Украина и украинско-российские отношения

206,763,610 349,253

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1042775
Дискуссия   111 0
Россия восстановит вертолеты Ми-8 ранее принадлежавшие Украине

В декабре 2015 г. холдинг «Вертолеты России» и российские силовые ведомства (МВД Республики Крым) подписали контракт на ремонт пяти бывших украинских вертолетов, которые остались на территории Крыма.

Соответствующая информация размещена в реестре государственных контрактов. Контракт был заключен 24 декабря на внеконкурсной процедуре в рамках государственного оборонного заказа. Основанием для подписания явилось Постановление правительства РФ № 897-42 от 28 августа 2015 г., которым были внесены изменения в ГОЗ-2015-2017 гг.

Российская сторона ранее отказалась возвращать Украине вертолеты типа Ми-8, которые остались на базе предприятия “Севастопольский авиаремонтный завод”. По условиям соглашения стоимостью 228,6 млн.руб. до конца 2016 г. холдинг должен обеспечить ремонт пяти вертолетов семейства Ми-8, таким образом цена ремонта одной машины составит более 45,7 млн. руб. Непосредственно в тексте госконтракта упоминаются модификации и заводские номера всех пяти машин: Ми-8МТ №93968 и №94542 (в эксплуатации с 30.06.1985 и 30.06.1987), Ми-8МТВ №95353 и№95235 (с 30.03.1990 и 31.05.1990), а также Ми-8МТВ-2 №95402, эксплуатирующийся с 31.05.1990.

По данным базы «Советский транспорт» не менее четырех из них ранее эксплуатировались на Украине. В июне 2013 г. украинским Министерством обороны был проведен тендер на выполнение капитального ремонта этих четырех вертолетов (кроме №94542) с дооборудованием под требования ООН и стандарты ИКАО. Победителем был признан Севастопольский авиаремонтный завод, с которым был заключен контракт с ценой 58 млн. грн.

Вероятно, установленный контрактом срок ремонта до конца 2013 г. был сорван и в итоге воздушные суда остались на САРПе, перейдя в дальнейшем в собственность Республики Крым и поступив в оперативное управление регионального МВД. Не исключено, что САРП станет непосредственным исполнителем ремонтных работ в порядке субподряда с вертолетным холдингом.

Стоит отметить, что до настоящего времени официально никаких процедур по восстановлению военной техники, ранее принадлежавшей Украине и оставшейся на территории Крыма, со стороны российских властей не предпринималось.
Ссылка
Отредактировано: Боярин - 07 янв 2016 08:55:12
  • +0.64 / 21
  • АУ
САН

russia
Энск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CCCR от 06.01.2016 12:08:08Культурный вопрос - в России еще ДДТ Шевчука слушают?
У нас тут даже в новостях все время показывают как он Путина не любит и какие хорошие песьни придумывает.

Цитата: Цитата18 июня 2014 года на московском концерте группы ДДТ в Зелёном Театре, Юрий Шевчук объявил, что весь гонорар от концерта будет передан в фонд Доктора Лизы для помощи пострадавшим жителям Донбасса. Свой поступок музыкант объяснил глубоким переживанием за судьбу людей, ставших жертвами военных действий:

«Я каждый день просыпаюсь в восемь утра и читаю про Донецк, уже как заведенный. Сволочи… мне людей жалко! Я был на четырех гражданских войнах, сейчас пятая, куда? Сколько можно?!».
Также Юрий Шевчук выразил готовность выступить с концертом мира для жителей Юго-Востока Украины, как только утихнут боевые действия.

Как то Ю. Шевчук  на окраине никогда не жил, только фамилия украинская да и творчество чисто русско-российское. Бунтарь да, но не зрадник.
А слова:
Цитата: ЦитатаРодина.

Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,

Относится к России, хоть там горечь ( т.к. он родом из Магадана ).
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства.
Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Сунь-цзы.
  • +0.57 / 19
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ya от 06.01.2016 20:48:23Миграционная служба ЕС рассказала, как будет бороться с хитроумными украинцами

Высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев рассказал Politonline.ru, что ждет "хитроумных украинцев" в случае введения безвизового режима с ЕС. Также он признал, что безвизовый режим даст лишь право на туризм, который - увы - после Майдана доступен немногим и рассказал, чем украинцы похожи на мигрантов с Ближнего Востока.

"Да, Украина может получить [точный перевод - вероятнее всего, когда-нибудь получит] безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена",- признал он, добавив, что по его мнению "это станет компенсацией гражданам Украины за демонтаж коррумпированной власти [Януковича] и снятие конкуренции на европейском промышленном рынке".

Выделенное, одно из самых главных последствий для Украины при присоединении к ЕС. только почему то Украинцы этого не хотят понимать.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.55 / 17
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1042779
Дискуссия   142 2
Зрада на марше: Крым российским признали Peugeot, Volksvagen, Hyundai и Škoda

Четыре автомобильных бренда тоже считают Крым российским, сообщает Forbes Украина.

«Согласно информации на сайтах известных автомобильных брендов Peugeot, Volksvagen, Hyundai и Škoda, Крым является территорией России, — указывается на сайте издания. — Дилерские представительства компании предоставляют услуги на полуострове под эгидой российских представительств. Таким образом, негласно компании признают, что давно считают Крым частью российской территории. В то же время отмечается, что не все автомобильные бренды поддались этой тенденции. Компании Mercedes-Benz, BMW, Toyota, Kia и Renault на указывают крымские представительства в списке дилеров».
Навигатор
  • +0.70 / 24
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: zap от 06.01.2016 10:58:36Короче, если сократить выражение по максимуму, остаются три главные идеи: Духовность, Справедливость, Государство.
Ужос, опять пришли всё к тем же Богу, Царю и ОтечествуУлыбающийся

просто не нужно Бога приравнивать к православию и христианству (то есть к религии), духовность - все же другое. Современная теософия в глубокой...стагнации минимум 500 лет. Так что мы на пороге глубокой реформации теистических представлений человечества.
также не нужно под царем понимать самодержавие, корона на голове - это открытая чакра сахасрара, которая в виде короны только у светлых и достойных людей, однако у не светлых она в виде рогов
ну и Отечество... оно всегда Отечество
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • -0.20 / 15
  • АУ
alex7777

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Udgin от 06.01.2016 22:49:58Почему просран  300 летний союз русского и украинского народов?

Каких народов??? Вы что, не понимаете, что на 91 год в новороссийских областях большинство было русскими. Откуда в Одессе или Николаеве украинцы в товарных количествах???
Отредактировано: alex7777 - 07 янв 2016 19:58:40
  • +0.47 / 22
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №1042798
Дискуссия   147 1
Наткнулся на интересный текст.

К сожалению, сознательно или в силу своей малограмотности, сегодня многие путают понятия хунты и ее пособников, украинского народа, бандеровцев, нацистов et cetera. Делающие это сознательно просто работают на хунту, захватившую власть на большей части Украины, малограмотные - льют воду на мельницу хунты, единственной задачей которой является превращение возможно большей территории Украины в очередную Руину, а вовсе не в мифическую "европейскую Украину".(с)

"Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством" 
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ 23 февраля 1942 года № 55 г. Москва (выдержка): 
"Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскою землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается".

Скрытый текст
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.85 / 21
  • АУ
Alximik   Alximik
  07 янв 2016 13:19:55
...
  Alximik
Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту с Крымом
Источник: http://vesti-ukr.com/strana/130967-coca-cola-oficialno-izvinilas-za-kartu-s-krymom

В посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем центрального офиса Coca-Cola Кейт Ирвин, в ходе которой она принесла официальные извинения за публикацию карты России с оккупированным Крымом.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Щас пиндосы по очереди всех нагнут, так по легкому обуть на бабло европейские фирмы. Признал Крым российским? Плати штраф за сепаратизм...
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.39 / 29
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikk1 от 06.01.2016 23:53:41Не катит ни одна позиция. Ни одна.
По первой - через Укру ничего строить Россия  не будет , во избежание транспортных рисков со стороны свидомых..
По второй - в ближайшие годы укроГТС посыплется - не вкладывали все последние 10 лет, вот и гонят куда угодно, но не через Укру.  Решение найдено -СП-2 и расширение белорусского участка ГП.
По третьей. Вообще ниапчембазар. Для евросов есть порты Болгарии и Румынии ( Бургас, Варна, Констанца) нам вообще нахрен не надо. Своих на Черном море вполне достаточно.

Думаю, что Белоруссия в плане рисков мало чем отличается от Украины. И что-то там строить или расширять себе дороже. Опять же, транзит через Белоруссию подразумевает последующий транзит через Польшу, а это дополнительные риски.
Мне кажется, что когда обломился ЮП, а затем Турецкий, то звезды сложились так, что у Германии появился редкий шанс стать газовым хабом, фактически замкнув на себя все газопроводы Европы. Германия, невзирая на мнение ЕС, уже всерьез работает над проектом, возможно там что-то срастется.
При подобном раскладе и Украина, и Белоруссия окажутся в пролете, хотя батька тот еще жучара, что-нибудь придумает, по крайней мере своего не упустит.
  • +0.93 / 15
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: В. Вилежаня от 07.01.2016 10:05:02Если принимают на веру наличие русского и украинского народов, то почему не принять существование русского и уральского народов. или вологодского и саратовского. 
Посмотрите оценки. Некоторые принимают. И даже возмущаются.

Можно конечно отрицать восход и заход солнца, особенно в облачную погоду.  Улыбающийся

НАРОД это:
                1) в широком смысле слова — всё население определ. страны.
 ....
http://dic.academic.…0%9E%D0%94

Украина-страна, население страны-украинский народ. А Урал или Вологда с Саратовым -не страны, всё просто, если не усложнять конечно.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.50 / 13
  • АУ
terran

russia
Тверь
Слушатель
Цитата: neh от 06.01.2016 00:39:01SolDiez от 06.01.2016 00:31:47

Доброй ночи всем.Прошу помощи)) у меня загвоздка.Какая у России национальная идея? Я сослалась на духовность,отстаивание человеческих ценностей.Но порассуждать по этому поводу не могу грамотно..И почему СССР как-то утихло со своим интернационализмом..Готова минуса получить..но..лишь бы вы рассуждали и аналитикой занимались.Меня раньше ваш форум очень выручал в споре с украинцами..А теперь-Вы на уровне простой болталки(извиняюсь)..Вот теперь мне опять нужна ваша помощь в ответе на вопрос у образованных и умных людей..Помогите разобраться,пожалуйста..

Цитата: neh от 05.01.2016 21:39:01
На сегодняшний день нет четкой формулировки в стиле РИ(самодержавие, православие, народность) или СССР ( пролетарии всех стран... и т.д.). Но ее не было и во времена Петра Первого...

Когда-то читал в одной книге, что таким же вопросом в своё время задавалась Елизавета I. И для совета вызвала своего фаворита графа Разумовского. А тот ей ответил (цитирую по памяти, так что за точность цитаты не могу поручиться): "Главная наша задача и цель - это сбережение  и преумножение народонаселения Российского ". Аналогичную цель, идею, выдвигал и М.В. Ломоносов в своём письме "Рассуждение о размножении и сохранении российского народа" в 1761г. к другому фавориту Елизаветы I графу Шувалову.
Вот это (ИМХО), и должна быть основная национальная идея. Как говориться - зрить надо в корень. Это всему фундамент. От этого надо отталкиваться. Смотрите, как эта простая по сути мысль, тянет за собой всё остальное. Много населения - страна сильна своим трудовым и интеллектуальным потенциалом. Она лидер или один из лидеров. Но что надо сделать, что бы население преумножалось? А для этого надо создать соответствующие условия для его роста - экономические и социальные. Т.е. идея "преумножения населения" автоматически тянет за собой необходимость создания мощной экономики и социальной защиты. Таким образом, поднимая этот пласт, взятый за главную национальную идею, любой руководитель государства автоматически вынужден будет решать все остальные жизненно важные проблемы развития государства. Причём, что самое главное, решать не в отдельности, а системно увязанные между собой и пропорционально сбалансированные. А связь всему даёт именно этот простой постулат, высказанный более 200 лет назад - "сбережение  и преумножение народонаселения Российского".
Дополню своё высказывание ещё одной мыслью великого Ломоносова: "...сбережение русского народа является первоочередной задачей, которую должно преследовать государство. ...Пока ещё Россия держится созидательной волей русских людей, без которых она просто не мыслима. Однако Россия непременно начнёт утрачивать и свои территории, и своё влияние, если численность русских будет снижаться. Но при сохранении и преумножении русского народа, Россия, при её ресурсах и геополитическом положении, способна занять ведущее место среди мировых держав и обеспечить безбедное будущее грядущим русским поколениям."
P.S. Как я понимаю, под "русским народом" Ломоносов подразумевал не национальность, но население Российской империи, хотя в общей канве имел ввиду, что основой, становым хребтом, выступают в первую очередь, именно русские и преумножение должно быть всех, конечно, но в первую очередь - народообразующей нации, т.е. русских.
Отредактировано: terran - 07 янв 2016 13:27:37
"Несмотря ни на какую риторику и ситуационные громкие акции во внешней политике, я поверю в благие намерения
только такой власти у нас, которая остановит погром науки, образования и здравоохранения." / А. Фурсов
  • +1.51 / 38
  • АУ
Alximik   Alximik
  07 янв 2016 13:28:53
...
  Alximik
Для украинской армии разработали новый бронетранспортер
Источник: http://vesti-ukr.com/strana/130969-dlja-ukrainskoj-armii-razrabotali-novyj-bronetransporter

БТР-3ДА получил современный двигатель и мощное вооружение

Фото: robinolds.livejournal.com
В середине 2016 года украинская армия получит на вооружение первую партию модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА, изготовленных на мощностях Киевского бронетанкового завода.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.84 / 12
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Алексей N от 07.01.2016 10:15:38Намедни тут у нас усиленно проталкивали идею присоединения к Финляндии на полном серьезе . Дескать мы , .......

По теме этой фразы.
Ни кого присоединять не надо. 
Я много где бывал. Во многих местах стоят памятники и обелиски в честь "...добровольного вхождения в состав России  .... народа."  Как сказал поэт "Такой-то царь в такой-то год вручал России свой народ. и божья благодать сошла....". 
Лет 300-400 назад началось добровольное присоединение к России разных народов, начиная от разбойников у Днепровских порогов, включая Закавказье, Семиреченские степи, горы Алтая и кончая побережьем Тихого океана. Умные правители тех народов поняли, что бесконечная междоусобица с соседями и экспансия более сильных государств истребит их народы. И поняли, что спасти их может только Россия. 
Решили сами присягнуть русскому царю и присоединиться к великой державе. Их ни кто не присоединял. Сами пришли и попросились. Поэтому, за всю предыдущую историю России ни каких распрей по национальному или религиозному признаку не наблюдалось. 
Сейчас, народы получившие незалэжность под предводительством своих князей, гетьманов и ханов, вкушают эту незалэжность. Когда наедятся и попросятся сами обратно - всегда пожалуйста на общих основаниях. 
Но ни каких присоединений с нашей стороны.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.79 / 31
  • АУ
Евгений Мит

russia
Донецк
42 года
Слушатель
Ну, чё там у хохлов? 

Выпуск 46 от 7 января 2016

[movie=400,300]http://youtu.be/NzBctnnRknc[/movie]
https://twitter.com/DonetskEugene
  • +0.24 / 15
  • АУ
shalaput-2

russia
Слушатель
Цитата: Alex05 от 07.01.2016 07:38:38П.С. Сегодня все это наше прошлое, мы наблюдаем со стороны. Глядя с горькой усмешкой на Украину

Получается, что не только "в завтрашний день", но и во вчерашний смотреть могут "не только лишь все"Подмигивающий Хотя м/б не "не могут", а "не хотят". А ведь Ключевский говорил: «История — не учительница, она ничему не учит. Она надзирательница и наказывает за плохо выученные уроки».

Я удивился, когда прочел в посте, на который Вы отвечали, о том что "смерть Листьева, почему то вызвала ощущение, что убили праведника".  Но Урфин сам тут же говорит: "Я почти ничего не знаю про Листьева. Не интересовался." Самому мне тогда не 15, а чуть больше было. И я помню, что это убийство воспринимал именно как разборки, а не как политическое. Потому что ощущение было такое, что страна не просто раскрылась настеж для запада, а вообще проходным двором стала. Никаких запретов, никакой идеологии, никакой политики - "пусть расцветают все цветы". Одно из самых модных выражений того времени - я политикой не интересуюсь. Так что какое, нафиг, "политическое" убийство.

Как-то на первом показывали киношку на эту тему - Взгляд, Листьев и т.д. - видимо какая-то дата была. Разумеется, авторы не забыли упомянуть про правдорубство и борьбу с режимом. Но я все это "пропустил мимо" (м/б есть какой-то внутренний фильтр, а м/б создатели фильма с красками перестарались), а вот напротив информации о распределении эфирного времени, выделяемого на рекламу и больших бабках, всё это окружавших, "галочку поставил".
Так что - "Здесь вообще всё просто так, кроме денег" (с) Брат 2.

АУ/АС на УМ.
  • +1.00 / 22
  • АУ
с Дона  до Хопра

Слушатель
Цитата: оттуда... от 07.01.2016 10:40:17
клеветническая

Этот "Буков" случайно не состоит в "штате Ольгино" или он просто добровольный помощникГрустный
Вообщем распространяет версию по инету "укры безумны"!!!
России нужен мир,желательно весь.

Хохол - тот же русский , только с пониженной социальной отвественностью

Но евроустремления и "украина не россия" - это среднестатистическое мнение среди простых граждан У.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Udgin

russia
Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: alex7777 от 07.01.2016 08:54:58Каких народов??? Вы что, не понимаете, что а 91 год в новороссийских областях большинство было русскими. Откуда в Одессе или Николаеве украинцы в товарных количествах???

Прекрасный вопрос….он из серии вопросов – куда девается русское население севера Чечни, севера Казахстана и т.п. По Новороссии ИМХО русских много, но большинство там составляла сложившаяся в результате смешанных браков русско-украинская смесь, нацеленность на сохранение связей и союза с Россией диктовалась не только большим количеством русских, но и настроением этой «смешанной» народности.

Куда делись русские из Новороссии?
 Во первых – демография. Вы слышали, что для того, чтобы родить ребенка нужны 2 человека? Таким образом, чтобы сохранить численность популяции какой либо общины в семье из 2-х родителей нужно минимум 2 детей, если детей только 1, то через поколение численность общины сокращается вдвое, а если детей нет, то и общины нет через жалких 40-50 лет. С 1980-х и по России и по Украине особенно  по ее промышленным (новоросским) регионам идет демографический спад, 1 дите в семье, разводы, гордые-свободные мужчины, деловые одинокие тети… В то же время в украинских сельских регионах всегда 2-3 ребенка. ( Кстати, Вы патриот России? У Вас 2-е детей? Не отвечайте, это не мое дело, но тем русским, кто мнит себя патриотами не худо задать себе этот вопрос).
Во вторых, - эмиграция. В 1991 наслеление Украины достигало 52 млн.., а потом повалилась вниз до 45 млн в 2013. Это чуть ли не  15 процентов, каждый 7-й гражданин Незалежной исчез, умер, свалил в ЕС, США, Израиль, Россию и это были не селюки, а активные, думающие люди из Новороссии, большинство их них русские, евреи, армяне – то есть те, кто в развивающемся кризисе были бы за сохранение мира.
В третьих – внутренние миграции в Украине – на место уехавших из Новороссии приезжают люди из Западной Украины и этнический ландшафт изменился с потрясающей скоростью, соотношение численности общин меняется. Новые смешанные браки русских с западенцами уже дают другой эффект – русские в таких браках не смеют пикнуть против активной  бандеровской родни…
Потом включились башни и в целом проросийский регион меняется, большинство народа начинает считать, что у них свобода и демократия в отличии от России, что Запад жаждет их взять на содержание, что они представители украинской экономической нации, которая конкурирует с нацией "россиян".... Как результат - отношение граждан Украины всех трех регионов к России изменено на негативное, уменьшившаяся русская этническая община противостоять этому не может, наоборот  смиряется со сложившимся положением,  возможность союзных отношений исчезает....
  • +0.88 / 19
  • АУ
Udgin

russia
Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: Paul от 07.01.2016 10:01:30А может - эффективнее было бы в ответ на претензию - сходу дать в морду? Думающий Как показывает жизненный опыт - иногда метод вполне так проходит как грамотная пропаганда.. Думающий

По телефону не дашь...
Проблема в том, что дать в морду и не хотят, сюсюкаются, расстраиваются и т.д. С той стороны пропаганда сделала из людей пропагандистких роботов, с нашей стороны пропаганды нет, есть поток инфы "Ах как там все плохо на Укре..." Общение родственников друзей между РФ и Укрой - это "народная дипломатия" не в нашу пользу, там публика похоже только укрепляется в своих иллюзиях.
  • +0.10 / 7
  • АУ
USHBA

russia
Иркутск
58 лет
Слушатель
Цитата: AltTab от 07.01.2016 10:46:19Хотя для некоторых представителей лучшее наказание это вырезать его семью (полностью), а самого оставить доживать свой век, чтобы понимал, что он последний из рода. Он умрет и все, его род прекратит существование...
Разрыв шаблона, виртуально порванный пукан это действует только на особо впечатлительных особ. 
Насильникам и педофилам часто помогает, когда суд рвет им шаблон и вместо 10-20 лет тюрьмы дает 3-5 лет условно (взятка, некомпетентность, мало улик, гуманизм по отношению в ублюдку)? Они говорят спасибо и опять принимаются за старое...
Вот Хатынь у людей на слуху, а таких деревень было еще под три сотни - когда все население деревни (ВСЕХ с детьми) загоняли в сарай и поджигали. 
И как должен вести себя солдат у которого уничтожена вся его семья? Да и просто посторонний солдат, который увидел это пепелище...

Отвечу по пунктам.
Ежели отпрыск провинившегося мал - он аж никак не несёт ответственности за самые чудовищные злодеяния своего отца. Поэтому тот, кто его убьет, пойдёт против высшей, в моём понимании, справедливости. Родители - да, ответственны. Сверстники - зачастую тоже. Дети ж малые... ну, нет и не может быть такой вины родителей, за которую нужно их вырезать...
По поводу насильников и педофилов - речь ведь не об том, чтобы ИХ прощать, а чтобы не наказывать их МАЛОЛЕТНИХ(!) детей. Но никто не призывает миловать самих преступников.

> И как должен вести себя солдат у которого уничтожена вся его семья?
А это смотря какой солдат... Всё - согласно пониманию высшей справедливости тем народом, из которого этот солдат.
Иудей, как правило, возьмёт семью обидчика в долговое рабство. Ну, или хотя бы компенсацию получит. Что и сделал Израиль с Германией.

Дети гор (независимо от религии), как правило, - уничтожат (если смогут) семью обидчика и максимум его соседей и дальних родственников. Кровная месть - высшая справедливость, разве нет?

Мусульманин, скорее всего, поступит так же. Но женщин себе заберёт.

Православный, настоящий - обидчика постарается уничтожить любой ценой, но детей малых не тронет. Я б не тронул, во всяком случае.

Католик или протестант, скорее всего, соблюдёт паритет - сколько его родственников убили, столько и он на тот свет отправит. Рационализм рулит, а слова "совесть" в английском языке нет.

У каждого народа, у каждой религии - своя правда.
И воздастся каждому по вере его...
Было время, когда нас не было.
Будет время, когда нас не будет.
  • +1.52 / 38
  • АУ
Yngwarr

russia
63 года
Слушатель
Цитата: Paul от 06.01.2016 14:29:14Смотря что понимать под взяткой.. Применительно к лицензиям - да, можно дать денег для ускорения процесса, знаю случаи. Но!! Это вовсе не означает, что лицензию тебе не дадут и без денег, просто это от месяца до двух ждать и отстоять пару-тройку нудных очередей.. Сделать же что-то вне закона, например - получить нарезняк раньше срока, или с непогашенной судимостью там - никак.. Я сколько не спрашивал ради интереса - говорят сходу и наотрез НЕТ.. Хотя - старый знакомые, от меня-то уж точно подставы не ждут. Но - НЕТ резко и без вариантов, без обсуждения.. Естественно - я не утверждаю что по всей Руси именно так, наверное - за оооочень большие деньги где-то и можно, но мой личный опыт - вот такой. НАРУШАТЬ закон - никто не хочет даже за бабло, другое дело - ускорить то, что ты и без них получишь, или там закрыть глаза на мелкие нарушения, типа - ну не успел вовремя с перерегистрацией..

Не знаю, как там насчет лицензий, а по остальным видам государственных и муниципальных услуг федеральным Законом 210-ФЗ установлен срок оказания услуги - не более 30 календарных дней. Более того, практически все эти услуги предоставляются по принципу "одного окна" - написал заявление (лучше всего через "Портал госуслуг"), приложил необходимые документы, перечисленные в регламенте услуги и всё-о-о. Жди, когда придет уведомление на предмет забрать готовый пакет документов. А как там чиновники будут осуществлять "межведомственное взаимодействие в процессе оказания услуги" - гражданину абсолютно "до фени". За неисполнение регламента услуг чиновников сильно бьют - как минимум лишают премии. Совать взятки в такой системе сильно затруднительно. Так что "благодарности", как Вы совершенно справедливо заметили, переместились в сферу нестандартных ситуаций типа просрочки: через хорошие знакомства, по-родственному и т.д. Ну это во всем мире так есть...
  • +0.76 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 1, Пользователей: 9, Гостей: 6, Ботов: 15

BUR , exarh , gvf , read-only , Доктор Удмурт , ДядьЛёша , Подданный Империи , Санчес , Сергей_СПб , Собака-удивляка