводного. И пока хватает разума не начать стрельбу по л/с ВС РФ, гражданским жителям Крыма и гражданам Украины. Это дорогого стоит...

«К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции «Партии регионов», других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые даже были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны»
"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года"
Следовательно: приказы Киева незаконны, приказы Путина законны, т.к. он действует по моей просьбе. Что не так?
  • +1.86 / 24
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Цитата: оттуда... от 22.03.2014 21:03:40
Цитирую:

Сказали, хорошо бы рублей по 800, если нет возможности столько, то по 500 хотя бы.

Спасибо за ответ.
Интересно сколько людей сделает пожертвование
Ordos: Adeptus_Mechanicus (c) Warhammer 40000
Subdivisio: Legio_IT (c) Brovey
  • +1.01 / 11
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Цитата: Vick от 22.03.2014 21:05:02
Хохлы такие хохлы... "вы сначала постройте, а потом мы к вам захотим"... Кому вы нахрен нужны там и тем, где и кем уже что-то построено? Для вас строили? Но при этом всех окружающих быдлом и тупаками именует...
это болезнь что ли?

Это не хохлы, а белоленточные всех национальностей. Надо ехать жить туда где лучше, теплее и богаче. Понятие родины устарело, на родине, если уровень жизни ниже, остаются только лохи. Таких рассуждений я наслушался за свою жизнь достаточно много и в СССР и в РФ. С придыханием обсуждают, что в Европе пособие по безработице 2000 евро, а мы тут вкалываем.. Мечтают уехать, ничего не делать и получать 2000 евро и т.д. и т.п.
Промывка мозгов работает как стиральная машина. Их послушать так весь мир борется, чтобы тебя привлечь, а ты должен выбрать самый лучший вариант и поселиться там. Мы впустили их пропагандистскую машину к себе в дом и теперь ее надо выводить(эту машину) как тараканов столько же лет сколько их привечали.
Отредактировано: ВМГ - 22 мар 2014 23:29:25
  • +2.48 / 60
  • АУ
Vick   Vick
  22 мар 2014 21:39:11
...
  Vick
Тред №702388
Дискуссия   49 0
Шевчука потроллили:

https://www.youtube.…e=youtu.be
Отредактировано: Vick - 22 мар 2014 21:46:27
  • +0.53 / 7
  • АУ
Внимательный

russia
Практикант
Цитата: шорох от 22.03.2014 21:32:57
Мелковат Аксенов.
Памятник Путину!  Пионер

Рановато памятники расставлять, мы только в начале славных дел!!! Улыбающийся
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +2.21 / 31
  • АУ
Старый

russia
Москва
Слушатель
Цитата: оттуда... от 22.03.2014 20:50:13
А плесну-ка я немного карасинчику воды на мельницу тех, кто плачет, что теперь мы будем кормить Крым...
Сегодня праздновали круглую дату супружеской жизни коллеги (20 лет...это вам не мелочь по карманам тырить...хотя разве это срок? я в этом году тридцатилетие отпраздную  Подмигивающий) , так вот, в ходе застолья жена (коллеги) рассказала, что им предложено добровольно скинуться с ближайшей зарплаты на Крым.
Работает (жена) в горадминистрации.
Не приказано, а именно предложено.
Долго ржали, когда услышали сумму  Веселый
Желающим узнать, скоко стоит и где происходит дело  - в личку...

Я бы на Вашем месте снял АУ.
По крайней мере сейчас не поставлю - пусть банят если считают офтопом.
Я из тех, кто имел и помнит членские книжечки ДОСААФ, Профсоюзов, Общества Красного креста и т.п.
Смеялись мы тогда, вернее подтрунивали и хоть и с неохотой, но отдавали малые копейки на поддержку того, на что у государства тупо не хватало денег, но что мы считали нужным и разумным.
Последние годы наш форум (Ursa-TM), объединение Вече и многие другие собирали деньги для Севастополя - для георгиевских ленточек, флагов, школьных учебников, книг для библиотек.
Я бы очень удивился, если бы хоть один человек назвал Севастополь и Крым побирушками.
Сейчас Крым наш. И что, от этого сразу у государства прибавилось денег и гражданская позиция уже не нужна?
Когда народ в Крыму и Севастополе ликовал и благодарил нас, русских, что мы их не бросили - я испытывал чувство реального сопричастия, знал что в этом есть доля и моей пенсии отставника.
Своим словоблудием пятоколонники и грантоеды пытаются нас и государство разделить - "государство всё должно, а нам нужно жить в своё удовольствие", "патриотизм - последнее пристанище негодяя", "если даёшь информацию государству о преступлениях - ты стукач и доносчик".
А давайте всё-таки вспомним, что "государство - это мы". Там где есть мы- там Крым и Севастополь. Там где нас нет - Майдан и бандеровцы.
Так что будут реквизиты - я на восстановление Крыма перечислю - и обязательно отправлю внука в Артек.
  • +7.22 / 86
  • АУ
Теофраст

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №702391
Дискуссия   111 1
Об Яценуке и G8

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует..."(с) фельдмаршал Миних
  • +6.64 / 101
  • АУ
aramise

Слушатель
Тред №702394
Дискуссия   110 2
это уже клиника, до какого скотства надо дркатиться чтобы из сегодняшнего 15 тысячного митинга с
сотнями российских флагов сделать такой вывод:

Глава МИД Германии увидел в Донецке опасения повторения "крымского сценария". Об этом заявил журналистам глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи с Сергеем Тарутой.

"Я ознакомился с опасениями людей в этом регионе, которые боятся повторения таких же событий как в Крыму", - сказал он.

"Нам хотелось познакомиться с настроениями здесь, в восточных регионах Украины, узнать, какие потребности ощущают люди в этих регионах", - добавил министр.

"Мы узнали здесь, в том числе и в беседе с Тарутой, что тут существует желание сохранить Украину", - резюмировал он.
Ссылка
  • +3.94 / 50
  • АУ
amv3d

russia
Слушатель
Цитата: Слава67 от 22.03.2014 15:21:40
А теперь минутка юмора. Веселый   "В Петербурге предложили провести референдум по отделению от России".
http://top.rbc.ru/po…2699.shtml
Надеюсь,что собирая свои 40 тыщ подписей они зайдут ко мне. Расстреливающий

Зря смеетесь. Теперь после Крыма, СШП начнут взращивать внутри России такую же почву более активно. Урал, Сибирь, Дальний Восток. Будут стараться сажать свои поганые семена там, что бы развалить Россию основываясь на волеизъявлении народа. Теперь Кремль будет должен более внимательно отслеживать происходящее в стране, мониторить деятельность всяких общественных организаций живущих на их деньги и гораздо более серьезно противостоять пятой колонне, потому что эти подонки сидящие за большой лужей не успокоится. Они вляпались в свой прецедент с Косово, но и Кремль создал свой в Крыму. СШП будут теперь на этом играть.
  • +1.57 / 53
  • АУ
Vale777

russia
Одесса, Новороссия
Слушатель
Цитата: skotos от 22.03.2014 21:35:22
В Крыму неизвестные с кувалдами и пулями штурмуют корабль "Славутич"
Около 50 человек в штатском доставили на борт украинского корабля на буксире.
Но его команда - не сдается. Как сообщает сообщество "Евромайдан SOS" со ссылкой на мать одного из матросов, судно громят около 50 человек в штатском, которых провели через российский КПП и на буксире доставили на борт украинского корабля. По словам женщины, "Славутич" забаррикадирован со всех сторон, однако, не сдается. Она особо подчеркнула, что матросы не отдают корабль, поскольку в некоторых СМИ уже появилась информация о захвате судна российскими оккупантами. Читайте также: Оккупанты пошли на штурм аэродрома "Бельбек": ранен журналист, летят гранаты, слышны выстрелы "Они внутри, они еще на корабле... Мне ребенок звонит и говорит: "Мама, мы не сдаемся!" Передайте всем!" - говорится в сообщении на странице сообщества "Евромайдан SOS" в соцсети.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukr…56409.html

не читайте советских газет укросми, оне врут
Если человек болен на голову, то это еще не значит, что он патриот.
  • +1.80 / 21
  • АУ
karamurza

Слушатель
Тред №702408
Дискуссия   86 0
Приглашаю желающих посодействовать:

http://glav.su/forum…e/new/#new

АУ на УМ
Отредактировано: karamurza - 23 мар 2014 03:54:56
  • +0.92 / 9