Украина и украинско-российские отношения

206,902,030 349,371

Фильтр
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Карел от 17.04.2016 12:29:40Понял Вашу мысль, но таки считаю, что прикидки есть и решения по банкам и бизнесу не на пустом месте принималось и не из логики "дальше видно будет". Счас у меня времени нет, пора растрясти старые кости, а вот вечерком попытаюсь систематизировать возможные варианты из которых исходит ВПР. 
Задумывался над этим вопросом и кое-какие мысли есть.
Предложенный Вами вариант...

даже не рассматривал. Однозначно не катит.
Ладушки, я пока закончил на сегодня.

Растряс таки и готов продолжить.
Прикидывал я все эти варианты, крутил и так и этак. И как не крути, все они не влезают в одну общую единую канву. Смотрите, что получается...
Сначала константы, что бы было от чего оттолкнутся.
1. ДЛНР останется под нашим контролем и неважно в какой форме. Это я принимаю железно и не рассматриваю возражения. Это вообще наша инициатива. В нее вложено море сил и средств (особенно учитывая потери от санкций) и это будет логичным продолжением нашей внешней политики по украинскому вопросу.
2. Тут более спорная константа, но все-таки я думаю, что и ее можно взять, как основу для будущих рассуждений...
Учитывая то, что ни одна территория в прошлом не перебежала из Западного лагеря в наш, могу предположить, что не перебежит и оставшаяся (без ДЛНР) Украина. Не перебежит, в смысле, целиком.... Думаю, что с натяжкой, но как факт принимать можно.
А теперь  я предположу, 1. что РФ ставит на сохранение Украины, как единого государства.
"за"
И тогда логичны сохранение бизнеса в Украине, т.к. бизнес работает в разных странах, независимо от их политических укладов, пинки Путина Сберу и ВТБ, которые несут потери, но таки в стране остаются (зачем, если это откровенно невыгодно и грозит проблемами в будущем?), принятие Пети, как действующего преза, скидки на газ, попытки повесить У. на Европу и СШП, ветка в обход ДЛНР, т.к. У. может предъявит претензии при транспортировке через Донбасс.
"против"
В тоже время, РФ проводит торговую блокаду, которая режет хохлов по самое некуда, давит по федерализации, которая провоцирует развал страны, невыгодно сохранение откровенно враждебного государства у границ РФ, становятся непонятными варианты по окончанию БД на границах с ДЛНР, т.к. пока У. едина она может снабжать армию и направлять военных.
2. Если РФ ставит на развал У., то эти два пункта "За" и "против" надо просто поменять местами.
И тогда становится ясно, что война на Донбассе закончится фактически сразу, но совершенно непонятно, зачем нам в разваливающейся У. Сбер и ВТБ, которые там тут же гикнутся, к бабке не ходи.
В общем, считаю, что ВПР не играет на какой-то один определенный вариант. А действует так, что бы ситуацию можно было развернуть по обстановке и с минимальными потерями в любую сторону. Конечно, вариант достаточно затратный, но он и наименее рисковый и обеспечивает определенный результат в любом случае.
Точка бифуркации уже где-то рядом и вскоре станет ясно 1. сможет ли Укра сохранится, как единое государство или Запад будет не в состоянии удержать страну и 2. она развалится на части.
И тогда..
1. Бизнес и банки сохранят свои рынки и зоны влияния. ВПР сможет поддерживать цивилизованные отношения с хохловластью и решать многие вопросы, понадобится ветка в обход, что бы не вступать в ненужные противоречия с У. и т.п. Но это совсем не значит, что ВПР начнет интеграционные процессы со страной враждебной по сути.
2. Если же страна начнет сыпаться, то будет относительно легко додавить ее, усилив торговую блокаду (например, перекрыв нефть от Лукойла, э\э), на Донбассе воцарит мир, у прилегающих областей появится шанс пройти по Донбасскому пути, а по построенной ветке пустят местный "подкидыш", который будет подбрасывать людей из одного райцентра в другой по минимальной цене.
Ну если не вдаваться в детали, а строго по основным моментам, то, на первый взгляд, все. Критику принимаю только с альтернативными вариантами и желательно без лозунгов в духе  - все козлы и "украинство будет уничтожено" (как уничтожено, пжлста?).
  • +0.91 / 22
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1085242
Дискуссия   104 0
Яценюка проводили в отставку миллионным «откатом»

Стало известно, что отправленный на этой неделе в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк уйдет не с пустыми руками — одним из условий его отставки стала финансовая поддержка возглавляемой им партии «Народный фронт» из бюджета государства. Об этом сообщил на своей странице Facebook член украинского политического объединения «Свобода» Александр Аронец.

Общая сумма, которую получит партия Яценюка по новому закону о финансировании политических партий, составляет почти 85 миллионов гривен (около 3,25 млн долларов по текущему курсу). Аронец отмечает, что по закону партия Яценюка должна получить эти деньги вне зависимости от реальной поддержки ее программы народом Украины — ее он оценивает на уровне 1%, и предлагает Яценюку сразу отказаться от государственных денег, использовав собственные.

«Пускай возьмут у своего шефа, он заработал на 20 лет вперед», — пишет член объединения «Свобода».

Напомним, парламент Украины утвердил отставку премьер-министра Арсения Яценюка, назначив на его место бывшего спикера Рады Владимира Гройсмана, 14 апреля. Уходя в отставку Яценюк объявил Раде, что его ждут «великие свершения».
Фан
Отредактировано: Боярин - 17 апр 2016 20:24:41
  • +1.24 / 14
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Карел от 17.04.2016 17:43:04
Скрытый текст

2. Если РФ ставит на развал У., то эти два пункта "За" и "против" надо просто поменять местами.
И тогда становится ясно, что война на Донбассе закончится фактически сразу, но совершенно непонятно, зачем нам в разваливающейся У. Сбер и ВТБ, которые там тут же гикнутся, к бабке не ходи.
В общем, считаю, что ВПР не играет на какой-то один определенный вариант.

Скрытый текст

С тем что у Вас жирненьким выделено согласен. И расклады возможных разветвлений развития ситуации Вы начали рисовать интересные. Вот только почему в случае "развала" Украины наш бизнес на ней "гикнется" ? "Развал" взял в кавычки, потому как формы самые разные могут быть того, что этим словом обзывать. От реального развала и дикого гуляй-поля с махновщиной до размытой конфедерации с кучей вариаций между. В любом случае означает умирание централизованных гос. институтов (силовых, властных, регламентирующих, налоговых), централизованных экономических и политических рычагов.
И с чего бы в этих условиях нашему бизнесу хоть государственному, хоть частному в таких условиях "гикаться"? Кмк, напротив, он в таких условиях станет СВЕРКОНКУРЕНТЫМ, как с местным, так и с западным. За ним Россия стоит, где он и косты уже отбил и имеет кучу каналов сбыта и производственную базу и логистически близко. И экспансию на окраину может использовать с целями в широком диапазоне. И просто дополнительную прибыль получать при уже отбитых костах в России, и дополнительно свои косты снижать за счет украинского рынка и возможно какого-то использования местных производств  и рабочей силы, тем самым в целом становясь конкурентней.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.84 / 14
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Практикант
Читатели: 8
Тред №1085248
Дискуссия   149 0
И опять путевые заметки

Краснодон. Прошлое, которое вернулось
(из цикла "Записки одессита из Восточной Новороссии")

Поездка в Краснодон к соратникам из Одессы. Проезжаем через Хрящеватое и Новосветловку - места ожесточённых сражений конца августа 2014, когда украинская армия была близка к полному окружению Луганска. Однако в последних числах августа она была разбита сводными силами ополчения, усиленными «неизвестными танками» и выбита из этих сел, что знаменовало конец её наступления на ЛНР и начало разгрома на этом участке фронта.

Разрушения в сёлах и сегодня страшны – разрушенные и сожжённые дома (особенно вдоль дороги) зияют чёрными провалами окон и иззубренными обломками стен

Разрушенный Дом Культуры в Новосветловке – так он выглядит сейчас.

Скрытый текст

Я далёк от идеализма и веры в торжество справедливости – увы, справедливость в этом мире торжествует далеко не всегда. Так что наверняка многие из тех, кто сегодня работает в СБУ,  допрашивает и избивает задержанных подпольщиков когда геополитическая ситуация изменится и время их власти подойдет к концу, тоже успеют сбежать как и начальник полиции Краснодона. Многие, но не все. И об этом факте, о том, что есть немалая вероятность, что через пару лет и им тоже придётся смотреть на опознании в глаза тем, кого они сегодня гноят в тюрьмах им стоит помнить.

И если это произойдет, то жизнь их будет целиком зависеть от того, что именно скажет о них суровым конвойным тот человек, который сегодня сидит в их кабинете со скованными руками и которого они прессуют и пытаются сломать. Пусть они помнят об этом каждый день и каждую минуту …

http://odzeml.livejournal.com/1846.html

Отредактировано: Alexey_C - 17 апр 2016 22:07:45
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +1.77 / 39
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Cheen от 17.04.2016 19:42:06россияне - Russian citizens

За границей мы все русские, и русские, и татары, и буряты с хансами. В паспорте так написано. 
За эти разборы гражданство/национальность пора уже банить как за бородатые тупые анекдоты.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.44 / 18
  • АУ
stas64

russia
казань
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Helena от 17.04.2016 09:05:49
Скрытый текст

У каждого украинца на черный день всегда припасен аварийный портрет Путина и комплект Георгиевских ленточек на всю семью ради сохранения украинства , чтоб отожравшись снова начать скакать с кружевными трусиками или черешнями , которым русские завидуют . Понимая , что украинство и  украинцы - это антирусские и антироссийские их  будут стремиться   сохранить , сохранить украинство под любым соусом , хоть чучелом , хоть тушкой пытаясь протащить в Россию  или посадить на шею России в виде Братской Украины . 

Ликвидация украинства принципиальный момент в любых конструкциях решений связанных с Украиной . 

Вопросы , вопросы , вопросы.......... Я понял Ваш пост так , нужно физически уничтожить всех украинцев и тех кто таковым себя считает до седьмого колена. Иначе украинство , как антирусский проект, не выведешь. И только тогда будет нам счастье..... оговорок и исключений я не увидел . Правда кое какое исключение Вы делаете : " Мириться, искать взаимопонимание нужно с теми, кто уважает самих себя, кто воюет за свою свободу и право решать свою судьбу........ " это очень неопределенно , потому как конкретно воюет гораздо меньшая часть населения, это раз. А кто не воюет , а просто скачет  с  ними что делать ? К тому же 90 % скачущих дебилов тоже, по их мнению, скачут именно за то же самое что определили как повод к снисхождению. Или Вы предложили мириться с теми кто воюет на стороне конкретно Новороссии ? А с ними то нам по какому поводу мириться,  Вы же их имели ввиду ?  С хатаскрайниками что делать и с теми кто просто пытается помочь выжить своей семье и не отсвечивает ? По Вашей методе и их всех к ногтю... , в смысле "бритвой по горлу и в колодец". 
Уничтожить украинство, как антирусский проект, можно только уничтожив их носителей. Как ? Я вижу два варианта, реальный и фантастический. Первый, у Путина есть волшебная палочка. Второй уничтожить всех кто считает себя украинцами- это фантастика.
  • +0.25 / 21
  • АУ
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Во Львове задержали мужчин, воровавших тротуарную плитку
Источник: http://korrespondent.net/city/lvov/3670318-vo-lvove-zaderzhaly-muzhchyn-vorovavshykh-trotuarnuui-plytku

Плитку мужчины хотели положить себе в сельской двор.

В Сыховском районе Львова патрульные задержали двух мужчин, которые воровали тротуарную плитку, чтобы замостить ею двор у себя в селе. Об этом сообщает патрульная полиция Львова в воскресенье, 17 апреля, на своей странице в Facebook.

Полный текст
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +1.55 / 26
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 17.04.2016 17:43:04Растряс таки и готов продолжить.
Прикидывал я все эти варианты, крутил и так и этак. И как не крути, все они не влезают в одну общую единую канву. Смотрите, что получается...
Сначала константы, что бы было от чего оттолкнутся.
1. ДЛНР останется под нашим контролем и неважно в какой форме. Это я принимаю железно и не рассматриваю возражения. Это вообще наша инициатива. В нее вложено море сил и средств (особенно учитывая потери от санкций) и это будет логичным продолжением нашей внешней политики по украинскому вопросу.
2. Тут более спорная константа, но все-таки я думаю, что и ее можно взять, как основу для будущих рассуждений...
Учитывая то, что ни одна территория в прошлом не перебежала из Западного лагеря в наш, могу предположить, что не перебежит и оставшаяся (без ДЛНР) Украина. Не перебежит, в смысле, целиком.... Думаю, что с натяжкой, но как факт принимать можно.
А теперь  я предположу, 1. что РФ ставит на сохранение Украины, как единого государства.
"за"
И тогда логичны сохранение бизнеса в Украине, т.к. бизнес работает в разных странах, независимо от их политических укладов, пинки Путина Сберу и ВТБ, которые несут потери, но таки в стране остаются (зачем, если это откровенно невыгодно и грозит проблемами в будущем?), принятие Пети, как действующего преза, скидки на газ, попытки повесить У. на Европу и СШП, ветка в обход ДЛНР, т.к. У. может предъявит претензии при транспортировке через Донбасс.
"против"
В тоже время, РФ проводит торговую блокаду, которая режет хохлов по самое некуда, давит по федерализации, которая провоцирует развал страны, невыгодно сохранение откровенно враждебного государства у границ РФ, становятся непонятными варианты по окончанию БД на границах с ДЛНР, т.к. пока У. едина она может снабжать армию и направлять военных.
В общем, считаю, что ВПР не играет на какой-то один определенный вариант. А действует так, что бы ситуацию можно было развернуть по обстановке и с минимальными потерями в любую сторону. Конечно, вариант достаточно затратный, но он и наименее рисковый и обеспечивает определенный результат в любом случае.
Точка бифуркации уже где-то рядом и вскоре станет ясно 1. сможет ли Укра сохранится, как единое государство или Запад будет не в состоянии удержать страну и 2. она развалится на части.
И тогда..
1. Бизнес и банки сохранят свои рынки и зоны влияния. ВПР сможет поддерживать цивилизованные отношения с хохловластью и решать многие вопросы, понадобится ветка в обход, что бы не вступать в ненужные противоречия с У. и т.п. Но это совсем не значит, что ВПР начнет интеграционные процессы со страной враждебной по сути.
2. Если же страна начнет сыпаться, то будет относительно легко додавить ее, усилив торговую блокаду (например, перекрыв нефть от Лукойла, э\э), на Донбассе воцарит мир, у прилегающих областей появится шанс пройти по Донбасскому пути, а по построенной ветке пустят местный "подкидыш", который будет подбрасывать людей из одного райцентра в другой по минимальной цене.
Ну если не вдаваться в детали, а строго по основным моментам, то, на первый взгляд, все. Критику принимаю только с альтернативными вариантами и желательно без лозунгов в духе  - все козлы и "украинство будет уничтожено" (как уничтожено, пжлста?).

Есть еще варианты. Они похожи внешним управлением, однако они отличаются.
1. Предположим что экономика и дальше будет падать, в какой-то момент прогрессивные аборигены свергают хунту и просят мировое сообщество оказать посильную помощь. По просьбе переходного правительства кураторы и Россия делят Украину на зоны влияния
2. На одном из объектов АЭС происходит 2-ой Чернобыль. Дабы исключить дальнейшие случаи техногена, невзирая на мнение Киева, ЕС и Россия вводят ограниченные контингенты для защиты объектов и поддержания порядка.
  • -0.24 / 12
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Арбакеш от 17.04.2016 20:16:19Не все так плохо. как кажется на первый взгляд. Хохлы сами не верят в перемогу.
Генерал Скипальский: Россия ждет социального взрыва, чтобы разделить Украину

.....
- Что может остановить Путина в реализации его плана? Что-то может его отвлечь?
Он будет делать все, чтобы углубить наше внутреннее противостояние. Нет оснований полагать, что что-то может отвлечь его внимание. Он победил в Европе, добился успеха в Сирии. Не вижу реальных возможностей для отвлечения внимания. Больше того, я боюсь, что выборы в США, заявления Трампа о ненужности НАТО, наоборот, подыгрывают Путину. Он стает сильнее. Я не пугаю, но такова моя оценка. И единственным выходом из этой ситуации вижу подчинение усилий всей страны интересам готовности к войне.

http://mignews.com.ua/avtor/intervyu/12815811.html
P.S. Настроения пораженческие у вояк. Писец идет семимильными шагами...

Предсказания по Украине понятны. Хотя причина не в Путине, но про социальный взрыв точно. Одно не говорит этот сучонок. Про свою судьбу. Социальный взрыв произойдет.  Куда он побежит лично, и ему подобные,  переприсягнувшие за чечевичную похлебку украинским националистам.  И не только переприсягнулиь, а верно служили.  Он делает прогнозы вообще, а про себя даже думать боится. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.71 / 20
  • АУ
Павел_Нск

russia
Новосибирск
55 лет
Практикант
Цитата: Helena от 17.04.2016 09:05:49И проукраинские  начинают активно использовать совково-либеральную   Матрицу про «братство».

Неплохо изложено, но одно замечание. Когда дискурс актуален, то появляется потребность в новых словоформах для позиционирования своей позиции и клеймения оппонента. Предлагаю начать использовать слова:

- БРАТУШНИЧЕСТВО
- БРАТУШНИЧЕСТВОВАТЬ

Я их сам придумал, но уверен, что они мгновенно понятны любому посетителю этого сайта и в сжатой форме описывают процесс, на описание которого Вы потратили несколько тысяч слов. За что Вам спасибо, потому что мне бывает важно почувствовать что есть люди со схожим мировоззрением.
  • +0.84 / 25
  • АУ
Забредательный медведь

russia
СПб
59 лет
Слушатель
Цитата: mrum от 17.04.2016 17:51:20Но и будущий противник времени не терял, загнав за это время под шконку будущих союзников и увлекши в свой проект потенциальных нейтралов. В результате так на так в лучшем случае получилось.

Вы забываете, что именно после заключения мирного пакта с Германией Япония отказалась от планов нападения на СССР совместно с Германией, что избавило нас от войны на два фронта. Так что, для нас этот договор стал практически бесценным.
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион
  • +0.67 / 15
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Специалист
Читатели: 30

Модератор ветки
Цитата: Гэндзи от 17.04.2016 15:21:51
 Кому
разжёвано? Смысл во всей вашей словесной эквилибристике какой? Есть устойчивая социо-культурологическая общность "украинцы", в которой устойчиво всё русское вытравляется, а всё антирусское насаждается. Самосознание "украинца" прививается с младенчества.
Вопрос (в сегодняшней ветке дискуссии был поставлен) - как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев? Понимаю, его обсуждать неинтересно, интереснее "социо-генно-культурологических" коней в вакууме.

На вопрос: "Как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев?" ответил бы так:
1. Упразднить нынешние органы государственной власти Украины: Президента, Верховную Раду, Кабинет министров, министерства и ведомства, региональные органы власти.
2. Виновных в преступлениях предать суду. Приговоры привести в исполнение.
3. Для выполнения государственных функций учредить новые органы государственной власти. С другим набором функций, с другим разделением полномочий. Сформировать их с помощью многоуровневой процедуры, исключающей попадание в них нежелательных лиц,
4. Формировать органы власти на принципах асимметричной федерации, когда полномочия и бюджеты субъектов тем больше, чем их население и органы власти лояльней.
5. Обеспечить на Украине неукоснительное соблюдение прав человека, в частности на на въезд и выезд (особенно, на выезд). Всячески сотрудничать в этом вопросе с ЕС.
6. Придать статус государственного (второго государственного) русскому языку. Отменить какие-либо субсидии средствам массовой информации, разумеется, исключительно с целью экономии бюджетных средств.
.
Опыт послевоенной Германии применим к нынешней Украине не во всем, но очень полезен.
Отредактировано: Boris Bakhterev - 18 апр 2016 00:04:41
  • -0.11 / 9
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Специалист
Читатели: 30

Модератор ветки
Цитата: Гэндзи от 17.04.2016 22:03:00Браво! Очередной Мудрый План Мудрого Филина!!!
Теперь второй вопрос: каким образом обеспечить все вышеперечисленные действия без оккупации и тотального террора?

Во-первых, я не исключаю оккупации и тотального террора. При определенных обстоятельствах, например, в ситуации "080808", оккупация возможна. Для реализации п. 1. "Упразднить нынешние органы государственной власти Украины" нет необходимости прибегать к длительной оккупации. Кому осуществлять террор - тоже уже есть: нынешние украинские власти достаточно постарались нажить себе врагов. Есть и кому руководить процессом: ДНР и ЛНР. Как вообще это работает - уже опробовано в Чечне.
.
Второе. Есть более мягкий вариант реализации Плана Мудрого Филина. Он полностью основывается на международном праве, а именно, на той резолюции СБ ООН, частью которой являются Минские соглашения. Украина обязана внести изменения в свою Конституцию. Вот и будем их вносить.Не сразу. Сербию тоже долго дожимали. Сколько лет прошло, прежде чем переловили и отправили в Гаагу всех кого хотели? Так могут реализоваться остальные пункты плана.
.
Последнее. Я не утверждаю, что предложенный план легко реализуем. Даже не утверждаю, что он будет реализован. Я полагаю, что он в принципе реализуем. Его можно обсуждать. Я же просто отреагировал на Ваше пожелание:

ЦитатаВопрос (в сегодняшней ветке дискуссии был поставлен) - как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев? Понимаю, его обсуждать неинтересно, интереснее "социо-генно-культурологических" коней в вакууме. Гэндзи от 17.04.2016 16:21:51
  • +0.71 / 9
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Boris Bakhterev от 17.04.2016 22:00:01На вопрос: "Как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев?" ответил бы так:

Скрытый текст

Этот план можно озаглавить "На колу мочало - начинай с начала!". Уже делали подобное после освобождения Украины от фашистов. И приведёт это ровно к тому же, только намного быстрее.
  • +0.10 / 15
  • АУ
Vick   Vick
  18 апр 2016 00:50:24
...
  Vick
Цитата: Boris Bakhterev от 17.04.2016 22:00:01На вопрос: "Как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев?" ответил бы так:
1. Упразднить нынешние органы государственной власти Украины: Президента, Верховную Раду, Кабинет министров, министерства и ведомства, региональные органы власти.
2. Виновных в преступлениях предать суду. Приговоры привести в исполнение.
3. Для выполнения государственных функций учредить новые органы государственной власти. С другим набором функций, с другим разделением полномочий. Сформировать их с помощью многоуровневой процедуры, исключающей попадание в них нежелательных лиц,
4. Формировать органы власти на принципах асимметричной федерации, когда полномочия и бюджеты субъектов тем больше, чем их население и органы власти лояльней.
5. Обеспечить на Украине неукоснительное соблюдение прав человека, в частности на на въезд и выезд (особенно, на выезд). Всячески сотрудничать в этом вопросе с ЕС.
6. Придать статус государственного (второго государственного) русскому языку. Отменить какие-либо субсидии средствам массовой информации, разумеется, исключительно с целью экономии бюджетных средств.
.
Опыт послевоенной Германии применим к нынешней Украине не во всем, но очень полезен.

Это не уничтожение украинства, а ещё одна попытка создания "украинства с человеческим лицом". Снова: если народ в большинстве своём не понимает смысла существования государственных институтов - то существование самостоятельного государства у такого народа - химера, видимость, фантом. И следовательно нации такой нету и не будет, если нацияобразующий фактор - наличие собственного государства - этому народу не понятен и не нужен. 
Опыт Германии здесь неприменим, потому что у немцев до Гитлера был богатейший опыт государственного строительства - но вот на этом отрезке истории их занесло. А тут даже организаторы майдана в акуе - НЕТУ даже зачатков государственного мышления на всех уровнях и даже варяги сторонние не помогают - либо саботируется всё на низовых уровнях на ступеньку ниже, либо сами варяги разлагаются. 
Здесь не "вражья москальска антиукраинска воля", а естественное развитие событий вопиёт о невозможности существования данной видимости государства Украина. Не состоялось это государство и эта нация. Не враги его разрушают, а такова природа этого кадавра - нежизнеспособен. 
Вот и вырисовывается - утилизация государства, упразднение, раздача территорий соседям. Не истребление населения, а смена гражданства. 
Отредактировано: Vick - 18 апр 2016 01:12:28
  • +1.51 / 31
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Сизиф от 17.04.2016 18:59:09С тем что у Вас жирненьким выделено согласен. И расклады возможных разветвлений развития ситуации Вы начали рисовать интересные. Вот только почему в случае "развала" Украины наш бизнес на ней "гикнется" ? "Развал" взял в кавычки, потому как формы самые разные могут быть того, что этим словом обзывать. От реального развала и дикого гуляй-поля с махновщиной до размытой конфедерации с кучей вариаций между. В любом случае означает умирание централизованных гос. институтов (силовых, властных, регламентирующих, налоговых), централизованных экономических и политических рычагов.
И с чего бы в этих условиях нашему бизнесу хоть государственному, хоть частному в таких условиях "гикаться"? Кмк, напротив, он в таких условиях станет СВЕРКОНКУРЕНТЫМ, как с местным, так и с западным. За ним Россия стоит, где он и косты уже отбил и имеет кучу каналов сбыта и производственную базу и логистически близко. И экспансию на окраину может использовать с целями в широком диапазоне. И просто дополнительную прибыль получать при уже отбитых костах в России, и дополнительно свои косты снижать за счет украинского рынка и возможно какого-то использования местных производств  и рабочей силы, тем самым в целом становясь конкурентней.

По выделенному...
Логично. Полностью согласен.
Но я писал о банках и как-то не имел в виду производство. И написанное надо понимать буквально, а не цеплять к финансовому сектору производственный.
Цитата: Цитатано совершенно непонятно, зачем нам в разваливающейся У. Сбер и ВТБ, которые там тут же гикнутся...

Аргументы такие...
Обнищание Украины продолжается. Сейчас на Украине кризис неплатежей. Первый разговор по этому вопросу у руководства ВТБ с Путиным был в сентябре 14 года. На тот момент убытки составили 26 млд рублей и до конца года должны были вырасти до 52 млд. Неслабо? 
ВТБ Банк в 2015 году потерял 4,5 млрд грн... А кроме того, вдвое сократил персонал, был вынужден докапитализиоваться на 8.9 млд гривен.
Судя по тому, что в 16 году (апрель) ВТБ сменил главу набсовета и перекинул в Хохланд двух первых замов из РФ, лучше не стало.
Могу предположить, что и в других российских банках и "дочках" на тер. У, процесс тот же.
Но суть то не в этом... Суть в том, что с обнищанием У. продолжится и накопление убытков российскими банками. Кризис неплатежей и прочие явления, которые идут уже 2 года и которыми 100% будет сопровождаться продолжающийся развал.
К тому же, погромы и это при действующей власти. А где гарантии, что когда она гикнется, банки просто не захватят недовольные должники или разгулявшиеся правосеки в надежде поживиться? Риски бешеные....
Кстати, они и для пром. сектора сохраняются. Ведь реальный отжим у российского бизнеса на Украине вполне возможен (он уже идет, просто пока достаточно вяло), когда его будут объявлять незаконным и просто "прихватизировать" по полной программе.
И все это вполне реально в свете именно Вашей цитаты...
Цитата: ЦитатаВ любом случае означает умирание централизованных гос. институтов (силовых, властных, регламентирующих, налоговых), централизованных экономических и политических рычагов.

Так почему Вы думаете, что при "развале"... то бишь отмирании государственных структур вдруг начнет процветать российский бизнес на полностью враждебной территории? Не, я на 100% уверенности не имею, мало ли какие замысловатые формы примет деградация Укрогосударства, но что риски огромны в случае "развала" (как его не трактуй), думаю спорить никто не будет.
  • +0.67 / 11
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Украинство
Дискуссия   2.022 74
Смотрю, пока я "парился" тут "уничтожали украинство"...
Хотелось бы напомнить то, о чем я тут говорю уже очень давно...
Основная задача России - уничтожение "украинства"!
Во время траурного митинга президент какой-то там Украины озвучил то,

что уготовано Донбассу:
"Мы восстановим на Донбассе "украинство"тм!"
Все мы были свидетелями к чему ведет попытка установления на русских землях
так называемого "украинства"тм:
обстрелы и бомбардировки мирных городов, массовые убийства мирных жителей,
трупы детей, женщин, стариков, инвалидов...
Всем здравым людям на сегодня понятно следующее:
"украинство"тм - современная, самая радикальная форма нацизма!
Поэтому ни у кого не вызывает сомнения, что "украинство"тм должно быть уничтожено раз и навсегда!
В том числе должны быть уничтожены (в определенном смысле слова) три составляющие "украинства"тм:

1. Какой-то там украинский язык.

2. Какая-то там история какой-то там Украины.

3. Так называемая украинская культура.
Сразу оговорюсь, что термин "уничтожение" применяется мной тут в том смысле, в котором
на каком-то там украинском языке поёт Кубанский казачий хор... То есть, не имеется в виду
полный запрет на суржик, шаровары, вышиванки и веночки с ленточками...
Для решения этой задачи наше Высшее Политическое Руководство выбрало, на мой взгляд,
единственно правильный метод:
"Украинство"тм должно быть уничтожено самими носителями "уркаинства"тм, при этом
процесс уничтожения смертельно опасной для России гадины должен приносить
нам максимально возможные дивиденды...
Вот на какие, на мой взгляд, крупные пункты разбита задача по уничтожению "украинства"тм:
1. Уничтожение экономической базы "украинства"тм.
А поскольку практически все укро-производства
являются прямыми конкурентами нашим производствам, то таковой пункт я считаю не только правильным,
но еще и крайне выгодным в уже краткосрочной перспективе...
Все эти "Антоновы", "Мотор-сичи", Запорожский трансформаторный, Запорожский алюминиевый,
Южмаш, Зоря-машпроект, Припортовый - должны быть распилены на металлолом.
Меня крайне удовлетворят зияющие чернотой оконные и дверные проёмы в цехах этих производств,
и прорастающие сквозь крыши березки! Как приятно выглядят фотографии цехов Львовского автобусного завода!!!
Город русских корабеллов Николаев должен превратиться в Мыкалаыф с валяющимися в грязных
лужах на центральной площади свиньями! Процесс, в течение которого скаклы сами уничтожают
когда-то гордость тяжелой промышленности СССР мы сейчас можем с превеликим удовольствием наблюдать 
в прямом эфире!
2. Получение нашей экономикой крайне дефицитной квалифицированной рабочей силы!
Просто приведу пример...
В Амурской области разворачиваются грандиозные стройки:
1. Космодром "Восточный".
2. Крупнейший в мире газоперерабатывающий завод от ГАЗПРОМа.
3. Крупнейший в мире газохимический завод от "Сибура".
4. Крупнейшее в мире производство гелия...
Только подумайте: сколько рабочей силы необходимо переселить в Амурскую область не только
непосредственно на эти объекты, но и сопутствующие транспортную, энергетическую и социальную инфраструктуры?
Сотни и сотни тысяч рабочих, техников, инженеров, врачей, учителей, энергетиков и т.п.!!!
На сегодня свободная квалифицированная рабочая сила, тем более говорящая на русском языке,
осталась только на какой-то там Украине.
И это - только по Амурской области! А ведь есть еще Дальний Восток с судостроением и нефте-газо добычей и переработкой,
другие грандиозные проекты во многих регионах нашей Родины!
3. Решение проблем, связанных с началом влияния демографической "ямы" 90-х годов.
Как раз сейчас в детородный возраст входят те, кто был рожден в 90-е годы.
И тут нам крайне помогут молодые хлопцы и хохлушки!
4. Решение проблемы по максимальному снижению количества некомплементарного населения!
Рано или поздно, но земли, за которые наши предки отдали миллионы жизней, Россия вернет в свой состав!
И тогда придется восстанавливать то, что разрушили и еще разрушат скаклы-нацисты!
Конечно, имея огромный опыт по многочисленным фактам предательства, мы больше не будем строить
на этих территориях стратегических производств. Максимум - малые "отверточные" производства.
А в основном - обрабатывающая промышленность сельского хозяйства, легкая промышленность...
Как бы то ни было, но восстановление инфраструктуры для 40-ка миллионов - это совсем не то, что
"забота" о 12...15 миллионах!
Могу спрогнозировать. что с определенного момента миграция с этих "зачумленных" земель вырастет
до масштабных размеров и начнет слабо угасать где-то на уровне 12...15 миллионов населения,
в основном в сельских районах и малых городках...
Вот тогда и придет время мирного и, главное, не затратного возвращения в состав России
Донбасса, Новороссии, Малороссии, Сумщины, Старой Руси и других исконно русских земель!
  • +0.89 / 38
  • АУ
Забредательный медведь

russia
СПб
59 лет
Слушатель
Цитата: Наблюдающий от 17.04.2016 22:44:49Вот за выделенное - жирный минус влепил. Спасать надо обязательно. Так как спасая их - спасаем и себя, свое будущее.
Если всё пустить на самотек, то там такая язва нарастёт, что гноем своим всех окрестных изгадит. Вы что, желаете смотреть, как хохлы будут готовиться к войне с Россией? А если там найдется парочка горячих и, одновременно - отмороженных, голов, которые решат, что москалей надобно забомбить ядерными бомбами. Ну, ладно, ядрен батон им не сделать, но вот грязные бомбы - пуркуа? И запустить эти самые грязные бомбы на Точках-У (или что там у них есть?) по близлежащим российским территориям, по Ростову, по Воронежу... Ну, докуда долетить... Вы этого хотите? Желаете в сторонке в белом отсидеться?
Или если Ваш сосед (а может и даже ближний родственник) по дури своей начнет свой дом поджигать... Вы его тоже спасать не станете? Пока не поймет, что делает, чем чреваты игры со спичками... Будете спокойно ждать, пока от его дома и Ваша хата не загорится?
Мы все живем в одном общем доме. И если кто начинает чудить, нарушать правила спокойного общежития и прочие нормы, то в обязательном порядке с таким "жильцом" надо проводить всяческую воспитательную работу, спасать его (а через него и себя) от его же дури.

А можно полюбопытствовать: за чей счёт будет этот банкет? 
Вопрос ведь не стоит о том, что для наведения порядка на территории нынешней укры надо урвать кусок от российского богатства - или даже от российской бедности. Потому что сейчас стоит вопрос не о процветании  России - а о выживании. А урывать кусок от выживания - чревато. 
Просто время нынче предвоенное. 
Если Вы не заметили, наше ВПР не только занимается лихорадочным перевооружением, масштабы которого почти никто (кроме, может быть, Китая и Ирана) из крупных значащих стран не осмеливается повторить, но и занимается этим демонстративно - вопреки всем нашим инстинктам секретности в военном деле. Даже системы РЭБ демонстрируются на весь мир. То есть наше руководство изо всех сил предупреждает желающих с нами повоевать: "Не лезьте - будет больно!" На это же (помимо, конечно, основной задачи: помощи Сирии и уничтожения террористов на сирийской территории) нацелено и проведение кампании в Сирии: там тоже было показано, что мы воевать можем по-всякому. Кстати, и "операция Крым" тоже заставила Запад разочароваться в возможностях своих разведок - что тоже должно было 
заставить задуматься: "А стОит ли..."
Тем самым, выигрывается время - как в 1939 году. Время на обустройство армии. Чтобы, если начнётся  по-крупному, мы могли бы, если не простоять всю драку в стороне, то хотя бы вступить в неё тогда, когда нам это будет выгоднее. 
Но всё это требует денег ДЕНЕГ - тем более в условиях вынужденно срочного импортозамещения. А Вы предлагаете забрать часть сил и средств - и пустить на наведение порядка на нынешних украинских территориях. 
Крым нам был необходим - уже в Донбассе никакой необходимости не было. Но они отреклись от украинства и стали "нашими", которых бросать уже нельзя. А остальные... Остальные пусть теперь ждут середины двадцатых-тридцатых годов - когда мир уже пройдёт через кризис падения гегемонии США. Вот тогда Россия, возможно, сможет себе позволить выделить часть средств и на их возвращение к цивилизованной жизни. 
P.S.:
Извините за некоторый сумбур и многословие. 
Отредактировано: Забредательный медведь - 18 апр 2016 02:11:36
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион
  • +1.40 / 50
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Карел от 17.04.2016 22:59:39Но я писал о банках и как-то не имел в виду производство. И написанное надо понимать буквально, а не цеплять к финансовому сектору производственный.

Аргументы такие...

Скрытый текст

...

Укродочки российских банков, они таки дочки...  Но они УКРАИНСКИЕ юридические лица в первую голову, а только во вторую - дочки. И этот факт их ни в чем не ограничивает, а, наоборот, дает много возможностей и инструментов. И вот как раз в унитарном государстве с сильными, пусть даже относительно, институтами эти возможности им не так много и дают по сравнению с аборигенскими банками. А вот их доступ к госбюджету и всевозможным бюджетеым счетам и их обслуживанию, счетов госкорпораций и крупного бизнеса на окраине для них сильно ограничен. Но и в этих условиях они около 30% украинского банкинга держат, что весьма неплохо.

То что чуть ниже напишу относится к ситуации до госпереворота в полный рост, сейчас ситуация несколько другая, но и сейчас они именно насосом по перекачке российских денег не работают. И не все так мрачно, как балансы именно укроросбанков показывают. Может отдельный пост напишу по ситуации сейчас.

Если Вам кажется, что их бизнес на окраине похож на насос, который закачивает на окраину, как в прорву, деньги их материнских структур, то Вы сильно заблуждаетесь.  Они таки УКРАИНСКИЕ банки. И как все украинские банки фондировались в основном на Украине. Более того, фондировались на гораздо лучших условиях, чем подавляющее  большинство даже крупных укробанков.  Просто, когда давали какие-то кредиты на оплату газа или еще какие-то разным укроструктурам имели мощный инструмент давления, улучшая им доступ наших укробанков к УКРАИНСКОМУ фондированию. Я писал регулярно по мере развития ситуации, особенно когда на ветке очередной плач ярославен шел во время очередного нашего "перезанять", чтобы "переотдали".  Что, мол...  прогнулись, слили... ну и подобные аналитишно-экономические дискурсы.

Под все выдаваемые даже в гривнах кредиты, в том числе, и населению формировались резервы, а чтобы зря не болтались выводились в материнские компании, например, в виде длинных депозитов или еще в какие активы. Как Вы думаете, в какой валюте выводились, гривна же в России не ходит?Целующий

При этом, соглашусь... персонал в дочках...  ну скажем так...  частенько оставляет желать лучшего. Но, все хеджирование бизнеса банков на Украине уровнем выше проходило и от местного персонала не зависело никак, от слова совсем. Но все одно, прибыль была и с этим персоналом... и тоже выводилась.

А сейчас да... может и докапитализируются слегка... ну дык, все докапитализируются ... гривна-то нынче.... А насчет убытков в балансах.... тут да...  полностью с Вами согласен. Доколе! Надо показать прибыль и налоги с нее уплатить!!! 

Теперь про растущие неплатежи. Ну да... так они у всех растут. Но про это пусть у государства голова болит.  Вот заморозили по сути валютные депозиты,  ограничили возможности снимать... так ведь для всех!!! А рухнет если вся банковская система... Ну рухнет. У нас вон в 1998 почти рухнула. Как думаете, на ее обломках кто бенефициаром станет? Неужто ощад какой или приват? Шокированный  Все ведь в сравнении познается. Кто глыбже рухнет...

Цитата: ЦитатаТак почему Вы думаете, что при "развале"... то бишь отмирании государственных структур вдруг начнет процветать российский бизнес на полностью враждебной территории? Не, я на 100% уверенности не имею, мало ли какие замысловатые формы примет деградация Укрогосударства, но что риски огромны в случае "развала" (как его не трактуй), думаю спорить никто не будет.

Про "процветать", я ничего не говорил. Говорил, что станет гораздо конкурентнее местного и во многом конкурентнее западного.
А уж какой там будет именно бизнес?... Но как инструмент (один из) переформатирования территорий окраины станет гораздо эффективней.

А с чего Вы взяли что в случае "развала" там будет "полностью враждебная территория". Сейчас типа не полностью? Я, так думаю, гораздо более лояльными (относительно) станут власти кусочков. И возможностей игры у России, в целом, и именно у российского бизнеса, в том числе и банковского, кратно прибавится. Он таки останется централизованной мощной крупной структурой, за счет цементирующей и согласовывающей деятельность в кусочках России и материнских структур. А вот местные, наоборот, сдвются резко. И местные олигархические образования превратятся в набор неких активов в разных кусочках с разорванными экономическими цепочками. Из которых не только нельзя им будет синергию извлекать (а, именно так крупный бизнес и работает и гораздо конкурентнее мелкого поэтому), а, напротив, попытка эти разрозненные кусочки сохранять до последнего на фоне передела и перепила всего и вся будет кучу ресурсов у олигархов палить.
Вот как-то так.
Отредактировано: Сизиф - 18 апр 2016 02:42:10
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.42 / 17
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1085347
Дискуссия   174 1
Ислямов угрожает Поклонской убийством

Прокурора Крыма Наталью Поклонскую ждет судьба убитого экс-президента Ирака Саддама Хусейна и бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи.

Такие угрозы в адрес Поклонской высказал беглый крымско-татарский олигарх и спонсор незаконных батальонов Ленур Ислямов, комментируя изданию «Крым.Реалии» слова Поклонской о подготовке уголовного дела по факту создания незаконного вооруженного формирования «Аскер».

«Пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи.  Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично. На месте действующей прокуратуры создавать другую… В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать. Украина – это не маленькое государство, на которое можно надавить», – сказал Ислямов.

Он добавил, что «Аскер» является гражданским формированием, более половины представителей которого – украинцы, проживающие в близлежащих с Крымом районах. Сейчас, по его словам, они находятся на админгранице с Крымом, якобы для того, чтобы выявлять возможные факты взяточничества со стороны украинских органов таможни и пограничной службы.

Ислямов также рассказал о батальоне имени Номана Челебиджихана, относительно которого прокуратура Крыма уже возбудила уголовное дело.

«Это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь в Крыму, по приказу лидера крымскотатарского народа, зайдет в Крым», – угрожает Ислямов.

Напомним, исламские боевики поймали Муаммара Каддафи и прежде чем убить, много часов издевались над ним, наносили ножевые ранения, а также изнасиловали.
Навигатор

"Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как её.
он над нами издевался.
Ну сумасшедший, что возьмёшь?". (с)
Отредактировано: Боярин - 18 апр 2016 03:12:21
  • +1.03 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 1, Пользователей: 4, Гостей: 5, Ботов: 17

BUR , Oracle Interface , tricky_chubakka , v_56 , Амальгама