Цитата: ЦитатаИ так, пару часов назад обсуждали с коллегой поведение «понауехавших» в Донецке. С их появлением стойкость и отзывчивость населения стала разбавляться. Это вполне нормальное явление, когда сталкиваются буквально 2 мира — мир «до войны» и мир «эпохи перемен».
( Collapse )
Мир «до войны» — мир людей, которые уехали в РФ или же в Укропию в поиске своей зоны комфорта. Там не стреляют там привычные кафе и клубы. Да и просто тихие парки без политики и строительства «нового мира». В общем размеренное течение спокойной жизни. В следствии влияния ситуации в мире, которая развернулась с началом боевых на Донбассе — в их зону комфорта вошло такое понятие как «Нытье о том, что раньше было лучше и давайте уже без своих политиков и революций». Они банально не хотят даже вникать в то, что произошло. Не хотят принять тот факт, что как РАНЬШЕ уже не будет. Все, финита — встречай планета новую эпоху.
Мир «эпохи перемен» — мир людей, с синдромом войны и состоянием бойца. Это те, кто остались на родной земле. Те кто сначала совершили контрреволюцию, после пошли лить кровь на фронт, или же волею судьбы просто стали участниками боевых действий. В любом из случаев и ситуаций — эти люди прекрасно помнят КАК тут было в 2014 и как стало сейчас. Те, кто каждый «шаг эпохи» ощущали на своей шкуре и просто устали от вечного нытья со стороны сторонних наблюдателей о том что все не так как раньше и где Донецк времен Евро 2012. Они стали просто наслаждаться тем что есть и видят прекрасно, что у нас все медленно, но верно идет в хорошем направлении. И все в таком духе — думаю каждый себя узнал на стороне одного из этих «миров».
Я описал общие понятия, нюансы уже у каждого свои но в целом поведение такие. (Простите я не психолог — описываю как могу).
Итак, когда эти два мира встретились Донецк буквально разделился на 2 части. Я, идя по улице мог уже на вскидку определять «своих» и «тех кто уехал». Никто никого не обвинял ни в чем до тех пор пока не приехали т.н. мажоры и им сопутствующее население. Те кто привык к благам и всему и сразу. Именно они стали ныть о том что нет любимых кексиков с гашишем, посыпанных кокаиновой крошкой и прочей чепухи без которой обойдется любой — но не они.
Им стали доходчиво объяснять, мол ребят тут терпят, а не ноют «Хочу хочу хочу» — потерпите и все будет и у вас и у нас. Услышали, и вскоре и правда стало все появятся медленно но верно. Тут то и открылась их «зона»- за 2 года они так привыкли к тому, что все время ху***сили новый Донецк за изменение в их «мирке», что стали придраться к всякой чепухе. Им так удобно, понимаете? Им удобно ходить с вечно кислой рожей и скулить о том, что им не нравится то-то и то-то. По сути, их то все устраивает — не устраивало не вернулись бы, но они подогревают землю под ногами других. Невольные пособники врага и провокаторы — они сами не хотя этого,помогают врагу. А собравшаяся вокруг них масса людей поддается этому заряженному негативу и играет им на руку. Что и дает на выходе такую кучу негативной реакции даже на тот же парад 9 апреля и истории с Шарием. По сути можно было вообще не обратить никакого внимания на этот видео — материал, но нет, нашлись с десяток таких ребят и подогрели всех вокруг. А массы всегда живут по принципу стада — это нормально, но этим очень нехорошо пользуются. Нет, что бы в хорошие дела направить импульс — они направляют на агрессию и негатив.
Эти люди не понимают за что стоят парни на рубеже, они не понимают почему мы все еще воюем, а не принимаем условия Укропов и Запада ( я об условиях геноцида и добровольного суицида — не о Минске). Не понимают и не хотят, до них просто не дошло, потому что это вне их зоны комфорта. Они избегают объяснений и аргументов того, что уйдя от украины нам стало лучше. Им просто не хочется слышать об этом. Хотя видят что это так. Призная это они будут вынуждены строить свои мышления по новому — а это значит надо что то делать. Вникать в ситуации, слушать людей и вообще включать мозг. Не, это не для них.
Опять я сумбурничаю, ну что ж, я не волшебник)))
Впереди грядет еще множество стычек с людьми этих двух миров, ибо они хотят вернуть сюда настроение «планктона», в то время когда Донецк наконец-то пробудился и стал жить нормально. Мой совет «своим» просто не обращайте внимание на действие таких людей, когда они в толпе — спорить с дураками сами знаете к чему приводит. Пока на них реагируют они будут это делать.
Источник- ПРАВДА ДНР/Высота
Цитата: Боярин от 20.04.2016 08:35:29.................................
Рагульё уже возбудилось:
Ссылка
Цитата: HC_801 от 20.04.2016 09:23:25Не поедут они (евреи) сюда. Тут холодно, страшно и рядом Мордор. Максимум территорию изгадят, что бы нам потом больше ресурсов на восстановление тратить пришлось.
Цитата: Изжога от 20.04.2016 10:09:03Столицы всех стран мира, таблицу Менделеева и китайский язык ))))))) ржал ))
Концовка вообще замечательная : "Осталось мало еды" ))
Номера карты не хватает ))
Ждем 17 августа )
Цитата: HC_801 от 20.04.2016 10:31:01Принадлежать части могут, но массового переселения евреев на пмж не будет. На этой территории в ближайшее десятилетие будет хаос и анархия. К тому же, что вы так боитесь евреев (именно евреев, а не жидов)? Хуже свидомого дауна быть никого не может, а они уже у нас под боком в товарных количествах.
Цитата: AleksROCK от 20.04.2016 10:44:10позволю себе не согласиться... По пунктам -
1. если есть акт фактического террористического действия применительно к гражданим РФ, то Прокуратура РФ может возбудить дело, и заочно привлечь гражданина другой страны, осуществляющего террор по отношению к гражданам РФ. Так? Это сделано? Нет...
2. РФ уже вынесла оценку деяниям Савченко в Приговоре суда. Она признана виновной, и осуждена. Отбывание наказания подразумевает исправление осужденного. Так? Есть ли вероятность того, что Савченко исправится? Нет...
3. на территории соседней страны есть граждане РФ, с нашей точки зрения незаконно задержанные и осужденные, Есль вероятность того, что соседняя страна передаст их РФ. для отбывания наказания в РФ? Нет...
я не совсем понимаю некоторых особо патриотичных камрадов, кричащих на каждом углу о том, что Савченко ДОЛЖНА отсидеть от звонка до звонка. Это напоминает истерику о том, что Россия ДОЛЖНА ввести войска, Путин ДОЛЖЕН что то там сделать на Юго-Востоке и т.д.
Никто и ничего не ДОЛЖЕН. Есть осужденная в РФ, и есть осужденные русские на территории соседней страны. И если произойдёт обмен, то эти русские окажутся ДОМА. Что будет с Савченко у себя на родине, мне честно говоря без разницы - памятник ей поставят при жизни, убьют, изберут Президентом, или она тихо сопьётся в подворотне. НАСРАТЬ.
По поводу решения Парламента Голландии - чем быстрее Украина подпишет все возможные отсоциации с ЕС, желательно в купе с отменом виз, тем лучше для РФ, и хуже для ЕС. Почему? Есть старое выражение : Чем хуже - тем лучше. Повешать на ЕС дополнительную головную боль в виде 35 миллионов голодных и злых нерабов, это будет похлеще пары лямов арабов
Цитата: Tlan от 20.04.2016 11:47:02То, что это ворье, называемое "акционеры ЮКОСа" будет и дальше рыпаться сомнений нет.
Тут вопрос в суде, который встал на нашу сторону. В беспристрастность западных судов по подобным делам я в принципе не верю. А раз им приходится подходить к делу беспристрастно, то на кону какие-то крупные ставки.. Отсюда и возникают вопросы, что такого там могут потерять, приняв неправомерное решение в пользу этих воров-акционеров?
Цитата: HC_801 от 20.04.2016 11:32:28Фантастика) Американский еврей, как правило небедный человек, скорее всего с высшим образованием и работой (юрист, банковский служащий, стоматолог, клерк какой нибудь и т.д.), ну не представляю я еврея в америке на пособии с бутылкой бурды в бумажном пакете. И вот ему говорят, ехай в убундию, там запануешь, еще и рабов дадим. Поедет? Что он делать будет в сельхоз стране?..................
Цитата: Вика от 20.04.2016 12:02:11Ваши рассуждения справедливы. Но. Это они сегодня справедливы. А разговоры о том, что у штатов нет сытого и стабильного будущего ведутся очень активно, в том числе и на этом форуме. Я не спец и не знаток, чтобы свое мнение иметь, я лишь соглашаюсь или не соглашаюсь с теми мнениями, что более знающие люди высказывают. Так вот мнения относительно того, что у штатов нет благоприятного для небедных евреев будущего, мне кажутся убедительными. Поэтому и опасения насчет великого переселения американских евреев на территорию нынешней Украины мне кажутся сильно обоснованными.
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 12:31:40Кто их "крышевать"-то будет? После переселения на Украину? Сегодня их "крышует" США силами своих корпуса морской пехоты, флота, армии, авиации, Национальной гвардии, ЦРУ. ФСБ, АНБ и т.д. и т.п. Вариантов-то подобного переселения только один и тот весьма неожиданный - Россия. Все остальные страны после проблем в США просто не способны обеспечить военную безопасность богоизбранным.
Цитата: Wet0139 от 20.04.2016 12:51:06http://kp.ua/life/536716-hlavoi-ukrzalyznytsy-stal-polskyi-roker-voitsekh-balchun Главой "Укрзализныци" стал польский рокер Войцех Бальчун
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 13:18:06Ситемней подходить надо, системней. Как исходное мы имеем "серьезные проблемы" в США. Которые послужили толчком переселения евреев из США куда-то. Вы под этим понимаете хозяйку парикмахерской для собак и ее адвоката. И это правильно. А про финансово-промышленную элиту Вы забыли. А ей для "крышевания" требуется, как минимум, страна с военным потенциалом, сравнимым с военным потенциалом всего остального мира. После "серьезных проблем" в США единственной страной с таким потенциалом оказывается Россия. Поэтому прямо накануне "серьезных проблем" российско-американские отношения могут неожиданно улучшиться, вплоть до появления в Москве финансового центра уровня Лондона. (Может и без улучшений обойдутся, но финансовый центр будет обязательно.)
Цитата: AleksROCK от 20.04.2016 13:32:32хорошо что хоть по одному пункту нашли общий язык
Камрад, насколько я это понимаю, можно как угодно относиться к соседней стране, и даже жутко ругать её в интернете. Но факт остаётся фактом - она была и есть на данный момент отдельная от РФ страна со своими законами, конституциями и прочими президентами. Даже то, что она находится под внешним управлением не меняет сути дела. Просто над некими фигурами маячат фигуры покрупнее. Так как РФ может влиять на судебную систему и правосудные решения ДРУГОЙ страны? плохой, не годной, управляемой, но ДРУГОЙ....
Каким бы негодяем не был Президент соседней страны, с ним приходится договариваться, и разговаривать, даже подписывать всякие Мински-2. Какая бы не была плохая прокуратура соседней страны, с ней то же придётся договариваться, и возможно даже что то подписывать. Либо так, методом договора, либо танки РФ на Крещатике. Третьего имхо - нет.
А про обыденность и прецеденты... как бы это помягче... на территории соседней страны уже давно, года 2 точно всё самое дурное стало обыденностью и прецедентом...