Украина и украинско-российские отношения

206,882,098 349,365

Фильтр
Начком

ussr
Ленинград
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1086165
Дискуссия   125 1
Так было во все времена. Одни сражались за правду и право просто жить, другие ныли, что и так бы все обошлось, лучше было бы сдаться врагу и не терпеть лишений
Даже в блокадном Ленинграде были те, кто наживались на умирающих, прирастая золотом-бриллиантами. А помните недавние опросы на предмет - зачем нужно было оборонять Ленинград?
Вот так и в Донецке. Полагаю, камарады оттуда подтвердят

Цитата: ЦитатаИ так, пару часов назад обсуждали с коллегой поведение «понауехавших» в Донецке. С их появлением стойкость и отзывчивость населения стала разбавляться. Это вполне нормальное явление, когда сталкиваются буквально 2 мира — мир «до войны» и мир «эпохи перемен».

Collapse )

Мир «до войны» — мир людей, которые уехали в РФ или же в Укропию в поиске своей зоны комфорта. Там не стреляют там привычные кафе и клубы. Да и просто тихие парки без политики и строительства «нового мира». В общем размеренное течение спокойной жизни. В следствии влияния ситуации в мире, которая развернулась с началом боевых на Донбассе — в их зону комфорта вошло такое понятие как «Нытье о том, что раньше было лучше и давайте уже без своих политиков и революций». Они банально не хотят даже вникать в то, что произошло. Не хотят принять тот факт, что как РАНЬШЕ уже не будет. Все, финита — встречай планета новую эпоху.

Мир «эпохи перемен» — мир людей, с синдромом войны и состоянием бойца. Это те, кто остались на родной земле. Те кто сначала совершили контрреволюцию, после пошли лить кровь на фронт, или же волею судьбы просто стали участниками боевых действий. В любом из случаев и ситуаций — эти люди прекрасно помнят КАК тут было в 2014 и как стало сейчас. Те, кто каждый «шаг эпохи» ощущали на своей шкуре и просто устали от вечного нытья со стороны сторонних наблюдателей о том что все не так как раньше и где Донецк времен Евро 2012. Они стали просто наслаждаться тем что есть и видят прекрасно, что у нас все медленно, но верно идет в хорошем направлении. И все в таком духе — думаю каждый себя узнал на стороне одного из этих «миров».

Я описал общие понятия, нюансы уже у каждого свои но в целом поведение такие. (Простите я не психолог — описываю как могу).

Итак, когда эти два мира встретились Донецк буквально разделился на 2 части. Я, идя по улице мог уже на вскидку определять «своих» и «тех кто уехал». Никто никого не обвинял ни в чем до тех пор пока не приехали т.н. мажоры и им сопутствующее население. Те кто привык к благам и всему и сразу. Именно они стали ныть о том что нет любимых кексиков с гашишем, посыпанных кокаиновой крошкой и прочей чепухи без которой обойдется любой — но не они.

Им стали доходчиво объяснять, мол ребят тут терпят, а не ноют «Хочу хочу хочу» — потерпите и все будет и у вас и у нас. Услышали, и вскоре и правда стало все появятся медленно но верно. Тут то и открылась их «зона»- за 2 года они так привыкли к тому, что все время ху***сили новый Донецк за изменение в их «мирке», что стали придраться к всякой чепухе. Им так удобно, понимаете? Им удобно ходить с вечно кислой рожей и скулить о том, что им не нравится то-то и то-то. По сути, их то все устраивает — не устраивало не вернулись бы, но они подогревают землю под ногами других. Невольные пособники врага и провокаторы — они сами не хотя этого,помогают врагу. А собравшаяся вокруг них масса людей поддается этому заряженному негативу и играет им на руку. Что и дает на выходе такую кучу негативной реакции даже на тот же парад 9 апреля и истории с Шарием. По сути можно было вообще не обратить никакого внимания на этот видео — материал, но нет, нашлись с десяток таких ребят и подогрели всех вокруг. А массы всегда живут по принципу стада — это нормально, но этим очень нехорошо пользуются. Нет, что бы в хорошие дела направить импульс — они направляют на агрессию и негатив.

Эти люди не понимают за что стоят парни на рубеже, они не понимают почему мы все еще воюем, а не принимаем условия Укропов и Запада ( я об условиях геноцида и добровольного суицида — не о Минске). Не понимают и не хотят, до них просто не дошло, потому что это вне их зоны комфорта. Они избегают объяснений и аргументов того, что уйдя от украины нам стало лучше. Им просто не хочется слышать об этом. Хотя видят что это так. Призная это они будут вынуждены строить свои мышления по новому — а это значит надо что то делать. Вникать в ситуации, слушать людей и вообще включать мозг. Не, это не для них.

Опять я сумбурничаю, ну что ж, я не волшебник)))

Впереди грядет еще множество стычек с людьми этих двух миров, ибо они хотят вернуть сюда настроение «планктона», в то время когда Донецк наконец-то пробудился и стал жить нормально. Мой совет «своим» просто не обращайте внимание на действие таких людей, когда они в толпе — спорить с дураками сами знаете к чему приводит. Пока на них реагируют они будут это делать.

Источник- ПРАВДА ДНР/Высота
Отредактировано: Начком - 20 апр 2016 10:52:43
  • +1.42 / 24
  • АУ
Вика

Практикант
Цитата: Боярин от 20.04.2016 08:35:29.................................

Рагульё уже возбудилось:

Ссылка

Вот меня удивляет, что во множестве приводимых здесь цитат с украинских форумов их посетители неистово бранятся, но совсем не разговаривают с позиций логики и здравого смысла.  Если на это наблюдение наложить еще и видео с заседаний правительства укры, то диагноз населению этой страны, увы, будет неблагоприятным. В том смысле, что не жильцы они в Чудном Новом Мире.  Такой контингент годится для карательных операций, что и показала история:  Бабий Яр в Киеве, Хатынь в Белоруссии, АТО сегодня, но вот для созидания, которое только и способно обеспечить жизнедеятельность государства - не годится. 

С другой стороны целеустремленность определенной части американских евреев, тусующихся во власти в США  (их интересы представляет Нуланд),  заселить своими тушками центр Европы  с портами Одессы в придачу  видна невооруженным взглядом.  И какой же в этом случае может быть прогноз для нынешней Украины?  Мне не хочется этого признавать, но перечисленные факты меня вынуждают признать, что американские евреи таки заселят территорию нынешней Украины и станут соседями России.  Я понимаю, что такой вывод никому не может понравиться, что меня сейчас заминусуют со страшной силой. Но любая война кончается победой той или иной стороны. И победу эту  можно предсказать заранее, если знать возможности воюющих сторон.  По сути войну за территорию укры ведут США и Россия, и пока война ведется на дипломатическом фронте. А дипломатический фронт это фронт компромиссов. То есть какой-то кусок укры отойдет американским евреям, какой-то России, затем ударят по рукам и разойдутся миром.  Как альтернатива - только большая война.  Или еврейский погром на Украине. А возможен ли он?

• +0.58 / 15
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Посмотрите вот эту статью. Лично я прочитал с удовольствием. Не маленькая, но того стоит...
Кинжал Москаля в спину Украины Юрий Городненко

Скрытый текст
  • +0.57 / 19
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Киевские долги, или Кому я должен, всем прощаю

Украина в долгах, как в шелках. В течение 4 лет она должна выплатить 30 млрд. долл. внешнего госдолга

Как говорил незабвенный Козьма Прутков, если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим!
А если с трибуны украинского парламента звучит «дефолта нет», по заветам Пруткова не стоит верить и своим ушам.

В классическом понимании дефолтом является отказ должника платить по своим кредитным обязательствам. После первого же отказа Украины возвращать свои долги дефолт стал, как говорится, медицинским фактом, даже если страшное для киевского режима признание и не прозвучало.
И недавнее голосование в Верховной раде законопроекта № 3677 об отмене срока действия так называемого моратория на выплату внешних долгов лишь подтвердило, что ситуация безнадежна.
* * *
Хотя у всех на слуху 3-миллиардный долг России, который официальный Киев категорически отказывается выплачивать, банкротом Украина объявила себя гораздо раньше.

22.09.2015 г. Кабмин Украины принял постановление «О начале процедуры реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания». Основанием стал принятый в мае 2015 г. закон «Об особенностях осуществления правовых действий с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», в который парламент и внес изменения 12 апреля.

Скрытый текст

Кому страна? Налетай, дёшево! С холопами! 
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +0.73 / 18
  • АУ
alexnik

russia
Москва
74 года
Практикант
Читатели: 0
Цитата: HC_801 от 20.04.2016 09:23:25Не поедут они (евреи) сюда. Тут холодно, страшно и рядом Мордор. Максимум территорию изгадят, что бы нам потом больше ресурсов на восстановление тратить пришлось.

Евреи уже на Украине и считают, что некоторые части Украины принадлежат исключительно иудеям.

Причем уже и не скрывают своих целей, а говорят об этом прямо.

Цитата: Вика от 19.04.2016 11:47:43

Хотела ответить на ваш пост другим постом с крошечным видео на предыдущей странице этой ветки, да пошла посудку помыть. И тот пост пропал. Кто хозяин? Верните, пожалуйста.  То маленькое видео меня просто со стула свалило. В нем какой-то деятель днепропетровский, стоя на какой-то трибуне прямым текстом сказал следующее:

- "ДНЕПРОПЕТРОВСК БОЛЬШЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ УКРАИНЕ. ДНЕПРОПЕТРОВСК ЭТО РОДИНА ЕВРЕЕВ".

В свете сего откровения, ваши слова, Helena,  которые я привела в цитате, надо чуток дополнить. С жестокостью вчерашнего раба не только украинцы обработали русских проукраинцев. Тут заваруха покруче. Тут евреи обработали щирых украинцев с жестокостью вчерашнего раба. Они науськали щирых дебилов на безвинную Россию, и пока дебилы были заняты скачками в припадке ненависти к своим бывшим благодетелям, эти бывшие рабы тихой сапой отжали от щирых их страну.  Смотрим фактам в лицо: страной правят жиды. И уже прямо  заявляют, что это родина евреев. Заявляют пока скромненько, что это только Днепропетровск родина евреев. Но лиха беда начало.

===========================
Пора понять! 
Иудеи, уже не скрываясь, на обломках Украины, за счет украинцев, и организовав геноцид коренного населения под видом гражданской войны, АТО, ненависти к России,  превращают в Хазарию уже целые регионы Украины.
Перефразируя Збигнева Бжезинского -  "Новая Хазария при гегемонии США создается (против России ???) вместо Украины, за счет Украины и на обломках Украины". 
==========================

Цитата: HC_801 от 20.04.2016 11:31:01
Принадлежать части могут, но массового переселения евреев на пмж не будет. На этой территории в ближайшее десятилетие будет хаос и анархия. К тому же, что вы так боитесь евреев (именно евреев, а не жидов)? Хуже свидомого дауна быть никого не может, а они уже у нас под боком в товарных количествах.

Вика Сегодня в 11:48
Да вот и я тоже об этом задумываюсь, но точно не знаю, хуже  ли свидомые дауны американских евреев или нет. Что этих даунов можно сделать безобидными для России, я не сомневаюсь, достаточно завязать их экономику на свою в жизненно важных для них (именно для них, а не для нас) отраслях типа энергии и рынков сбыта.  То, что дауны собственными руками это все порушили еще не значит, что они не возжелают это  вернуть взад.  Просто пока не совсем еще оголодали.  
А вот сделать американских евреев безобидными не удастся. Чтобы опасность от их соседства нейтрализовать, нужны методы совсем иного уровня. Опасность я имею ввиду не военную, а финансовую и идеологическую. Тут моя фантазия спотыкается. Не знаю каким образом можно будет строить отношения с Нью Хазарией, чтобы она не вредила и оставила мечты о мировой гегемонии. 
Это еще та гидра. Недаром Сталин затопил ее следы в Цимлянском водохранилище.
Отредактировано: alexnik - 20 апр 2016 15:43:48
Наше дело правое! Победа будет за нами!
  • +0.68 / 23
  • АУ
Josef231

russia
Кубань
Слушатель
Цитата: Изжога от 20.04.2016 10:09:03Столицы всех стран мира, таблицу Менделеева и китайский язык ))))))) ржал ))
Концовка вообще замечательная : "Осталось мало еды" ))
Номера карты не хватает ))
Ждем 17 августа )

О срок прогнозируемой даты увеличивается))))))))))) ДБ!
  • +0.02 / 3
  • АУ
Вика

Практикант
Цитата: HC_801 от 20.04.2016 10:31:01Принадлежать части могут, но массового переселения евреев на пмж не будет. На этой территории в ближайшее десятилетие будет хаос и анархия. К тому же, что вы так боитесь евреев (именно евреев, а не жидов)? Хуже свидомого дауна быть никого не может, а они уже у нас под боком в товарных количествах.

Да вот и я тоже об этом задумываюсь, но точно не знаю, хуже  ли свидомые дауны американских евреев или нет. Что этих даунов можно сделать безобидными для России, я не сомневаюсь, достаточно завязать их экономику на свою в жизненно важных для них (именно для них, а не для нас) отраслях типа энергии и рынков сбыта.  То, что дауны собственными руками это все порушили еще не значит, что они не возжелают это  вернуть взад.  Просто пока не совсем еще оголодали.  А вот сделать американских евреев безобидными не удастся. Чтобы опасность от их соседства нейтрализовать, нужны методы совсем иного уровня. Опасность я имею ввиду не военную, а финансовую и идеологическую. Тут моя фантазия спотыкается. Не знаю каким образом можно будет строить отношения с Нью Хазарией, чтобы она не вредила и оставила мечты о мировой гегемонии. Это еще та гидра. Не даром Сталин затопил ее следы в Цимлянском водохранилище.
  • +0.89 / 12
  • АУ
amigacho

ussr
Донбасс
Слушатель
Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Харьковской области (ОБНОВЛЯЕТСЯ)   Апрель 20, 2016

http://dan-news.info/politics/pryamaya-liniya-glavy-dnr-aleksandra-zaxarchenko-s-zhitelyami-xarkovskoj-oblasti-obnovlyaetsya.html

Скрытый текст
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
  • +1.42 / 41
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Цитата: AleksROCK от 20.04.2016 10:44:10позволю себе не согласиться... По пунктам -
1. если есть акт фактического террористического действия применительно к гражданим РФ, то Прокуратура РФ может возбудить дело, и заочно привлечь гражданина другой страны, осуществляющего террор по отношению к гражданам РФ. Так? Это сделано? Нет...
2. РФ уже вынесла оценку деяниям Савченко в Приговоре суда. Она признана виновной, и осуждена. Отбывание наказания подразумевает исправление осужденного. Так? Есть ли вероятность того, что Савченко исправится? Нет...
3. на территории соседней страны есть граждане РФ, с нашей точки зрения незаконно задержанные и осужденные, Есль вероятность того, что соседняя страна передаст их РФ. для отбывания наказания в РФ? Нет...
я не совсем понимаю некоторых особо патриотичных камрадов, кричащих на каждом углу о том, что Савченко ДОЛЖНА отсидеть от звонка до звонка. Это напоминает истерику о том, что Россия ДОЛЖНА ввести войска, Путин ДОЛЖЕН что то там сделать на Юго-Востоке и т.д.
Никто и ничего не ДОЛЖЕН. Есть осужденная в РФ, и есть осужденные русские на территории соседней страны. И если произойдёт обмен, то эти русские окажутся ДОМА. Что будет с Савченко у себя на родине, мне честно говоря без разницы - памятник ей поставят при жизни, убьют, изберут Президентом, или она тихо сопьётся в подворотне. НАСРАТЬ.
По поводу решения Парламента Голландии - чем быстрее Украина подпишет все возможные отсоциации с ЕС, желательно в купе с отменом виз, тем лучше для РФ, и хуже для ЕС. Почему? Есть старое выражение : Чем хуже - тем лучше. Повешать на ЕС дополнительную головную боль в виде 35 миллионов голодных и злых нерабов, это будет похлеще пары лямов арабов Веселый

1. Тут вопрос террора не в отношении  граждан России, а в отношении системы правосудия Украины, которая, как результат,  не может вынести правосудные решения в отношении граждан России.
2. Без сомнения
3. Осуществление террора в отношении системы правосудия Украины с целью  принуждения к намеренному нарушению прав граждан РФ на территории Украины не позволяет потакать таким действиям со стороны России, иначе прецеденты станут обыденностью.  И вот в этом случае, нам уже невозможно будет никак влиять на решения украинских властей. Это же нужно понимать?
Отредактировано: NavyGator - 20 апр 2016 13:57:02
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.31 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Tlan от 20.04.2016 11:47:02То, что это ворье, называемое "акционеры ЮКОСа" будет и дальше рыпаться сомнений нет.
Тут вопрос в суде, который встал на нашу сторону. В беспристрастность западных судов по подобным делам я в принципе не верю. А раз им приходится подходить к делу беспристрастно, то на кону какие-то крупные ставки.. Отсюда и возникают вопросы, что такого там могут потерять, приняв неправомерное решение в пользу этих воров-акционеров?

Окружной суд признал, что Гаагский арбитражный суд просто не имел компетенции принимать то решение.  Кстати, именно это было российской позицией с самого начала. Значит проигравшие будут клянчить в другом суде.

Кстати, судебные издержки должны оплатить проигравшие.
Отредактировано: Dobryаk - 20 апр 2016 14:00:06
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.47 / 30
  • АУ
Вика

Практикант
Цитата: HC_801 от 20.04.2016 11:32:28Фантастика) Американский еврей, как правило небедный человек, скорее всего с высшим образованием и работой (юрист, банковский служащий, стоматолог, клерк какой нибудь и т.д.), ну не представляю я еврея в америке на пособии с бутылкой бурды в бумажном пакете. И вот ему говорят, ехай в убундию, там запануешь, еще и рабов дадим. Поедет? Что он делать будет в сельхоз стране?..................

Ваши рассуждения справедливы. Но. Это они сегодня справедливы. А разговоры о том, что у штатов нет сытого и стабильного будущего ведутся очень активно, в том числе и на этом форуме. Я не спец и не знаток, чтобы свое мнение иметь, я лишь соглашаюсь или не соглашаюсь с теми мнениями, что более знающие люди высказывают.  Так вот мнения относительно того, что у штатов нет благоприятного для небедных евреев будущего, мне кажутся убедительными. Поэтому и опасения насчет великого переселения американских евреев на территорию нынешней Украины мне кажутся сильно обоснованными.
  • +0.30 / 7
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Тред №1086226
Дискуссия   178 0
Замы главы Минобороны РФ вкрутили болты на железной дороге в обход Украины

Заместители министра обороны России Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев железнодорожного пути Журавка — Миллерово, который является участком строящейся в обход Украины дороги. Тем самым был дан старт укладке рельс и шпал на первом километре дороги. Об этом в среду, 20 апреля, передает ТАСС с места событий.

В феврале текущего года Булгаков сообщил, что железнодорожный путь Журавка — Миллерово начнет полноценно работать в третьем квартале 2017 года. По его словам, строительство ветки ведется «с опережением всех графиков».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в сентябре 2015 года подписал распоряжение о строительстве данного участка железной дороги. Новая ветка, по мнению главы правительства, должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы «не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

В настоящее время участок ключевой железной дороги, длина которого составляет около 26 километров, соединяет Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходя по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. Поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом. Военные приступили к выполнению работ по договоренности с РЖД спустя год.

Ну, собсно, это почти забор с крокодилами. Осталось только настроить погранцов и таможню пожоще проверять всех прибывающих с территорий на предмет скакунства.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +1.01 / 24
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Вика от 20.04.2016 12:02:11Ваши рассуждения справедливы. Но. Это они сегодня справедливы. А разговоры о том, что у штатов нет сытого и стабильного будущего ведутся очень активно, в том числе и на этом форуме. Я не спец и не знаток, чтобы свое мнение иметь, я лишь соглашаюсь или не соглашаюсь с теми мнениями, что более знающие люди высказывают.  Так вот мнения относительно того, что у штатов нет благоприятного для небедных евреев будущего, мне кажутся убедительными. Поэтому и опасения насчет великого переселения американских евреев на территорию нынешней Украины мне кажутся сильно обоснованными.

Кто их "крышевать"-то будет? После переселения на Украину? Сегодня их "крышует" США силами своих корпуса морской пехоты, флота, армии, авиации, Национальной гвардии, ЦРУ. ФСБ, АНБ и т.д. и т.п. Вариантов-то подобного переселения только один и тот весьма неожиданный - Россия. Веселый Все остальные страны после проблем в США просто не способны обеспечить военную безопасность богоизбранным. Улыбающийся
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.30 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1086231
Дискуссия   229 0
В Крыму устроят распродажу еще нескольких бывших объектов Коломойского

В конце мая-начале июня в Крыму устроят распродажу очередного ряда объектов, принадлежащих ранее группе «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, сейчас завершены кадастровые работы и определена рыночная стоимость восьми объектов группы. Шесть из них находятся в Ялте, один в Кацивели и один в поселке Заозерное Евпаторийского городского округа.

«Рыночная стоимость объектов по результатам проведения оценки объектов недвижимого имущества составляет более 1, 2 миллиарда рублей. Это стартовые цены, которые могут возрасти  в процессе торгов», — отметила Анюхина.

Средства, вырученные с продажи объектов, по ее информации, будут направлены на выплату вкладов крымчанам, пострадавшим от невыполнения обязательств украинским «Приватбанком».

Ранее «Федерация профсоюзов республики Татарстан» «с молотка» купила принадлежавший до национализации группе «Приват» санаторий «Форос» за 1,4 млрд. руб.

Навигатор
Отредактировано: Боярин - 20 апр 2016 14:38:08
  • +0.53 / 17
  • АУ
Вика

Практикант
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 12:31:40Кто их "крышевать"-то будет? После переселения на Украину? Сегодня их "крышует" США силами своих корпуса морской пехоты, флота, армии, авиации, Национальной гвардии, ЦРУ. ФСБ, АНБ и т.д. и т.п. Вариантов-то подобного переселения только один и тот весьма неожиданный - Россия. Веселый Все остальные страны после проблем в США просто не способны обеспечить военную безопасность богоизбранным. Улыбающийся

А как же пример Израиля?  Он, вроде, самостоятельно отбивается от соседей, да еще и земли оттяпывает.
Ну и потом зачем богоизбранным крыша на Украине, если они не будут тыкать вилкой в своих соседей? Россия нынче взялась разыгрывать из себя кота Леопольда и хочет со всеми жить дружно. Немцы, вроде, тоже стали паиньками и угрозы евреям в перспективе не представляют. Вполне можно рискнуть.
  • -0.11 / 9
  • АУ
BUR   BUR
  20 апр 2016 15:05:45
...
  BUR
Цитата: Wet0139 от 20.04.2016 12:51:06http://kp.ua/life/536716-hlavoi-ukrzalyznytsy-stal-polskyi-roker-voitsekh-balchun    Главой "Укрзализныци" стал польский рокер Войцех Бальчун  ХлопающийИстеричный

Та там еще прикольнее...Под столом
Новый глава УЗ выступил в Кабмине на польском языке

Кандидат в кресло главы Укрзализныци Войцех Балчун на заседании Кабмина по-польски доложил о планах работы украинской железной дороге.

«Он победил в конкурсе, имеет опыт работы в Польше. Провел масштабную реформу», - представил министрам эспада премьер Владимир Гройсман. После чего Балчун выступил по-польски.

Переводчика в Кабмине не нашли - планы о реформах поляка принялся озвучивать сам Гройсман, который утверждал, что поляка прекрасно понимает. Из премьерского синхрона стало известно, что Войцех Балчун будет бороться с коррупцией, ввести корпоративное управление в Укрзализныци и инвестировать в обновление подвижного состава и повышение зарплат.

Задавали вопросы кандидату на английском. Геннадий Зубко спросил о разнице в размере путей, а Климпуш-Цинцадзе - как он хочет работать не зная украинского? Поляк пообещал выучить украинский язык.

В итоге министры единогласно проголосовали за назначение Войцеха Балчуна главой УЗ.
Отредактировано: BUR - 20 апр 2016 18:00:05
  • +2.62 / 56
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1086239
Дискуссия   81 0
Куда пойти, куда податься – украинцы разбегаются с ридной неньки

Тенденцию, которая в последнее время заметна на Украине можно охарактеризовать одним словом – «наелись». Люди бегут из страны как крысы с тонущего корабля, но винить их в этом нет никакого смысла, каждый хочет комфортной жизни, и каждый ее ищет. И удивляет даже не это.

Казалось бы, такая страна как Молдавия с населением в три миллиона и очень низким уровнем жизни, чем она может привлечь украинца, который до недавнего времени был зажиточным вельможей в понимании молдаванина? Однако граждане незалежной целыми семьями мигрируют в Молдавию. Возможно причиной всему этому близость с Европейским союзом, есть еще вариант, что жить в соседней стране сейчас намного спокойнее и приемлемее, чем в родных пенатах. Не пугает даже отличия в плане менталитета, пусть мы раньше являлись гражданами одной большой страны, все же Молдавия рознится и бытом, и порядками, и традициями.

Что касается Польши, в которую в последнее время повалил поток украинских мигрантов – то с ней все понятно. Страна красивая, европейская, что очень важно, ну и опять же, здесь более спокойно, чем в мятежной Украине, в которой в последнее время не соблюдают ни законов, ни правил, один сплошной беспредел и коррупция.

В Российской Федерации аналогичная ситуация. На миграционном учете в ФМС значатся десятки тысяч мигрантов из Украины. Хотя правила пребывания усложнились для украинцев, все же, это никого не останавливает.

Если ситуация не улучшится, работать на Украине будет некому. В стране останутся одни пенсионеры, которым уже нечего терять и некуда ехать. Молодое население покинет страну и так, скорее всего, будет, потому что никто из властей незалежной ничего не делает, чтобы исправить данную ситуацию и организовать нормальную жизнь внутри страны. Возможно, все это сделано специально.

Удивляет, что украинцы так легко смирились со своей судьбой и готовы покинуть насиженное место, убегая куда угодно, хоть на край света. Бросая свои жилища, работу, бизнес. И все из-за кучки людей, которые сделали их жизнь невыносимой. Бесспорно, что не все вдруг сорвались и поехали, остались еще псевдопатриоты, но нормальных людей жалко, которые не скакали на майдане, и хотели дружить с Россией.
https://cont.ws/post/252384
Отредактировано: Боярин - 20 апр 2016 15:18:13
  • +0.91 / 19
  • АУ
Вика

Практикант
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 13:18:06Ситемней подходить надо, системней. Веселый Как исходное мы имеем "серьезные проблемы" в США. Которые послужили толчком переселения евреев из США куда-то. Вы под этим понимаете хозяйку парикмахерской для собак и ее адвоката. И это правильно. А про финансово-промышленную элиту Вы забыли. А ей для "крышевания" требуется, как минимум, страна с военным потенциалом, сравнимым с военным потенциалом всего остального мира. После "серьезных проблем" в США единственной страной с таким потенциалом оказывается Россия. Поэтому прямо накануне "серьезных проблем" российско-американские отношения могут неожиданно улучшиться, вплоть до появления в Москве финансового центра уровня Лондона. (Может и без улучшений обойдутся, но финансовый центр будет обязательно.) Веселый

Убедили. Но финансовый центр в Москве будет не для хозяйки парикмахерской с ее адвокатом. А вот им-то куда тикать?  Им Нью Хазария в самый раз и будет. Так что опасность висит над Украиной и украинцами в полный рост. Но читаю в постах выше, что они вместо того, чтобы сражаться за страну,  тихо мирно разъезжаются, освобождают ее для новых жильцов.  Ну что с этим поделать? Да ничего.  Знать судьба такая.
  • +0.12 / 3
  • АУ
exUSSR

russia
Московская область
Практикант
Тред №1086247
Дискуссия   103 4
Российское кино и патриотизм: удивительное молчание

"....Молчит российское кино, никак не реагируя на потрясения последних двух с половиной лет.
Присоединение Крыма, русские добровольцы на Донбассе, «ежедневные подвиги» наших военспецов и лётчиков в Сирии — всё проходит мимо российского массового кино.
У нас нет киногероев, экранные жизни которых будут вмонтированы в реальные события... или в реальные судьбы.

Про Крым есть смешная, наивная, но искренняя киноподелка местных тружеников «клавиатуры и телекамеры». Про Донбасс — два мелькнувших и забытых ныне телефильма, не дотягивающих даже до прилагательного «художественный». В одном обыграна судьба Грэма Филлипса (западный журналист, который «увидел и осознал»), другой же телефильм посвящен нашим военкорам, погибшим от пуль и снарядов киевских силовиков.
И всё.
По сравнению с ситуацией в Соединённых Штатах Америки и её «патриотическим агитпропом», реагировавшим на Ирак и Афганистан, ВМВ и Вьетнам, ситуация ужасающая.

Мы остались без киногероев.
Хотя их реальных прототипов, на которых не оскудела земля российская, хватает в избытке.
Это при том, что тому же конфликту в Чечне ранее был посвящён ряд неплохих фильмов. Следует отметить, что, в отличие от отвратительной украинской «Гвардии», в них нет тошнотворной «дегуманизации» местного населения. «Грозовые ворота», «Прорыв» 2006-го года, «Чистилище» ещё не свихнувшегося на русофобии Невзорова, «Война» Алексея Балабанова — при всём различии в своих идеологических посылах волей-неволей рассказывают про события на Северном Кавказе и если не воспитывают патриотизм, то пробуждают интерес к этой теме.
Но события последних двух с половиной лет в массовой культуре не отображены никак, кроме, пожалуй, документалистики.
Происходящее удивительно при том факте, что российские граждане (и наши соотечественники за рубежом) уже давно сформировали свой запрос на героизацию присоединения Крыма, Сопротивления на Донбассе и борьбы с ваххабизмом в Сирии. И это помимо нового всплеска интереса к Великой Отечественной Войне и явного отторжения к антисоветской и антироссийской пропаганде.
Нам нужно патриотическое массовое кино. Без него никак.
Должен быть шпионский триллер про «ещё не известные подробности» крымских событий, и героическая сага про добровольцев на Донбассе. «Апрельское восстание», Зеленополье, Иловайский котёл и Дебальцево, луганский и донецкий аэропорты — это можно и нужно осветить для массового зрителя.
Без реверансов. Как американцы. Мы и «они». Почему мы правы и почему победим. Повторюсь — в этом направлении дорожка проторена не нами и ожидающиеся«обвинительные голоса»получат наш полновесный упрёк в двойных стандартах.
Вызывает недоумение этот вакуум в идеологической составляющей. На ум приходит сакраментальное «С кем вы, мастера культуры?», хотя обвинять «творцов», конечно, дело пустое и глупое. Заказ формирует общество - и вы, читающие сейчас эти строки, в том числе.
Ведь именно гражданский протест против переписывания истории Великой Отечественной войны (точнее, вываливание на зрителя озлобленно-реваншистской позиции «побежденных» в фильмах, статьях и книгах) и привёл в конечном счете к «Брестской крепости» (2010) и созданию краудфандинговой ленты «28 панфиловцев».

«Нет времени объяснять»

Зачем это необходимо - расписывать долго, хотя мои тезисы, я уверен, очевидны.
Распространяться на тему необходимости патриотического «массового кино» (боевик, триллер, драма, фантастика, комедия и псевдодокументалистика) не вижу смысла. За меня всё объяснит существующая десятилетиями американская кинопродукция, которая прославляет в сложных и не очень кинолентах то, что необходимо ИХ стране.

Но это ИХ страна, ИХ идеалы, которые, к тому же, импортируются к нам в условиях нашего идеологического вакуума в этой сфере.

А кто покажет российской аудитории НАШУ точку зрения? Кто отобразит в массовой культуре действия России и её граждан в выгодном свете? Чем мы, чёрт побери, хуже американцев?
Ведь нам не нужно выдумывать героев в аляповатых ярких костюмах и помещать их в вымышленные города. У нас хватает героев реальных - и «былых времён», и современных. Живших рядом с нами и ходивших по улицам наших городов.
И игровая индустрия. Ханжеское «войну в компьютерных играх размещать нельзя»я отметаю сразу. Тут всё просто. Или наши подростки будут виртуально пилотировать «сушки» наших ВКС в виртуальном сирийском небе, штурмовать Донецкий аэропорт и освобождать Пальмиру — или будут играть в Call of Duty, открывая огонь по российским солдатам. Или, как в Company of Heroes 2, управлять подразделениями РККА, сжигая советских людей в избах (под соусом «той самой исторической правды»).

Я не надеюсь вышеизложенным текстом «достучаться» до массовой аудитории или определённых лиц, «решающих» такие вопросы. Но думается мне, что если я обращу внимание на проблему, ещё кто-либо (более известный и читаемый) и подобную «волну» подхватят и выставят как гражданское требование — в этой ужасающей ситуации наступит перелом."

Вадим Таиров
http://vadim-tairov.…12660.html

Офтоп или всё же к месту? -  АУ на усмотрение модераторов.
Отредактировано: exUSSR - 20 апр 2016 15:38:10
Помни Одессу 02 05 2014.
  • +2.36 / 68
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Цитата: AleksROCK от 20.04.2016 13:32:32хорошо что хоть по одному пункту нашли общий язык Подмигивающий
Камрад, насколько я это понимаю, можно как угодно относиться к соседней стране, и даже жутко ругать её в интернете. Но факт остаётся фактом - она была и есть на данный момент отдельная от РФ страна со своими законами, конституциями и прочими президентами. Даже то, что она находится под внешним управлением не меняет сути дела. Просто над некими фигурами маячат фигуры покрупнее. Так как РФ может влиять на судебную систему и правосудные решения ДРУГОЙ страны? Подмигивающий плохой, не годной, управляемой, но ДРУГОЙ....
Каким бы негодяем не был Президент соседней страны, с ним приходится договариваться, и разговаривать, даже подписывать всякие Мински-2. Какая бы не была плохая прокуратура соседней страны, с ней то же придётся договариваться, и возможно даже что то подписывать. Либо так, методом договора, либо танки РФ на Крещатике. Третьего имхо - нет.
А про обыденность и прецеденты... как бы это помягче... на территории соседней страны уже давно, года 2 точно всё самое дурное стало обыденностью и прецедентом...

Камрад, проблема в том, что правосудие другой страны оказалось под атакой де факто террористов. Признать решение, которое таким образом оказалось принятым украинской судебной системой в отношении наших граждан - это означает создать прецедент. После этого, наших граждан будут привлекать к ответственности ни за что, а террористы будут делать всё, чтобы запугивать адвокатов и судей, чтобы решения в отношении российских граждан были неправосудными. Мы должны потворствовать этому процессу или нет?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.49 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 52, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 42

Skur , Алёша Попович , Михай