Украина и украинско-российские отношения

206,754,626 349,255

Фильтр
  T
T

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: FFwervolFF от 23.03.2014 00:48:56
А вот Венгры молодцы ! Браво !

Два соображения.

1. Венгры - это вполне себе финно-угорское племя, в кои-то веки ушедшее с низовий Камы на запад, Атилла и всё такое, и не просто выжившее в европейских ужасах в отличие например от пруссов, но и поучаствовавшее практически во всех центральноевропейских разборках с момента появления в тамошних краях.

Само собой принцип "своих не бросаем" - в крови. (а с 2012 - и в Конституции)

2. Если мы признаём (а мы признаём) Калашникова как конструктора прообраза того, с чем сейчас мы понуждаем к вежливости, то неплохо бы и вспомнить, что кроме славянских и татарских есть ещё и угорские корни в нашем дереве.

И насчёт "Венгры молодцы". Конституция Венгрии обр. 2012 - это результат всевенгерского антимайдана.
  • +1.36 / 21
  • АУ
Serg5774

ussr
Одесса
67 лет
Слушатель
Тред №702528
Дискуссия   69 0
Хочу поделиться.
С точки зрения истории - колесо завершает свой круг и еще много, к сожалению, очень много окажется раздавленным этим колесом... Обращаюсь к людям ( к гражданам нацистской укры это не относится - их выбор очевиден с 1945 года) на нашей земле идет война - и это не фигура речи! У вас, у каждого из вас есть может быть последний шанс выжить Человеком. Вас никто и никогда не осудит если вы, спасая себя, семью близких покинете грядущее поле КРОВАВОЙ битвы с фашизмом 21 века!
Но если вы остаетесь здесь, для вас кончился многоцветный и радужный мир счастливого существования, зарабатывания или гешефта для семьи, для радости, для покупки квартиры или машины.
МИР КОНЧИЛСЯ! НАЧАЛАСЬ ВОЙНА!!!
Без голоса Левитана, без мобилизации на защиту Родины, это война 21 века.
Обращаюсь к ОДЕССИТАМ, к России, ко всем  гражданам бывшей Украины, от вас граждане бывшего СССР, от вашей позиции и СИЛЫ зависит  количество ВЫЖИВШИХ в этой войне, и это тоже не фигура речи! НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ТРАГЕДИЮ ЮГОСЛАВИИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ!!!!
  • +2.36 / 36
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: chashaosa71 от 22.03.2014 23:53:40
Вы на Донецком форуме посты активных участников митингов почитайте. Вежливых людей в ОГА и сбу они воспримут положительно и пойдут в понедельник работать, а вот не работать на Ахмеду и устраивать стачку за свой счет они не готовы т к семью кормить надо "ты что ли мою семью кормить будешь? - кричат они и рвут рубашку.

Есть старый способ  протестовать в таких условиях - это забастовочный фонд. Скидываются все, кто может. Выплаты по коммунистическому принципу.
Думаю, таким фондам помогут и из России.
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.63 / 9
  • АУ
stranger1234

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: pesec от 22.03.2014 21:22:29
Помимо добычи и транспортировки, главная экономическая проблема сланцевого газа в его низшей теплотворной способности:
Природный газ - 31000-33000 кДж/м3 или около 7500-7900 ккал/м3.
Сланцевый газ - 12600-143000 кДж/м3 или около 3000-3400 ккал/м3.
Т.е. при всех прочих, сланцевого газа надо сжигать в 2 раза больше, чем природного.
Кстати, если сравнить состав природного и сланцевого газа, то понятно становится почему так много всяких ухищрений делается для добычи сланцевого газа, вроде закачки воды и всяких химикатов под землю.
Здесь подробнее, много формул, цифр и немного из другой сферы применения, но не меняет сам состав и свойства газа.
http://osvarke.info/…ilena.html
Здесь перевод про добычу сланца в США, статья не шибко важная, но может кому интересно будет
http://perevodika.ru/articles/22353.html

Гражданин не порите чушь, здесь ее и так только ленивый не отпорл....Есть газ из полчаемых из  горючих сланцев ака битумозоподобных горных пород добываемый к примеру в эстонии и лениниградской области. У него теплотворная способность как вы указали. А есть природный газ , коолектируемый сланцевыми породами, аля того что добывается в штатах....Там как бог на душу положит по геологии, но добывется тот в ктором 80-95 % метана....И тот идругой как бы газы из сланца...
  • +1.02 / 7
  • АУ
  T
T

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Nnamron от 23.03.2014 01:03:49
Полномочия зависят от возможностей их реализации.

Мухи и каклеты.

Полномочия есть. Возможности - это не о наличии полномочий.
  • +0.50 / 5
  • АУ
А.Ф

51 год
Слушатель
Цитата: dan_li от 23.03.2014 00:34:30
Ответ, на "как дела?" жительницы г. Николаева (знакомая):
===
А что ты хочешь от меня услышать? Город живёт своей обычной почти жизнью. Никаких особенных событий, о которых ты наверное думаешь нет. Россию тут в Николаеве никто не поддерживает. Я не считаю кучку типа 200 человек пенсионеров, которые помнят СССР и ностальгия их водит на митинги, я даже не называю это для себя митингами. Это сборище глупых людей. Ваши заезжие "козачки" и "туристы из россии" тужатся пыжатся, но у них ничего не получается. Ты ж понимаешь, что в городе, где живут полмиллиона жителей 200 человек не делают никакую погоду. Туристов приехало тоже 200 человек и милиция их даже встречала на вокзале, но они ж приехали типа вроде как непонятно зачем. не арестовывать же их на пероне. И однако, я бы их точно задержала для выяснения целей приезда. Они тут в среду вечером попытались устроить драку в центре города. Шествие было отрядов самообороны Николаева и вот там они пытались типа подраться, но их оттеснили и типа успокоили. Других сведений пока о них нет. Но я не сомневаюсь, что они попытаются ещё что-то подгадить. Как ты понимаешь я отношусь к вашей стране как к агресору и буду делать всё от меня зависящее, для того, чтобы никакие происки россии тут не прошли. Но я пока кроме помощи нашей Украинской армии  не знаю что делать. Перевела деньги в поддержку армии. И буду это делать по мере моих финансовых возможностей. Крым для меня остаётся частью Украины. И я уверена, что когда-то он снова будет нашим) Это понятно не скоро возможно произойдёт. Но пока для меня например да и для многих моих соседей старшнее то, что ваш пупкин положил глаз и на Юг и на Восток Украины. И думаю без военных действий возможно и не обойдётся. Это страшно, потому что мы не готовы воевать. И однако патриотические настроения всё же сильны.  
Если тебя удивляет или ты не согласен со мной, то ты должен знать, что моя позиция Украина- свободная страна и это для меня главное. Все проблемы, которые у нас есть, мы решим сами. А вас сюда никто не звал это во-первых. А во-вторых: вам тут не светит ничего кроме войны. Эта война не нужна народу! Но если сюда прийдут российские окупанты то война будет однозначно.
А пока у нас весенние субботники завтра, будет убирать наш город , пока всё работает, пока идёт частичная мобилизация. Пока город и его жители работают и учатся. У каждого свои дела и проблемы. Но всех нас объединяет любовь к Украине.
Не буду тут тебе ругать власть, хотя у нас их ругают. Но в такое время тяжело ждать быстрых изменений. Но в Крыму я бы уж точно стала выводить наши войска и их семьи, тех кто этого хочет и готов к ужасным переменам. Для людей это не так просто и перекрыла бы воду для Крыма и електричество и другие виды энергоносителей, раз уж вы хотели Крыма, вот вам Крым без средств к существованию. Чтоб россия проснулась и почувствовала , что Крым это не только южный берег и здравницы, которые кстати не так уж  часто посещались обычными гражданами россии. Всё сложнее и страшнее, чем кажется.
===

вот так вот...

Ваша знакомая  нагло лжот , это майданутых до 200 иуд набралось , а анти майдан собирает на мнооооого больше людей всех поколений
  • +2.15 / 28
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №702533
Дискуссия   112 0
  • +1.91 / 31
  • АУ
nik orso

Слушатель
Тред №702536
Дискуссия   172 1
протест в Германии!
  • +4.17 / 71
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №702538
Дискуссия   98 1
Минприроды: Крыму не грозит дефицит воды
Республике Крым не угрожает дефицит воды, даже если власти Украины перекроют Северо-Крымский канал, снабжающий полуостров водой из Днепра, заявил в субботу директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

«Ситуация с водой в Крыму не тревожная и не драматичная. При этом, конечно, велика зависимость от днепровской воды, но это не вопрос жизнедеятельности республики, работы промышленности. В водохозяйственном балансе республики 80% воды используются для нужд сельского хозяйства, из которых 60% - это обеспечение выращивания риса, который требует очень много воды. Мы можем просто заменить культуры, вернуться к выращиванию винограда», - сказал Кириллов, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, водопотребление полуострова составляет около двух кубических километров в год, при этом местные реки, не связанные с Северо-Крымским каналом, обеспечивают немногим меньше половины - около 0,9 кубокилометров в год.

Еще 7% водохозяйственного баланса Крыма покрывают подземные воды (используется около трети от разведанных запасов) и 5% - опресненная морская вода.

«У нас есть взаимодействие по водным вопросам с Украиной, подписано соответствующее межправительственное соглашение. Если встанет вопрос по подаче воды или о компенсации затрат за подачу воды по Северо-Крымскому каналу, то будем его обсуждать», - добавил представитель Минприроды.

http://www.vz.ru/new…78507.html
  • +2.42 / 32
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №702541
Дискуссия   113 3
СМИ: депутат горсовета Одессы бежал в Крым от репрессий со стороны новых властей Украины
Депутат Одесского городского совета Александр Васильев был вынужден бежать в Крым от репрессий со стороны новых властей Украины. Как передают местные СМИ, Васильев сообщил, что в связи с арестом в минувшую среду лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко у него были все основания опасаться ареста после очередного допроса в СБУ Украины.

"Не могу раскрыть всех подробностей, но поверьте, у меня были все основания считать, что после ареста Давидченко визит на повторный допрос в СБУ стал бы для меня билетом в один конец", - указал Васильев. Он уточнил, что новая власть обвиняет его в сепаратизме.

"Я боролся за гражданские права, за человеческое достоинство, против коррупции, в городском совете отстаивал интересы города", - отметил Васильев, добавив, что его главная вина перед новыми властями в том, что он "позволил себе до конца оставаться русским".

В воскресенье в Одессе запланирован массовый марш, участники которого намерены вывести на улицы тысячи людей с требованием прекратить начавшиеся в стране политические репрессий и освободить арестованного украинскими спецслужбами Давидченко. В среду Шевченковский суд Киева избрал для него меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

Своей акцией, которая пройдет под лозунгом "Ни шагу назад!", одесситы также намерены продемонстрировать, что аресты не смогут запугать их и заставить прекратить борьбу за свои законные права - провести на Украине референдумы по децентрализации власти, государственному статусу русского языка и выбору внешнего вектора страны.
  • +3.91 / 47
  • АУ
mahamak

russia
Санкт-Петербург
20 лет
Слушатель
Цитата: FFwervolFF от 23.03.2014 00:56:22
Только вот невдомёк вам, что доброта его не от глупости, а от щедрости, но и этой доброте однажды срок выйдет. И полетите тогда вверх тормашками к себе, в свою столь любимую «незалежную», голыми жопами на жёстких стульях сидеть. Но тогда уж не жалуйтесь».
Понраивлось - прет

И все-таки, учитывая обстановку исходя из большего масштаба, ждать, пока каша сама сварится, имхо, может оказаться ошибкой.
Надежда на нетривиальное решение Мудрейшего. И это при том, что крупа засыпана посторонними...
Отредактировано: mahamak - 23 мар 2014 01:57:58
  • +1.45 / 13
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №702550
Дискуссия   80 2
Маршрутка в Севастополе
Отредактировано: Боярин - 23 мар 2014 02:04:02
  • +9.60 / 155
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №702554
Дискуссия   187 7
СБУ в Одессе задержаны вооруженные диверсанты
22 марта Службой безопасности Украины в Одессе задержана преступная диверсионная группа в составе четырех человек, вооруженная автоматами АКС-7,62 и пистолетами.

Группа планировала осуществить вооруженное нападение на военную часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях.

Главной задачей диверсантов была дестабилизация социально-политической ситуации в Одесском регионе, организация массовых беспорядков сепаратистской направленности. Для создания резонанса в ходе массовых митингов планировался захват административных зданий, насилие над гражданским населением, сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ.

Руководитель группы с соблюдением мер конспирации осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в АР Крым.

http://www.unian.net…antyi.html

Какой-то незамутнённый бред...
  • +1.86 / 25
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №702560
Дискуссия   310 16
  • +4.26 / 60
  • АУ
  T
T

russia
Москва
Слушатель
Цитата: FFwervolFF от 23.03.2014 02:03:27
1 Не парьтесь за Крым ...

И не намеревался.

Просто странно читать когда про сжатие LNG сразу образумливают, а про бюджет Крыма - тишина.
  • +0.11 / 1
  • АУ
Джин

ussr
Слушатель
Цитата: nik orso от 23.03.2014 01:46:29
протест в Германии!

Вообще-то это не протест, а карнавал!

Хотя и высмеивают политику Германии. Да и не только Г., там многим досталось )

Гуглите fasching 2014 там много фоток.
  • +1.73 / 23
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №702564
Дискуссия   235 8
  • +3.03 / 55
  • АУ
Crogeb

russia
Санкт-Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Боярин от 23.03.2014 02:21:47

Ничего не понял, этот Шлосберг - Лепутат? Да еще и Псковского областного собрания?
АУ на УМ после того, как кто-то сможет просветить.
  • +1.99 / 27
  • АУ
П.K.

russia
66 лет
Практикант
Цитата: Луиc  Aльбeртo от 22.03.2014 23:44:12
Конечно, конечно, все просто прекрасно.
Знаете, как хочется верить в эту сказку ?
Но она как-то разбивается о реальность, увы - многие знания - многие печали. Подмигивающий....

Всё думал, чей стиль мне напоминают Ваши последние пассажи.
Сейчас дошло - да это ж Навальный с его проектом "распила в Сочи-2014"...

Батенька.
Крым стартанул как самолёт вертикального взлёта прямо позавчера, с места и сразу, потому как:
1. Это теперь личный поект №2 Владимира Владимировича Путина. После абсолютно успешно реализованного проекта №1, "Сочи 2014", уверен, все его ошибки и шероховатости будут учтены и экстраполированы на реально более объёмный крымский проект.
2. Крым, худо-бедно, но уже сегодня готов принять 5-10 миллионов отдыхающих россиян. И они приедут. Потому как Крым нынче однозначно в тренде; сдержать тур-поток может лишь пропускная способность крымских аэропортов и стоимость перелётов, НО, ВВП уже говорил о том, что крымские рейсы необходимо дотировать, как и рейсы на ДВ. Что-то мне подсказывает, что билеты до Симферополя к лету раза в 2 минимум должны подешеветь а количество рейсов в разы увеличится. Как итог - к окончанию сезона, крым получит весьма нехилую подпитку снизу в виде налогов.
3. Россия во время решения крымской проблемы сплотилась. Насегодня в тренде - поддержка своих; русский Крым, ностальгия у рождённых в СССР и интерес у молодёжи, никогда в Крыму не бывавших.
У России реально попёрло . Такое у нас бывает примерно раз в 100 лет. Последний раз это было в 1945 году, когда ломали хребет Германии - на кураже, просто на ощущении своей правоты. Крым мы подымем просто потому, что каждый нормальный русский (да и татарин и чуваш) знает, что тепеь это часть его дома, который надо поддерживать в порядке хотябы для того, чтобы раз в год приезжать на отдых без необходимоти рещать по ходу какие-то-там-проблемы.

А Вы про сральники... Чай не на майдане, на своей земле найдём, где нужду справлять.
ЗЫ. Минусовать Вам более не буду. Не вижу смысла.
Отредактировано: П.K. - 23 мар 2014 02:48:54
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +4.17 / 75
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Боярин от 23.03.2014 01:47:49
[i] Мы можем просто заменить культуры, вернуться к выращиванию винограда», - сказал Кириллов, слова которого приводит РИА «Новости».

Вот за это решение голосую руками и ногами ЗА! Нужно восстанавливать виноградорство в Крыму. История виноделия в Крыму насчитывает несколько веков. А рис для Крыма непрофильная культура.
Отредактировано: GeorgV - 23 мар 2014 02:56:58
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +1.95 / 30
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 20

BUR , digogen