Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
Lt. Maleshkin

Россия
Барнаул
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Реалии современной Украины или обыкновенный фашизм. Посмотрите-посмотрите, там недолго, зато наглядно

[movie=400,300]http://youtu.be/hb2WYk7nKwY[/movie]

Москали есть? Есть. Я - москаль! Нас много и мы за вами придём
После боестолкновения с нашим подразделением у бородачей возникла проблема: стали кончаться патроны и бородачи

• +1.56 / 10
    • 10
  • АУ
Vlad Lavrov

Россия
Слушатель
Сегодня, камрады, Цензор.нет по тупости опубликовал пост одного киборга следующего содержания:

...И что приказы не обсуждают. И что перемирие. Но когда сепары досматривают украинских солдат, когда сепары им указывают, сколько нести на себе боеприпасов... Для меня это слишком. Я открою огонь. И похер, на то что все мои, кто рядом со мной будут, умрут в перестрелке. Вот похер - и все...

Свидомые редакторы совсем позабыли, что местная публика не в курсе того, что "сепары досматривают украинских солдат" для проезда оных в аэропорт, а потому случился массовый анальный инфаркт. Вот несколько комментариев:

- я что-то не понял. наши солдаты ходят воевать через позиции врага? сначала контроль, потом воевать?

- а что это за фигня такая? почему это наших солдат должны досматривать террористы?Петя,что творит?

- Я ШОТО ПЛОХО НЕ ПОНЯЛ!?!?!?!? это как? В аэропорт через сепаров ? И они досматривают???? Может и пропуска выдадут и турникеты поставят ???

- Чето я вообще не врубаюсь что происходит...

- Это как ,я что-то не совсем поняла,наших мальчиков,досматривают бандюгаи парашинские??? Что это за бред,кто такое допустил???

- Походу для многих стало новостью, что киборгов уже месяц на ротации досматривают)))))

• +12.21 / 127
    • 127
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Пополнившая список врагов киевской хунты Верка Сердючка сбежала в Германию
кому интересно-через google
Звучит символично, хотя новость так себе

• +1.53 / 18
    • 16
    • 2
  • АУ
Ayl

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 26.12.2014 18:49:28Антироссийский выхлоп - это когда я месяц назад говорил, что неминуемо отключат Визу и МастерКард, и что России нужна собственная платёжная система.
АС 1 час ибо вы пишете бред, критика недостатков это не антироссийская деятельность.

Вы говорили месяц назад, многие говорили еще летом, когда проскакивала инфа об отключении Visa и MasterCard на фоне первой или второй волны санкций, заявление о начале разработки своей платежной системы случилось, если не ошибаюсь, практически сразу после присоединения Крыма.
Вы всерьез считаете, что подобная система пишется за месяц-три-полгода?
Вот история китайской платежной системы:
"Создание электронной межбанковской платежной системы Китая началось в 1989 г. Через два года в 1991 г. система начала функционировать в семи крупнейших городах страны. Центральным элементом системы стал Национальный клиринговый центр, который был открыт в столице Китая в г. Пекин. 
С 1995 г. при содействии центральных банков пяти стран (Японии, США, Великобритании, Германии и Швейцарии) началась разработка новой Национальной системы межбанковских платежей China National Advanced Payment System (CNAPS). 
Стоимость проекта составила 48,1 млн. долл. США, финансирование осуществлялось в рамках кредитной линии Мирового банка.
В 2002 г. система была введена в эксплуатацию при содействии японской компании NTT DATA Corporation."
ссылка
7 лет создавалась при поддержке не только правительства Китая, но и при активном содействии международного сообщества. Ибо заинтересованы были.
Как думаете, оно заинтересовано в платежной системе России? Так что делаем исключительно сами, своими силами.
Думаю, что рассчитывать на полноценную систему нужно не раньше конца 2015 года. Хотя тестовые подключения должны быть уже сейчас.

• +2.87 / 24
    • 23
    • 1
  • АУ
Карел

Россия
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Paul от 26.12.2014 18:56:08Ну что ж - классическая хохляцкая фишка - шантаж вульгарис во всей своей красе.. Дайте грошев, а не то мы.. Как это знакомо и обрыдло! Бъющийся об стену Радует одно - европейсы кажется начинают получать новые, дотоле неизвестные им ощущения.. Подмигивающий Не всё же нам с Юкрейн маяться - теперь очередь ЕС, нехай нюхнёт пьянящего запаха украинской незалэжности.. Танцующий

Да не будет ЕС ничего нюхать... Надо отдать им должное - в отличии от нас эти шустрые ребята прагматики до мозга костей и копейку малую вложат только исходя из выверенных расчетов и грядущих перспектив. И нам надо этому учиться... Я понимаю, менталитет никуда не денется и кошки скрести на душе будут, но когда я вспоминаю бегающего по киевским инстанциям Глазьева, объясняющего и уговаривающего, то у у меня уже не кошки, а леопарды скребутся...
Не надо ни за кем бегать. Действовать от противного.... Забить на всех и жить для сЭбэ. Хохолики, хотите в ЕС? - да скатертью дорожка, но бабки по кредитам, суки, верните... Граница, что бы мышь не проскочила, визы, разрешения на работу, ни каких льгот и скидок. И не и%%ет, что там какие-то проблемы с туберкулезниками и света нет. А то не успели в Галиции чихнуть, а наш минздрав уже с таблетками выскакивает... На кой? Повысить знакокачественность хохломассы? Млять, неужели не понятно, что путь это тупиковый? Что чем больше мы хохлам будем уделять внимания, тем больше у них будет вырастать ощущение собственного величия... 
О себе надо думать, о себе... Вот такие эгоистичные мысли, но здоровые, по сути, мысли. 
Вот так примерно, нмв, мы должны были действовать давно по отношению к Хохланду. В кои веки высказал, что думаю по этому вопросу. Но будет же не так, будет по другому. Россия....

• +7.71 / 90
    • 89
    • 1
  • АУ
Цитата: zap от 26.12.2014 19:09:39Не то, чтобы поклонник Старикова, но статья интересная.

Цитата: ИсточникЦитатаСуществование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией.

Гиря на ноге не дает возможность США направить Киев на настоящую большую войну с десятками тысяч, сотнями тысяч жертв.

Именно поэтому Москва всячески помогает Донбассу, именно поэтому Сергей Лавров говорит о том, что мы за территориальную целостность Украины.

Именно поэтому Россия не признает ДНР и ЛНР как отдельные государства. Признать их, дать им отделиться – это значит запустить отсчет начала войны с Украиной. План Запада в таком варианте начинает выполняться: есть Россия, есть Анти-Россия, и есть Новороссия. Анти-анти-России больше нет. В случае включения Донбасса в состав России в Вашингтоне встают и аплодируют стоя. Все – война становится практически неизбежной. Образ врага из России создан самой Россией.

Я тоже, не то что бы поклонник Старикова - но умные мысли он выдает регулярно, а иногда - даже оригинальные мысли...
.
Только вот большая война России с Украиной - невозможна в этой реальности до тех пор, пока Запад не направит в открытую свои войска на территорию Украины, с приказом - стрелять по русским.
Причина простая - на самой Украине не кому воевать против России.
Несколько тысяч уродов, которые частично гасятся в "АТО", а частично (те, у кого с инстинктом самосохранения всё в порядке, да и заработать хотят) уже смылись терроризировать города Украины - вот они не в счет, это максимум полк, срок жизни которого (ну, ежели полк, а не за каждым по отдельности бегать) в войне с Россией измеряется несколькими часами.
.
Не, ну поорать "птнхло" - это да, они могут.
Скакать по площадям.
Вязать шерстяные носочки(это для тех, кому за тридцать, оне прыгать быстро устают..) для участников "АТО"
Сунуть своего же собственного депутата в мусорный бак - запросто...
Лучше будет, если этот депутат - женщина.
Её еще можно краской облить.
Или зеленкой.
.
Но в глубине души - они все мечтают о "кружевных трусиках и ЕС"...
Какая к едрене Фене война с Россией?!
Да они последнее отдадут - откупятся, только что бы не брать в руки оружие, и что бы их пустили в ЕС. И дали трусики - кружевные ... 
На дурака не нужен нож....
На труса - тоже.
Отредактировано: Странник - 26 дек 2014 в 22:41

• +2.19 / 24
    • 22
    • 2
  • АУ
Урфин

Россия
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Кадыров раскрыл детали операции по освобождению журналистов Life News

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал подробности освобождения журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко, передает РИА Новости.

По его словам, сотрудников медиахолдинга забрали у спецслужб Украины после заявления о готовности принять меры, если россияне не будут отпущены.
«Мы забрали их у спецслужб Украины. Просто забрали. Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили. Я им дал час времени, они просили два часа. И ровно через час они передали их», — сказал Кадыров.
В мае 2014 года Сидякин и Сайченко были задержаны СБУ в районе Краматорска. Журналистов избивали и применяли методы психологического давления. По данным Следственного комитета, организатором похищения выступил глава СБУ Валентин Наливайченко.
Сотрудники Life News были освобождены и доставлены в Грозный в течение считанных часов в ночь на 26 мая. О деталях спецоперации ничего не сообщалось.  

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2014/12/26/ramzan-kadyrov/752944-kadyrov-raskryl-detali-operatsii-po-osvobozhdeniyu-zhurnalist

Если было, удалю, нет возможности догонять. Я вот думаю, мож Кадырову вежливо попросить и этих выдать, Растения с Трупчиновым?
Отредактировано: Урфин - 26 дек 2014 в 22:38
Фашингтон должен быть разрушен.

• +9.33 / 74
    • 74
Bloody

СССР
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 26.12.2014 19:28:28? Я прекрасно знал про систему UnionPay.
Проверить не могу - нет карт на руках. Экзотика-с.

Вы, батенька, изволили требовать аналога этой системы - упирая на то, что она работать не будет - размахивая флагом "я же говорил!!! отключат штаты пластик". Когда вас ткнули, что она китайская - вы начали рассуждать, что Китай не будет ссориться со Штатами. 
Но по факту сказать ничего не можете. Это как-бы наводит на размышления))) А имеете ли вы физическую возможность проверить работает ли UnionPay в Крыму))))

• +0.85 / 14
    • 12
    • 2
  • АУ
Regis

Россия
Слушатель
Крым на передовой в войне с Россией. 
Против него америкосы будут использовать все свои козыри.
Сейчас Крым и его жители защищают всю Россию, показывая на что готов пойти враг, в борьбе с нами.
Экономическая война против Крыма это репетиция войны против России и наше правительство должно
в первую очередь заняться решением проблем крымчан, так как через год эти проблемы могут начаться у всех россиян, не согласных становится рабами пиндостана.
Так что дорогие жители "континентальной" России нас ждут тяжелые времена и нам повезло, что они начались с Крыма.
Так как это дает шанс правительству подготовится у грядущей буре.

• +1.45 / 20
    • 17
    • 3
Карел

Россия
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Коадьютор от 26.12.2014 18:04:35Массированная атака на Крым началась. Банковские карты, электричество, железнодорожное сообщение и все сразу. Любопытно, что это все на фоне наконец то начавшихся переговоров в Минске. Это так надавить хотят или наоборот сорвать переговоры? Украм самим срывать не с руки, Европа хочет, чтобы они договорились по Донбассу. Ну и ясно теперь уже, что с замирением на востоке (в любом формате) давление на Крым только усилится. Еще ясно, что нужно везде, где только можно, форсированными темпами ликвидировать зависимость от западных партнеров. Это угроза национальной безопасности одного уровня с расширением НАТО и ПРО, если не большая. Ну и о забытом понятии "саботаж" хорошо бы вспомнить, чтобы придать должное ускорение ответственным лицам.

В точку, камрад, в самое яблочко... 
Чуть -чуть уточню, самую малость... Ликвидировать зависимость от западных партнеров везде 100% не удастся, да это и не нужно. Действовать надо чуть в другом направлении - обеспечивать самодостаточность Крыма и ликвидировать его малейшую зависимость от Хохланда. Вот в чем корень решения проблемы, нмв... Неужели у кого то были сомнения, что как только будет возможность напакостить Крыму, то Хохланд этими возможностями не воспользуется? Укра недоговороспособна катастрофически и надеяться на то, что она исполнит свои обязательства по отношению к Крыму - утопия в последней инстанции. Тем более, когда сам Хохланд загибается под грузом экономических проблем.
Зря набросились на парня из Крыма. Он панику не разводит и не троллит тут никого. Он реально обозначает первоочередные проблемы и составляет здоровую конкуренцию ура-патриотам, которые только празднуют аж с марта месяца и которых у нас тут через край. А на кой собственно нужен этот форум - ура кричать? Хрен там... Нмв, обозначать проблемы, предлагать пути решения, предупреждать о возможных ошибках и только потом отмечать успехи и победы. 
А раз так - ждем конкретики - "будьте любезны..." (с).

• +5.68 / 57
    • 54
    • 3
  • АУ
Андрей СПб

СССР
Санкт-Петербург
Специалист

Аккаунт заблокирован
Эксперт: В Крым можно направить электроэнергию с Ростовской АЭС
Источник: http://russian.rt.com/article/66481

Ввод в эксплуатацию третьего и четвертого блоков Ростовской АЭС приведет к избытку электроэнергии на юге России, и этот избыток можно будет направить на энергоснабжение Крыма, сообщил журналистам директор станции Андрей Сальников.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

ребята конечно не докладывают камраду из Киева приехавшему в Севастополь , но они работают и думают над злекроснабжением Крыма !!!

• +2.53 / 38
    • 33
    • 5
BM

Слушатель
Цитата: Эпиграф от 26.12.2014 19:18:31
Американцы в своем стиле.
Безупречный подход: Крым становится для России дикой головной болью и бесконечно дорогим в принципе, или потихоньку крымчане начнут уставать и "начнется разброд и шатание" и тогда России придется  иметь дело с непророссийским регионом,-либо вкачивать в регион гигантские суммы для поддержания лояльности.
Как не крути, а на сверхрасходы идти придется, что в свою очередь начнет раздражать население материка.
Вот товарищ с аватарой в камуфляже-лучшее доказательство действенности такой тактики.
Он раздражен, ищет крайних, ретранслирует свое недовольство ситуацией, некоторые Россияне уже возмущены: как так, не все предусмотрели, и вообще "саботаж и провокация".
Учитесь, у них, как я уже писал, очень комплексный подход.

На самом деле Россиянам пофиг на то о чем вы говорите. Не пофиг будет только тогда, когда существенно подорожает потребительская корзина, а для этого должно произойти что-то невероятное - кремль прекрасно понимает ситуацию и не допустит такого развития событий, - средства у него есть.
Все возмущение, о котором вы говорите может исходить и исходит от не самой многочисленной социальной прослойки (средний (и выше) класс не более 10% населения), которая способна извлекать максимум выгоды из эконопических отношений и которая максимально теряет при ухудшении экономической ситуации.
Остальная часть населения не является в западном понимании экономически активной (так исторически сложилось - слишком мало времени прошло с начала "рыночных отношений" в России),
Американцы этого не понимают (в их истории НИКОГДА небыло нерыночных отношений) и поэтому их попытки повлиять на ситуацию малоэффективны.
Ну не понимают они. Не понимают, что Крымчане и Севастопольцы воспринимают возникающие бытовые неурядицы типа отключения эл.энергии киевом как вполне закономерные явления, которые несоизмеримы с обретенной ими независимостью.
А деньги России придется тратить, и основная масса населения к этому готова, ибо это есть логичная реализация той риторики власти (которую мы слышим последние годы) относительно развития импортозамещения и развития отечественного проищводства.
Отредактировано: BM - 26 дек 2014 в 22:59

• +2.91 / 30
    • 29
    • 1
  • АУ
Demid

Россия
ЦЧО
74 года
Слушатель
Американский эсминец «Дональд Кук» снова зашел в Черное море
Источник: http://riafan.ru/183018-amerikanskiy-esminets-donald-kuk-snova-zashel-v-chernoe-more/

Вашингтон, 26 декабря. Американский эсминец «Дональд Кук»  зашел в воды Черного моря, говорится на сайте шестого американского флота. При этом власти США ссылаются на Конвенцию Монтре о черноморских проливах и международное право.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

ИА «ФАН №1»
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)

• +1.88 / 16
    • 16
Андрей СПб

СССР
Санкт-Петербург
Специалист

Аккаунт заблокирован
Жители Севастополя не пострадают от отключения в Крыму систем Visa и MasterCard
Источник: http://russian.rt.com/article/66485

Большинство севастопольцев не пострадает от отключения в Крыму систем Visa и MastercCard. Об этом заявил руководитель Главного управления экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов.

26.12.2014, 20:40
«Точной статистики, сколько каких карт было оформлено, у нас нет.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

вот по картам разъяснения  ....

• +3.45 / 35
    • 33
    • 2
Bloody

СССР
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 26.12.2014 20:02:39Срок работ - минимум 2 года от сегодняшнего дня.
Чем и как будет Россия расплачиваться с Украиной всё это время, чтобы та поставляла э/э в Крым - хотя бы так, как она это делает сейчас?
На какие уступки в контексте украино-российских отношений придётся пойти за это время, чтобы не допустить ЧС в Крыму?
Ведь Украина ещё даже не ввела продовольственную блокаду - которая просто напрашивается и по логике последует на днях.

Скажите, а какая есть альтернатива? Надо было не пускать Крым домой? Или русские танковые клинья должны были обеспечить коридор до Крыма? Любой ценой, чтобы у вас не было ну вааще никаких проблем?

• +1.52 / 22
    • 19
    • 3
  • АУ
Bloody

СССР
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 26.12.2014 20:09:30Проблемы (о которых есть смысл писать) будут у России, а не у меня. Со своими я разберусь сам.
А России придётся идти на конкретные уступки Западу, т.к. сейчас есть крайне удобные точки шантажа, ничем не сбалансированные, если не строить контрмеры. К сожалению.

Вы не ответили на вопрос об альтернативе. А о ваших проблемах мы тут регулярно слышим.

• +0.75 / 18
    • 16
    • 2
  • АУ
AK67

Слушатель
Пучков про Украину, власть, Навального, нацистов, Макаревича, доносы и т.п.

[movie=400,300]http://youtu.be/K09RRqw837s[/movie]
Отредактировано: AK67 - 26 дек 2014 в 23:17
"Русский когда настаивает на том, чтобы на него смотрели как на представителя самого восточного из западных народов, а не как на представителя самого западного из восточных, становится этнической аномалией, с которой чрезвычайно трудно иметь дело" Киплинг

• +1.78 / 17
    • 15
    • 2
  • АУ
grizzly

СССР
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: svidomiy от 26.12.2014 15:51:59"Летайте самолетами Аэрофлота".
Это фигня все, а не сволочизм.. Сегодня разговаривал с человеком.. так намечается классный контракт на утилизацию жд веток с Крымом от слова вообще..
Чел руки потирает.. одной меди с контактных проводов более 800 тонн, а чернины вообще немеряно.

Это прекрасно я считаю. Отработает методику, наберётся опыта, потом озолотится на поэтапной утилизации ж/д, потом трамвайно-троллейбусного хозяйства, потом всякой колесно-гусеничной техники (горючего к тому времени уже не будет), потом руин промпредприятий. Желаю ему в итоге добраться и до какляцких золотых зубов.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +4.76 / 56
    • 55
    • 1
  • АУ
AlBull

Россия
Екатеринбург
Слушатель
от товарища pro-Horror-off
-------------------------------------------------
Обмен пленными

кстати, 13 человек. которых привезли укропы зачем-то арестовали, надев наручники. Хотя, это не в первый раз

После пребывания более месяца в плену 23-летнего солдата Вооруженных Сил Украины Геннадия Лавриновича из Николаевской области выключили со списков воинской части и обвинили в дезертирстве. Об этом он сообщил LB.ua.
"Официально я был призван в армию 19 марта. Сначала проходил подготовку в воинской части, потом патрулировал Николаев в составе территориальной обороны. А 2 сентября нас отправили в зону АТО под Волноваху, позже — ближе к Донецку", - рассказывает солдат.
"21 ноября я попросился в командира Руслана Тузлова на несколько дней домой. Он разрешил. Возвращался назад как гражданский якобы еду к родственникам в Донецк. У меня действительно там есть знакомые по отчиму... На двух блокпостах (ДНР — ред.) - пропустили, а на автовокзале в Донецке схватили и забрали в бывшее здание СБУ", - добавил он.
По словам Геннадия, он был в плену более месяца.
"После освобождения (5 декабря), я приехал в воинскую часть. Привез документ, который мама получила из Киева, подтверждающий, что я был в плену. Но мне сразу сказали, что я дезертир и прокуратура сейчас занимается расследованием моего дела", - сообщил солдат.
"После плена у меня — травма головы, ноги, кожное заболевание. Мне нужно медицинское обследование, но меня исключили со списков части и не дают направление в госпиталь", - добавил он.
http://lb.ua/news/20...oy_oblasti.html

• +1.19 / 13
    • 13
  • АУ
Цитата: pascendi от 26.12.2014 20:05:40Только в банке-эмитенте.
А если карта открыта в банке, который находится в другой стране?

Что зарплатная карточка СБУ? А если серьезно, что нельзя съездить в Краснодарский край, снять деньги, а в Крыму получить карту банка эмитента?
Отредактировано: АмбаЯ - 01 янв 1970

• -0.72 / 3
    • 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 72, Модераторов: 2, Пользователей: 9, Гостей: 39, Ботов: 22

1Norther12 , Alexei Grachev , AltTab , ConstB , MegaJohn , RomanN , Senya , salve , slavae , Волжанка , метролог