Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
Непрочитанные сообщения:
Alexey_C

Россия
Одесса, Новороссия
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Непалец от 26.12.2014 15:32:39Алексей, некамильфо отвечать забаненному, но я таки да. Просмотрел соответствующий тренд и целую ветку...

Один вопрос: А где Вы были, когда Ваши картонные щиты могли переломить ситуацию на всей украине(б)?

Сколь я понимаю, Ваш "Дозор" оснащался эльфическими щитами, хотя Вас вполне грамотные камрады предупреждали, что в ситуации "толпа на толпу", это будет гиря на руке.

Честь Вам и хвала, что Вы (и вы, как общность), пошли против ПС и иже с ними. Но результат, увы, негодный. Вы же друга потеряли, так?

Так вот вопрос: а какого мужского полового луя Вы теперь (!) спрашиваете с России за последние 5-10-15-Неважно... С Вас же не спрашивают? (Ну, не берем некоторых, спрашивающих за не свой транш, кому надо, те помнят)...

Где был я?

Я делал то, что может делать 1 (один) человек. Вступил в русскую патриотическую организацию и боролся все эти годы. Организация была крошечная и почти беспомощная (без опыта, без денег, без информационной поддержки) - но какая была.
Мы не ждали помощи от России и не получали её. Хотя боролись за неё - за её долгосрочные и стратегические интересы.
Мы продвигали те идеи, которые потом, спустя несколько лет стали актуальными. В частности именно мы продвигали саму идею возрождения Новороссии - встречая лишь насмешки у врагов и равнодушие в России.

А когда началась Русская весна - сделали то, что и могли сделать. Собрали отряд дружинников и примкнули к остальным. 
Что же касается щитов и прочего снаряжения - то повторяю в третий или четвертый раз.

2-го мая это "эльфийское" снаряжение нескольким нашим спасло минимум здоровье, а максимум жизнь.
На моих глазах, один из камрадов на Греческой стоя за мусорным баком (которыми мы перегородили улицу в сторону Преображенской) и прикрывась сверху щитом получил по настильной траектории здоровенный булыжник. Который пришелся точно в центр щита - и который размазал бы ему лицо и раскроил череп не будь у него этого щита.
Мне самому кусок тротуарной плитки расколол стекло шлема - к счастью в самый край попал, так что основной удар пришелся на шлем а не на стекло. 

Мы сделали то, что могли - и нам не за что стыдиться. То что у нас не было шансов на победу (как и у Русской весны в целом) - это отдельная история и нашей вины в том нет.
С вопросами вида "какое вы имеете право ...?" разобрались?
Хотите с нас ещё чего-то спросить? Попробуйте - нам есть что ответить.

Что же касается политики России - то она такая, какая есть. И моей целью не является устраивать тут ей суд или впадать в критиканство.
Но и молчать или одобрять явные проколы, да что там проколы - стратегические ошибки - я тоже не вижу ни единой причины.
Я истово желаю чтобы эти ошибки были исправлены и в будущем не повторялись - и лишь поэтому пишу всё это на этом форуме.

Потому что очень многое из того, произошло и продолжает происходить - произошло из-за глупости, некомпетентности или равнодушия.
По причине непонимания ситуации и перспектив её развития. 
А ведь впереди предстоит ещё гораздо больше.
Отредактировано: Alexey_C - 26 дек 2014 в 23:26
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/

• +9.56 / 108
    • 101
    • 7
Цитата: АЛЕКС... от 26.12.2014 20:24:03http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25_01

остаток газа в укро ПГХ на сегодня 11,889.36 млрд. кубм

расход 50.42 млн. кубм ...всё оценочно

Укропы передавали сегодня что закачали только 350 миллионов кубов газпромовского газа, так что у них еще есть оплаченный запас на январь. Видно что до конца зимы хватит, а с марта начнут скулить дайте газ по 170
Отредактировано: swenslim - 01 янв 1970

• +0.78 / 12
    • 8
    • 4
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: 9k37m1 от 26.12.2014 20:18:26Давайте попробую ещё раз описать проблему и её влияние на украино-российские отношения.
Присоединение Крыма, прошедшее блестяще, оставило ряд точек, крайне болезненных для Крыма, на которых может (и будет) играть Запад руками Украины.
Перечислю основные:

• Электричество. Украина уже дошла до полного отключения Крыма, доведя, 24 декабря, до отключения железных дорог, аэропорта и спецсвязи. К счастью, обошлось без жертв.

• Транспорт. После блокирования авто- и ж/д связи через Украину Крым остался только с авиасвязью и крайне ненадёжной связью через паром. Что неминуемо приведёт к

• Продукты. Значительная часть продуктов в Крым поставляется с Украины. Продуктовая блокада приведёт к резкому росту цен на продовольствие.

• Транспорт. Показательная акция в отношении "Добролёта" может и будет применена к прочим авиакомпаниям.

• Финансы. Все системы денежных переводов, кроме одной, ушли из Крыма. MasterCard, Visa - туда же. Это угроза меньшего порядка чем остальные, но достаточно неприятная.

• Мобильная связь. В Крыму присутствует единственный оператор - это тоже потенциальная точка давления.

На этих болевых точках России сейчас, к сожалению, нечего противопоставить Западу в лице Украины. Как будет в дальнейшем идти шантаж? На какие уступки будет вынуждена пойти Россия, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность Крыма?

Повторюсь - забудьте про меня, я решу свои проблемы сам, в отличие от сотен тысяч пенсионеров, детей, и т.п. Речь о том, на что будет вынуждена пойти Россия, чтобы устранить угрозы жизнедеятельности целого региона.

Проблемы мы и без Вас знаем.
     Каковы Ваши предложения по пунктам:?
     1. Электричество.
     2. Транспорт.
     3. Финансы.
     4. Телекоммуникации.

Критикуя предлагай!
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• +3.82 / 40
    • 39
    • 1
Цитата: орнитолог от 26.12.2014 20:40:06я помню этот коллективный стон 080808 ..... типа просераем братцы .... немедленно вперед ...... 
.
если вы не видите, что война идет с прошлой осени ..... когда путин обрушился конкретно на абрамку ... то я не лечу и не учу ....

Просто тогда пошли вперед и все закончилось за неделю, а теперь этому дерьму конца не видно... посмотрите на Ливию, Ирак и Сирию... тянутся будет годами если решительно не дать люлей.
Отредактировано: swenslim - 01 янв 1970

• +2.20 / 23
    • 20
    • 3
Demid

Россия
ЦЧО
74 года
Слушатель
Читатели: 0
Россия и Китай смеются над принципом «разделяй и властвуй»
Источник: http://inosmi.ru/world/20141226/225177910.html

Пепе Эскобар (Pepe Escobar)Ссылка

26/12/2014

Этим занималась Римская империя. Британская империя успешно переняла ее опыт. Империи хаоса это удавалось всегда. Все этим занимаются. Divide et impera. Разделяй и властвуй.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Оригинал публикации: Asia Times   Russia, China mock divide and rule
http://www.atimes.co…31214.html
Опубликовано: 26/12/2014 04:47

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)

• +1.56 / 12
    • 11
    • 1
Александр_С

Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: pmg от 26.12.2014 18:44:45Ударом на удар нужно отвечать, и немедленно а не изображать из себя убегающее
жаренное мясо. Без визы прожить можно и даже очень легко. Насколько понимаю
на дебитовые зарплатные карты эти санкции не действуют.
А визой я например
пользуюсь только в случае крайней необходимости. Так что переживут крымчане
без кредитных карт какое то время.

А вообще похоже решили навалиться в новогодние праздники в надежде что масса
правительственных чиновников будет отдыхать и Россия  не сразу сможет дать им
хорошего пинка. По той же схеме что с олимпиадой в 080808. Знакомый почерк.

Еще как действует. На все действует.

• +0.24 / 5
    • 3
    • 2
Trofim

Практикант
Цитата: Alexey_C от 26.12.2014 20:25:38Где был я?
...............
2-го мая это "эльфийское" снаряжение нескольким нашим спасло минимум здоровье, а максимум жизнь.
На моих глазах, один из камрадов на Греческой стоя за мусорным баком (которыми мы перегородили улицу в сторону Преображенской) и прикрывась сверху щитом получил по настильной траектории здоровенный булыжник. Который пришелся точно в центр щита - и который размазал бы ему лицо и раскроил череп не будь у него этого щита.
Мне самому кусок тротуарной плитки расколол стекло шлема - к счастью в самый край попал, так что основной удар пришелся на шлем а не на стекло.

Недосуг искать, но у меня в памяти почему-то отложилось, что 2 мая Вас в городе не было, теперь вот оказывается был.

Пару недель досуга Вам для поисков и освежения памяти. Прежде чем вбрасывать, да еще с серьезными голословными предъявами, неплохо хотя бы форум почитать. Тема на ветке тогда обсуждалась.  
Сизиф
Отредактировано: Сизиф - 27 дек 2014 в 04:06

• -0.53 / 26
    • 6
    • 20
Лека

Слушатель
Цитата: БаранОбама от 26.12.2014 21:15:37Мимоходом,ещё одно предупреждение ФРС...
Сербия будет использовать юань на своем финансовом рынке.

Национальный банк Сербии признал юань платежным средством,сообщает регулятор.
С 12 января 2015 года банки и обменные пункты смогут совершать операции в юанях.
«При принятии этого решения Нацбанк руководствовался все большим участием торговли с КНР в общем внешнем товарообороте Сербии, а также значительной степенью экономического сотрудничества между двумя странами», — отмечается в сообщении.
Банк Сербии подчеркивает, что роль юаня в международных экономических отношениях и финансовых потоках стремительно растет.
Финансовая фронда в Европе....

Ну если опущенная ниже плинтуса и растерзанная  Сербия себе такое позволяет,можно себе представить как возросла степень недоверия к вечнозелёному в мире,и санкции против России сыграли в этом недоверии не последнюю роль...
Спасайся кто может ? Не?

Это один из ответов на маленький вопрос ,почему желательна (как бы хотелось того или нет) Украина дружественная целиком.
Формирование, в полном противоречий на сегодня ЕС,клуба лояльных и дружественных РФ государств (Венгрия,Сербия,Македония,Австрия,Италия,Чехия,Словения,Словакия,Турция,Греция ) находящихся в общих границах и между собой и и как следствие ,через клуб содружества  с РФ,что позволит беспроблемно  подключать их к прямому  взаимодействию с ТС,ЕАЭС,работать спокойно в энергетическом секторе.

Страшный сон америкосов.Шокированный
Отредактировано: Лека - 27 дек 2014 в 01:12

• +1.63 / 14
    • 13
    • 1
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Карел от 26.12.2014 20:58:52. Думаю, крымчанин прав и продовольственная блокада не за горами... А как им еще напоминать о себе "старшим товарищам"? 
В общем, готовиться к таким событиям надо уже сейчас. Лучше быть готовыми, даже если они не состоятся, чем потом суетится и выпрыгивать из штанов, когда они опять начнутся неожиданно.

А вот это раз и навсегда вылечит от остатков "браццтва"Подмигивающий Ну а если таковую введут- " и кто им будет потом виноват"?  Придется прокладывать вторую "дорогу жизни"..если получится, то мирными методами..а там кто его знает..

• +0.78 / 4
    • 4
Vlad Lavrov

Россия
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 26.12.2014 21:24:35Кстати, про несимметричные действия. Помните, в своё время в Персидском заливе американский военный корабль сбил пассажирский самолет. Им показалось, что самолет их атакует, ну и американцы пустили ракету.
Интересно, если Су 24 будет приближаться к этому кораблю, что они будут  думать и делать? Ведь это не пассажирский, а самый натуральный военный самолет.

Кстати, в этой истории самое циничное то, что американцы отказались извиняться и брать ответственность за случившееся. Рейган назвал действия американского корабля "правильными оборонительными действиями", а Буш старший (будучи тогда вице-президентом)  сказал дословно:

- Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты.

Компенсации США выплачивали, как "односторонний акт доброй воли" (т.е. как бы не под принуждением суда).
Отредактировано: Vlad Lavrov - 27 дек 2014 в 01:01

• +1.45 / 11
    • 11
Цитата: pascendi от 26.12.2014 20:34:40Когда человек открывает карточку, он рассчитывает на то, что комиссия за платежи и снятие нала будет в районе 1,2-1,5%, ну, в крайнем случае, 2,4%. По правилам системы.
Прикиньте потери при снятии денег в Ростовской области или Краснодарском крае (транспорт, питание, проживание -- туда из Евпатории, например, за день не сгоняешь). Сейчас, конечно, крайняя ситуация, которая вынудит мириться с потерями -- но...

Вот это ваше но и есть хохляцкое "и на куй сесть и рыбку съесть", идет война (местами горячая, местами холодная) и любое ваше но помогает противнику добиться желаемых целей усилив панические настроения в народе, тем самым ослабить Россию через внутреннюю нестабильность. И если вы и подобные вам льете воду на мельницу врага, то вы не "глупая блондинко" вы хитрый враг, подрывающий государство через разжигание недовольства в народе по любой надуманной причине! Кстати, не мы это всё начали!
Отредактировано: АмбаЯ - 01 янв 1970

• +1.84 / 20
    • 18
    • 2
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Специалист
Тред №867249
Дискуссия   78 2
Кому нужны хохлы? В Германии - никому

https://www.youtube.…cHTDVYJBMA

Даже с деньгами. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

• +1.50 / 7
    • 7
Савин

СССР
52 года
Специалист
Читатели: 1
Цитата: 9k37m1 от 26.12.2014 18:20:26Тьфу ты, господи, мерзость эта достала.
Как только скажешь хоть слово критики в отношении России - так лезут измерители черепов и национальностей, вместе с местами рождения, по рангу знакокачественности.
Как это мелко, низко и убого.

Как то так получилось, что Вас сегодня все пинают. А я чо? Я как все, тожа пну. Ну так случилось (совершенно случайно по теории случайных случайностей) что все критикователи и хаятели сплошь демократической нацио-анальности. Хоть черепоизмеритель неси. Я что ж их загонял в медиапространство? "Не проходишь через черепоизмеритель - на Эхо Москвы, проходишь - на Глобальную Авантюру". Может Боженька их сам на эту бАржу собирает? Не первый раз, чай.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.

• +1.29 / 13
    • 12
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Тред №867255
Дискуссия   63 0
О Севастопольском реакторе:

AtomInfo.Ru
 Today, 22:46

Post #600

Модератор

Group: Clubmen
From: Обнинск
Member No.: 4

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.12.2014, 21:58) 

Украина предложила МАГАТЭ "закрепить всю ответственность" за севастопольский реактор за Россией.

Но при этом Украина хочет сохранить за собой вопросы физзащиты и нераспространения по данному реактору. 
Разумеется, это нереально. Но вот таковы их хотелки.

Кроме того, Украина добивается от МАГАТЭ неких "прямых инспекций" реактора.

Теперь пояснение по журноляпу. Судя по всему, журналист имел в виду, что Украина приостановила действие своей лицензии на эксплуатацию.

AtomInfo.Ru
 Today, 22:49

Post #601

Модератор

Group: Clubmen
From: Обнинск
Member No.: 4

Да, и хотелки свои Украина хочет оформить в виде поправок к международным конвенциям.

Идеальный заход, чтобы провалить всё дело. Поправки обсуждаются годами, а то и десятилетиями. Зато Божко сможет регулярно показывать в отчётах "бурную международную деятельность" по Севастополю.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +4.77 / 38
    • 36
    • 2
Лека

Слушатель
Цитата: БаранОбама от 26.12.2014 22:00:57О страшных снах Запада или  Крепкий Орешек  по - чешски:
СМИ: Земан заявил, что Чехия сохранит независимую позицию по Украине.
Милош Земан хочет быть президентом независимой Чешской Республики, которая стоит на страже своих национальных интересов и не поддается давлению извне, как во времена действия Варшавского договора или СЭВ, передает Чешское радио.

Глава Чешской Республики в пятницу в своем рождественском обращении к гражданам страны подчеркнул, что никогда не уступит «давлению орущей толпы» и настаивает на своих высказываниях, вызвавших протесты в стране и негативную реакцию за рубежом, сообщает радиостанция.
В конце ноября в интервью национальному телевидению Земан заявил, что Крым потерян для Украины. «В конце концов, он никогда не принадлежал Украине, кроме периода, когда тогдашний немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине», — сказал он.
Кроме того, в интервью российскому Первому каналу чешский президент сравнил конфликт на востоке Украины с Гражданской войной 1937-1939 годов в Испании и сказал, что не имеет смысла в таких условиях оказывать экономическую помощь Киеву.
Эти заявления Милоша Земана вызвали возмущенную реакцию Киева и акции протеста в Чехии. Многие избиратели были недовольны также его резкими высказываниями в адрес российской панк-группы Pussy Riot.
Пока такие Люди в Евросоюзе есть !

Есть конечно.Несмотря на жесткое давление .Если бы удалось перефрорматировать Укру(предположим гипотетически),этот клуб содружества уже работал бы.Сербы ,австрийцы и прочие страждущие были бы завязаны по газу.И не только.

• +0.92 / 5
    • 4
    • 1
roksana-ir

Иран
Тегеран
Практикант
Читатели: 8
Цитата: grizzly от 26.12.2014 22:01:58Там был ИРАНСКИЙ самолёт, сбить который пиндосам было кошерно. А тут будет российский самолёт, получить летальную ответку за который совершенно противоречит уставу US Navy. Так что будут испытывать стресс, но воздержатся.

за иранский самолёт тоже ответка прилетела в виде теракта над Локерби.Израильские спецслyжбы выдвинyли свою версию:
"Теракт над Локерби. Приказ отдавал аятолла Хаменеи

Многие годы считалось, что к взрыву самолета "Пан-Ам" над Локерби в Шотландии было причастно ливийское правительство.
Телеканал "Аль-Джазира" показал документальный фильм, в котором бывший офицер иранской разведки утверждает, что приказ был отдан самим аятоллой Хаменеи.
В фильме утверждается, что для этой цели Иран завербовал целую террористическую организацию – "Народный фронт освобождения Палестины" – которая базируется в Сирии.
Бывший агент разведки Аблогхасем Месбахи, бежавший из Ирана в Германию, заявил, что рейс 103 был взорван в отместку за то, что шестью месяцами ранее американские ВМС сбили иранский пассажирский лайнер, в результате чего погибли 290 пассажиров и членов экипажа.
По словам Месбахи, аятолла Хаменеи поручил иранским оперативникам сделать с американским самолетом ровно то же самое, что произошло с иранским..........."http://9tv.co.il/news/2014/03/11/170823.html

• +1.48 / 12
    • 12
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №867267
Дискуссия   72 0
Дом мэра Львова обстреляли из гранатомета

Неизвестные злоумышленники совершили обстрел дом мэра Львова Андрея Садового, возглавляющего также украинскую партию «Самопомощь», сообщает «Интерфакс».

«На место события выехала опергруппа; по предварительным данным, потерпевших нет», — сообщили в пресс-службе местного МВД. Сообщается, что стрельба велась из гранатомета.
В июле в ходе подобного нападения дом Садового обстреляли из гранатомета.

http://www.gazeta.ru…5129.shtml

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +2.15 / 18
    • 16
    • 2
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Специалист
Цитата: завхоз от 26.12.2014 22:41:41Это Вы НЕ жили в Буденовске или Грозном или Беслане.
И Вам ИХ проблемы были ДАЛЕКИ.
Это ведь НЕ украинские города

И в Москве , кстати.. метро, Охотный ряд, ул. Гурьянова и Каширское шоссе.. а ведь были и предотвращенные. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

• +2.69 / 17
    • 17
Paul

СССР
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Тред №867273
Дискуссия   144 5
Хм, интересная статья - мужик пишет как китайцы в Гонконге узкоглазых общечеловеков давили.. Говорит - наблюдал своими глазами. Кое-какие вещи - весьма любопытны, однако..

Скрытый текст
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +13.84 / 148
    • 148
Цитата: Лина от 26.12.2014 22:16:35Нет, Урфин, Украина переживает 90-е  второй  раз.

Знаете ли, с нашей, тык-скыть с имперской, точки зрения Украина из 90-тых так и не вылезла и никогда не вылезала. Ни по уровню политики и политиков, ни по методам и условиям ведения бизнеса, ни по здравоохранению (со своими лекарствами, бельем и харчами ложиться в больницу и там еще и платить взятки - это таки либо 90-ые, либо вообще в России не было такого), ни по зарплатам (точнее доступного к покупкам на зарплату), ни по устойчивости населения к брехне из телевизора, ни по преступности и борьбе с нею, да вообще практически ни по чему, кроме разве что сотовой связи, доступа в интернет и прочим малозначимым для выживания вещам
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970

• +3.38 / 33
    • 31
    • 2
Сейчас на ветке: 44, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 19, Ботов: 25