Украина и украинско-российские отношения

206,755,452 349,255

Фильтр
prad

Слушатель
Читатели: 0
Тред №702573
Дискуссия   88 0

• +3.28 / 51
  • АУ
Гарик

ussr
Moskow
Слушатель
Тред №702574
Дискуссия   81 0
[movie]http://youtu.be/92s403f96O4[/movie]
Хохлосрач майдаунов из-за денег.
Похоже что бабки, собранные на лечение и т.п. были по быстрому разворованы..
Что удивило, ругаются на русском. И опять это лишнее доказательство того, что Геббельс был прав насчёт того, что из любого народа с помощью СМИ  можно сделать стадо свиней.
Отредактировано: garik77 - 23 мар 2014 02:55:11
Большая буква Z
  • +2.42 / 39
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Doctorbrom 1 от 22.03.2014 21:17:08
По-хорошему, АЭС с опреснителем как в г. Шевченко (Актау), пару блоков мегаватт по 400. Понимаю, вопрос требует проработки, и строится объект не за зимний сезон, но все же... Думающий

По хорошему - не так. Тепловые насосы сегодня обыденность. Поэтому по хорошему это с тепловым насосом, где в конденсаторе происходит съем тепла с передачей его в испаритель. За счет почти полной рециркуляции тепла, в том числе теплоты парообразования, система будет требовать гораздо меньше энергии, чем старые системы с "паровым" циклом.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.50 / 5
  • АУ
Opasan Pas

russia
43 года
Слушатель
Тред №702581
Дискуссия   99 0
Лев Натанович подметил:

• +4.72 / 63
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Alximik от 22.03.2014 14:35:41

Нардеп фракции Батькивщина Александр Бригинец считает предателями тех украинских военных, которые перешли на сторону России. По его мнению, они должны быть объявлены в розыск и арестованы при первой же возможности.
[b]"В Крыму в воинских подразделениях Украины служило до 40% выходцев из самого Крыма, где находится их жилье, родители...Поэтому так странно ведет себя часть военнослужащих.

Гы! А 20 лет назад, когда было то-же самое, только в другую сторону, он "совершенно не помнит". Забавно!
Особенно забавно, что тогда подобного уровня угроз в сторону ушедших и переприсягнувших я не припомню.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 23 мар 2014 03:32:25
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +1.36 / 14
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Цитата: leki_se от 23.03.2014 03:06:05
Не так давно общался с хорошим другом из Киева, было очень грустно слышать  .что он действительно верит и мыслит этими идеалами. Украина не Россия и тд просто я как то резко понял что они гораздо дальше от нас чем я думал. А стихотворение так, задело просто, как бы вы нам не родня а так попутчики временные были. как то так.

Зря Вы так, не берите в голову. Стихотворение, кстати, очень напоминает нытье грузин после 08.08.08. - эмоциональная составляющая такая же - "Лилипутина ненавижу, вас, русаков, презираю, верните Абхазию, пожалуйста" Улыбающийся
Попробуйте представить, чтобы русская девушка выражала свою ненависть, похожую на кляузу, какому-нибудь народу-вражине в стихотворной форме.  Улыбающийся

Украинцы возвели хуцпу в ранг национальной идеи и государственной идеологии. На ЗУ она еще отягощена дурной наследственностью потомственных карателей и потомственных предателей. Пропала Украина.
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +3.27 / 44
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: shadanakar от 23.03.2014 02:58:59
Ваше утверждение (а правильнее сказать обвинение) содержит в себе положение о том что голосующие за независимость заранее предвидели последующие события и следовательно несут ответственность за все последующие действия укроправителей по уничтожению русского языка и отношений ВГН и России. Я просто дезавуирую данный факт, поясняя Вам, что люди голосовавшие в марте за сохранение СССР обновлённого и те кто голосовал в декабре за независимость Украины (в составе СНГ) одни и те же люди.

Вы в хохляцком стиле не понимаете "а нас-то за что?" - голосующие могли не предвидеть последующие события, но несут всю полноту ответственности за свой выбор. Поэтому Вы ничего не дезавуируете, Вы пытаетесь отмазать или отмазаться. Кстати, на референдуме по Союзу я голосовал "против", поскольку уже тогда был "бухгалтером" и твердо понимал, что именно за мой счет "как узбеков латышей сплотила Русь", которые и были тем экономическим ярмом, что привел к краху соцсистемы.
  • +0.16 / 15
  • АУ
doka

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №702582
Дискуссия   104 0
Джим Синклер: У Путина есть экономическая ядерная бомба
Известный эксперт по инвестициям в золото Джим Синклер
Цитата
«Использование системы SWIFT для того, чтобы осложнить ведение бизнеса может стать одним из вариантов. Однако страны BRICS уже создают свою собственную систему SWIFT, поэтому использование этих мер будет ошибочным, оно только ускорит создание системы-конкурента, которой будут пользоваться все страны BRICS«.......
Синклер также сказал, что Россия может потребовать оплаты за свои нефть и газ, которую она поставляет Европе, в любой волюте. «Это может стать жёстким «ударом в зубы» в ответ на санкции». Кому захочется платить в долларах, когда можно платить своей собственной валютой? Россия может предпринять такие ответные меры, что американскому доллару сильно не поздоровиться......

Ссылка
  • +3.55 / 46
  • АУ
kolobok

Слушатель
Тред №702583
Дискуссия   323 13
Простите за простыню, но не могу молчать, который раз читая высказывания уважаемых форумчан в духе: «что-то юго-восток не сильно рвется в РФ», «это вы из-за страха перед фашистскими репрессиями к нам потянулись», «а искренни ли ваши устремления? может из меркантильных соображений триколоры поднимаете?», «а предали ли вы анафеме украинство прежде, чем к России тянуться?» и т.д. и т.п.

Я попробую описать свои чувства. Без претензии на объяснение общественных настроений, но как индивидуальный пример.

У меня есть младший брат. В детстве мы часто ссорились. Бывало, что «состояние войны» длилось неделями. Мы конкурировали за все подряд, старались показать родителям, что каждый лучше другого, утилизировали в драках избыток энергии. Но случались вещи, заставлявшие нас мгновенно забыть, что «мы в ссоре» и стать на защиту друг друга. Это внешние угрозы. Мы тут же становились братом и сестрой и принимали меры. И никого не касалось, что еще недавно кто-то кому-то поставил синяк или облил водой из шланга – это наши внутренние дела. А для внешнего мира мы – семья.

Аналогичные чувства я испытываю сейчас. Не в том смысле, что: Россия, приди, помоги! А в том, что перед лицом внешней угрозы я – часть русской семьи. И никого не касается то, что мне с младых ногтей говорили, что я – украинка и то, что я русско-украинская билингва с детства. И то, что мои очень близкие родственники – русские, живущие в самой что ни на есть России, – называют меня хохлушкой, а я их в ответ – кацапчатами или москалыкамы. Это наши кухонные разговоры. Так мы выражаем нашу непохожесть, которая – факт. Непохожесть во внешности, в бытовых привычках, в народных обычаях, в наших русских языках, в отношении к спутникам нашим – евреям, которых они там, у себя и не видели-то живьем, а у нас они – предмет целого пласта «фольклора».

Да, мы – разные, и мы видим это, когда сидим напротив друг друга. Но перестаем это видеть, когда поворачиваемся в сторону внешней угрозы.

Русские родственники называли меня «бандеровкой», потому что им оттуда все украинцы выглядят «бандеровцами». А в сортах они не разбирались. Сейчас они увидели и – главное – услышали идейных бандеровцев. И меня они больше так не называют. Но бандеровцев увидела и я, потому что раньше из моей южной и центральной Украины они были не видны. Я считала их историческим артефактом, бабайкой, которым пугала меня в детстве моя украиноязычная сельская бабушка из центральной Украины, и не воспринимала всерьез их существование сегодня. Так вот я их увидела и я не хочу, чтобы меня ассоциировали с людьми, которые собираются русских вешать на ветки, а евреев топить в крови ляхов. Поэтому я говорю: я для этих людей не украинка, я для них не «своя», я для них – русская! Потому, что они – враг. Враг для моих родственников, для моих русских друзей, для всего русского мира, причастность к которому я ощущаю, несмотря ни на что.

И еще я увидела нацистов, я услышала «Украина – для украинцев». Для этих я тоже русская. Иначе я должна была бы предать всех тех моих еврейских, болгарских, грузинских и русских друзей, рядом с которыми я выросла в моем южном городе. Именно русский мир показал пример добрососедской и мирной жизни разных народов. Пример межнациональной терпимости и дружелюбия. И – главное – именно русский мир, объединивший десятки народов, победил нацизм, положив на алтарь этой победы миллионы своих детей. И я – представитель этого мира для нацистов. Нацисты – враг.

А еще я увидела «хищный оскал» лживого, лицемерного и подлого западного мира, готового ради своих интересов с приветливой улыбкой на лице залить кровью мою землю. Я не была сторонником интеграции с Европой, считая, что не вывески нужно менять, а прекращать гадить в подъездах. Но после Ливии и Сирии, глядя на мою площадь Независимости в моем городе Киев, я поняла, что не хочу иметь вообще ничего общего с этим миром. И я понимаю, что Украина для них не цель, а инструмент. Инструмент для ослабления русского мира. И поэтому для западного мира я тоже русская.

Еще полгода назад мне бы в голову не пришло назвать себя русской. Я выросла и живу украинкой. Но сейчас я осознаю, что «русский» -- это и национальность и нечто большее. И кем я себя назову в следующий раз, зависит от того, кто меня об этом спросит. Для своих я останусь украинкой, для врагов я стала русской, потому что различия между великороссами, малороссами и белорусами – это наше внутренне семейное дело.

Глядя на события последних месяцев, я постепенно меняю свою позицию с «хочу жить в стране, дружественной России», через «хочу в ТС» и «хочу федеративную Украину» до «хочу присоединения к РФ». И причина не в боязни за свою шкурку и не в желании лучших условий для моего бизнеса. Я уже сейчас могу ехать в Россию – меня там ждут и с радостью примут. Причина в том, что я хочу усиления русской семьи перед внешней угрозой. И я хочу быть частью русского мира, а не западного.

А хохлов, москалей, жидов и различия между нами «национальный» фольклор я буду обсуждать на многонациональных кухнях моих друзей и родственников.

Автоудаление - на усмотрение модератора
  • +16.51 / 286
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Наум Сенрикё от 22.03.2014 15:06:26

вот такая карта была у меня лет 10. В смысле разные карты такой платежной системы очень широко ходили в Западной Сибири в 2000-х годах. Сбербанка не выпускал такую. У вас была своя система - Сберкарт. Чипованая такая суровая. Тоже вроде как независимая от международных систем.

Я думаю, что уже есть готовый "шаблон", отработанный на Золотой короне, Юнионе и ПРО100. Что не сегодня-завтра либо объявят одну из этих систем "рассово верной", либо назовут некую новую, под которую, неожиданно, уже все готово. От серверов до методичек для сисадминов, клерков и продавцов. И Рамзан Кадыров постарается получить новую карту первым.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.70 / 46
  • АУ
doka

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №702584
Дискуссия   83 0
Про Украину, Россию, США, крах нефтедоллара и ядерную войну
Цитата
Недавно на портале USAWatchdog.com появилась статья Грега Хантера (Greg Hunter), построенная на тезисах статистика д-ра Джима Уилли (Jim Willie), полагающего, что «украинский кризис» представляет собой очередной эпизод борьбы между Западом и Востоком за мировую финансовую власть. По мнению учёного, Запад предпринял уже третью атаку на российский «Газпром». Первое нападение (завуалированное) сделало жертвой Кипр, а второе было адресовано Сирии.....
Три года тому назад упомянутый доктор Уилли прогнозировал, что Соединённым Штатам грозит изоляция. Когда на днях он услышал, что госсекретарь Керри угрожал России исключением из G8, он сказал: «Да уж!» Вот как раз этот шаг и вызовет изоляцию не России, а США. Три года назад Уилли писал, что G8 становится неактуальной — в отличие от G20, которую поведёт вперёд Китай, а не США с Великобританией. И, по сути, это уже свершилось, примерно полтора года назад. На недавней встрече G20 в Австралии китайцы заявили, что Америка живёт как «типография», просто печатая деньги и не имея настоящего дохода. Американская экономика — сплошная подделка. Вот так думает Пекин.
Страшной проблемой для Запада скоро станет тот неприятный факт, что за нефть и природный газ придётся платить вовсе не долларами. Доктор Уилли предупреждает, что очень скоро Россия потребует либо рублей, либо золотых слитков за свою сырую нефть и свой природный газ. Требование рассчитываться в рублях немедленно «прикончит» Уолл-Стрит и Лондон. Запад не может рулить в этих вопросах, будучи «крупным импортёром энергоносителей». Запад не сидит «на месте водителя», отмечает учёный.
Россия, отвечая на давление США, уничтожит нефтедоллар. Банковские системы по всему миру начнут отказываться от американских казначейских облигаций. По словам Уилли, Путин не собирается долго ждать…
Как полагает Уилли, доллару грозит падение на 80% в течение трёх ближайших лет.

Ссылка
  • +2.84 / 36
  • АУ
Serg5774

ussr
Одесса
67 лет
Слушатель
Цитата: Serega от 23.03.2014 03:30:28
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=HHwUfqU3qBA[/movie]

Типа Кличко глава "Небесной Сотни"... Ну я рад!!!! Туда и дорога! Веселый
Отредактировано: Serg5774 - 23 мар 2014 03:52:15
  • +0.46 / 10
  • АУ
doka

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №702586
Дискуссия   139 6
«Черного кобеля не отмыть добела»  ("Радио Свобода", США)
Один из самых яростных защитников русской идеи на Украине, инициатор принятия вызвавшего в свое время столько дебатов в стране Закона о языке, Вадим Колесниченко отказался от мандата депутата Верховной Рады, покинул Партию регионов, переехал в Севастополь и готовится к получению российского паспорта. Решение Колесниченко, избиравшегося в украинский парламент из Крыма, вызвало различные отклики. Многие считают, что по своей риторике и идеологии Колесниченко мог бы претендовать теперь на место в Государственной Думе. Впрочем, технически Вадим Колесниченко все еще украинский политик.
Ссылка  интервью Вадима Колесниченко
  • +2.21 / 33
  • АУ
Opasan Pas

russia
43 года
Слушатель
Цитата: Вика от 23.03.2014 04:01:55
Прочитала весь обширный тред, который пошел от вашего поста. И поскольку народ лишь констатирует факт промывки мозгов, но не дает ответов как с этим бороться в масштабе огромной страны, я задалась вопросом: а как это было в Германии перед началом войны и после?
Я не историк, и про то как было в начале войны имею представление по кадрам немецкой кинохроники с массовыми фактельными шествиями и всенародным патриотическим подъемом, дошедшим до того, что сжигать соседей в газовых гамерах считалось доблестью.  Это же, если со стороны посмотреть - натуральное массовое безумие.  В масштабах огромной страны. Число жителей было, вроде, столько же, сколько сейчас и на Украине.  Выходит, что методика зомбирования и массового помешательства огромных людских масс не есть изобретение новейшего времени.  Она уже была отработана на Германии.  Причем с фееричным эффектом. И вот сейчас на Украине мы являемся свидетелями такого же фееричного эффекта.
Я в непонятках относительно того, почему молчат психологи.  Это же их профессия, они должны знать все про эту болезнь. Но на ветке почему-то не завалялось ни одного профессионала. Они словно нарочно попрятались и  молчат как партизаны.

Появись такой на ветке, я бы его первым делом спросила: а как выглядела "наркотическая ломка" у немцев, когда их города разбомбили в щебень, когда  победившие англичане собирались стериловать оставшееся в живых население,   когда они стояли в очереди за похлебкой, разваваемой оккупантами-победителями?    Что происходило с психикой оставшихся в живых немецких граждон?  Я нигде об этом не читала, я ничего об этом не знаю и, больше того,  даже пофантазировать на эту тему не получается.  Нет у меня такого жизненного опыта, чтобы можно было хотя бы частичку его примерить к той ситуации.

Рассказал бы кто-нибудь из психологов, посетивших эту ветку - как души немцев "ломало"?   Это было тяжко?  Или ничего,  пережили спокойно?  На кого они озлобились?   На себя, на Гитлера, на русских?  Кого считали виноватым?  
Я спрашиваю, потому что все то, что произошло с немцами, произойдет и со щирыми украинцами.   Психологи, откликнитесь.  Растолкуйте механизм.

Ни разу не психолог (слава Богу), но насколько мне известно из истории - нифига их не ломало. половину Германии кормили мы, вторую половину США (план Маршалла). Так что эти люди нам ещё "не ответили" сполна.
И из личного опыта - был у меня инцидент с визой (путешествовал на машине, проезжал транзитом Германию), пришлось ночь в полицейском участке просидеть. Так вот во время телефонного разговора с нашим консулом он произнес такие слова : вы там не шумите сильно, сами понимаете у них такой менталитет...
ИМХО - ни фига их не ломало...
  • +1.55 / 22
  • АУ
ой ли

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Скрытый текст
Давно читаю. Недавно зарегистрировалась. Но никогда бы не написала, если бы не этот пост.
Очень схожие ощущения и аналогии. Мы с сестрой как-то поссорились и не разговаривали шесть лет. Вообще.. Но однажды мне позвонили и сказали, что случилась неприятность и я была у нее через пару часов в другом городе.
Здесь так же. Неважно, сколько времени и как мы ссоримся с родными нам людьми, главное - они сейчас в опасности. В реальной, той, страшной, где нет права размышлять о деньгах или своей жизни. Потому что сначала надо спасти, а уже потом - рассуждать о том, как будем жить дальше. И чем больше мы пытаемся анализировать, тем меньше времени остается на помощь..
И тем меньше шансов именно помочь.
Мы русские. И если даже Рамзан Кадыров почувствовал в себе эту русскость, то почему мы отказываем в этом нашим людям на Юго-Востоке? Что еще они должны доказать - а главное, кому?
Не понимаю.
Это первый пост, АУ на УМ.
  • +9.02 / 143
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Тред №702590
Дискуссия   81 0
Visa и MasterCard прекратили обслуживание россиян из-за санкций США

Вчера клиенты ряда российских банков ощутили на себе последствия санкций, введенных Минфином США на фоне противостояния Москвы с Киевом. Международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание около полумиллиона карт в банках, чьи владельцы попали в черный список. В таких условиях Центробанк вновь вернулся к идее создания национальной системы платежных карт.

http://www.zagolovki…/22Mar2014
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +0.73 / 17
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: 9k37m1 от 22.03.2014 23:31:06
Есть один момент о приоритете международного права. Очень скользкий.

Нету никакой скользкости - чтобы международное соглашение стало правом к нему надо присоединиться, т.е. подписать и ратифицировать соответствующий международный договор, а это технически невозможно (вплоть до импичмента) в случае его несоответствия Конституции. Подмигивающий
Полагаю, при наличии иностранных советников причина в плохом знании ими русского языка. Веселый
  • +0.40 / 5
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Тред №702591
Дискуссия   100 1
«Турецкий вал»: идет охота на крымчан
Заместитель госсекретаря США Венди Шерман прибыла в Днепропетровск, чтобы лично курировать зачистку юго-восточных регионов
Тема: Кризис на Украине

Скрытый текст
http://svpressa.ru/p…cle/84189/
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +2.96 / 39
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №702596
Дискуссия   454 14
Внучка Хрущева: Путин подавится Крымом и Украиной (и о советской "элите")

Запад продаст Крым Путину, - заявила в интервью польскому изданию "Super Express" внучка коммунистического лидера СССР, передавшего советской Украине российский Крым, Никиты Хрущёва, политолог, преподаватель в New School New York Нина Хрущёва.

По ее словам, об этом свидетельствует то, что сейчас ЕС и США «думают», «рассматривают», но ничего не применяют на самом деле, а если и применяют, то это какие-то незначительные санкции. «Надо действовать и не раздумывать. Цивилизованные страны не должны наезжать на другие цивилизованные страны… в отличие от Запада Путин не раздумывает, а действует. ЕС обещает поддержку Украине? А Путин не обещает, просто осуществляет давление. Не угрожает военной интервенцией в Крым, а просто ее осуществляет», - сказала она.  

Нина Хрущёва призналась, что ее не удивил «аншлюс» Крыма, большей неожиданностью для нее была война в Грузии в 2008 году. «С того времени мы должны были быть готовы к тому, что Путин захочет по кусочку присоединять какие-то земли к России. После олимпиады в Сочи в своих действиях на Украине он увидел такую возможность и воспользовался ею.  

По словам Хрущёвой, ее дед хотел как-то «вознаградить украинцев за преступления, совершенные Сталиным, например, голодомор». «Но не стоит забывать, что на волне изменений после сталинизма Хрущев проводил - не только в случае с Крымом - определённую децентрализацию власти... Тогда это было естественным шагом, так как Крым подходил Украине с точки зрения экономики. Даже сегодня с этой точки зрения очевидно, что больше он подходит Украине, чем России», - заявила она. Нина Хрущёва рассказала о фатальной экономике России, что даже незначительные санкции приводят к волнениям на рынке. «Уже первое напряжение, вызванное действиями Путина, вызвало встряску, рубль начал падать. Россия не в состоянии быть сверхдержавой и поэтому, подчёркиваю, Путин подавится Крымом и Украиной», - отметила политолог.

Хрущёва считает, что такой реакции мира Путин не ожидал, что его даже Китай не поддержал, как, впрочем, и местные олигархи, которые уже связаны с Западом: их дети в Лондоне, их деньги в Швейцарии.

http://www.imperiya.…?id=130219
  • +2.43 / 42
  • АУ
Дитя Арбата

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Alexey_C от 23.03.2014 02:09:05
Вниманию камрадов-одесситов.

Завтра, в воскресенье в 14.00, на Куликовом поле состоится митинг и марш.
В текущих условиях ужесточения репрессий киевской хунты по отношению к нам, наша задача заключается в демонстрации ей нашей решимости не отступать.

Поэтому большая просьба обязательно прийти завтра на митинг и привести с собой всех друзей-знакомых, которых удастся убедить это сделать.

http://vk.com/antimaydan        
Флуд? Или поготовка к следующему ходу ВВП?
Делай, что должен - и пусть будет, что будет.
  • +0.45 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 12, Ботов: 23

Dominik1967 , GrinF , Металург , Оберст , Отставник , Сергей Козырев