Цитата: rommel.ua от 18.11.2014 21:31:56Угу, он-то в помощь. Только даже такая напруга запросто пропадает, если куча умников стабилизаторы навешивает
Цитата: Карел от 18.11.2014 21:09:06А что сегодняшнюю встречу Путина С НФ никто не комментирует? Событие знаковое, нмв...Скрытый текст
В общем, сложилось впечатление, что от своей позиции по ДЛНР мы не отступим, а следовательно, надо готовиться затягивать пояса. Ну да ладушки, лишь бы толк был...
Цитата: Кушанское царство от 18.11.2014 21:35:14А Донбасс пусть теперь чухается быстрее, и понимает, что его использовали, - и как они будут выживать дальше, - зависит только от того, как быстро они отойдут от пропагандистского угара - перспективы я думаю многим уже видны, но пока они еще их не ощутили на своей шкуре.
Цитата: NSX от 18.11.2014 18:19:10Имею возможность со стороны наблюдать трансформацию укоросознания. По работе примерно раз в месяц встречаюсь / связываюсь с жителями незалежной (Одесса, Киев).
То что они ВСЕ(!) больны и капитально зомбированны и какие жуткие формы это принимает, я думаю, в данной аудитории прояснять не надо... Но вот, что интересно: во время последнего общения появились новые нотки. Путин по прежнему тиран, ватники не въезжают, в России катастрофа, телевидение российское врет (хотя у них его не показывают), но (!) у Пети почти не осталось времени народ ждет условных "кружевных трусиков", переговоры (торговля) по новому правительству напоминают им славные времена Юля-Ющ-Проффессор и их это уже бесит, всех натурально пугает ситуация в банковском секторе. Впервые на вопрос "а не лучше ли было дождаться выборов? все тоже самое но без войны и потери территорий" не удалось получить НИКАКОГО ответа! (раньше мой контингент бодро отвечал, что ждать дольше было ну совсем никак нельзя и революция в итоге пошла на пользу гос-ву.)
Ситуация с боингом их ВООБЩЕ не интересует (?!), считаю, что на уровне подсознания они достигли понимания что идея удара ракетой с земли следа которой никто не видел и не слышал абсурдна и их мозг просто блокирует рискованные логические цепочки.
Цитата: Карел от 18.11.2014 21:09:06А что сегодняшнюю встречу Путина С НФ никто не комментирует? Событие знаковое, нмв...
Лично у меня сложилось убеждение (после просмотра), что стоит готовиться к длительной конфронтации с Европой (до этого, где-то в глубине души теплилась надежда, что все в ближайшее время рассосется - надежда ушла). М.б. наша власть и не прекращает усилия выйти из прямой экономической конфронтации, но готовится к худшему и правильно делает. Путин, конечно, в очередной раз поразил способностью говорить убедительно и по делу, скоростью реакции на любые вопросы и способностью быстро и корректно "спуститься" на уровень собеседника (если тот не дотягивает), а потом обобщить для всех остальных. Говорит настолько убедительно, что даже когда не согласен в каких-то деталях - хочется верить.
Ну да я ударился в несвойственные мне панегирики - исправлюсь, впредь буду только критиковать, тех кто хвалит и так через край, надо же как-то уравновешивать...
В общем, сложилось впечатление, что от своей позиции по ДЛНР мы не отступим, а следовательно, надо готовиться затягивать пояса. Ну да ладушки, лишь бы толк был...
Цитата: holy от 18.11.2014 21:52:58В результате обстрела Донецка повреждена система водоснабжения города
18 ноября, 22:23 UTC+3
Как сглазил. А ведь там тоже должно было быть независимое электроснабжение от двух источников.
Цитата: pmg от 18.11.2014 21:55:52Не знаю что там в Кремле планируют но мне кажется расплевываться с Западом
придется до самого основания, т.е. до равновесия ядерных сил. Отношения будут неизмеримо
хуже чем к СССР в худшие времена были (но надеюсь лучше чем СССР-Германия в 1941).
Остановят все что только смогут и ни на какие убытки не посмотрят, от медикаментов до
технологий включая и невысокие. Потому выхода у них нет - экзистенциальная проблема.
На кону стоит вся их десятилетиями налаженная система мирового грабежа. Если Крым с
Украиной сойдет нам с рук в той или иной форме - кранты появится масса других желающих
попробовать их на вшивость и все это посыпится как карточный домик. Я всегда это
чувствовал, но грешным делам надеялся что чаша сия в этот раз нас минет. В конце концов
Китай был их главной проблемой а не мы. Однако не пронесло.
Следующих презик в США для нас будет гораздо хуже этого. Похоже этого для серьезных дел
не собирались использовать. Но бабье госдеповское дорвалось таки до своего и напортачило
на Украине ну и пошло поехало. Поэтому за оставшиеся 2 года нужно подготовится по максимуму
хотя бы по основным самым болевым направлениям которых ох как немало. Сдюжим ли?
Очень уж много появилось любителей сладкой жизни в кредит..
Цитата: iz_kirova от 18.11.2014 21:59:39Количественную оценку делали? Давайте сделаем. Так понял, что комрады из Донецка от бензогенераторов в инете сидят? Т.е. жилой сектор не обесточен. Вот так вот разбиты подстанции и оборваны ЛЭП.
Цитата
Вот Вы и все сказали сами.
Цитата
Электроснабжение чем обеспечиваете? Отсутствием пром.сектора надо понимать.
Цитата
Зимой, надо понимать, его тоже не будет.
Потребление котельной на автоматику и циркуляцию... ну 100кВА (реально - в половину меньше). Не найдете 100кВА на микрорайон? Отключите жилой сектор и найдете. В конце концов пригоните дизель.
Цитата
Сразу видно - умеете читать источники.
Я, конечно, понимаю, что у Вас на Марсе городские распределительные сети 330кВ. Но у нас на Земле все пока проще. 220кВ относительно мало. И попасть в них из пушки сложно. Да и прочные они.
Цитата: johnsib от 18.11.2014 21:14:13Надо признать, что Россия является единственным информационным проводником Днр/Лнр в мире. У республик нет возможности для самостоятельного вещания. Вот и все пироги.
Оставь Россия сейчас реально Новороссию, никто в мире не узнает как и сколько там людей вырежут...именно поэтому иностранные журналисты не особо жалуют новые республики. Так что до тех пор пока Россия освещает события в Новороссии - это является неопровержимым фактом для запада, что Россия там участвует и присутствует.
Цитата: НАлЕ от 18.11.2014 21:39:44Сколько тому котлу надо? Мой даже во время работы насоса больше 80 Вт не кушает..
Правда, если не будет газа или электричества, то таки Изя фсёё.
Цитата: АЛЕКС... от 18.11.2014 22:19:13Норвегия и Швеция помогут обеспечить безопасность ядерных объектов на Украине
Норвегия и Швеция помогут обеспечить безопасность ядерных объектов на территории Украины. Об этом сообщается на сайте Норвежского агентства по радиационной защите.
18 ноября представителями Норвегии, Швеции и Украины была подписана Декларация о намерениях по сотрудничеству в области обеспечения безопасности ядерных объектов.
Согласно этому документу, страны объединят свои усилия по защите украинских АЭС от злоумышленников, внедрят новые системы безопасности и усовершенствуют правила лицензирования и импорта ядерного топлива.
Ранее стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить €350 млн для строительства нового безопасного саркофага на Чернобыльской атомной электростанции.
Цитата: Alexey_C от 18.11.2014 18:13:20И величие и уникальность русской имперской идеи как раз и заключается в том, что Россия НЕ делит свою территорию на метрополию и колонии. И любая окраина, влившаяся в Империю становится её полноправной частью, и если служит Империи верно - то Империя воздает ей должное (часто даже не пропорционально вкладу в общий котёл - а просто от широты души).
.........
Не только могучей и сильной (таких империй было и есть до сих пор) - но и Великой. И достойной не столько страха, сколько уважения.
Цитата: Портос от 18.11.2014 19:50:10Лохам неймётся.
Цитата: stas64 от 18.11.2014 20:49:49Поставил минус в этот раз уважаемый "...оттуда...". Объясните в чем смысл и прикол конкретно этого выхлопа МИЧИГАНЦА ?
На мой взгляд Вы только укрепляете уверенность майданутых что в России ещё хуже чем в украине., чем приносите им величайшую радость . А ведь всем известно что за то чтобы москали жили ЕЩЁ хуже, хохлы готовы терпеть любые лешения. Для чего Вы укрепляете их дух ? Минус короче Вам.