Цитата: Внимательный от 18.07.2015 13:01:42Об ужасающей блокаде Крыма: "выжить без АппСтора и Макдака"
Старый миропорядок против России
Цитата: ЦитатаРоссийскими стали цены, но российской становится и власть — в том смысле, что характерное для Украины состояние перманентного бардака чувствуется всё меньше.
Цитата: ЦитатаВ банковском секторе наиболее заметны РНКБ, «Россия», крымские ЧБРР и Севастопольский морской банк.
Цитата: ЦитатаСупермаркеты
Боятся санкций и крупные ритейлеры электроники. За прошедший год в Крым зашёл только «Технопоинт», в 2015 — DNS. Остальные кивают на позицию зарубежных партнёров. Впрочем той же DNS она не особо мешает. Там даже нашли способ обходить прямой запрет ряда компаний на поставки производимой ими техники в Крым.
Цитата: ЦитатаКроме того, зашли в Крым российские «Ашан» и METRO. Так что очередная блокада полуострова продовольственной безопасности не грозит.
Цитата: Simple88 от 18.07.2015 15:34:04ДНР и ЛНР заявили о готовности в одностороннем порядке отвести вооружения калибром до 100 мм
Источник: http://russian.rt.com/article/104086
Представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Александр Захарченко и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором заявили о намерении республик отвести вооружения калибром до 100 мм на расстояние более чем в 3 км.
Цитата: Лина от 18.07.2015 17:45:36
Во-первых, сразу скажу, что ни в какую раздачу российских паспортов я не верю.
Во-вторых, можно было бы согласиться с тем, что "паспорт РФ надо заслужить", если бы не одно "но". В Крыму почему-то достаточно было прописки для получения российского паспорта. И украинские паспорта никто не требовал сдавать. Ими и сейчас пользуются, когда это выгодно. Почему же к жителям ЛДНР, которые уже больше года провели под обстрелами, более жесткие требования, чем к крымчанам? Я не уверена, что в Крыму все поголовно "были достойны" или "заслужили" россиийский паспорт.
Цитата: alkol от 18.07.2015 17:07:31Необходимость соблюдения закона обеспечивается системой мер на его исполнение.
Например, если кто-нибудь не уплатит налог, его счета могут арестовать или следует ожидать
визита судебного пристава домой.
меня всегда интересовало, чем обеспечивается исполнение международных законов?
Цитата: ЦитатаРозничный товарооборот предприятий розничной торговли Украины в июне 2015 года по сравнению с июнем 2014 года сократился в сопоставимых ценах на 24%, тогда как в мае снижение составило 25,8%, в апреле — 29,6%, марте — 31,3%.
Как сообщила Государственная служба статистики в четверг, в номинальном выражении розничный товарооборот в минувшем месяце составил 38,721 млрд грн.
Объем товарооборота предприятий розничной торговли в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года сократился на 25,1% — до 221,138 млрд грн.
Наибольшее снижение розничного товарооборота за шесть месяцев 2015 года зафиксировано в Полтавской (на 26,9%), Днепропетровской (на 24,1%), Кировоградской (на 22.8%), Черкасской (на 20,6%), Николаевской (23,1%) областях.
В Луганской и Донецкой областях розничный товарооборот торговой сети предприятий упал 84,9% и 73,4% соответственно.
Лидерами по абсолютным показателям объема розничного товарооборота в январе-мае 2015 года стали Киев (45,69 млрд грн), Днепропетровская (21,9 млрд грн), Одесская (16,86 млрд грн), Харьковская (16,77 млрд грн), Киевская (13,94 млрд грн), Львовская (13,2 млрд грн), Запорожская (на 10,3 млрд грн) области.
По данным статведомства, оборот розничной торговли товарами предприятий, физлиц-предпринимателей и рынков в январе-июне 2015 года снизился на 24,6%, составив 468,767 млрд грн.
цель близка
Цитата: Николай Викторович от 18.07.2015 18:20:57Ярош пошел ва-банк: лидер «Правого Сектора» обратился ко всем военнослужащим ВСУ с призывом не выполнять преступных приказов олигархической власти
Источник: http://rusvesna.su/news/1437233856
Как уже сообщала «Русская Весна», вместе с началом АТО по ликвидации бойцов «Правого Сектора»* в Закарпатье накаляется обстановка в самом Киеве, где на вторник заявлен уже откровенный и бескомпромиссный «майдан» под лозунгом «Долой власть предателей!».Полный текст
КОММЕНТАРИЙ:
Зрада, свина геть, раду геть! Да здраствует революция!
Цитата: Цитата
Въездной турпоток
В 2014 году Украину посетило 12,7 млн человек. Это в два раза меньше, чем по итогам 2013 года, когда к нам прибыло 24,6 млн гостей. Сказать, что это провал – это ничего не сказать. Даже в кризисный 2009 год, когда во всем мире снизились турпотоки и командировки, нашу страну посетило почти 21 млн человек. Да, можно это объяснить нестабильной политической ситуацией, можно говорить о военных действиях на Донбассе. Но факт остается фактом – даже завышенные данные пограничников выглядят устрашающе. Значит, в реальности дела обстоят еще хуже.
Цитата: Boris Bakhterev от 18.07.2015 16:08:23Утешаете? Или издеваетесь?
В 2009 году выручка компании составила 1,8 млрд. руб. ($55 млн.), спустя 6 лет она восстановилась до 1,5 млрд. руб. ($35 млн.).
Это и есть "сдерживание России" - чтобы мы годами топтались на месте!
Но я с Вами соглашусь: то, что "Т-платформы" все еще существуют и делают что-то новое - это огромный успех. Был вполне вероятен исход, при котором основатели компании и ключевые специалисты тихо переезжают в Калифорнию и продолжают проектировать те же суперкомпьютеры, из тех же комплектующих, для того же МГУ.
Цитата: Boris Bakhterev от 18.07.2015 15:50:52Я тоже не про ширпотреб.
Почему же Вас не волнует, как мы, не имея 300-т миллионного рынка, будем финансировать и окупать новые разработки?
Впрочем, Вы полагаетесь на международное разделение труда".
Я продолжаю настаивать: отсидеться в своей технологической зоне, гордо взирая на хохлов, не получится. Был такой советский анекдот. "Мы - за мир. И набьем морду всякому, кто в этом усомнится". В общем, лозунг момента: "Украинцы - нам братья. И пусть только попробуют рыпнуться!"
Я, конечно, утрирую. Свет клином на Украине не сошелся. Но и делать вид, что "и без вас обойдемся", глупо. Вернуть Украину - мягко говоря, очень непростая задача. Но все познается в сравнении: думаете, добиться выгодных торговых отношений с Китаем - проще?
Цитата: Боярин от 18.07.2015 19:06:31Times: США готовы ужесточить санкции на кредитование российских компаний
Вашингтон разрабатывает новый пакет мер давления на Россию, который должен еще больше осложнить доступ российским компаниям к заемным ресурсам на Западе, пишет в субботу британская Times.Скрытый текст
Может быть, пиндосам усложнить доступ к российским титану и ракетным двиглам, если власти Пиндосии не откликнутся на призывы к миру на Ближнем Востоке?
Цитата: Rosenbaum от 18.07.2015 19:56:08Сразу возникает вопрос: сколько золота за баррель? А если через год золото в долларах подорожает в полтора раза, а нефть останется на месте, тогда сколько? Если бы это было так просто, то давно бы сделали. На самом деле стоИт гиперсложная задача переделать всю мировую финансовую систему и простых решений здесь не существует. Только долгая и упорная работа причём совместно с союзниками...
Цитата: Kievlianin от 18.07.2015 20:42:09Паспорт у меня тот же, что был и у тебя год назад (а может он у тебя до сих пор под матрацем). Разница лишь в том, что тебе еще российский выдали, причем сразу, а мне придется его ждать годами...
Цитата: Kievlianin от 18.07.2015 17:55:12Приветствую! С трудом выбравшись из автоматического бана и с полным пониманием, что в ближайшее время туда же и вернусь, я не могу не воспользоваться моментом и не поздравить "экспертное" и "аналитическое" сообщество ветки "Украинско-российские отношения", которое проявило себя в полной красе!
Мой пост (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/3208730/#message3208730) вызвал радостное возбуждение на ветке, ведь опять появилась возможность пройтись по географии и истории, позволил привести неоспоримые утверждения о равенстве слов Украина, украйна, окраина и т.п. Местные знатоки легко изобличили безграмотных и скудоумных предков, которые путались в словах и буквах, с трудом различая большие и маленькие буквы, постоянно забывавших где писать О, а где У, часто заменявших И на Й – что с них взять, они же не аналитики и не эксперты, спасибо хоть от клинописи отказались. Но даже в тех древних жалко выглядящих писульках прослеживается трудно объяснимая тенденция – по какой-то причине, под само-собой разумеющейся и любому понятной ОКРАИНОЙ, ЗАДВОРКАМИ или попросту ДЫРОЙ, они постоянно понимают определенную территорию, которую с упорством, достойным сочувствия, называют Украиной!
Цитата: Барристер от 18.07.2015 20:58:48Ссылку на источник ваших знаний укажите. Польша то об этом открытии знает?
Цитата: Слава Великой России от 18.07.2015 20:52:00Всем здравствуйте. Я что то ничего понять не могу. Может растолкуете. В феврале-марте этого года ВСН отвели тяжелое вооружение от линии фронта. ВСУ как стояли так и стоят. ВСН оставили Широкино, надеясь что ВСУ сделают то же самое. ВСУ как стояли так и стоят. И вот сегодня:
Разве ранее не было понятно что эта тактика не работает. Что изменилось сегодня? Путин в норманской червёрке поговорили в очередной раз о войне? И что? Раньше они о ней разговаривали. Толку ноль. Может я что то упустил из виду, или чего то не знаю? Работал весь день, всё что сегодня написали за день прочесть не смогу.
P.S. Если Захарченко отведёт войска, а укропы этим воспользуются и покрошат мирных, я Захарченко не завидую.