Цитата: Карел от 17.04.2016 12:29:40Понял Вашу мысль, но таки считаю, что прикидки есть и решения по банкам и бизнесу не на пустом месте принималось и не из логики "дальше видно будет". Счас у меня времени нет, пора растрясти старые кости, а вот вечерком попытаюсь систематизировать возможные варианты из которых исходит ВПР.
Задумывался над этим вопросом и кое-какие мысли есть.
Предложенный Вами вариант...
даже не рассматривал. Однозначно не катит.
Ладушки, я пока закончил на сегодня.
Цитата: Карел от 17.04.2016 17:43:04Скрытый текст
2. Если РФ ставит на развал У., то эти два пункта "За" и "против" надо просто поменять местами.
И тогда становится ясно, что война на Донбассе закончится фактически сразу, но совершенно непонятно, зачем нам в разваливающейся У. Сбер и ВТБ, которые там тут же гикнутся, к бабке не ходи.
В общем, считаю, что ВПР не играет на какой-то один определенный вариант.
Скрытый текст
Цитата: Cheen от 17.04.2016 19:42:06россияне - Russian citizens
Цитата: Helena от 17.04.2016 09:05:49Скрытый текст
У каждого украинца на черный день всегда припасен аварийный портрет Путина и комплект Георгиевских ленточек на всю семью ради сохранения украинства , чтоб отожравшись снова начать скакать с кружевными трусиками или черешнями , которым русские завидуют . Понимая , что украинство и украинцы - это антирусские и антироссийские их будут стремиться сохранить , сохранить украинство под любым соусом , хоть чучелом , хоть тушкой пытаясь протащить в Россию или посадить на шею России в виде Братской Украины .
Ликвидация украинства принципиальный момент в любых конструкциях решений связанных с Украиной .
Цитата: Карел от 17.04.2016 17:43:04Растряс таки и готов продолжить.
Прикидывал я все эти варианты, крутил и так и этак. И как не крути, все они не влезают в одну общую единую канву. Смотрите, что получается...
Сначала константы, что бы было от чего оттолкнутся.
1. ДЛНР останется под нашим контролем и неважно в какой форме. Это я принимаю железно и не рассматриваю возражения. Это вообще наша инициатива. В нее вложено море сил и средств (особенно учитывая потери от санкций) и это будет логичным продолжением нашей внешней политики по украинскому вопросу.
2. Тут более спорная константа, но все-таки я думаю, что и ее можно взять, как основу для будущих рассуждений...
Учитывая то, что ни одна территория в прошлом не перебежала из Западного лагеря в наш, могу предположить, что не перебежит и оставшаяся (без ДЛНР) Украина. Не перебежит, в смысле, целиком.... Думаю, что с натяжкой, но как факт принимать можно.
А теперь я предположу, 1. что РФ ставит на сохранение Украины, как единого государства.
"за"
И тогда логичны сохранение бизнеса в Украине, т.к. бизнес работает в разных странах, независимо от их политических укладов, пинки Путина Сберу и ВТБ, которые несут потери, но таки в стране остаются (зачем, если это откровенно невыгодно и грозит проблемами в будущем?), принятие Пети, как действующего преза, скидки на газ, попытки повесить У. на Европу и СШП, ветка в обход ДЛНР, т.к. У. может предъявит претензии при транспортировке через Донбасс.
"против"
В тоже время, РФ проводит торговую блокаду, которая режет хохлов по самое некуда, давит по федерализации, которая провоцирует развал страны, невыгодно сохранение откровенно враждебного государства у границ РФ, становятся непонятными варианты по окончанию БД на границах с ДЛНР, т.к. пока У. едина она может снабжать армию и направлять военных.
2. Если РФ ставит на развал У., то эти два пункта "За" и "против" надо просто поменять местами.
И тогда становится ясно, что война на Донбассе закончится фактически сразу, но совершенно непонятно, зачем нам в разваливающейся У. Сбер и ВТБ, которые там тут же гикнутся, к бабке не ходи.
В общем, считаю, что ВПР не играет на какой-то один определенный вариант. А действует так, что бы ситуацию можно было развернуть по обстановке и с минимальными потерями в любую сторону. Конечно, вариант достаточно затратный, но он и наименее рисковый и обеспечивает определенный результат в любом случае.
Точка бифуркации уже где-то рядом и вскоре станет ясно 1. сможет ли Укра сохранится, как единое государство или Запад будет не в состоянии удержать страну и 2. она развалится на части.
И тогда..
1. Бизнес и банки сохранят свои рынки и зоны влияния. ВПР сможет поддерживать цивилизованные отношения с хохловластью и решать многие вопросы, понадобится ветка в обход, что бы не вступать в ненужные противоречия с У. и т.п. Но это совсем не значит, что ВПР начнет интеграционные процессы со страной враждебной по сути.
2. Если же страна начнет сыпаться, то будет относительно легко додавить ее, усилив торговую блокаду (например, перекрыв нефть от Лукойла, э\э), на Донбассе воцарит мир, у прилегающих областей появится шанс пройти по Донбасскому пути, а по построенной ветке пустят местный "подкидыш", который будет подбрасывать людей из одного райцентра в другой по минимальной цене.
Ну если не вдаваться в детали, а строго по основным моментам, то, на первый взгляд, все. Критику принимаю только с альтернативными вариантами и желательно без лозунгов в духе - все козлы и "украинство будет уничтожено" (как уничтожено, пжлста?).
Цитата: Арбакеш от 17.04.2016 20:16:19Не все так плохо. как кажется на первый взгляд. Хохлы сами не верят в перемогу.
Генерал Скипальский: Россия ждет социального взрыва, чтобы разделить Украину
.....
- Что может остановить Путина в реализации его плана? Что-то может его отвлечь?
Он будет делать все, чтобы углубить наше внутреннее противостояние. Нет оснований полагать, что что-то может отвлечь его внимание. Он победил в Европе, добился успеха в Сирии. Не вижу реальных возможностей для отвлечения внимания. Больше того, я боюсь, что выборы в США, заявления Трампа о ненужности НАТО, наоборот, подыгрывают Путину. Он стает сильнее. Я не пугаю, но такова моя оценка. И единственным выходом из этой ситуации вижу подчинение усилий всей страны интересам готовности к войне.
http://mignews.com.ua/avtor/intervyu/12815811.html
P.S. Настроения пораженческие у вояк. Писец идет семимильными шагами...
Цитата: Helena от 17.04.2016 09:05:49И проукраинские начинают активно использовать совково-либеральную Матрицу про «братство».
Цитата: mrum от 17.04.2016 17:51:20Но и будущий противник времени не терял, загнав за это время под шконку будущих союзников и увлекши в свой проект потенциальных нейтралов. В результате так на так в лучшем случае получилось.
Цитата: Гэндзи от 17.04.2016 15:21:51
Кому разжёвано? Смысл во всей вашей словесной эквилибристике какой? Есть устойчивая социо-культурологическая общность "украинцы", в которой устойчиво всё русское вытравляется, а всё антирусское насаждается. Самосознание "украинца" прививается с младенчества.
Вопрос (в сегодняшней ветке дискуссии был поставлен) - как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев? Понимаю, его обсуждать неинтересно, интереснее "социо-генно-культурологических" коней в вакууме.
Цитата: Гэндзи от 17.04.2016 22:03:00Браво! Очередной Мудрый План Мудрого Филина!!!
Теперь второй вопрос: каким образом обеспечить все вышеперечисленные действия без оккупации и тотального террора?
ЦитатаВопрос (в сегодняшней ветке дискуссии был поставлен) - как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев? Понимаю, его обсуждать неинтересно, интереснее "социо-генно-культурологических" коней в вакууме. Гэндзи от 17.04.2016 16:21:51
Цитата: Boris Bakhterev от 17.04.2016 22:00:01На вопрос: "Как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев?" ответил бы так:Скрытый текст
Цитата: Boris Bakhterev от 17.04.2016 22:00:01На вопрос: "Как уничтожить украинство, не уничтожив украинцев?" ответил бы так:
1. Упразднить нынешние органы государственной власти Украины: Президента, Верховную Раду, Кабинет министров, министерства и ведомства, региональные органы власти.
2. Виновных в преступлениях предать суду. Приговоры привести в исполнение.
3. Для выполнения государственных функций учредить новые органы государственной власти. С другим набором функций, с другим разделением полномочий. Сформировать их с помощью многоуровневой процедуры, исключающей попадание в них нежелательных лиц,
4. Формировать органы власти на принципах асимметричной федерации, когда полномочия и бюджеты субъектов тем больше, чем их население и органы власти лояльней.
5. Обеспечить на Украине неукоснительное соблюдение прав человека, в частности на на въезд и выезд (особенно, на выезд). Всячески сотрудничать в этом вопросе с ЕС.
6. Придать статус государственного (второго государственного) русскому языку. Отменить какие-либо субсидии средствам массовой информации, разумеется, исключительно с целью экономии бюджетных средств.
.
Опыт послевоенной Германии применим к нынешней Украине не во всем, но очень полезен.
Цитата: Сизиф от 17.04.2016 18:59:09С тем что у Вас жирненьким выделено согласен. И расклады возможных разветвлений развития ситуации Вы начали рисовать интересные. Вот только почему в случае "развала" Украины наш бизнес на ней "гикнется" ? "Развал" взял в кавычки, потому как формы самые разные могут быть того, что этим словом обзывать. От реального развала и дикого гуляй-поля с махновщиной до размытой конфедерации с кучей вариаций между. В любом случае означает умирание централизованных гос. институтов (силовых, властных, регламентирующих, налоговых), централизованных экономических и политических рычагов.
И с чего бы в этих условиях нашему бизнесу хоть государственному, хоть частному в таких условиях "гикаться"? Кмк, напротив, он в таких условиях станет СВЕРКОНКУРЕНТЫМ, как с местным, так и с западным. За ним Россия стоит, где он и косты уже отбил и имеет кучу каналов сбыта и производственную базу и логистически близко. И экспансию на окраину может использовать с целями в широком диапазоне. И просто дополнительную прибыль получать при уже отбитых костах в России, и дополнительно свои косты снижать за счет украинского рынка и возможно какого-то использования местных производств и рабочей силы, тем самым в целом становясь конкурентней.
Цитата: Цитатано совершенно непонятно, зачем нам в разваливающейся У. Сбер и ВТБ, которые там тут же гикнутся...
Цитата: ЦитатаВ любом случае означает умирание централизованных гос. институтов (силовых, властных, регламентирующих, налоговых), централизованных экономических и политических рычагов.
Цитата: Наблюдающий от 17.04.2016 22:44:49Вот за выделенное - жирный минус влепил. Спасать надо обязательно. Так как спасая их - спасаем и себя, свое будущее.
Если всё пустить на самотек, то там такая язва нарастёт, что гноем своим всех окрестных изгадит. Вы что, желаете смотреть, как хохлы будут готовиться к войне с Россией? А если там найдется парочка горячих и, одновременно - отмороженных, голов, которые решат, что москалей надобно забомбить ядерными бомбами. Ну, ладно, ядрен батон им не сделать, но вот грязные бомбы - пуркуа? И запустить эти самые грязные бомбы на Точках-У (или что там у них есть?) по близлежащим российским территориям, по Ростову, по Воронежу... Ну, докуда долетить... Вы этого хотите? Желаете в сторонке в белом отсидеться?
Или если Ваш сосед (а может и даже ближний родственник) по дури своей начнет свой дом поджигать... Вы его тоже спасать не станете? Пока не поймет, что делает, чем чреваты игры со спичками... Будете спокойно ждать, пока от его дома и Ваша хата не загорится?
Мы все живем в одном общем доме. И если кто начинает чудить, нарушать правила спокойного общежития и прочие нормы, то в обязательном порядке с таким "жильцом" надо проводить всяческую воспитательную работу, спасать его (а через него и себя) от его же дури.
Цитата: Карел от 17.04.2016 22:59:39Но я писал о банках и как-то не имел в виду производство. И написанное надо понимать буквально, а не цеплять к финансовому сектору производственный.
Аргументы такие...Скрытый текст
...
Цитата: ЦитатаТак почему Вы думаете, что при "развале"... то бишь отмирании государственных структур вдруг начнет процветать российский бизнес на полностью враждебной территории? Не, я на 100% уверенности не имею, мало ли какие замысловатые формы примет деградация Укрогосударства, но что риски огромны в случае "развала" (как его не трактуй), думаю спорить никто не будет.