Украина и украинско-российские отношения

206,763,698 349,253

Фильтр
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Специалист
Читатели: 30

Модератор ветки
Киев: Газ и погода
Дискуссия   1.604 8
Диаграмма. Температура воздуха в Киеве и отбор газа из хранилищ

Пояснения

Скрытый текст

Явной зависимости между температурой и отбором не наблюдается.
В октябре, вероятно, происходило пополнение запасов за счет реверса.
Интересно, что в декабре по сравнению с ноябрем отбор увеличился при том, что декабрь был не холоднее ноября. Возможно, в ноябре еще был реверс?
По данным декабря и первых дней января, напротив, напрашивается линейная зависимость отбора от температуры.

Рассуждения
На 6 января 2015 в хранилищах - 13,3 млрд. куб. м
При сохранении нынешней январской погоды (-10...-15 С) отбор будет около 125 млн куб м в сутки. Наличных запасов хватит на два месяца: 13,3 - 6,6 = 6,7 млрд куб м.
При погоде, характерной для ноября отбор газа может быть в среднем 75 млн куб м в сутки, а может быть и 100 млн куб м. В первом случае к 1 марта в хранилищах останется: 13,3 - 58х75 = 9,0 млрд куб м или 7,5 млрд куб м. В принципе - переживут. Какой объем является неизвлекаемым - вопрос открытый, но 5.04.2013 запасы снижались до 3,7 млрд куб м. [Большое спасибо corri за выявленную ошибку: Сегодня в 02:19. Известный минимум: 7,6 млрд куб м - 10.04.2014.]
Отредактировано: Boris Bakhterev - 08 янв 2016 05:07:36
  • +0.97 / 16
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Тред №1042853
Дискуссия   102 0
Пока затишье,наши тренируются.... Добрый Человек руководит.... 
https://vk.com/video…ae24007990
  • +1.74 / 33
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1042859
Дискуссия   110 1
Новогодний террор «Правого сектора» в Киеве

Представители украинского националистического движения анонсировали сразу несколько силовых акций протеста на начало 2016 года. Так, на 12 января у националистов запланирован массовый митинг у изолятора следственного содержания, что на Косогорной, 7.

Очередной националистический дебош приурочен ко «Дню политических репрессий». И неважно, что эта дата в Украине отмечается в третье воскресенье мая, в последнее время почти европейские патриоты очень вольно обходятся с собственной историей. А радикалы вообще готовы собираться каждый день, лишь бы поднять стремительно падающий авторитет. Странно, что ещё день националиста не появился у «истинных патриотов», хотя с такими темпами и это не за горами.

Интересно, что в этот же день состоится судебное заседание по делу двух бойцов народной милиции ЛНР, обвиняемых в «деятельности незаконных военных формирований», то есть в инакомыслии по нынешним меркам. Киев успел сделать подсудимых козлами отпущения для всей нации и навешать на них все смертные грехи, вплоть до шпионажа и диверсий (ну это вообще излюбленная песенка СБУ).

Скорее всего, радикалы станут требовать публичной казни, на меньшее их лидеры сейчас не размениваются. Толпа жаждет чьей-то крови, особенно сейчас, когда возлюбленное правительство сосёт её из народа сверх меры. Правоохранители будут бдительно охранять место проведения акции, но если запахнет жареным, скорее всего, просто ретируются. Националисты до сих пор под негласной опекой самого «демократичного» правительства Украины.

Ещё одна сходка запланирована на 22 января. Тут уже всё яснее – в застенках томятся славные нацисты-побратимы из 13-го батальона ДУК «Правый сектор», устроившие побоище во время гей-парада ещё 6 июня. Тогда в массовой свалке с применением шумовых и дымовых гранат пострадали 9 правоохранителей, и 30 самых буйных так называемых активистов были задержаны. Скорее всего, в этот день готовится уже ставший привычным для украинской системы правосудия, а для правосеков – весёлой и традиционной забавой, захват административного здания и избиение служителей Фемиды. Естественно, с последующим освобождением братьев по разуму. Подобные побоища уже давно стали визитной карточкой радикалов и, к сожалению, украинского суда.

По сути, акции не представляют собой какой-либо определённой угрозы. Киев, как и вся страна в целом, уже давно привык к подобным шоу (и именно от этого становится ещё страшнее). Всё дело в том, что «Правый сектор», чей командный состав претерпел кардинальные изменения за последние полгода, отдалился от провластной кормушки. И сейчас самая радикальная организация Украины готова на всё, чтобы прорваться к трону. Даже к войне. Украину этой зимой ожидает множество социальных потрясений, и первые из них уже на подходе.
Ссыль
  • +0.20 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1042863
Дискуссия   83 0
Вступление Украины в ЕС. Самый короткий ролик

[movie=400,300]http://youtu.be/9RJ4ueV0tUw[/movie]
Обидно, досадно, но...

http://cont.ws/post/175869
Отредактировано: Боярин - 07 янв 2016 16:50:37
  • +0.96 / 36
  • АУ
Николай Викторович   Николай Викторович
  07 янв 2016 17:10:28
...
  Николай Викторович
Тред №1042869
Дискуссия   66 0
Украинский политолог диагностировал у страны информационную шизофрению

Украинская власть развязала в стране беспрецедентную компанию по оболваниванию, запугиванию и нагнетанию истерии, за которой пытается спрятать свою чудовищную роль в уничтожении украинского государства.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог Михаил Павлив.

«Хотите понять, что такое украинская информационная шизофрения? — задается вопросом эксперт. — Вот вам раздел «политика» ленты агентства Укр. нет за последние два часа. Это самая просматриваемая лента в стране. Контен анализ в некотором смысле

Война
11:13
Коррупция
11:06
Война
11:03
Коррупция
11:03
Плохой парламент
10:59
Европа
10:58
Война
10:57
Война
10:50
Война
10:50
Безвизовый
10:46
Война и коррупция
10:43
Коррупция
10:39
Плохой парламент
Коррупция
Война
10:37
Война
10:36
Судебная реформа
10:31
Плохой парламент
10:29
Война
10:26
Война
10:25
Коррупция
10:23
Война
10:14
Коррупция и война
10:10
Война
10:05
Война
10:02
Коррупция
09:57
Коррупция на выборах
09:54
Коррупция и криминал
09:53
Война
09:48
Война
09:45
Война
09:45
Люстрация
09:35
Война
09:30
Криминал и местное самоуправление
09:26
Война
09:17
НАТО и война
09:15
Коррупция
09:10
Война
09:09
Война
09:05
Война
09:05
Война
09:03
Война
09:00
Война

«ИТОГО за чуть больше чем два часа 45 ссылок на политические публикации, — подчеркнул Павлив. — Из них 27 ссылок так или иначе связаны с военными темами и вооруженным конфликтом, противостоянию с РФ. Еще 11 посвящены теме коррупции. 3 ссылки о том что у нас плохой парламент. Еще по одной ссылке о Европе (ЕС), судебной реформе, безвизовом режиме и люстрации».

«Мне кажется, что даже такой поверхностный выборочный анализ дает четкое понимание того насколько наши СМИ оторваны от реальных потребностей и проблем населения, — резюмировал эксперт. — Насколько велика роль СМИ в военной истерии и подогреве гражданского конфликта. Власть через подконтрольные СМИ и своих медиа приспешников развязала беспрецедентную компанию по оболваниванию, запугиванию и нагнетанию истерии. Власть за всем этим истерическим шумом прячет свою чудовищную роль в уничтожении, разрушении и разграблении украинского государства».

http://rusvesna.su/news/1452114711
=============================
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • +0.56 / 11
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Trifon от 07.01.2016 13:48:14Ну так вы докатитесь до народа Орловского,Рязанского,Подольского и воще в каждой деревне живет свой незалежный народ.
Причина попыток губернаторов областей и краев преобразовать их в республики в 90е годы не в наличии отдельных народов в каждом регионе или хуторе.У   попытки Росселя создать республику по моему мнению было несколько причин,в.....

Ну, если вернуться к началу, то не я являюсь создателем народов. Создателями явились те, кто создал украинцев. Я только продолжил их мысль.
Да, причиной создать Уральскую республику была не существование уральского народа. Другие были причины.
Но! Существование уральского народа для обоснования существования Уральской республики было бы обязательно. 
Обязательно нашлись бы исторические доказательства в древнем происхождении уральцев, о их вкладе в мировую историю, о порабощении уральцев р4усскими с примерами Стефана Пермского и Ермака. О борьбе за свободу и победе с созданием своего Уральского государства.
Смотрите пример Украины. Там все эти этапы выполнены.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.20 / 16
  • АУ
terran

russia
Тверь
Слушатель
Читатели: 0
Вот идёт сейчас последние 10 страниц активная дискуссия суть которой "делать мстю украинцам или не делать".
Честно скажу, сложный вопрос. Вот я, простой русский мужик, с одной стороны просто зверею, когда вижу фотографии 
мёртвых детишек ЛДНР после украинских обстрелов. И понимаю, и полностью соглашаюсь с поляками, сказавшими "Если я забуду это - пусть небо забудет меня" (с).
А с другой... Вот пошел я сегодня в церковь, в Успенский собор (кто из Твери - знают это место). И там подходит ко мне женщина. Судя по говору - украинка. И морщась, с достаточным напряжением, мешая русскую и украинскую речь, спрашивает где свечку поставить за упокой?
Я показал. "Дякую" - и отошла. Через некоторое время опять подходит, просит показать иконы Сергия Радонежского и Николая Чудотворца. Не поленился, говорю ей: "Идемте, я покажу". Проводит, показал. ..."Дякую".
И судя по всему - не просто украинка, а западенка греко-католической веры ибо простая православная то уж точно знала бы где в церкви всё то, о чём она меня спрашивала.
И вот странно, никаких отрицательных эмоций к ней.
Пришёл домой и думаю, как же так - ненависть и спокойствие. Не сочетается. 
А потом понял. Есть такое понятие, как "коллективная ответственность" граждан государства.  Да, лично вот этот, 
этот, вот тот и т.д. жители Украины ничего плохого не сделали и лично к ним я никаких отрицательных эмоций не питаю.
Но вот государство Украина - сделало. И, не отвечая "за грехи" индивидуально, необходимо будет ответить коллективно.
Поэтому, обращаюсь ко всем спорщикам на тему - "На Украине есть / нет русские люди, они не в чём не виноваты / виноваты и их 
наказывать нельзя / наказывать надо". Давайте просто признаем - да есть. Да, индивидуального наказания не будет. Но...
Они граждане государства Украина. Как граждане они являются участниками гражданского договора (хотят они этого или нет), делегируя свои полномочия власти. И, как следствие, разделяют всю ответственность. Таковы правила. И правила эти установлены не нами и не сейчас. Им уже несколько тысяч лет и ничего лучше пока не придумано.
P.S. Кстати, граждане России через коллективную ответственность прошли, если что, например когда ответили диким обнищанием за эксперименты власти с дикой приватизацией, шоковой терапией и т.п. И никто не возмущался типа "а я за Елицина/Гайдара/Чубайса и т.п. не голосовал, так меня то за что?" Все понимали - облажалось государство - отвечают все -  и государство и граждане, как неотъемлемая часть этого самого государства.
Отредактировано: terran - 07 янв 2016 18:07:34
"Несмотря ни на какую риторику и ситуационные громкие акции во внешней политике, я поверю в благие намерения
только такой власти у нас, которая остановит погром науки, образования и здравоохранения." / А. Фурсов
  • +3.95 / 102
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №1042881
Дискуссия   128 0
«Реформа МВД»: В Киеве уже открыто грабят квартиры в присутствии хозяев

Власти Украины полностью провалили реформу МВД — новая «гламурная» полиция оказалась полностью бессильна перед разгулом преступности — доходит до того, что в столичном Киеве открыто грабят квартиры в присутствии хозяев.

О таком случае на своей страничке в соцсети рассказал экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.

Скрытый текст
http://www.politnavigator.net/reforma-mvd-v-kieve-uzhe-otkryto-grabyat-kvartiry-v-prisutstvii-khozyaev.html
  • +1.79 / 33
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №1042882
Дискуссия   332 18
В Севастополе впервые с распада СССР ремонтируют троллейбусные линии — Украина не смогла

В Севастополе впервые со времён распада СССР отремонтируют троллейбусные линии — в украинские времена работы не проводились, хотя все нормативы сроков эксплуатации были давно нарушены.
Об этом сообщил вице-губернатор Александр Решетников.

Скрытый текст
http://www.politnavigator.net/v-sevastopole-vpervye-s-raspada-sssr-remontiruyut-trollejjbusnye-linii-ukraina-ne-smogla.html
  • +1.47 / 33
  • АУ
Халтура

russia
Севастополь
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Boris Bakhterev от 07.01.2016 12:54:07Диаграмма. Температура воздуха в Киеве и отбор газа из хранилищ

Пояснения

Явной зависимости между температурой и отбором не наблюдается.
В октябре, вероятно, происходило пополнение запасов за счет реверса.
Интересно, что в декабре по сравнению с ноябрем отбор увеличился при том, что декабрь был не холоднее ноября. Возможно, в ноябре еще был реверс?
По данным декабря и первых дней января, напротив, напрашивается линейная зависимость отбора от температуры.

Рассуждения
На 6 января 2015 в хранилищах - 13,3 млрд. куб. м
При сохранении нынешней январской погоды (-10...-15 С) отбор будет около 125 млн куб м в сутки. Наличных запасов хватит на два месяца: 13,3 - 6,6 = 6,7 млрд куб м.
При погоде, характерной для ноября отбор газа может быть в среднем 75 млн куб м в сутки, а может быть и 100 млн куб м. В первом случае к 1 марта в хранилищах останется: 13,3 - 58х75 = 9,0 млрд куб м или 7,5 млрд куб м. В принципе - переживут. Какой объем является неизвлекаемым - вопрос открытый, но 5.04.2013 запасы снижались до 3,7 млрд куб м.

Ваши рассуждения верны, но есть большое НО... Газ в украинских хранилищах не только лично украинский, но и газ, необходимый для поддержания транзита в Европу ("транзитный газ", в 2015г. он закачивался за счет Европы). Холода в Европу только-только подходят. Так называемый "реверс" из Европы - это излишки газа, получаемые странами Европы. На сегодняшний момент "реверс" из Европы упал потому, что падает температура в Европе и начинается повышенное потребление газа. Для хохлов уже ничего нет. Когда температура в Европе станет подходить к тем минусам, что и в Укре (-10...-20), потребление газа в Европе поднимется на столько, что газпромовская труба будет уже не справляться, необходимо будет подкачка газа из хранилищ Укры (согласно договора России-Европы). А вот тут большая засада....
    Газа в укрохранилище столько, что хватит для собственного потребления (при сегодняшних темпах потребления) примерно до конца февраля. А как же Европа??? А тут большая интрига. Судя по прогнозу погоды - до начала февраля на укре будут переменные холода, ежесуточное потребление (около 125мильенов) сохранится. Европа только начинает вступать в зимний период и уже скоро необходимо будет добавлять газ в транзитную трубу из хохлохранилищ. А там газа на всех не хватит. Вернее хватит, но до начала февраля точно, а там ... 
   Могу только сказать, что только Германия может ничего не почувствовать, ибо свое сало они уже перепрятали суть менталитета укры они уже давно поняли и заранее построили свои хранилища (на территории Германии), где газа хватит на два месяца внутреннего потребления.
  Если в феврале не произойдет чудо и не настанет знойное лето... Курить будут либо хохлы, либо Европа (без Германии).
ПыСы: Мне только не понятно молчание самой Европы. Ведь совсем скоро тырить будут именно их газ...

• +0.63 / 16
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: radson11 от 07.01.2016 15:35:33Что вы, что вы,  комрад-сейчас набегут и скажут вам, что цэ-неможливо. как же так,  почему жители Украины должны нести коллективную ответственность??? этож не по браццки, не по русски и вообще, не соответствует менталитету русских.

мля, надоело. нихера они (украинцы) не поняли, что за любые, абсолютно любые действия/бездействия придется нести ответственность. хоть личную, хоть коллективную. но всегда. и неотвратимо придется отвечать.

Все понимание должно происходить через: голод,холод,нищета,сифилис,разруха. Вот после этого можно протягивать братскую руку....
  • +1.37 / 24
  • АУ
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Цитата: Лина от 07.01.2016 15:37:45по-видимому, жители Донбасса для Вас всё-таки не свои, чужие, не так болит, как если бы это происходило в Вашей Тверской области.

Это неправда.
Отредактировано: Klava - 07 янв 2016 18:57:01
  • +0.92 / 24
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Цитата: Udgin от 07.01.2016 00:15:16тенденция такова - с той стороны никто никогда не стеснялся предъявить претензию - за газ, за Путина, за то, что "вы чего с ума сошли с Крымом" и прочае. С нашей стороны всегда трусость, боязнь поссориться, робкое блеяние вплоть до соглашательства и разговоры на бытовые темы.
Если б у нас была "грамотная пропаганда", если б наши не стеснялись дискутировать и призывать

А с чего Вы взяли, что с нашей стороны трусость и т.д.?
Мне разговаривать по телефону не с кем. Нас разделяет 100 км.  и в силу обстоятельств я бОльшую часть времени нахожусь на Украине.
Были попытки дискуссии, тут же пресекавшиеся - ты меня не агитируй / не надо тут КиселевТВ / меня политика не интересует и т.д.
В телефонном разговоре с киевской кумой только и успела сказать - ты почитай....., как она ответила - ничего читать не буду, я это все не одобряю, но Путин все равно виноват.
Я и подумала -  а какого черта я буду бисер метать? Я на них смотрю как на зомби, они - на меня. Если я начну напирать, то это будет вызывать какие угодно чувства, кроме позитивных.
Пусть наслаждаются тем, что здобулы,  пока не стошнит.
А подташнивать уже начинает. Одна недавно советовалась - родственники живут в Белоруссии, зовут к себе, ехать или нет? Тут что-то все хуже.
И скорее всего рано или поздно уедут - молодые (немного за 30), рукастые, энергичные.
Жисть сама всё и всех расставит по местам, без наших душеспасительных проповедей.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.74 / 56
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Тред №1042904
Дискуссия   111 1
Внешняя торговля Украины

«Слово и Дело» решило проанализировать и изобразить, как изменилась внешняя торговля Украины в 2015 году за январь-октябрь по сравнению с 2014 годом.

+ Под катом - картинка
  • +0.93 / 15
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
«Бандит Порошенко должен сидеть в тюрьме» — на Донбассе сделали календарь по мотивам «Место встречи изменить нельзя»

На Донбассе сделали ироничный новогодний календарь по мотивам хита советской киноиндустрии «Место встречи изменить нельзя».

Украинское руководство выступает в роли бандитов, а глава ДНР Александр Захарченко в роли Глеба Жеглова.

«В отличие от Порошенко, вставившего свое фото на обложку журнала вместо Путина, в нашем календаре сразу указываются оригинальные кадры из фильма. Никакого обмана», — с иронией говорят создатели календаря.

http://rusvesna.su/news/1452176573

Больше фото по ссылке.
  • +1.26 / 37
  • АУ
Udgin

russia
Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: Cheen от 07.01.2016 16:46:54нет. В промышленных регионах детей было больше, чем в центральных сельских. За исключением Карпат - те традиционно многодетные.

Вот набрал РОЖДАЕМОСТЬ УКРАИНЫ. Сходу выскочило -
http://nbnews.com.ua/ru/tema/94139/ ТЕМА:  СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
17:02 | 17.07.2013     "Демография Украины: Восток и Север вымирают, Запад и Киев оживают
Быстрее всего сокращается население Донецкой области."
И карта соответствующая - галицаи и волыняки рожают, полурусские регионы вымирают...
 Вижу, за меня уже ответили...
Отредактировано: Udgin - 07 янв 2016 20:32:13
  • +0.49 / 9
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1042911
Дискуссия   899 81
В Крыму сказали: Coca-Cola может убираться вслед за Макдональдсом

Жители Крыма не будут переживать, если компания Coca-Cola повторит опыт Макдональдса и прекратит работу на полуострове, поскольку публично настаивает на его украинского статусе.

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, крымский потребитель спокойно воспримет исчезновение продукции компании Кока-кола с прилавков.

«Мы помним, как после присоединения Крыма к России из Севастополя ушел Макдональдс. Место долго не пустовало. Пришел российский производитель, и никто особо не переживал. Компания Кока-кола может смело прекращать продажи своей продукции на полуострове. Мы легко ей найдем замену», — сказал Меняйло.

Так он прокомментировал официальные извинения Coca-Cola за публикацию российским представительством карты России с Крымом, которые руководитель Кока-Колы принесла сегодня в посольстве США в Киеве.
Навигатор
Отредактировано: Боярин - 07 янв 2016 20:40:40
  • +3.15 / 87
  • АУ
Yngwarr

russia
63 года
Слушатель
Цитата: Antar от 07.01.2016 17:09:18
Скрытый текст

Вы, несомненно, правы, в основном, но я не это имел в виду. Вы, наверное, как и многие из нас, отметили то факт, что если, образно говоря, с населения Украины кисточкой смахнуть националистически-знакокачественный окрас, то на свет Божий вылезет обыкновенное либеральное, западническое мурло, аналог наших "демократов" или "демшизы", ландскнехтов перестройки, как кому нравится. Видимо, поэтому так нежны чувства наших либеральных мазуриков к "идеалам евроМайдана". По сути, мы имеем дело с осатаневшими от собственной борзости мелкими буржуЯми. В силу того "Русское государство ... управляется непосредственно самим Господом Богом...", нам в России удалось избежать такого хода событий, более того, - извлечь из этого горькие уроки. А ведь объединенные в разные ОПГ братки, навроде гнуснопрославленного "Уралмаша", были эмбрионом подобия украинских тербатов, а по сути частных армий олигархов. Не знаю достоверно, что послужило фактором сдерживания, но Бог миловал Россию.
  • +0.67 / 15
  • АУ
Cherry Blossom

dnr
Крым-Донецк-Харьков
Слушатель
Цитата: Боярин от 07.01.2016 17:40:19В Крыму сказали: Coca-Cola может убираться вслед за Макдональдсом

Жители Крыма не будут переживать, если компания Coca-Cola повторит опыт Макдональдса и прекратит работу на полуострове, поскольку публично настаивает на его украинского статусе.

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, крымский потребитель спокойно воспримет исчезновение продукции компании Кока-кола с прилавков.

«Мы помним, как после присоединения Крыма к России из Севастополя ушел Макдональдс. Место долго не пустовало. Пришел российский производитель, и никто особо не переживал. Компания Кока-кола может смело прекращать продажи своей продукции на полуострове. Мы легко ей найдем замену», — сказал Меняйло.

Так он прокомментировал официальные извинения Coca-Cola за публикацию российским представительством карты России с Крымом, которые руководитель Кока-Колы принесла сегодня в посольстве США в Киеве.
Навигатор

И правильно. Пусть свою отраву кокакольную продают где-нибудь в другом месте.
  • +3.29 / 74
  • АУ
дим

Специалист
Читатели: 6
Тред №1042926
Дискуссия   203 6
Как стало известно изданию "Калькалист", в куриных яйцах, импортированных в Израиль из Украины, были обнаружены бактерии сальмонеллы.
Издание сообщает, что министерство здравоохранения в ближайшее время попросит потребителей уничтожить зараженные яйца.

Все яйца, импортируемые из Украины, помечены буквами UA. Буквы фигурируют рядом с размером и сроком годности яиц.

Издание напоминает, что сальмонеллы не погибают при замораживании. Попадая в кишечник человека или животного, бактерия может вызвать сальмонеллез - острую кишечную инфекцию.
  • +0.52 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 24, Ботов: 19

Влад Филоненко , Деймон Блэкфайр , Кормат , Подданный Империи , Помор 64 , Собака-удивляка