Украина и украинско-российские отношения

206,755,338 349,255

Фильтр
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Gweb от 23.03.2014 10:43:03
После похищения и своего освобождения 9-го марта, Рогов больше не записал ни одного видео (((

Вас забанили в поисковиках?

длительность ролика : 00:12:39
21.03.2014 23:35
Владимир Рогов: СБУ превращается в службу "бандеризации" Украины
Ссылка
  • +1.33 / 12
  • АУ
andrey_pd

kazakhstan
Чимкент
52 года
Слушатель
Цитата: FFwervolFF от 23.03.2014 10:48:30
Это истинные люди - правильные люди ...в шоке

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=4IAfigTgzmU[/movie]
  • +0.52 / 8
  • АУ
NochNik

Слушатель
Цитата: Gweb от 23.03.2014 10:43:03
После похищения и своего освобождения 9-го марта, Рогов больше не записал ни одного видео (((

вот большой ролик Рогова (09.03.14):
Похищенный Владимир Рогов "Славянская Гвардия"
01.29.59
[movie]http://youtu.be/IAF0zxZq7r0[/movie]
  • +0.39 / 3
  • АУ
Trofim

Практикант
Цитата: зарун от 23.03.2014 10:29:07
Железный жребий брошен: обращение к сторонникам украинской независимости
............................
Железный жребий брошен. Нам остается посмотреть, что выпало, и принять последствия.
Егор Просвирин
http://sputnikipogro…been-cast/
--------------------------------------
До украинцев начинает доходить, что маленькая горстка упырей при помощи обдолбанных наркотиками малолеток и
прочих дебильных хуторян, под предводительством наёмников и денег ЦРУ захватили власть в большой стране.

Надо, чтобы до всех и каждого на Украине дошло, что Украину оккупируют именно униаты-западенцы, со всей их животной ненавистью ко всему русскому.
И вы, все вы, билингвы и русские на Украине, совсем скоро будете, под страхом смерти, прятать свой русский язык и свое православное вероисповедание в самые глубокие уголки подсознания, иначе будет не выжить.
Западенцы уже запланировали вас в расходный материал.
  • +2.81 / 38
  • АУ
Roman_Blr

belarus
Мозырь
38 лет
Слушатель
Цитата: kab249 от 23.03.2014 10:10:39
Если эта фраза у Турчинова действительно присутствует, то ответ РФ должен быть мгновенным и жесточайшим - тотальная экономическая и политическая блокада Убундии со стороны РФ, высылка всех граждан Украины, высылка убундийского посольства и т.д. До официальных извинений со стороны этого выблядка ублюдка никаких контактов на любом уровне.

Г-н Турчинов, перелогиньтесь. Вы так точно описали чего добивается этот иопрез, что возникают сомнения не он ли Вы?

Реагировать на вопль каждой шавки - гарантировать себе головную боль. Отреагировать на высказывание этого недоразумения - значит признать его имеющим право слова, и получить ОГРОМНУЮ головную боль!
  • +0.85 / 12
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kolobok от 23.03.2014 03:40:33
... И поэтому для западного мира я тоже русская.

Еще полгода назад мне бы в голову не пришло назвать себя русской. Я выросла и живу украинкой. Но сейчас я осознаю, что «русский» -- это и национальность и нечто большее. И кем я себя назову в следующий раз, зависит от того, кто меня об этом спросит. Для своих я останусь украинкой, для врагов я стала русской, потому что различия между великороссами, малороссами и белорусами – это наше внутренне семейное дело.

Глядя на события последних месяцев, я постепенно меняю свою позицию с «хочу жить в стране, дружественной России», через «хочу в ТС» и «хочу федеративную Украину» до «хочу присоединения к РФ». И причина не в боязни за свою шкурку и не в желании лучших условий для моего бизнеса. Я уже сейчас могу ехать в Россию – меня там ждут и с радостью примут. Причина в том, что я хочу усиления русской семьи перед внешней угрозой. И я хочу быть частью русского мира, а не западного.

Спасибо большое за Ваш пост!
Все правильно написано и искренне , примерно об этом я и говорил где то по года назад , вообще когда весь этот майдан начинался, да и многие тут комрады тоже имели это ввиду: пока украинцы не осознают себя Русскими ниче нельзя сделать. Первыми себя осознали крымчане, конечно им в этом помогали, но теперь взялись и за ЮВ, так что чем быстрее 95% жителей ЮВ осознают себя Русскими, тем быстрее мы сможем им помочь и дать это самое гражданство.
Нет такой национальности - украинец, ну высосали из пальца , просто все мы славяне и всех нас может спасти и дать веру только Русский мир в лице России. Все остальное шабаш и попытка уйти от решения вопроса.
Отредактировано: romull - 23 мар 2014 19:39:41
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +1.47 / 32
  • АУ
Moshe Dayan

russia
Слушатель
Тред №702668
Дискуссия   130 4
"Потери ВС Украины: Т-64БВ - 6 шт. МСТА-С - 1 шт. Су-24М - 1 шт. БТР-3 (ака БТР-80) - 2 шт. ВМС Украины - 96%. И это мы ещё даже не стреляли" Улыбающийся
Не переходите улицу на тот свет!
  • +6.19 / 110
  • АУ
司马

Слушатель
Цитата: Боярин от 23.03.2014 02:11:54
СБУ в Одессе задержаны вооруженные диверсанты
22 марта Службой безопасности Украины в Одессе задержана преступная диверсионная группа в составе четырех человек, вооруженная автоматами АКС-7,62 и пистолетами.

Группа планировала осуществить вооруженное нападение на военную часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях.

Главной задачей диверсантов была дестабилизация социально-политической ситуации в Одесском регионе, организация массовых беспорядков сепаратистской направленности. Для создания резонанса в ходе массовых митингов планировался захват административных зданий, насилие над гражданским населением, сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ.

Руководитель группы с соблюдением мер конспирации осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в АР Крым.

http://www.unian.net…antyi.html

Какой-то незамутнённый бред...

причём бредовость обозначена уже в заголовке: 7,62-мм АКС
肏他妈的欧盟!
  • +0.84 / 10
  • АУ
  T
T

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Чучундра от 23.03.2014 10:56:41
За этим последуют решительные высказывания и минимальные санкции, а затем Эстония потеряет часть или даже все свои территории. В практическом смысле это будет означать конец НАТО, который является одной из главных долгосрочных стратегических задач Москвы.

В практическом смысле НАТО неоднородна  Подмигивающий.
Часть (США, Канада и примкнувшая к ним бывшая империя за большой рекой вместе с около ссср-овскимимладонатовцами) традиционно пытаются троллить Россию\ гадить континентальной Европе, остальные по мере сил эти желания юзают в своих интересах.
Единых угроз нет.
Например Словакию наличие\отсутствие русских танков чего-либо на эстонских аэродромах интересует примерно в ключе - поедут ли русские туристы к нам и выпилят ли они цыган, а то мы сами не можем.
И словацкие добровольцы, устраивающие из Таллина с любым количеством "л" и "н" Таллинград чтобыТимченконекупилгостиницунаЛазурномберегу - это НАТО, да.
  • +0.40 / 3
  • АУ
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №702682
Дискуссия   70 2
Ситуация на Украине и перспективы ее развития.

Итак. Реальность того, что происходит на Украине:

- Крым воссоединился с Россией. И похоже все заинтересованные лица понимают, что это - навсегда. Украина после первой попытки дестабилизировать ситуацию при помощи частей и подразделений армии в Крыму и на остальной территории фактически признала статус кво. Запад сделал тоже самое. Но все они понимают, что ситуация в ВГН нестабильная и может взорваться в любую минуту.

- После первых попыток захвата власти под лозунгами присоединения к России несколько стихла протестная волна на юге и востоке. Цели (немедленное воссоединение с Россией и ее военно-политическая поддержка) оказались недостижимыми ввиду того, что на данном этапе Россия не могла поддержать эту цель, а воссоединение с Крымом вынудило всех геополитических игроков взять паузу в этом процессе для того, чтобы не накалять общую обстановку.

- Украина постаралась выбить наиболее активных лидеров Сопротивления юга и востока из движения протеста. Главный лозунг озвучен - обещаем все, никаких майданов - а вешать будем потом.

-На территории ВГН разыгрывается мощная и демонстративная анти-российская компания, направленная в том числе лично против Путина. Несмотря даже на такую компанию жители ВГН (при опросе по телефону, что не дает никакой анонимности, а только серьезные подозрения в последующих репрессия) - не менее 48% обозначили Россию как дружественное государство, а 25% - поддержали "враждебный по отношению к Украине" курс Путина. При этом по всем СМИ Россию называют не иначе как "страной оккупантом", а Путина - сравнивают с Гитлером. В реальной жизни эти цифры существенно выше - как в поддержку России, так и Путина, пользующегося огромной популярностью. В Интернет пространстве ведется активная компания на тему как жители Украины ненавидят Россию. В том числе и при помощи интернет-бойцов на нашем сайте.

Итак - главное, что предстоит на территории ВГН в ближайшее время - это заявленная выборная президентская компания. Ее цель легитимизировать хунту, и соответственно сделать Януковича никем и лишить Сопротивление и Россию возможности юридически корректно влиять на процессы, происходящие на ВГН. Хунта четко обозначила свою позицию - полный отрыв от России, НАТО, ассоциация и репрессии, которые будут за этим следовать за этим с привлечением национал-фашистов, включенных в состав новых правоохранительных органов.

Возможности и реальная действительность Сопротивления Юга, Юго-Востока и остальной Украины.

Понимание того, что воссоединение с Россией на условиях и по примеру Крыма на данном этапе нереально. Необходимо осознать то, что на международно-правовом фронте главным козырем сейчас является Янукович. Создание возможности возвращения Януковича на Украину предоставляет реальный шанс на перехват власти у хунты с делегитимизацией намеченных выборов.
Или же с проведением параллельных на подконтрольных территориях. Как мне представляется в течение ближайших 5-7 дней будет оставаться наиболее благоприятная возможность для реализации плана по возвращению на территорию Украины. При этом необходимо учитывать то, что местные администрации и их чиновники вряд ли счастливы и поддерживают хунту единодушно, органы милиции помнят и знают как к ним относится, и понимают, что им предстоит чистка, а части и подразделения армии уже успели убедиться на примере Крыма, что их бросят на произвол судьбы. Если сочтут это выгодным.
Кроме того, не будем забывать, что у Януковича также имеются легитимные министр внутренних дел, министр обороны, начальник СБУ и Генеральный прокурор.

После 25 мая осуществить это будет намного сложнее. Хунта также это понимает, поэтому и развернута многоплановая работа - население ненавидит Януковича, боится Россию и приходит в ужас от Путина.

Итого: Запад и хунта хотят законсервировать ситуацию и снизить накал протестов перенеся репрессии на период после выборов.

Россия и население юго-востока имеют хороший шанс уйти из-под власти нелегетимной хунты с возможностью выбрать себе своих лидеров и изменить конституционные рамки своего статуса. На примерно такие, какие предполагались во 2 вопросе референдума по Крыму. На статус равноправного государственного образования. Со всеми вытекающими из этого последствиями - открытыми границами с Россией, государственным русским языком и возможностью вести самостоятельную внешне и внутреннеэкономическую деятельность. И достижение этой цели мне кажется вполне реальным.

Ну а центр и северо-восток подтянутся потом. Когда осознают всю глубину задницы в которую они попали.

Подмигивающий
Отредактировано: Comandante - 23 мар 2014 12:15:11
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +2.35 / 38
  • АУ
Trofim

Практикант
Цитата: ELutz от 23.03.2014 11:22:53
Вообще-то "Правый сектор"-он отовсюду. Ярош-родился и учился в Днепродзержинске( У червні 1994 р. став членом-засновником «Тризуба» ім. С. Бандери. Керував Кам'янською чотою, Січеславським обласним загоном, Дніпровським куренем, Наддніпрянським кошем) недалеко от города, где стоит известная синагога "Золотая роза". Что согласуется с мнением Already Jet о том, что Украина-русский сепаратистский проект. А может -еврейский?
В расходный материал, по моему скромному мнению запланированы примерно 20 млн. населения Украины -неважно, какой национальности, как кому повезет, в рамках программы по борьбе с перенаселением планеты "Земля". (читаем Джареда Даймонда "Коллапс")

Правый сектор, Ярош, нынешняя география очагов уже не так важна - это все производное от привнесенной идеологии украинизма западной Украины. Теперь эта, некогда очаговая, гнойная короста покрывает все тело Украины.
  • +0.92 / 17
  • АУ
  T
T

russia
Москва
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 23.03.2014 12:05:13
Насколько я припоминаю, на это было решение Конституционного Суда России,
которое послало на... все эти "международные"...

Не совсем так.

КС может трактовать применимость международных договоров\соглашений к принципу междустрановое - выше национального.
Но принцип в силе.
  • +0.56 / 2
  • АУ
barrakuda

russia
Сургут
50 лет
Слушатель
Цитата: Comandante от 23.03.2014 12:03:24
Ситуация на Украине и перспективы ее развития.
Россия и население юго-востока имеют хороший шанс уйти из-под власти нелегетимной хунты с возможностью выбрать себе своих лидеров и изменить конституционные рамки своего статуса.
Подмигивающий

Всё кагбы логично,но причём тут РОссия????Неужто и Мы,РОссияне под хунтой???"А мужики то и не знали" Срочно исправляйте.Или Вы считаете что так и есть.?
Удалю после исправления,что за нафик такой?
Отредактировано: barrakuda - 23 мар 2014 12:23:08
  • +1.02 / 9
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Цитата: ILPetr от 23.03.2014 03:40:11
Вы в хохляцком стиле не понимаете "а нас-то за что?" - голосующие могли не предвидеть последующие события, но несут всю полноту ответственности за свой выбор. Поэтому Вы ничего не дезавуируете, Вы пытаетесь отмазать или отмазаться. Кстати, на референдуме по Союзу я голосовал "против", поскольку уже тогда был "бухгалтером" и твердо понимал, что именно за мой счет "как узбеков латышей сплотила Русь", которые и были тем экономическим ярмом, что привел к краху соцсистемы.

Нет дорогой до вас так и не дошла простая вещь. И если ваша хатаскрайная мысль была оформлена ещё в марте 1991 года то уже и не дойдёт никогда. Русские на украине ВСЕГДА голосовали за то чтобы быть с Россией. Если сомневаетесь в очевидном (а вы я вижу не просто сомневаетесь а ещё и упорствуете в ереси) то просто посмотрите программы президентов которых выбирали на Украине законным путём. Думаю это для вас будет новостью. Я лично так далеко как вы в 1991 году не заглядывал. Но когда год (чуть бльше года назад) на форуме отстаивал мысль что ВГН не переживёт больше чем год-два то получил эпик батл на пол зимы и начало весны о том что украину присоединят не раньше чем в 2114 году потому что там воздух такой (практически цитата от горыныча).
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.68 / 12
  • АУ
  T
T

russia
Москва
Слушатель
Цитата: sabsabbas от 23.03.2014 12:17:57
вопрос остается - зачем создан ФО?

Обычная административная логика - если воссоединённое добавить в ЮФО, то крымскотатарами будет заниматься тот же чел, который и правами армян на КавМинводах.
Что неправильно.
  • +0.83 / 9
  • АУ
vlnv

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: andrey_pd от 23.03.2014 09:12:50
Быдло Трэнд поймать хотят.
На самом деле каждый кто гордится, должен перечислить в МО пожертвование на строительство эсминца "Вежливый" и по почте получить стальную "печатку" . Нафига патриоту золото покупать?

Редко минусую, но в данном случае не только заминусовал, но и не могу промолчать.
Депардье - молодец, гражданин России и патриот Прогресса и Процветания Человечества в целом. Негативное отношение к Депардье, к Кадырову, к "чуркам", к "узкоглазым" - есть показатель скрытого или явного нацизма. После Украинских событий с нацизмом мириться невозможно.
И что плохого в том, что Депардье решил выпустить патриотично-мемориальный сувенир в виде часов, от тщательно выбранных производителей (из Швейцарии)? Или нельзя выпускать украшения с патриотической символикой? Или только сертифицированным нордически-арицским-русским можно?
Что касается золота и патриотизма - Россия (и Китай) наращивают запас золота ударными темпами. Всякий гражданин, который в меру своих сил тоже принимает в этом участие - несомненно патриот. Я вот в качестве резерва закупаю слитки золотые Сбербанка - и мне плевать на НДС,  на то, что можно потерять от изменения курсов (в результате Западных манипуляций).

Таким образом Ваш пост ложен с точки зрения подлинных интересов России - удивляет количество плюсующих. Нищеброды хохляцкого менталитета детектед? Завистливые сторонники Еуропейского выбору? Конечно, всякий нормальный хатаскрайник возмущен тем, что Депардье не захотел платить налоги государству победившей педерастии, и предпочел более мужское место проживания (Кавказ).

И заключительный софизм (то есть обманный прием в дискуссии). Как из того, что патриот купил золотые часы следует то, что он не пожертвовал денег на помощь Крыму? Причинно следственная связь есть? Скорее обратная - если уж чел такой патриотический энтузиаст - то он и пожертвует, и на митинг сходит, и с патриотической символикой игрушки будет покупать.
Отредактировано: vlnv - 23 мар 2014 12:51:49
  • +3.63 / 60
  • АУ
texelbo

russia
Балашиха
Слушатель
Цитата: sabsabbas от 23.03.2014 12:29:58

Стащил у Already Yet.
насколько эта картинка близка к реальности?

Есть ньюанс.
Подолия - территория с очень высоким содержанием еврейского населения. По этому фактору простирается на восток до Белой Церкви и Богуслава - почти до Днепра (в целом упирается в русло реки Рось). Очень характерная ментальность характерна для этой территории Незнающий
Также ментально Житомирская область является Волынью.
Малороссия- практически целиком на левобережье, за исключением бывшей территории ОПГ Запорожская Сечь и части Черкасской и Киевской областей
Черниговские земли и Сиверщина - практически полностью Великорусские территории, идентичные, например, Курской области.
Харьков, Донецк и Луганск - слободская украина (окраина) - такая же как и Белгородская область.
Новороссия - чуть меньше за счет области "запорог", которая аппендиксом соединяется с Подолией в районе Днестра.

Ну и карта 1925 года

Отредактировано: texelbo - 23 мар 2014 12:51:01
Let the skyfall
When it crumbles
We will stand tall
Face it all together
  • +1.04 / 24
  • АУ
Любопытствующий4

united_states_of_america
Почти в центре США
53 года
Специалист
Читатели: 123
Цитата: kolobok от 23.03.2014 03:40:33
Еще полгода назад мне бы в голову не пришло назвать себя русской. Я выросла и живу украинкой. Но сейчас я осознаю, что «русский» -- это и национальность и нечто большее. И кем я себя назову в следующий раз, зависит от того, кто меня об этом спросит. Для своих я останусь украинкой, для врагов я стала русской, потому что различия между великороссами, малороссами и белорусами – это наше внутренне семейное дело.

Сильно сказано. И прямо, и по сути.

А ещё можно сказать спасибо всей этой братии, беснующейся в Киеве. Спасибо за то, что помогли нам очень резко вспомнить и заново осознать себя тем народом, который выстоял на Чудском озере и на Куликовом поле, который прошёл по бескрайней тайге Сибири до берега океанов - Тихого и Ледовитого, который построил храмы, вызывающие восхищение через сотни лет, который победил в 1945. Они одним уколом разбудили весь пласт исторической памяти, став тем самым внешним врагом, про которого написала Колобок.

Но они - все эти недоумки и выродки из правых секторов - не должны питать иллюзий, разбудив ТАКОЙ народ - их участь незавидна. Собаке - собачья смерть.

АУ на УМ
Во многия мудрости - многия печали.
  • +2.40 / 38
  • АУ
orlov

24 года
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №702701
Дискуссия   222 2
Морпех обращается к адмиралу - "Товарищ адмирал"..... таково обращение у украинской армии?

А в России какое?
  • -0.73 / 18
  • АУ
  T
T

russia
Москва
Слушатель
Цитата: RusBear от 23.03.2014 12:36:36
Хоть и из написанного с юмором "Вестника революции №14", но все же...

Кто смотрит прогноз погоды по ящику - это действительно так?

Да. Началось примерно до 10-го марта.
Надо бы проверить жителей Юго-Востока на эстонские галлогруппы Улыбающийся
  • +0.43 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 14, Ботов: 21

BUR , Kollina , Деймон Блэкфайр , Металург