Офицеры киевской милиции рассказали, каким унижениям и моральным издевательствам подвергают их при прохождении так называемой «аттестации», которая проводится при участии боевиков Майдана и «Автомайдана».
Как говорят милиционеры, «собеседование» проводят люди без юридического образования, делают это непрофессионально и заведомо предвзято.
«Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у «героев небесной сотни», это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы. Не прошло много простых ребят, которые изнутри знают криминальный мир. В результате мы можем получить профессиональные бригады из экс-ментов, которые будут знать работу полицейских лучше, чем они сами. Скатимся к лихим 90-м», — рассказывает один из опрошенных изданием киевских «оперов» Михаил С.
Члены аттестационных комиссий не скрывают, что руководствуются личными мотивами, хотят поизмываться над профессионалами, перед которыми они еще два года назад стояли «навытяжку» и просят присылать доносы на милицию в соцсетях, выкладывая личные данные офицеров в открытый доступ.
«Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день в «Беркуте», ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальной штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии. Пишите мне в личку о плохих ментах Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю», — пишет у себя в фейсбуке член аттестационной комиссии №4 Сергей Хаджинов, бывший боевик «автомайдана».
Издание пишет, что в Киеве сложилась катастрофическая ситуация со следственным блоком в МВД.
«Члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с замами, однако заменить их некому. Уже сложилась комическая ситуация — управлять Оболонским райотделом поставили лейтенанта. Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. Кого-то из руководителей следствия и нужно заменить, но выгонять всех специалистов глупо и непродуманно», — говорит источник «Вестей» в МВД.
http://www.politnavigator.net/pereattestaciya-v-mvd-ukrainy-oficerov-zastavlyayut-stanovitsya-na-koleni-i-prosit-proshheniya-u-nebesnojj-sotni.html