Украина и украинско-российские отношения

206,761,828 349,252

Фильтр
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Волжанин от 28.07.2014 19:16:56
Было, нет?

В бою за аэропорт Луганска погиб командир взвода из Ужгорода

23.07.2014 11:52
Вблизи Луганского аэропорта террористы убили 26-летнего командира зенитно-ракетного взвода старшего лейтенанта Владимира Черноуса. У погибшего остались жена и годовалый сын.
Об этом сообщили в пресс-группе Закарпатского ОВК.
"Во время выполнения боевого задания в зоне проведения АТО во время выхода штурмовой группы из района аэропорта в городе Луганск от огневого ранения погиб командир зенитно-ракетного взвода роты огневой поддержки воинской части А 1778 ужгородец, старший лейтенант Владимир Черноус, 1988 года рождения", - рассказали в пресс-группе.

Потихонечку чистят.

А Черноус приехал как эхо москвы, в парках деревья сажать виртуальные ? Подмигивающий
Зачем приехал, то и получил.. и полностью подтвердил цель своей командировки - краткосрочная Крутой

У него хоть что-то осталось... у многих вообще ничего..как пыль исчезли
Отредактировано: issedon - 28 июл 2014 19:24:23
  • +0.61 / 10
  • АУ
Lt. Maleshkin

russia
Барнаул
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №780234
Дискуссия   57 0
Шахтёрск - интервью с ополченцами,репортаж с места событий 28.07.2014

[movie]http://youtu.be/nCWcMr3k5gc[/movie]

А укры еще вчера передали, что город взят. Врут как обычно.
После боестолкновения с нашим подразделением у бородачей возникла проблема: стали кончаться патроны и бородачи
  • +2.71 / 27
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Тред №780236
Дискуссия   325 10
РФ может прекратить импорт фруктов из ЕС

МОСКВА, 28 июля. ПРАЙМ. Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов в Россию из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко
http://news.mail.ru/…frommail=1
  • +1.82 / 31
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Цитата: pmg от 28.07.2014 17:05:41
Randy Kee был в новостях еще в апреле

http://www.ukrinform…ni_1924455

Его правильное написанное по анг. имя Randy Kee, директор по стратегии и политике
Европейского командования США, генерал-майор ВВС

Куча фото в сети, прямо кинозвезда

вот он гад

http://www.kp.md/daily/26261.5/3139903/

Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.67 / 14
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: sapfir от 28.07.2014 19:27:29
Да, но вы забываете. Скупают элиту, а ненавидят русских рядовые украинцы.
И не из за денег, а из за пропаганды и тому потоку лжи, который вливается каждый день через СМИ.
То что достается в подарок от России даром не ценит никто.
Тут простая психология.

Не могу всё же удержаться... Россию тут, в Киеве, и русские не больно "полюбляют". Причина проста - любой румын, венгр, поляк на Украине на вопрос "нужен ли ты своей стране?" ответит "Да". Ибо раздают паспорта и прочие "карточки поляка". Россия же русских, живущих на территории Украины всегда приравнивала в вьетнамцам, таджикам и т.д. Это - самая серьёзная ошибка была. И не надо про "программу переселения соотечественников". Не хочу обсуждать...
Получилось в общем то то, что должно было получиться... Я знаю о чем пишу - и знаю сколько будет минусов. Но просто ... причина то очевидна... и про нее никто не пишет...
  • -1.99 / 55
  • АУ
dmrus

ussr
СССР
Слушатель
Тред №780242
Дискуссия   160 3
Очередной киевский герой

• +6.23 / 79
  • АУ
топтоп

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: WoWaN_67 от 28.07.2014 18:03:28
Сам не хотел начинать !
Но мое имхо :
Вряд ли  руманоиды решатся на такое !Молдоване не поймут !
Настроения все таки больше там пророссийские .
Воинствующих Фетфрумосов нема !Все в Москве !
С другой стороны если попрут ПСы с  окраины ,то отвал укро-бессарабии просто неизбежен .
И тогда ПМР сможет закричать во все горло "Здраствуй море!!"
Не забываем аеродромчик! Стоит на запасном пути !Да и есть чем оброняться !

Как то вот подумалось….Крым вроде «вчера» присоединили к России, а такое чувство, что он всегда и был в России, как то всё буднично прошло, без особых напряжений.

Но несмотря на это и Крым быстро забудут (в смысле заслуг) и восток украины припомнят Путину, если сдаст Приднестровье или устроит там нечто вялотекущее, подобно происходящему сейчас у стрелковцев.

Не знаю, как там настроения вокруг Приднестровья, но я как то писал уже. Я бы на месте Путина сработал на опережение, спровоцировал бы и оттяпал кусок по самый Измаил.
Слава Богу, что я не президент. Хе-хе.

Хотя действительно считаю, спровоцировать Крым, Приднестровье, закрыть границы с украиной и вести максимально возможную дистанционную войнушку.
И пусть хохлы сами погоняют своих политиков вместе с каклоармией ссаными тряпками. Как то вот думается, что украина очень быстро  успокоится, по крайней мере в плане боевых действий.
И плевать на санкции, вой СМИ и прочее. Уверен, ни какое НАТО не вмешается, а через пол годика-годик и сама Европа взвоет от хохляндии.

Вот интересно, как бы ответили на такую наглость молдоване? Выбрали бы кнут от России пригласив натовцев и раздувая истерию, или пряник, послав Европу куда подальше, выбивая ништяки от России?
"Жизнь-это путь домой"
  • +0.66 / 14
  • АУ
Андрей Михайлович

russia
Великий Новгород
47 лет
Слушатель
Цитата: Алексей Андриянов от 28.07.2014 00:41:56
А что там - все предприятия в руинах?
Вроде окромя НПЗ ничего не тронуто по серьезному.

Там убито очень много людей.
А предприятия-да,их особо не порушили,так что все нормально.
  • -0.34 / 6
  • АУ
Сергей К

ussr
Уралмаш
64 года
Специалист
Читатели: 1
Тред №780249
Дискуссия   98 0

Россия и Украина: что дальше?

Проведение АТО на территории Донецкой и Луганской областей и звучащие призывы к возвращению Крыма в состав Украины ведут к открытому военному столкновению с Россией. Конечно, официальный Киев рассчитывает на помощь со стороны Вашингтона, особенно на массовые поставки как оборонительных, так и наступательных вооружений. Появление на территории Украины американских военных инструкторов свидетельствует о том, что Киев вместе с Вашингтоном действительно выбрал именно путь дальнейшей конфронтации с Россией.

Систематические обстрелы украинской армией таможенных постов РФ и прилегающих к границе населенных пунктов, которые уже привели к гибели граждан России, еще больше усложняют ситуацию. В сложившейся ситуации руководству страны нужно принимать кардинальные меры по изменению политики в отношении Украины, используя весь спектр возможностей: от экономических и дипломатических вплоть до военных.

Введение запрета на поставки молочной продукции с территории Украины, которые должны ввести в ближайшее время, должно послужить первым сигналом для руководства Украины. Следующими шагами должны стать дальнейшее сокращение поставок продовольственных так и непродовольственных товаров украинских производителей, а в преддверии осенне-зимнего периода следует принять меры по ограничению поставок газа, как на территорию Украины, так и на территорию Евросоюза. Тем самым можно рассчитывать, что этот шаг остудит не в меру горячие головы, как в Украине, так и в Европе.

В дипломатических отношениях руководству России и министерству иностранных дел необходимо свести к минимуму контакты с представителями Украины, Россия и Украина: что дальше?Евросоюза и Госдепартамента, потому что в той политической ситуации, которая складывается в настоящее время вести переговоры просто не с кем и нецелесообразно. Любые переговоры и конференции по мирному урегулированию конфликта на Юго-востоке будут напоминать пустую трату сил и времени. О контактах с представителями Госдепартамента вообще говорить не приходится, потому что с ними скорее должны работать специалисты из области клинической психиатрии, а не дипломаты…

России следует перейти на язык ультиматумов на международной арене, потому что если с нами разговаривают на этом языке, то и мы должны поступать таким же образом. Другим способом в данной сложившейся ситуации разговаривать просто невозможно.

Основной упор руководству России следует сделать на усиление военной составляющей по отношению к Украине. Прежде всего, Совету Федерации следует вернуть право президенту на использование вооруженных сил за пределами Российской Федерации. Министерству обороны обратить внимание на дальнейшее усиление Западного и Южного военных округов, проработать возможность размещения войсковой группировки на территории Белоруссии и возможность использования миротворческой группировки войск, расположенных на территории Приднестровья. Кроме этого, вернуться к вопросу об установлении беполетной зоны над территорией Юго-востока.

При продолжении обстрелов таможенных постов и приграничных районов оставить за собой право на нанесение ответных точечных ударов по подразделениям вооруженных сил Украины.

Только эти кардинальные и решительные действия могут предотвратить распространение вооруженного конфликта на территорию России.
Автор Денис Терехов

P.S. К сожалению не могу сам себе плюс поставить. Согласен с автором полностью.
Отредактировано: Сергей К - 28 июл 2014 19:50:14
  • +5.43 / 89
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Цитата: NavyGator от 28.07.2014 14:55:48
Камрады, напоминаю, что в крымской ветке продолжается опрос Нападёт ли Украина на российский Крым?. Просьба проголосовать всех, кто пока не сделал этого.

Я ЭТО обозначил уже . И поругался на формулировки и время .
Не нападет . Пока не потерпит сокрушительное военное поражение на Ю-В .
Как только отступающие орды ( нациков , укропов -укров и прочих нацгадов ) приблизятся к Киеву , будет совершено нападение на Крым или провокация оного . Силы и средства - сосредотачиваются .
Пусть повисит , а то соскучитесь .
Отредактировано: Алексей N - 28 июл 2014 19:58:26
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +0.11 / 4
  • АУ
AnnaRk

Слушатель
Цитата: brozus от 28.07.2014 19:34:21
откуда у украины деньги на военную операцию..
Украина попала в тройку крупнейших экспортеров зерна

Вы не правы.
Не важно какие в Украине виды на урожай. Важно что чтобы довести зерно и зернобобовые до того состояния когда ими можно торговать и хранить Украине требуется 2,5 млрд кубов газа..на данный момент аграриям обещали 700 млн (и по астрономической цене)
По ходу большая часть урожая останется на полях\ или даже будучи убрана сгниёт осенью.
В настоящее время цены на зерно и зернобобовые находятся на 5-ти летних  минимумах (во многих странах  нынче отличный урожай) и цены упали (читай рухнули). Я это к тому что на доходы от урожая Украине  рассчитывать не стоит. Аграрии так там уже давно  не мечтают даже в ноль выйти...
Отредактировано: AnnaRk - 28 июл 2014 20:00:32
  • +2.35 / 23
  • АУ
alex_394053

Слушатель
Тред №780254
Дискуссия   80 0
Информация из первых рук: ж/д сообщение Киев-Луганск перекрыто. Знакомую, которая ехала на этом поезде, посадили на обратный поезд и вернули в Киев. Хотела в Луганске забрать свою престарелую мать и уехать в Россию. Обломалась. Хотя мы ей еще в марте говорили - уезжайте в Россию. Эх...  Грустный
Отредактировано: alex_394053 - 28 июл 2014 19:55:10
...все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег. И основной – вернее, единственный – вопрос философии звучит в наше время так: из чего сделаны сами деньги? Но философы умные ребята и молчат по этому поводу в тряпочку.
  • +3.12 / 38
  • АУ
WoWaN_67

moldova
Тирасполь
Слушатель
Цитата: топтоп от 28.07.2014 19:36:03
Как то вот подумалось….Крым вроде «вчера» присоединили к России, а такое чувство, что он всегда и был в России, как то всё буднично прошло, без особых напряжений.

Но несмотря на это и Крым быстро забудут (в смысле заслуг) и восток украины припомнят Путину, если сдаст Приднестровье или устроит там нечто вялотекущее, подобно происходящему сейчас у стрелковцев.

Вот интересно, как бы ответили на такую наглость молдоване? Выбрали бы кнут от России пригласив натовцев и раздувая истерию, или пряник, послав Европу куда подальше, выбивая ништяки от России?

Мы разменная монета !И средство давления.
Если помните были попытки расположить в Румынии НАТОвсие радары! В ответ было сказано ну и мы в Приднестровье расположим да и еще обслуги нагоним тысчи полторы.Сразу заткнулись !
Вот кстати если амеры замутят акцию с принятием в НАТО то ПМР тут же будет в России.
Русский веснец !!!
  • +0.85 / 18
  • АУ
Гарик

ussr
Moskow
Слушатель
Тред №780257
Дискуссия   151 6
Цитата
МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов из Украины с 29 июля. Об этом говорится в сообщении службы.

http://itar-tass.com/ekonomika/1345409
А следом за ними под запрет должны угодить и фрукты/овощи из ЕС http://top.rbc.ru/ec…9410.shtml

Чую это только начало торговой войны. Любопытно, сколько своей плодоовощной продукции в РФ продавали европрейцы?
Отредактировано: garik77 - 28 июл 2014 19:59:20
Большая буква Z
  • +3.86 / 52
  • АУ
Иван 162

dnr
Тула
42 года
Слушатель
Цитата: RodinaZombie от 28.07.2014 19:54:56
Мне кажется, что всё закончится максимум через неделю, пан или пропал.

Сейчас отрезали Донецк от Луганска.

Бородай убежал. (Говорят)

Сливают.

ЗЫ: коли минусуете в порыве патриотизма, доводы приводите.

Сначала аргументируйте тезисы
1. Бородай сбежал
2. Дорнецк отрезан
Спасибо.
Золото — хозяйке, серебро — слуге,
Медяки — ремесленной всякой мелюзге.
«Верно, — отрубил барон, нахлобучив шлем, —
Но хладное железо властвует над всем».
  • +8.23 / 97
  • АУ
pcbantik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ReF от 28.07.2014 19:21:17
Говорили же, что им подбросят на войну и существование. Они выполняют важную для Штатов задачу.
А их нужды - это копейки для Штатов, там долг исчисляются триллионами. Тут подбросить ярд другой, чтобы они продержались пару месяцев , выполняя поставленную зaдачу.

Секундочку. Тут на форуме и не спорили - что США будет "подбрасывать кредитов". Подбрасывали, подбрасывают и будут подбрасывать. Одно "но" - эти средства будут идти исключительно целевым образом - исключительно на военные нужды и нужды дестабилизации экономики и политики. Ни одного цента из этой суммы не будет потрачено на социалку, медпомощь и прочие нужды "рядового украинца" - пусть и не надеются.

Вот кстати - официальный платежный баланс Украины http://www.bank.gov.…t?id=76451  
Что мы видим ? (на 01.06.2014 г)

- Внешний долг увеличился на ~ 30% (c 300 млрд.гривен на 01.01.2014 до 420 млрд). Обратите внимание что долг в гривнах и не учитывает девальвацию нацвалюты. Если говорить в валюте - то баланс сведен с дефицитом 4,2 млрд $ (тогда как год назад был профицит в 2,1 млрд$)
- ЗВР увеличился до 17 млрд $. Но за счет чего ? В структуре ЗВР лишь 1,6 млрд золото, 5,2 млрд валюта, и аж на 11 млрд ценных бумаг. А ЕС не дураки - дают кредиты облигациями, а не "живой валютой".
- Капитал и финансовые операции пострадали от вывода иностранных (-$ 1,2 млрд) и других инвестиций (- $ 3,3 млрд, в том числе вывод золотовалютных активов из банковской системы), а также чистых корпоративных иностранных выплат по кредитам и облигациям (-$871 млн долл.)
- Значительное снижение импорта (до -30%), в т.ч. импорта продовольствия (-4,3% ), машиностроения (-44,4%), и химических веществ (-31,4%)
- Неэнергетический импорт сократился на 22,9% из-за снижения покупательной способности населения и низкого внутреннего спроса

А что же по экспорту/импорту ?  Пока еще рост экспорта есть(+1,7%) Как и ожидалось - вырос экспорт с/х продукции на 35% . Это здорово - сыграла в некий позитив и девальвация гривны, и сезонный фактор.  Но вот что упало в минус ?

экспорт машиностроения -14,6%;
химической промышленности -26,4%;

в том числе:
   неорганической химии -42,6%
   минеральных удобрений -45,2%.

а это уже фатально и сезоном не объяснить

p.s. И еще один прикол - ЦБ специально оговорил, что задолженость перед Газпромом за уже поставленное "голубое топливо" (которая составляет от 3,5 до 4 млрд $) в расчете платежного баланса Украины _не учитывалась_  

На что то надеются ?
  • +3.56 / 42
  • АУ
топтоп

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Толя_ от 28.07.2014 19:34:31
Не могу всё же удержаться... Россию тут, в Киеве, и русские не больно "полюбляют".  Причина проста - любой румын, венгр, поляк на Украине на вопрос "нужен ли ты своей стране?" ответит "Да". Ибо раздают паспорта и прочие "карточки поляка". Россия же русских, живущих на территории Украины всегда приравнивала в вьетнамцам, таджикам и т.д. Это - самая серьёзная ошибка была. И не надо про "программу переселения соотечественников". Не хочу обсуждать...
Получилось в общем то то, что должно было получиться... Я знаю о чем пишу - и знаю сколько будет минусов. Но просто ... причина то очевидна... и про нее никто не пишет...

Вот откуда взялись чехи, словаки, к примеру. Вот какого сирийцы мочат иракцев, египтяне ливийцев и т.д. Да по мне, дык они все на одну рожу…..арбы.
Откуда взялись границы, кто их проводил и зачем?
Правильно, знамо кто по принципу разделяй и властвуй.

Так же и тут.

Цитата Россию тут, в Киеве, и русские не больно "полюбляют".

Кто русских заставлял перекрашиваться в хохлов? Ладно я не нравлюсь, не нравится Путин. Но что же ты русский заставляешь учить своих детей сраную мову, что же ты сереш на Россию на пару с шустриком, Россия то тут при чём, ты же русский?

Поэтому и говорю, нехрен вводить войска на украину, закрыть границу и впускать только через фильтр.

Все остальные пусть хоть поубивают друг друга, мне по барабану.
Так же как было по барабану этим хохлорусским мои проблемы в Чечне, беслане, грузии и далее по списку.
Пусть теперь из хохлов перекрашиваются опять в русских, а мы проверим, насколько качественно перекрасились.
"Жизнь-это путь домой"
  • +1.23 / 35
  • АУ
AndreyLod

russia
Питер
60 лет
Слушатель
Цитата: garik77 от 28.07.2014 19:59:05
http://itar-tass.com/ekonomika/1345409
А следом за ними под запрет должны угодить и фрукты/овощи из ЕС http://top.rbc.ru/ec…9410.shtml

Чую это только начало торговой войны. Любопытно, сколько своей плодоовощной продукции в РФ продавали европрейцы?

картошка египет - 30р. за кило... картошка израиль - 27р. за кило... картошка лУга... - 70р. за кило... вот и вся война...
я ленинградец. я всегда не согласен с официальной точкой зрения.
  • -1.32 / 25
  • АУ
Гарик

ussr
Moskow
Слушатель
Цитата: Иван 162 от 28.07.2014 20:01:02
Сначала аргументируйте тезисы
1. Бородай сбежал
2. Дорнецк отрезан
Спасибо.

Дык здесь всё аргументировано -человек отравился укроСМИ.  Подмигивающий
Если нормальный, не страшно, через пару дней пройдёт!
Большая буква Z
  • +2.30 / 31
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №780265
Дискуссия   254 7
Глазьев Сергей Юрьевич, Советник Президента Российской Федерации.
Круглый стол журнала "Эксперт", посвящённый ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках и позиции России.

Организован 10.06.2014 в МИА "Россия сегодня".

Война Украины с Россией будет, нам не удастся отсидеться! (Глазьев С.Ю.). Видео.

Скрытый текст
  • +0.39 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 12, Ботов: 19

margo81 , мухомор