Цитата: Domin от 04.12.2014 14:37:59Кто там переживал о банках в Крыму? Вот пишут о ФИА-банке, цитата:
Источник: http://www.fiabank.ru/Crimea/
Цитата: Alexxander от 04.12.2014 10:20:38А разве не они сами их себе выбирали? Своими руками, свою судьбу. Все сами.
Теперь вот выбранные добропорядочными американцами, которых вам так жалко, эти выбранные мрази влезли в Украину.
Вам их жалко? А людей на востоке не жалко? Или вам вообще всех жалко? И тех, и этих?
А они вас не пожалеют, нет, учтите это. Не верите мне - посмотрите на восток Украины.
Цитата: AK-630 от 04.12.2014 13:11:08Не совсем так. На самом деле - проблема эта извечная. И как ни странно - к талантам конкретных работников имеет опосредованное отношение. Вопрос упирается в финансирование и распределение этих самых финансов. За крайне редким исключением, руководят процессом распределения финансов личности, обладающие талантами в иных областях. Отсюда зачастую личные отношения с руководством затмевают качества производственные.ЛизозадствоЛизоблюдство все также в цене.
Преодолеть эту проблему можно традиционными средствами:
1. Очень много денег (американский вариант) - это когда от дележа наверху денег остается настолько много, что даже самому последнему клерку остается достаточно. В этом случае рост работника не связан с его финансовыми ограничениями (т.е. - по ночам он не мучается вопросами "где взять деньги на жилье/подарок девушке/игрушки ребенку/свадьбу сыну/лечение язвы"). Более того - денег, которые он зарабатывает, может хватить и на открытие собственного бизнеса.
2. Деньги не имеют цены (вариант СССР) - это когда твоей небольшой зарплаты хватает на все (товары субсидируются государством) и большие деньги не определяют почти ничего (ну - почти), да и бизнес свой не нужен - ты и так можешь пойти работать куда угодно и заниматься своим любимым делом. При этом твой рост если и остается незамеченным руководством - ты в любой момент можешь сменить место работы - вакансий хватает.
Как всегда - истина где-то посередине. И даже субсидирование государством проектов не устранит "посредников", которые постараются возглавить процесс и навариться на процентах.
Цитата: rat1111 от 04.12.2014 13:18:09Вы знаете, чем "ваш отдел" от общества в целом отличается? Тем, что там работают люди, которых отобрал из всех остальных ваш руководитель. Ну а если он ошибся - человек просто уходит.
Кто будет отбирать тех, кто достоин жить в Гармоничном Обществе Новых Человеков? геронты? Куда девать тех, кто недостоин? со скалы сбрасывать? как одинаково всех "образовывать и воспитывать"? В 7 лет из семьи забирать?
в общем. очередная идейка построения дивного нового мира
Цитата: Adam-Poland от 04.12.2014 16:08:55Это был такой мой эксперимент. Я послал слова из Библии. Хотел узнать или русские тоже будут минусовать Святые Слова. Оказалось что минусуют.
Цитата: Adam-Poland от 04.12.2014 16:08:55Это был такой мой эксперимент. Я послал слова из Библии. Хотел узнать или русские тоже будут минусовать Святые Слова. Оказалось что минусуют.
Цитата: bug-hunter от 04.12.2014 16:36:44Нефть продолжает дешеветь, 69.29$, но я не вижу связи с посланием президента. А вот рубль обвалился как раз во время трансляции. И к чему, интересно, было это сказано? И как они должны были отреагировать?
Цитата: Боярин от 04.12.2014 11:58:30Путин: Крым для России имеет сакральное значение
Крым для России имеет сакральное значение, как Храмовая гора для исповедующих иудаизм. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию РФ, сообщает "RT на русском".
http://www.segodnia.ru/news/152820
Цитата: Боярин от 04.12.2014 16:47:47Летом было сообщение, что несколько зелёных беретов завалили в Мариуполе. Парочку на тренировке и одного, когда купался.
После этого они собрались и умотали