Цитата: dc93 от 21.07.2014 18:06:05
Вот я не очень понимаю, чем плох вариант воевать с бесполетной зоной, в случае, если западники все как один всеравно полезут в петлю "санкций". А укропы двинут армаду на Крым.
Скрытый текст
Высыпать несколько сотен тонн фугасов по военной инфраструктуре, а потом, при любом подозрительном шевелении возле границы, "слегка" градами полировать. На все вопли показывать "снимки со спутников", вырабатывать условный рефлекс.
Ну это в случае, когда край наступит.
Никаких войск не вводить. Предупредить, что любой объект в воздухе, который будет идентифицирован как военный, будет сбит в связи с тем, что он несет угрозу гражданам РФ.
ЗЫ мы все боимся потерять Европу. Но если Европа выскользнет из наших рук, то самой Европе лучше точно не станет. А на сколько сильно Европа сможет поддержать теплющуюся жизнь в США? Мне почему-то кажется, что США сейчас не поможет вообще ничего. Изменения в самой структуре штатов слишком фундаментальны. И я не знаю, когда бы штаты быстрее развалились: в случае нашего им "противодействия", или если (предположим) штаты остались бы единственной страной в мире.
По мне так ВВП с командой мотается по миру не для того, чтобы противостоять штатам, а чтобы совместно постараться без потерь выжить в шторме, когда штаты начнут стремительным домкратом качественно погружаться в пучину всевозможных кризисов.
Я только за бесполетную зону.
Основное преимущество укров сейчас авиация, артиллерия и бронетехника.
На уничтожение пво и авиации уйдет не много времени. Этого добра не так много осталось у укров.
Потом удары по скоплениям бронетехники.
Группировка в южном котле будет уничтожена. Силы ополченцев высвободятся оттуда.
Удары по скоплениям артиллерии и бронетехники укров в районе Металласта, Краматорска, Карловки.
Более того, я уверен на 100%, после начала ударов, на той стороне будет всеобщее "а нас-то за шо", укры побегут, оставляя технику.Которую захватят ополченцы и приспособят для своих нужд.
Те группировки укров, что попадут в окружение , наверняка сдадутся.
Собственно все силы ВСУ в ЛДНР, уничтожение это группировки со всей бронетехникой сведет на нет способность к сопротивлению в масштабе страны.
Создавать новую армию, обучать артиллеристов, танкистов, покупать новое оружие нужно время.
И вот теперь развал в экономике, "скоро зима, а мы за газ не заплатили и вообще в долгах" прочее будет играть против укров реально.Нет времени на создание новой армии.
Военное поражение вкупе с крахом экономики свалит хунту.Партизанить в ЛДНР бандеровцы не смогут, это не их родной дом.
За пределами ЛДНР , если будет инициатива за ополченцами , тоже все получится.
Танковые колонны пойдут на Запорожье, Одессу, Херсон. Харьков.
Встали по Днепру. Новороссия.Зачистка пятой колонны там, нейтрализация бандеровцев.
Свидомым на выбор , валите в ЦУ и ЗУ, или принимайте новую власть.
Авторитет России , уважение, визги уродов и прочих.
Санкции , санкции в ответ. Зимой посмотрим на ваше (евпропейцы) поведение.
Арест активов российских кампаний в ЕС и США, арест их собственности в России.
Рейтинг Путина до небес. Сплочение общества, карт-бланш на реформы.
Либералы, пятая колонна лишены аргументов для раскачивания ситуации.Причем все может пройти быстро.
Бесполетная зона, разгром сухопутных сил. Неделя. Выход и закрепление в других регионах Новороссии еще несколько недель.
Будет США воевать за Украину? У России тоже яо есть.
Европейцы, не смешите меня.
Ответ на санкции и замораживание активов - симметричный.
Все.Ps. Теперь о грустном, у меня очень большое подозрение, что ничего такого не будет.
Не знаю чем зацепили, напугали российский истеблишмент Штаты, но то промедление с помощью ополченцам, которое уже привело к той ситуации, что есть, я предполагаю, сохранится.
А потом будет поздно.
Раньше помогать было слишком рано.
Потом слишком поздно.
Сейчас ситуация как у Славянска в июне.
Стрелков бьет тревогу,что у укров
все еще перевес в артиллерии и танках, не говоря уже про авиацию, и что. Что- нибудь кардинально меняется в военторге? Распродажа или раздача товара есть...
Военторг выдает строго по карточкам. В итоге ситуация ухудшается. Ополченцы только обороняются. Атаковать нет сил.
Укры имея превосходство в вооружениях маневрируют, атакуют, продавливают оборону то в одном месте, то в другом.
Им даже не надо много пехоты. Стрелков говорит, работают артелью, потом давят броней.
Получается так могли бы действовать ополченцы, работать артиллерией , и давить танками.
То есть много пехоты не нужно. И фактор хатаскрайности некоторой части населения ЛДНР не влиял бы.
Укры в ближний бой не рвутся. Используют тяжелое вооружение. И этого хватает при не таком большом использовании пехоты. Разве был непосредственный штурм Славянска, Краматорска? Штурм не понадобился.
То есть имея столько же пушек, рсзо, танков, бтр, ополченцы могли бы точно также давить, подавлять огневые точки, маневрировать танковыми колоннами, устраивать котлы, продавливать оборону за счет превосходства , как сейчас делают укры.
Отредактировано: ReF - 21 июл 2014 19:55:13