Украина и украинско-российские отношения

206,756,217 349,255

Фильтр
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: ммc16 от 17.10.2015 01:50:54конечно забудут. 
раз уж я холом выступаю, почему вы думаете что нас, колебёт что-либо кроме нас самих нашего кармана?
Улыбающийся

учитывая, что здесь широко распространено такое свойство, как зависть, то "что-либо кроме их" местное население очень даже колебёт: то корова соседа, то зарплата за границей)Незнающий
Есть такое.
  • +0.33 / 9
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Timka от 17.10.2015 01:49:37о, так  значит и в  Одессе  "было всё  правильно"?
так  бы   из  тяжёлых  орудий    ещё   и  Одессу  обстреливали, а вокруг     выросли    минные  поля
а  гражданских в  одесской  области насиловали и убивали батальоны   карателей  разного образца
значит, нацики всё  правильно  сделали?
малой  кровью какой  то несчастной    сотни  - другой  "жареных  колорадов" спасли Одессу

Я вроде говорил про февральский Киев, а не майскую Одессу.
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • -0.04 / 8
  • АУ
radist75rus

russia
Чита Забайкалье
Практикант
Читатели: 0
Тред №1009597
Дискуссия   133 2
Почитал тут параллельную реальность...Шокированный Получил вывих мозга...Веселый Анонимичная статейка Хохлопрессы.

Ссылка
Я не эксперт. Но в жизни многое попробовал...
  • +0.17 / 3
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Timka от 17.10.2015 03:20:49что  значит забываю?
таки    20  лет  украинизации это  полтора  поколения   в школах  на укромове
у меня  отец  после  войны  сам пошёл  в школу  на украинском   языке  обучения
говорит,  ему "показалось, что  это  прикольно" 
но это не мешает ему   все   25 лет с  1990 года плеваться  при виде  свидомитов и особенно верховной  рады

вы типа  хотите  сказать, что я "ощущаю себя  укром"?
да вы  офигели, что ли? Флаг видите  рядом  с ником? Я  всегда  был и есть гражданином  СССР. Это единственная  страна, которой я считаю, что-то  должен. Текущий  паспорт Украины это просто техническая корочка. 

вот это я  вообще не понял

Я хочу сказать то, что сказал.

Попробую другими словами. Сейчас Вы, ничтоже сумняшеся, поведение донбасцев в Войну приводите в доказательство поведения украинцев. Ну было же? То есть для Вас уже (в голове), Донбасс - это Украина. И донбасцы - украинцы.

А тогда они не осознавали себя украинцами ни в какой степени. Ваш отец пошёл в школу на украинском языке после войны. А мало мало украинский в школах дай бог если (сильно не во всех школах) развернули к 30-м годам. И то, он, украинский (по вашим же словам), был приколом. То есть, это был иностранный язык для местных, не более того.

И это. Гражданин СССР это не национальность. Внутри то Вы кто? Русский? Украинец?

Можете не отвечать, это разумеется Ваше личное дело кем Вы себя осознаёте.
Отредактировано: Бешеный медведь - 17 окт 2015 06:12:33
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.61 / 17
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №1009604
Дискуссия   373 5
Пятничная Лаваль . 
Информативненько , как всегда .
43: Лиха беда - начало

Скрытый текст

Тем временем, без лишнего шума ЕС снял антироссийские санкции с компонентов ракетного топлива. Начало положено. Над Украиной сгущаются тучи дефолта, а энергозависимость от "Газпрома" на деле оборачивается зависимостью от вороватой киевской элиты. Всемирный банк (ВБ) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) по хитрой схеме предоставили Киевуфинансовые гарантии на $520 млн. для закупки газа, так что он перечислил какую-то неназванную сумму предоплаты, и "Газпром" возобновил поставки газа на Украину. Но притом предупредил, что у неньки будут проблемы с прохождением отопительного сезона.

Поскольку за окном холодает, все больше украинцев начинают считать, что страна движется не в том направлении. Аки лев, бьется за младших братьев Вашингтон, призывая Россию списать часть долга Украины и подначивая Киев судиться с ней по долгу в $3 млрд. Минфин России готовит план "Б", но конкретных деталей не раскрывает.

Налюбовавшись на Украину, Брюссель неожиданно приостановил санкции по отношению к Белоруссии аккурат после президентских выборов, на которых Лукашенко победил в пятый раз. Батька на радостях решил обсудить вопрос создания авиабаз РФ в стране и пригрозил пальцем в сторону Украины, потребовав "не подбрасывать боевиков". В ЕС же, видимо, возвращаются к старой концепции "с паршивой овцы хоть шерсти клок", раз уж в инвестиционном плане Украину практически потеряли.

В Молдавии все чудесно. Позиционный молдавский майдан, как только долг за российский газ превысил $6 млрд, дал первые результаты: экс-премьер-министр Молдавии арестован за коррупцию, олигарх Влад Плахотнюк заявил об уходе из политики, нынешний премьер-министр на грани отставки. Все уже забыли, зачем это всё надо, но конвейер работает.

Скрытый текст
Следует заметить , что место Украины в обзорах Натальи Лаваль все меньше и меньше .
Впрочем и сама Ненька скукоживается . Экономически , политически и территориально .Подмигивающий
Отредактировано: Алексей N - 17 окт 2015 08:38:51
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +1.83 / 45
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: масагет от 16.10.2015 22:10:51С остальным согласен,а вот по поводу эксклюзивных мерзавцев... Увы,специально готовить их нет нужды,полно везде.  .....
....
  Нет нужды эту шелудивую свору готовить,нигде,ни в Баку,ни в Киеве,нигде. Им просто нужно пообещать неподсудность,остальное они сами,это у них в генах,просто маскируется из страха наказания,но их всегда видно...не знаю как сказать...смердит от них,что ли?..Наверно так

Именно это я имел ввиду. Таких полно везде, вне зависимости от национальности.
Нужен только тот, кто пообещает неподсудность и еще тот, кто первый ударит. вот этих готовят.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.19 / 8
  • АУ
Wins_

58 лет
Дилетант
Цитата: rat1111 от 16.10.2015 11:29:19Дело не холодильнике самом по себе.
....

Но в случае украинцев есть три серьезные проблемы:

- украинцев много. Меньше. чем русских, но порядок один
- украинцы не воспринимаются русскими как "чужие", при том, что русские украинцами как "чужие" - воспринимаются.
- трайбализм украинского общества
Все эти три проблемы с большой вероятностью приведут к тому, что в случае "интеграции" не Россия интегрирует в себя Украину, а наоборот - Украина - Россию.
В принципе, в среднесрочной перспективе все это решаемо, но в краткосрочной - увы, нет

Ха, спасибо хоть из списка опасностей исчезла "матриархальность украинского общества". А то Раиса Максимовна вращаться уже устала.

Но в целом, список хорош, как говорится - внушает.
Только вот беда, вам свойственно выпячивать второстепенные и (осознанно или нет) замалчивать и тем самым маскировать основные опасности. И замечу, что ссылки на словарь Ушакова опять таки маскировка, т.к. в итоге перечисление проблем свелось к оценочным суждениям, не имеющим фактического подтверждения. Так - гипотезы и предположения, основанные на мифах и суевериях.

А что же говорят факты из ближайшей истории
Отредактировано: Wins_ - 17 окт 2015 15:20:40
Двоежопие - родовая травма российской элиты
  • +0.09 / 15
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1009611
Дискуссия   179 7
В Киеве состоялся съезд неовласовцев

11 октября состоялся учредительный съезд новой оппозиционной российской партии — «Русский центр». Собственно, появлением еще одной такой организации никого сейчас не удивишь.

По-настоящему удивляет другой момент — якобы «русская» партия родилась в столице ныне, мягко говоря, не самого дружественного России государства, Украины — Киеве.

На фото в украинских СМИ предоставлена на первый взгляд, совершенно абсурдная картинка — громадный транспарант с любимым лозунгом правящих здесь бал украинских «наци» — «герои не умирают» (правда, в переводе на русский язык) — в окружении массы российских «триколоров» в руках собравшихся «русских патриотов».

Впрочем, организаторы этой тусовки даже не скрывают, что основную ее массу составляют даже не столько обычные «политэмигранты из России», а россияне, принимающие участие в деятельности «добровольческих батальонов».

Скрытый текст

Ссылка
  • +0.93 / 19
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Цитата: radson11 от 17.10.2015 05:20:16Дебилушка. с каких это пор (а я Вам таки скажу с 20-х годов 20 века) Донбасс стал типа украинским.?
а до этого как миниму половина Донбасса-Область Всевеликого Войска Донского-это раз.
А два -с каких это пор Дешт-ы-Кыпчак стародавние хохляцкие земли???? особенно  если знать что ОПГ Запорожье там  не оперировало.  от слова совсем и лишь ИНОГДА приглашалась ОПГ Дон для совместного грабежа Крымского ханства???

Если бы мог поставить 2 плюса, то поставил бы еще 3Улыбающийся

У укров вообще мания величия и про существование Дикого Поля, похоже, никто из них не тоже ничего знает.
И не знает  никто из них, что Запорожские казаки это тоже не украинцы и никакого отношения к ним не имеют. А Запорожские казаки, вообще-то, изначально -это интернациональный бандитский сброд, если выражаться современным языком. И тем более,  к рыцарству они никакого отношения иметь никак не могли, Поросенко, конечно, тот еще "историк".

Украинская версия истории это сборник анекдотов, иногда даже очень смешных.
Хотя преподавание в украинских  школах этой версии, в итоге привело к трагедии и возникновению укровского варианта нацизма - "Украина понад усе".
  • +2.52 / 56
  • АУ
stranger1234

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бешеный медведь от 17.10.2015 03:00:33Только Вы забываете, что Донбасс тогда был лишь формально в составе УССР, но никакой Украиной не был.

И 20 лет не прошло тогда с начала украинизации этой территории. Соответственно ни мовы, ни ощущения себя украинцами у донбасцев тогда не было совсем.

В отличие от Вас сейчас. Поинтересуйтесь с каким огромным трудом Донбасс включали в состав Украины. Там чуть до войсковой операции дело не дошло. Так каким боком Вы, поведение русских, живших на русских землях, приводите в доказательство чего то там  на Украине?

В огороде бузина, а в Киеве Бузины уже нет!

До войсковой операции это слишком....но политка ассимиляции-украинзации дествительно шла с трудом, почему собственно и возникло восстание 2014 года
  • +0.29 / 5
  • АУ
stranger1234

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: radson11 от 17.10.2015 05:20:16Дебилушка. с каких это пор (а я Вам таки скажу с 20-х годов 20 века) Донбасс стал типа украинским.?
а до этого как миниму половина Донбасса-Область Всевеликого Войска Донского-это раз.
А два -с каких это пор Дешт-ы-Кыпчак стародавние хохляцкие земли???? особенно  если знать что ОПГ Запорожье там  не оперировало.  от слова совсем и лишь ИНОГДА приглашалась ОПГ Дон для совместного грабежа Крымского ханства???

Вообще-то ОПГ Заопрожье ,от мало чем отличающейся  ОПГ Дон и ОПГ Ногаи как раз на землях будущего Донбасса и оперировали, но какоеиони имели отношение к Украине...Украинат- это гетманщина, подолье и волынь- там жили гречкосеи-даже львив не украина....а от днестра до волги жили лихие люди, промышлявшие грабежом, работорговлей,наемничеством
  • +0.76 / 14
  • АУ
алекс48096

ussr
москва
59 лет
Практикант
Читатели: 4
Тред №1009628
Дискуссия   118 4
и в заключение так как говорится-на всякий случай.Вдруг потом не получится

хочу поблагодарить некоторых форумчан за помощь в решении моих напрягов-вопросов.Перечислять долго но самое первое хочу поблагодарить Бринкли за разжевывание некоторых непоняток а именно я никак не мог понять почему страна вдруг сразу резкр сьехала с катушек.
Кацапа за советы и разьяснения
и много других которые пытались мне прояснить ситуацию так как я не особо волоку в политической теме и в этих политизвращениях.

з.ы.я сожалею что сразу не могу вспомнить все ники.
Бешенный медведь,
старый кеп...всегда было познавательно читать посты.Много интересного для развития своего так сказать моска))
Отредактировано: алекс48096 - 17 окт 2015 10:55:45
зла не помню-я его записываю
  • +2.15 / 48
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: nekto_mamomot от 17.10.2015 09:41:32У-ха-ха!
Получается, что всякие британцы, ирланцы, франки и прочие "эуропейсы",
по теории "уважаемого Тараса", не имеют никаких прав на такие
государства, как: Австралия, Канада, Новая Зеландия и, о ужас!, США, так как
"у них есть Родина" - Великобритания, Ирландия, Франция!

А если таки начать мерить по всему миру пейсы и носы...

Скрытый текст

Эти то бы и хрен с ними. А вот бразильцы (потому что есть Португалия), Аргентинцы, чилийцы, уругвайцы, парагвайцы, кубинцы те же, далее вся Латинская Америка, потому что есть Испания, права на национальное самоопределение лишаются.

И никаких Гренландий, ибо есть Дания. И Исландии с Фарерами надо быть скромнее, ибо и Норвегия есть.

И, да, какая ещё Норвегия? Ведь это отколовшийся кусок Швеции.

А что это за Швеция такая, если есть Дания? Ещё Иван Грозный шведского короля скромно называл в переписке мужиком, а если тот не согласен, предлагал ему сказать, где королём был его отец.

Казахи тоже кстати от узбекской Орды откололись. Турки  - азеры от турок - османов (или наоборот). Туркменов туда же. Эти все не имеют право ни на какое самоопределение, ибо национальное государство у них уже есть.

А, да. А шо там насчёт бывших русичей - укров с бульбашами? У вас то у всех откуда право на национальное самоопределение? Вас и придумали как отдельную нацию жалких 150 лет назад.
Отредактировано: Бешеный медведь - 17 окт 2015 13:38:36
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +1.14 / 36
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Цитата: АрктикЪ от 17.10.2015 08:22:15дополню данные по приведенной сцылке...
из 373 человек:
с усранины - 49%
из союзного государства России и Белоруссии - 45%
из ЕС - 6%
===

Честно говоря, уже не припомню где прочитал, но видимо, эта информация относилась еще к более раннему периоду истории казачества. Так вот, там в составе казаков даже иудеи былиУлыбающийся

Я уже как-то упоминал здесь, что проделал сдедующий эксперимент.
Я показал картинку казака Мамая греку, настоящему, не российского происхождения. Неиспорченного кисилевской пропагандойУлыбающийся
На вопрос кто это, последовала мнгновенная рекция - это турок. Шаровары, вислые усы и хохол на голове- характерные черты облика и элементы одежды , всё  это атрибуты присущие турецкоподданным в те времена. Да, ну и бандура в руках, конечно же.

Если хохлы говорят, что они потомки казаков, то тогда они должны признать, что они потомки турков.  Турок-лыцарейУлыбающийся

Тогда это еще посмотреть надо,  кто из нас  настоящие славянеУлыбающийся
Отредактировано: Natpost - 17 окт 2015 12:22:24
  • +0.53 / 14
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Тред №1009649
Дискуссия   102 0
«Девочка будет просто ходить и улыбаться»

Известный своей любовью к молодым девушкам, Михаил Саакашвили окружает себя в Одессе представительницами прекрасного пола так же уверенно, как он делал это в Грузии. Президент Петр Порошенко ничего не имеет против. Более того, он помогает продвигать девушек Саакашвили на важные ключевые посты, в том числе в нарушение закона, о чем с радостью сообщает на всю страну.

Скрытый текст
http://www.vz.ru/wor…72849.html
  • +0.88 / 14
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Тред №1009650
Дискуссия   74 0
17.10.15. Сообщение от ополченцев.

"Как налажен учёт личного состава и потерь в ВСУ.

Просматривая новости АТО, наткнулся на такую. 
В Тернополе пришла повестка в семью айдаровца А.Юркевича. Требуют явиться лично. Как известно он безславно погиб ещё год назад. 
Из этого делаем вывод: учёт потерь и документация на Укарине ведётся плохо или не ведётся совсем. Мясо."

Скрытый текст

undefined

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст
Отредактировано: Trifon - 17 окт 2015 12:21:30
  • +0.19 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1009655
Дискуссия   140 0
«Сначала отключат заводы»

15 октября глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что слухи о срыве отопительного сезона на Украине явно преувеличены.

Он пообещал, что к концу месяца запасы газа в украинских подземных газохранилищах (ПХГ) превысят 17 миллиардов кубометров, что дает стране «относительно комфортную перспективу прохождения этого осенне-зимнего сезона». А значит, не будет и угрозы для транзита российского газа в страны Евросоюза.

Однако эксперты настроены далеко не так оптимистично. Они считают, что 17 миллиардов кубометров газа явно недостаточно и что даже этого объема украинские газохранилища могут не увидеть. О том, замерзнет ли Украина и заморозит ли Евросоюз вместе с собой рассказал сопредседатель киевского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Денег нет

Скрытый текст

http://lenta.ru/articles/2015/10/15/gas/
  • +1.06 / 14
  • АУ
k0t0b0i

24 года
Слушатель
Цитата: Natpost от 17.10.2015 07:44:07У укров вообще мания величия и про существование Дикого Поля, похоже, никто из них не тоже ничего знает.
И не знает  никто из них, что Запорожские казаки это тоже не украинцы и никакого отношения к ним не имеют. А Запорожские казаки, вообще-то, изначально -это интернациональный бандитский сброд, если выражаться современным языком. И тем более,  к рыцарству они никакого отношения иметь никак не могли, Поросенко, конечно, тот еще "историк".

Камрады, вы в патриотическом задоре соасем берега попутали. Такими темпами вы договоритесь до стосорокатысячелетних русов, прилетевших с Марса и выкопавших Северный Ледовитый Океан.

Откройте, например, Соловьева, тома 10-12, царствование Алексея Михайловича и присоединение Малороссии. Там через все повествование идет: запорожские казаки в XV-XVII веках жили на Киевщине, Черниговщине, Полтавщине, а за пороги они уходили на промысел. Поэтому к Малороссии запорожцы имеют непосредественное отношение: там были их хозяйства и жили их семьи.

И к вопросу о наициональном составе: реестр говорит только о том, что 91% казаков были выходцми из ВКЛ, 3% из королевства Польского и 6% беглых великороссов. Что, в свою очередь, не говорит вообще ни о чем, потому что православное население ВКЛ нзывало себя русью, людьми русскими. 
  • +0.14 / 8
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Цитата: Natpost от 17.10.2015 10:12:07Честно говоря, уже не припомню где прочитал, но видимо, эта информация относилась еще к более раннему периоду истории казачества. Так вот, там в составе казаков даже иудеи былиУлыбающийся

Я уже как-то упоминал здесь, что проделал сдедующий эксперимент.
Я показал картинку казака Мамая греку, настоящему, не российского происхождения. Неиспорченного кисилевской пропагандойУлыбающийся
На вопрос кто это, последовала мнгновенная рекция - это турок. Шаровары, вислые усы и хохол на голове- характерные черты облика и элементы одежды , всё  это атрибуты присущие турецкоподданным в те времена. Да, ну и бандура в руках, конечно же.

Если хохлы говорят, что они потомки казаков, то тогда они должны признать, что они потомки турков.  Турок-лыцарейУлыбающийся

Тогда это еще посмотреть надо,  кто из нас  настоящие славянеУлыбающийся

Есть официальный документ под названием «Пакты и конституции законов и вольностей Войска Запорожского».
Написан Филиппом Орликом (тупые хохлы считают это первой в мире конституцией). Написан на рсском языке. Оригинал хранится в музее в Москве. И там написаны ужасающие для любого свидомого урода вещи:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Бога во Троицы Святой славимого. Нехай станется на векопомную Войска Запороского и всего народу МАЛОРОССИЙСКОГО славу и паматку».

А вот тут вообще бомба:

«Дивный и непостижимый в судьбах своих Бог, милосердный в долготерпении, праведный в казни, како всегда от початку видимого сего света, на праведном правосудия своего мирил едны паства и народы возвышает, другие – за грехи и беззакония смиряет, едны порабощает, другие – свобождает, едны возносит, другие – низвергает, так и народ валечный стародавный козацкий, прежде сего именованый козарский, перш превознесл был славою несмертелною, обширным владением и отвагами рицерскими, которими не тылко окрестным народом, лечь и самому Восточному панству на море и на земли страшен был так далече, же цезар восточный, хотячи оный себе вечне примирити, сопрягл малженским союзом снови своему дочку кагана, то ест князя козарского. Потом славимый во вышных той же праведный судия Бог за умножившиеся неправды и беззакония, многими казням наказавши, тот народ козацкий понизил, смирил и ледво не вечною руиною низвергл, наостаток военным оружием державе Полской чрез Болеслава Храброго и Стефана Батория, королей полских, поработил».

Понимаете? КОЗАРСКИЙ? В городе Хуэ (так его арабы называли) ведь кто жил изначально? Правильно, поляне под властью хазар. Пока новгородцы с боярами Рюрика не перебили хазар и не взяли этот городок под свою власть.
Отредактировано: kerosene - 17 окт 2015 12:51:30
  • +0.93 / 13
  • АУ
k0t0b0i

24 года
Слушатель
Цитата: kerosene от 17.10.2015 10:48:48Есть официальный документ под названием «Пакты и конституции законов и вольностей Войска Запорожского».
Написан Филиппом Орликом (тупые хохлы считают это первой в мире конституцией). Написан на рсском языке. Оригинал хранится в музее в Москве. И там написаны ужасающие для любого свидомого урода вещи:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Бога во Троицы Святой славимого. Нехай станется на векопомную Войска Запороского и всего народу МАЛОРОССИЙСКОГО славу и паматку».

А вот тут вообще бомба:

«Дивный и непостижимый в судьбах своих Бог, милосердный в долготерпении, праведный в казни, како всегда от початку видимого сего света, на праведном правосудия своего мирил едны паства и народы возвышает, другие – за грехи и беззакония смиряет, едны порабощает, другие – свобождает, едны возносит, другие – низвергает, так и народ валечный стародавный козацкий, прежде сего именованый козарский, перш превознесл был славою несмертелною, обширным владением и отвагами рицерскими, которими не тылко окрестным народом, лечь и самому Восточному панству на море и на земли страшен был так далече, же цезар восточный, хотячи оный себе вечне примирити, сопрягл малженским союзом снови своему дочку кагана, то ест князя козарского. Потом славимый во вышных той же праведный судия Бог за умножившиеся неправды и беззакония, многими казням наказавши, тот народ козацкий понизил, смирил и ледво не вечною руиною низвергл, наостаток военным оружием державе Полской чрез Болеслава Храброго и Стефана Батория, королей полских, поработил».

Понимаете? КОЗАРСКИЙ? В городе Хуэ (так его арабы называли) ведь кто жил изначально? Правильно, поляне под властью хазар. Пока новгородцы с боярами Рюрика не перебили хазар и не взяли этот городок под свою власть.

Камрад, опять же, давайте не передергивать. Он написан не на русском, а на латыни (языке государственных нормативных актов королевства Польского) и на старобелорусском (на государственном языке ВКЛ и, одновременно, языке дипломатичекой переписки Московского царства и Речи Посполитой). И хотя второй очень похож на старорусский, это все же не один язык. Достаточно вспомнить постоянные, начиная с Ивана III, претензии русских великих послов к польским вельможам на "неправильное именование царя русского". Русские послы считали это оскорблением царского величества, достойным смертной казни, поляки объясняли это неизбежными ошибками двойного перевода (польский - белорусский - русский).

Что касается "народа козарского", то, повторюсь, и Иван III, когда ему было нужно, называл себя в дипломатической переписке потомком римских императоров. И то, и то - нормальная попытка самопровозглашенного народа/царя легитимизировать свой новый статус и создать под него псевдоисторическое обоснование. Не стоит это всерьез воспринимать.
Отредактировано: k0t0b0i - 17 окт 2015 13:08:44
  • -0.17 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 14

DimonT , Plazma999