Цитата: Garryb от 19.03.2008 12:10:04
Украина потребует от РФ $1 млрд
Украина обратится к РФ относительно взыскания с российских судовладельцев убытков, нанесенных Украине в результате аварии судна в Керченском проливе на сумму более 1 миллиарда долларов.
http://glavred.info/…47-19.html
Цитата: Garryb от 19.03.2008 12:10:04
http://glavred.info/…47-19.html
Цитата: Савва от 19.03.2008 11:26:29
То есть, получается, что экономика Украины идет "вразнос"?
Разгоняют цены на все что можно, выдергивают свои копейки - все рушится вниз, а денежки-долги остаются висеть.
"Мы ж не виноваты, что вы квартиры покупали по цене космического шаттла!"
Цитата: AlexF от 19.03.2008 11:11:46Крус рубля какой-то странный...
С утра сегодня прошел мимо этих банков.
Вроде все открыты и ценники висят.
Доллары 4.90-5.03
Евро 8.05-8.16 и вроде продают.
Рубли 2.05-2.15
Очень надеюсь что это была какая местная безобразия.
Простите за панику А то я как раз насобирал некоторое количество гривен и страшно было потерять.
Цитата: Tais от 19.03.2008 12:53:01
А Юлька, интересно, в планы Джоржа не входит?
Цитата: Santa от 19.03.2008 16:14:49
по поводу ревальвации бакса - думаю процесс уже идет, но интересует вопрос, что будет с экономиками у которых курс привязан к баксу? напр. на Украине? неофиц инфляция составляет с начала года где-то 15% - 20%, это где-то соответствует падению доллара относительно евро, но вот если процесс пойдет обратно - доллар начнет дорожать, гривна этого не выдержит. Что будет с ценами, курсом гривны\доллар? По идее должны отвязаться, т.к. народ будет сметать доллар... Вроде так.
Цитата: Santa от 19.03.2008 16:14:49
что-то в основной ветке мой пост остался в игноре, может у кого здесь есть какие мысли по этому поводу:
по поводу ревальвации бакса - думаю процесс уже идет, но интересует вопрос, что будет с экономиками у которых курс привязан к баксу? напр. на Украине? неофиц инфляция составляет с начала года где-то 15% - 20%, это где-то соответствует падению доллара относительно евро, но вот если процесс пойдет обратно - доллар начнет дорожать, гривна этого не выдержит. Что будет с ценами, курсом гривны\доллар? По идее должны отвязаться, т.к. народ будет сметать доллар... Вроде так.
Цитата: It's me! от 19.03.2008 17:14:21
По инфляции, надо смотреть структуру импорта, если импорт в основном номинирован в евро, то часть инфляции импортируется вместе с обесценивающимся долларом,в виде цен на импортные товары и сырье, к которому привязана гривна, еще добавляется "навес" от притока валюты. Если доллар начнет дорожать, а гривна останется привязанной к нему, то с одной стороны, если основной торг. партнер ЕС, это удорожает экспорт Украины, а с другой - удешевит импорт, т.е. увеличится дефицит торг. баланса. Короче вилка, которая перманентно возникает везде и все приспосабливаются. Угроза девальвации возникнет при оттоке капиталов, причем при серьезном оттоке, тогда, конечно же разумнее, отвязывать гривну и девальвировать её - чтобы иностранцы уволокли за собой как можно меньше. Иначе просто декретно запрещать вывоз капитала и приготовиться судиться со всем миром. Поэтому, всегда нужно мониторить состояние платежного баланса, отношение совокупной краткосрочной и вообще задолженности к ВВП, а так же размеры ЗВР. Но во всех моделях важным фактором является динамика. Если это происходит резко, это шок - девальвация, дефолт. Если постепенно, то не столько регулирующие органы, сколько бизнес - приспосабливается.
Если честно, я вообще не понимаю, почему гривна привязана к доллару, может у Украины валютная структура долларовая?
Цитата: It's me! от 19.03.2008 17:14:21
По инфляции, надо смотреть структуру импорта..
Цитата: katso от 19.03.2008 17:33:09
4191494,23 тыс.дол. - экспорт с/х продукции в европу за 2007г
2020083,86 тыс.дол. - импорт с/х продукции из европы за 2007г
итого 2171410,37 тыс.дол. в плюсе
так что это не канает.
Цитата: It's me! от 19.03.2008 17:56:43
Вы вообще про что? Я про инфляцию, а не про с/х оборот. Если вы о росте цен на продукты, то это не только у Украины скачок и уж никак не связано с ее оборотом сельскохозяйственным с ЕС, а в большей степени в росте на мировых рынках, уровне заград. пошлин и степенью насыщения собственным агросектором. Или вы считаете, что инфляция тупо от курсовых изменений зависит?
Цитата: Начхим от 19.03.2008 18:53:23
Сегодня коллеги из Днепропетровска сообщили, что в городе проблемы с нефтепродуктами. На заправках очереди и за дизелькой и за бензином. Кто-нибудь знает причину? И что в других городах?