Цитата: Карел от 18.10.2015 21:30:28А пока, территория не оккупирована (прав Бур, кем она м.б. оккупирована, если там кроме украинцев никто не живет?), территория проиграна с помощью той самой "мягкой силы", которой мы, увы, не владеем толком и которая так не нравится камраду аццкий ножик (сорри, если ник исказил). И вернуться она может только той же дорогой, по которой уходила.
А раз она не наша, камрад ILPet, то и "никогда мы не будем братьями" отсюда, и скачки, и "ватники", и проч. Проигранная земля... пока проигранная.
Цитата: Павел_Нск от 18.10.2015 18:46:19Один из вариантов предложен Путиным - фактически открытая граница России. Наиболее экономически активное население может уехать к нам, не платя налоги нацистам, не участвуя в содержании укровермахта и т.п. При этом нет обязательств содержать приезжих, ибо нет ни задачи ни возможности содержать украинских пенсионеров...
Цитата: grizzly от 18.10.2015 21:40:53Все это замечательно, однако молодое поколение изрядно отравлено какляцкой пропагандой и не поедет, пример моего шурина, о котором я тут неоднократно говорил - тому свидетельство. Вроде и не дурак, но идиот полный, отказался от работы в Астане и Москве, сейчас приперло, ищет во Львове. А люди постарше, вроде его родителей и рады бы уехать, и родня в России есть, только кому они нужны в свои почти 60? Родня и та намекнула, что самим-то тесновато. С моими однокурсниками та же хрень, даже те, кто не сошел с ума, вряд ли куда-то рванут, 50 - не 30, на приключения не тянет.
Цитата: shadanakar от 18.10.2015 21:48:49Просто не значит вменяемо.
Ещё более простой пример. У России лучшие в мире ядерные ракеты. Вот ими по вашему и надо жахнуть.
Это к вопросу о том, что у кого лучше получается и чем надо пользоваться. Уже давно известно, что арсенал должен быть полным. И если противник владеет мягкой или ещё какой то силой то надо, либо надо овладеть приёмами противодействия, либо освоить эту силу.
Цитата: krizis2003 от 18.10.2015 22:06:361 На украине гражданская война. и та и другая стороны могут оккупировать территорию. Антироссийская сторона оккупировала подавляющую часть территории. так понятно?
2 Да, небыло нормальных выборов этой власти, да и кто "они", выбиравшие, ко которых вы говорите?
3 Это нормально, сплошь и рядом наблюдается. При работающих башнях, и отсутствии ресурсов, у любого оппозиционера шансов нет.
ослабеет режим,перегрызутся, и польют друг друга из башен нынешние элиты у таких как Витренко будет шанс. Если появятся ресурсы
Цитата: Павел_Нск от 18.10.2015 18:46:19Несомненно, на форум подвезли крупную партию тяжёлых наркотиков. И никого не обделили...
Немцов (пусть и Эйдельман) был один из нас. Пока не продал душуСатанеамериканским кукловодам. После этого у него осталась одна дорога - на сковородку рядом с Борисом Николаевичем. И весь вопрос оставался лишь в продолжительности этого пути и смогут ли черти достичь равномерности обжарки.
Аналогичный путь проделали и желто-синие флажки. Их на траурных мероприятиях Немцова должен быть не один, а 10.000 что бы российский обыватель понимающе кивнул головой...
Желание выкинуть, удалить жёлто-синие признаки знакокачественности от Бориса Ефимовича - это всё равно что попытаться с живого эсесовца оторвать егойные молнии... Будет с недоумением воспринято с обеих сторон конфликта! Жёлто-синий флажок последние 2 года - это Знак Качества! Нотариально заверенное Удостоверение предателя интересов собственной страны и непреклонного слуги Госдепа США!
Раньше я с недоумением читал о мужественных одесских подпольщиках, взрывающих по ночам чугунные крышки канализационных коллекторов...Лучше бы они их на чермет сдавали... купили бы пивасика, всё какая-то польза...
Теперь картинка прояснилась... Почему было желание выкинуть флажок от Немцова? Потому что Немцов - это стрёмно! А Украина - это хорошо, но болеет.. Может выздоровеет ещё...
Ага, понятно... Население уркаины устраивала жизнь ещё пару лет назад. Щас им некомфортно и они считают что нынешние затруднения временные, а не связаны с исчерпанием советского ресурса (отношений, хозяйственных связей, вложений в заводы и АЭС)...
То есть у социально активной части населения уркаинского уркаганата есть желание осторожно обозначить недовольство, не более ... Нет желания убить своё псевдогосударство. Ну-ну... Каждый день непротивления злу - это шаг общества по дороге в ад.
Единственный конструктивный вопрос : что делать отдельно взятому человеку в нацистком обществе, если он лично - не согласен? Тайные общества - приманка СБУ... Легальные протесты эффективно купируются правосеками... Можно ли придумать не самоубийственный способ участия в борьбе против наци?
Кроме бегства с заражённой территории? Есть ли предложения ещё??!!
Один из вариантов предложен Путиным - фактически открытая граница России. Наиболее экономически активное население может уехать к нам , не платя налоги нацистам, не участвуя в содержании укровермахта и т.п. При этом нет обязательств содержать приезжих, ибо нет ни задачи ни возможности содержать украинских пенсионеров...
Цитата: Avreol от 18.10.2015 22:59:54никому молодые мозги не нуждны, их везде как грязи, и в штатах и в зимбабве и в росиии.... нуждны мозги зрелые тренированные, а с ними да проблеиа
Цитата: Редуктор от 18.10.2015 23:56:22Пора россиянам поделиться на экспансионистов и редукционистов, а потом вторых как сепаратистов и экстремистов отдать под суд.
Цитата: Paul от 18.10.2015 20:28:51Понимаешь, какая штука.. Все предыдущие империи - начинали получать профит от земель прям с момента завоевания. Ну - тупо грабили. Потом - на то что осталось начинало меееедленно воздействовать влияние Империи, дороги там, законы, защита и тд.. С этого процесса - Империи тож брали свой кусок в виде налогов, рекрутов, торговых преференций для своих.. Постепенно - при удачном раскладе завоёванная окраина примерно сравнивалась с метрополией. Но это - в лучшем случае, и их - не много. Обычно - окраину так и доили до потери пульса..
Мы же при Союзе - явили собой исключение из правил, мы - начинали доить метрополию дабы поднять окраины.. Зачем уж мы это делали - вопрос отдельный. И увы - мы так разбаловали окраины, что сейчас - мы уже просто не сможем явиться куда-нибудь в Грузию или Литву - в пробковом шлеме и белых шортах.. Нельзя быть колонизатором, если колонизируемые - в упор тебя в этом качестве не воспринимают, даже если ты этого сильно захочешь.. Репутация-с.. Я уж молчу про то, что подобное - как-то вот не в привычках нашего народа. А значит - после присоединения всё пойдёт по новой, снова придётся за свой счёт поднимать всё то, что бывшие братья по разуму просрали за четверть века.. И лишь для того, чтобы они - снова смогли жить кузяво! Ну вот скажи - на кой хрен нам скажем восстанавливать авиазавод в Ташкенте, или ЮжМаш в Цэгабонии? Где тут наша выгода, по сравнению с постройкой оных же - но в России? От то-то ж.. Я уж молчу про то, где мы возьмём бабло и ресурсы на это расширение.. Снова вместо России будем строить дороги и порты в Прибалтике, да? Ибо и на нас и на них - нашей мошны точно не хватит..
К сожалению - окраины на которые можем расшириться мы - категорически не желают жить не то что хуже - а даже вровень с метрополией. Их непременное условие - они должны жить лучше, и точка. Понятно, за чей счёт. И боюсь что выбить из них это заблуждение - уже практически невозможно. А какая же это Империя, где метрополия - живёт хуже всех? Где ж такое окаянство видано-то?
РИ - потому и продержалась достаточно долго, что проводила политику невмешательства в дела окраин, всяких там Грузий, Кокандов, Нахичеваний.. Проблем не доставляют - и ладушки, внутри - нехай творят что хотят, нам до них - дела нет. В современном мире - боюсь этот трюк уже не проканает, сейчас - придётся присоединять всерьёз. Скажи - ты в самом деле горишь желанием поиметь полноправными гражданами, подчёркиваю - полноправными, десятки миллионов узбеков, таджиков, киргизов, грузин, эстонцев, хохлов? Ты хоть на секунду представляешь, что при таком раскладе они сделают с Россией и нами? А по иному - уже никак, ограничения времён СССР - сейчас не введёшь.. Так что же мы тогда получим от такого расширения? Мы - это Россия, мы - это русский народ? На фейхоа нам такое счастье?
Цитата: Доктор Удмурт от 17.10.2015 23:16:02В Сирии бомбят по приглашению легитимного правительства. На Украине вроде никем в Москве не оспаривается легитимность хунты. В 2014 еще можно было. Но с тех пор много воды утекло, так что позно уже. Так вот прилететь побомбить уже не получится. Нужно либо:
1) Отменять взад все встречи Темнейшего с Порошком. Или объявлять Порошка с какого-то момента по какой-то причине не легитимным, либо
2) Признавать ЛДНР как отдельные государства и действовать по их приглашению, либо
3) Каким-то образом прикрутить историю с нападеним на миротворцев как в Грузии в 2008. Т.е. надо что-бы укроармия напала на Приднестровье, либо ввести каким-то образом миротворцев на донбасс, либо что-бы укроармия напала на Крым
Ни один их этих вариантов мне не кажется реалистичным. Соответственно не вижу как Россия может начать кого-то бомбить на Украине. России в первую очередь нужна легитимность удара, а этого пока нет.
Цитата: Urukhai от 18.10.2015 01:57:32Вы не нам должны, детка, а дончанам и луганчанам. Они взяли в руки оружие и сражались за Россию и свою русскость. Они доказали своё право. Поэтому Россия им ДОЛЖНА помочь. Не каждый отдельный россиянин Ильхам, Махмуд, Ашот или Владимир, а Россия, как субъект и государство.
Я живу не на Донбассе. Воевать туда не поехал. Значит, как вы считаете, сдал и слил. Это всё, предлагаю на этом остановиться. Я для себя выводы сделал.
Лично мне от вас и вашего государства нахер ничего не нужно. Мне никто ничего не должен, я тоже никому и ничего. Это совершенно правильно. Я хохол, а не русский, вы все сами так сказали. У меня испорченная генетика, испорченное воспитание, испорченное окружение. Следовательно, испорченное потомство. Я папуас и недочеловек, недостоин, короче ... Это рэдсон11 так сказал. Я никому ничего не собираюсь доказывать, тем более здесь на сайте. К сожалению, мы и правда оказались чужие. Поэтому, вы и рэдсон11 роете ров с крокодилами со своей стороны, а я со своей.
АУ на УМ.
Цитата: Страшный Кубаноид от 19.10.2015 01:45:40Скрытый текст
В общем в современном мире для колоний и сатрапий тоже есть масса вариантов взаимодействия с Империей. Если уж древние римляне додумались делать колонии с разным уровнем интеграции - то глупо предполагать, что нынче юристы не смогут придумать ещё более широкого ассортимента объединений.