Цитата: Luna от 02.01.2016 12:46:08Вы не поверите, но в украинских селах и поселках тоже топили и топят печки.
Моя бабушка, награжденная орденом Трудового Красного Знамени, до смерти топила печку и что с того?
Вообще разговор был о продуктах. Если поднимем тему промтоваров, то тут уж Харьков дружно ездил в Москву.
Жлобская темка, не находите?
Цитата: завхоз от 02.01.2016 13:25:46Марксизм не ширма.
Это на короткий промежуток времени мощнейший ресурс.
Быстро вскрывается обман (быстрее чем финансовый обман пирамид капитализма) но ресурса хватило вломить Евросоюзу Гитлера.
И уж потом червь сомнений что коммунизм невозможен пришел вместе с грамотностью.
Цитата: Paul от 02.01.2016 12:23:12А так - следствия по моему просты и тревожны - по части национальной политики ВПР просто тупо следует по накатанной дорожке позднего СССР.. Те же преференции, тоже облизывание нацменов, те же тезисы о браццкости со всеми подряд, те же мантры о едином но многонациональномсоветскомроссийском народе.. И шибко опасаюсь что результат - в конечном итоге выйдет примерно тот же, что и у Советской Власти..
Цитата: KrasOld от 02.01.2016 13:37:28"Мальчик, ты не понял. Мы домой летим. Водочки нам."
Одна эта фраза всех Голливудов стоит.
Цитата: nickd55 от 02.01.2016 13:31:29- поверю, но общая степень газификации двух стран ОЧЕНЬ сильно отличается даже сейчас (и отличалась ранее - на момент развала Союза) далеко не в пользу России.
Кстати, я выше говорил не только о промтоварах, но и по части продуктов - тоже.
С моей стороны есть лишь констатация фактов, а там уже кто и как все это воспринимает - дело личное.
Цитата: 4А от 02.01.2016 13:05:53Топил в Донецке углем печь-котёл достаточно долгое время.
Антрацит, по моему опыту, коптит заметно менее других марок углей. Он состоит практически из чистого углерода (в идеале), и при полном сгорании - достаточное количество воздуха и высокие температуры в дымоходе и трубе - копоти и дыма от антрацита мало.
Значительно более коптящие другие марки углей - особенно много копоти от газовых и длиннопламенных углей...
Цитата: Dobryаk от 02.01.2016 13:37:41Занятно то, что одно время Бисмарк вполне нешутейно думал сделать Маркса своим министром финансов. Но ему противна была мысль, что ему. чистокровному дворянину, придется как-нибудь обедать за одним столом с этим выскочкой-евреев. пусть даже и женатым на дворянке он Вестфален --- и через эту брезгливость переступить он не смог.
Цитата: Dobryаk от 02.01.2016 13:53:23Раздумывая на досуге на рубеже 70-х уже студентом-аспирантом МФТИ, чем бы кончилась моя карьера комбайнера уже с профессиональными корочками, я был почти уверен, что амбиции выпихнули бы меня в какой-нибудь райком или куда выше по партийной линии.
Цитата: Luna от 02.01.2016 12:39:49Я в Харькове до середины 80-х тоже как-то не встречала хором 2-х этажных, но клясть из-за этого у кого они были нет желания. Первый появился у директора магазина "Жигули", простого советского директора.
Вам очень хочется 1Га виноградника? А сколько на нем пахать нужно мысль в голову не закрадывалась или только барыши прикидывали? А грузины наживались на нас мандаринами и мимозой, армяне вместе с ними забирали наши трудовые на гвоздиках, а все вместе они тоже строили 2-х этажные дома, потому что в теплых краях, в том числе и в Бессарабии, свои привычки в строительстве....с открытыми террассами и т.д...........ужас чО творилось...давайте разовьем эту тему, а то все Украина да Украина.
Еще в Грозном строят такие же дома....а Чечня же дотационная...
Давайте пообсуждаем прошлых и нынешних захребетников, не стесняйтесь.
Это еще хорошо, что Вы сравниваете с Челябинском, а не как ранее, 45-тысячный Кольчугино с 1,5 миллионным Харьковом.
Тему можно развить до сравнения украинских райцентров того времени с рязанскими.
Противно читать посты ну очень взрослых мужиков про то, как у них кусок хлеба изо рта вынула в том числе и я.
В канун Нового Года поговорить было не о чем, как в очередной раз вводить себя в транс плачем о прожорливых хохлах. Причем, как минимум, 20% здешних форумчан, ныне живущих в России, выросли на Украине и тоже внесли свою лепту в челябинскую беспросветность, отсутствие моста в Уфе и не асфальтированную трассу.
Хорошо, если они это понимают.
Цитата: Боярин от 02.01.2016 13:55:49
О готовности более 400 тысяч украинских граждан, покинувших страну из-за угрозы своей жизни на Донбассе, готовы стать частью российского общества, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную миграционную службу (ФМС) России.
Цитата: завхоз от 02.01.2016 12:49:57Вам повезло с окружением (потому там и живете).
А кого-то выгнали а кого-то убили эти "добродушные и доверчивые" за то что он русский
Ну и решает в стране Ылитки а там добродушных НЕТ.
Так в Киргизии,Таджикистане,Грузии,Украине и ВЕЗДЕ *включая условнобратскую Беларусь)
Ылитки-князьки натравливают на русских попавшие в их Власть народы.
Натравливают чтоб выжить.
Чтоб огородиться границами и царствовать.
А иначе они НИКТО.
Цитата: vova_ от 02.01.2016 14:09:25По идее, использовать арку под жилыми помещениями как стоянку запрещено ПДД.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 02.01.2016 14:18:19Сидишь на месте - пособник укрофашистов. Собираешь манатки и бежишь в теплые Соча - распространитель хохлизма. И куда податься бедному жителю Уркаины...
Цитата: Dobryаk от 02.01.2016 13:37:41Критика капитализма Марксом в "Das Kapital" считается вполне научной. Однако у Маркса рабочих идей построения коммунизма вместо капитализма не было.
Занятно то, что одно время Бисмарк вполне нешутейно думал сделать Маркса своим министром финансов. Но ему противна была мысль, что ему, чистокровному дворянину, придется как-нибудь обедать за одним столом с этим выскочкой-евреем, пусть даже и женатым на дворянке фон Вестфален --- и через эту брезгливость переступить он не смог.
Заметьте, что вы и сами признали марксизм ширмой, пригодной только для все еще не шибко грамотного народа...
Цитата: Paul от 02.01.2016 14:30:26ИМХО - одна из основных ошибок поздних коммунистов - это не желание понять что вот это "индустриальное общество с балансирами-сдерживателями "хищнических хотелок капиталистов"" - как раз и появилось именно что в ответ на их собственные действия.. Капитализм - под мощнейшим давлением со стороны Советской системы - начал стремительно приспосабливаться, взяв на вооружение мимикрию под её же социальные тезисы и стандарты..
Цитата: pmg от 02.01.2016 14:28:06Научной???!!! Ну Вам то стыдно такое говорить. Где тут научный метод,
экспериментальные проверки теоретических предсказаний, контроли итд.?
В том то и дело что все это антинаучные бредни, злонамеренные при том.
Этот тов. Маркс например отлично знал что азиатский способ производства
полностью опровергает его идиотскую теорию смены формаций в соответствии
с развитием производительных сил. Тем не менее, мерзавец старался
помалкивать об этом до самого своего конца. Все без исключения
предсказания Маркса не подтвердились. Не знаю даже с чем сравнить такой
манументальный фэйл всего это лженаучного марксизма. А сколько жизней
загублено? Пожалуй больше марксизма жизней загубил только либеральный
капитализм. Еще одно лженаучное учение о том как осчастливить все
человечество и одновременно набить свои карманы. Так что толщина книги
еще не гарантирует высокое качество содержимого.
Цитата: Портос от 02.01.2016 12:11:25В те времена, вода и торговые пути заменяли нефть.
Рабами евреи не были, пирамиды точно не строили (все знают что это укры), имели свои дома в Египте, вход в который надо было пометить кровью барашка, значит и барашка надо было иметь. Еврейское население, в ходе египетского плена (куда они сами пришли), разрослось неимоверно, египтяне видать их всех в торговлю не пускали, отстаивать свои "права" в Египте сил да и желания не было, вот верхушка иудеев и решила отделиться от Египта, чтоб не делится денежными потоками.
Водили сорок лет их, чтоб поколение "жирных" египетских подданных сменилось, голодными, злыми бандитами пустыни, которые порвали "жирных" купцов и караванщиков стоящих на торговом пути в Египет.
Моисей фюрер еврейского народа, если почитать второзаконие, то фюрер немецкого народа безобидный дворовый хулиган по сравнению с ним.
Цитата: Dobryаk от 02.01.2016 15:00:55Сознаюсь честно, что "Капитал" конспектировал и читал урывками в последний раз, когда проходил политэкономию в 65-66-м на 2-м курсе. Мнение о научности критики капитализма не мое собственное, а Градиента (Сергея Илларионова, см http://xxl3.ru/gradient.htm), кто окончил МФТИ и успел даже стать завкафедрой философии в альма матер. Ему я доверяю.