Цитата: FFwervolFF от 23.03.2014 00:48:56
А вот Венгры молодцы ! Браво !
Цитата: chashaosa71 от 22.03.2014 23:53:40
Вы на Донецком форуме посты активных участников митингов почитайте. Вежливых людей в ОГА и сбу они воспримут положительно и пойдут в понедельник работать, а вот не работать на Ахмеду и устраивать стачку за свой счет они не готовы т к семью кормить надо "ты что ли мою семью кормить будешь? - кричат они и рвут рубашку.
Цитата: pesec от 22.03.2014 21:22:29
Помимо добычи и транспортировки, главная экономическая проблема сланцевого газа в его низшей теплотворной способности:
Природный газ - 31000-33000 кДж/м3 или около 7500-7900 ккал/м3.
Сланцевый газ - 12600-143000 кДж/м3 или около 3000-3400 ккал/м3.
Т.е. при всех прочих, сланцевого газа надо сжигать в 2 раза больше, чем природного.
Кстати, если сравнить состав природного и сланцевого газа, то понятно становится почему так много всяких ухищрений делается для добычи сланцевого газа, вроде закачки воды и всяких химикатов под землю.
Здесь подробнее, много формул, цифр и немного из другой сферы применения, но не меняет сам состав и свойства газа.
http://osvarke.info/…ilena.html
Здесь перевод про добычу сланца в США, статья не шибко важная, но может кому интересно будет
http://perevodika.ru/articles/22353.html
Цитата: Nnamron от 23.03.2014 01:03:49
Полномочия зависят от возможностей их реализации.
Цитата: dan_li от 23.03.2014 00:34:30
Ответ, на "как дела?" жительницы г. Николаева (знакомая):
===
А что ты хочешь от меня услышать? Город живёт своей обычной почти жизнью. Никаких особенных событий, о которых ты наверное думаешь нет. Россию тут в Николаеве никто не поддерживает. Я не считаю кучку типа 200 человек пенсионеров, которые помнят СССР и ностальгия их водит на митинги, я даже не называю это для себя митингами. Это сборище глупых людей. Ваши заезжие "козачки" и "туристы из россии" тужатся пыжатся, но у них ничего не получается. Ты ж понимаешь, что в городе, где живут полмиллиона жителей 200 человек не делают никакую погоду. Туристов приехало тоже 200 человек и милиция их даже встречала на вокзале, но они ж приехали типа вроде как непонятно зачем. не арестовывать же их на пероне. И однако, я бы их точно задержала для выяснения целей приезда. Они тут в среду вечером попытались устроить драку в центре города. Шествие было отрядов самообороны Николаева и вот там они пытались типа подраться, но их оттеснили и типа успокоили. Других сведений пока о них нет. Но я не сомневаюсь, что они попытаются ещё что-то подгадить. Как ты понимаешь я отношусь к вашей стране как к агресору и буду делать всё от меня зависящее, для того, чтобы никакие происки россии тут не прошли. Но я пока кроме помощи нашей Украинской армии не знаю что делать. Перевела деньги в поддержку армии. И буду это делать по мере моих финансовых возможностей. Крым для меня остаётся частью Украины. И я уверена, что когда-то он снова будет нашим) Это понятно не скоро возможно произойдёт. Но пока для меня например да и для многих моих соседей старшнее то, что ваш пупкин положил глаз и на Юг и на Восток Украины. И думаю без военных действий возможно и не обойдётся. Это страшно, потому что мы не готовы воевать. И однако патриотические настроения всё же сильны.
Если тебя удивляет или ты не согласен со мной, то ты должен знать, что моя позиция Украина- свободная страна и это для меня главное. Все проблемы, которые у нас есть, мы решим сами. А вас сюда никто не звал это во-первых. А во-вторых: вам тут не светит ничего кроме войны. Эта война не нужна народу! Но если сюда прийдут российские окупанты то война будет однозначно.
А пока у нас весенние субботники завтра, будет убирать наш город , пока всё работает, пока идёт частичная мобилизация. Пока город и его жители работают и учатся. У каждого свои дела и проблемы. Но всех нас объединяет любовь к Украине.
Не буду тут тебе ругать власть, хотя у нас их ругают. Но в такое время тяжело ждать быстрых изменений. Но в Крыму я бы уж точно стала выводить наши войска и их семьи, тех кто этого хочет и готов к ужасным переменам. Для людей это не так просто и перекрыла бы воду для Крыма и електричество и другие виды энергоносителей, раз уж вы хотели Крыма, вот вам Крым без средств к существованию. Чтоб россия проснулась и почувствовала , что Крым это не только южный берег и здравницы, которые кстати не так уж часто посещались обычными гражданами россии. Всё сложнее и страшнее, чем кажется.
===
вот так вот...
Цитата: FFwervolFF от 23.03.2014 00:56:22
Только вот невдомёк вам, что доброта его не от глупости, а от щедрости, но и этой доброте однажды срок выйдет. И полетите тогда вверх тормашками к себе, в свою столь любимую «незалежную», голыми жопами на жёстких стульях сидеть. Но тогда уж не жалуйтесь».
Понраивлось - прет
Цитата: FFwervolFF от 23.03.2014 02:03:27
1 Не парьтесь за Крым ...
Цитата: nik orso от 23.03.2014 01:46:29
протест в Германии!
Цитата: Боярин от 23.03.2014 02:21:47
Цитата: Луиc Aльбeртo от 22.03.2014 23:44:12Всё думал, чей стиль мне напоминают Ваши последние пассажи.
Конечно, конечно, все просто прекрасно.
Знаете, как хочется верить в эту сказку ?
Но она как-то разбивается о реальность, увы - многие знания - многие печали. ....
Цитата: Боярин от 23.03.2014 01:47:49
[i] Мы можем просто заменить культуры, вернуться к выращиванию винограда», - сказал Кириллов, слова которого приводит РИА «Новости».