Украина сегодня напоминает того порося, которого привезли на бойню.
В коридор затолкнули, и...
Остановиться нельзя. Задние напирают.
А впереди страшные электротиски. Те, что несут смерть. Упираемся, а толку?
Не трудно попасть на тот свет. Трудно оттуда вернуться.
Скрытый текст
Те, кто нам кричал о нашем счастье стать демократами, сегодня пожинают плоды своей демократии.
Страшные плоды. Кровавые. Эта неделя выдалась для мира достаточно сложной.
К украинским смертям, даже детским, мир привык. Это же не люди. Это украинцы.
А вот к своим, "человеческим", оказался не готов.
Франция, а следом и Турция окрасились в траурные цвета. Горе... И мы тоже сочувствуем этому горю.
Сочувствуем, но в душе какое-то мерзкое животное скребет. У вас смерть горе, а у нас?
Немного о событиях на местах.Главное, о чем мало пишут, это замена достаточно большого количества руководителей в прокуратурах и спецслужбах на местах.
Скрытый текст
"Президент Петр Порошенко осуществил ряд кадровых изменений в руководящем аппарате Службы безопасности Украины.
Соответствующие указы он подписал 16 июля, сообщает пресс-служба главы государства.
В частности, президент назначил Павла Демчину первым заместителем председателя СБУ — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.
Порошенко также назначил Сергея Болдыря начальником Департамента охраны государственной тайны и лицензирования Центрального управления СБУ, Максима Емельяненко начальником Департамента оперативно-технических мероприятий Центрального управления СБУ, а Николая Мельника — начальником Департамента оперативного документирования СБУ.
Кроме того, глава государства назначил Эдуарда Крицина начальником Управления СБУ в Харьковской области, предварительно уволив его с должности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. Крицин заменил на новом посту Александра Пивовара.
Президент также назначил Олега Зубкова начальником Управления СБУ в Херсонской области, уволив с этой должности Дмитрия Ярмака".
Точно так же происходит с прокурорами.
Областные прокуроры "слетают" с насиженных мест, как листья с деревьев осенью. Ветерок и вся земля в листве.
Ну, и, соответственно, про районных и говорить нечего. Вот что сказал наш Луценко на Тернопольщине при назначении-увольнении прокуроров.
"Есть два варианта ответа на этот вопрос: или прокуроры "не в теме", и такие прокуроры мне не нужны, потому что они не знают, что происходит на их территории, или они "в доле", и такие прокуроры мне тем более не нужны".
Что происходит? Зачем такие чистки в силовых структурах? Власть прозрела? Увидела коррупцию? Увидела работу прокуратуры и судов? Увидела очковтирательство и "ежовщину" в СБУ? Или и правда решили "бороться с коррупцией"?
Нет, Порошенко уподобляется античному герою, что чистил авгиевы конюшни, совершенно по другой причине.
Наш "геракл" делает тоже, что и древний прототип.
Он решил полностью сменить формат власти.
Всех "построить под себя".Не хочу быть пророком, но...
Почти год мы выполняем то, что требует у нас МВФ. Почти год власть говорит нам, что осталось все-то ничего. Всё выполнили! И теперь... Долгожданные деньги из очередного транша свалятся на головы украинцев. А не валятся.
После каждой встречи наших "голов" с представителями МВФ почему-то оказывается, что мы все-таки что-то не доделали. Вот и сегодня, Кристин Лагард нашла очередную "недоделку".
Скрытый текст
"Существует еще несколько нерешенных технических вопросов в рамках принятых Украиной обязательств, которые мы вместе обсудили. Их необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать. Работа должна быть завершена, и мы полны надежд, что президент Петр Порошенко и премьер-министр прислушаются к этому, чтобы выполнить последние требования, которое Украина должна выполнить"
А знаете что мы "не доделали"? Не поверите, но мы... не вернули долг Российской федерации!
Те самые 3 миллиарда с приличными "копейками", о которых с гордостью "приняли решение не выплачивать агрессору".
Сколько трезубцев было наколото на грудях, сколько заборов выкрашено в патриотичные цвета, сколько россиян в соцсетях получили от нас "фигу с маслом".
И что? Деньги то надо вернуть...
Скрытый текст
А где их взять? МВФ не дает. МБР не дает. ЕС не дает. У всех, видите ли, свои проблемы. Не хотят помогать "форпосту борьбы с российской агрессией в Европе". Нам как великую перемогу выдали на этой неделе решение Канады выделить 30 млн. долларов. По несколько десятков центов на украинскую морду лица. Но перемога!
Да и мысль интересная в голове вертится. Мы отдаем непонятно откуда взявшиеся 3 млрд. России и получаем очередной транш в 1 млрд. от МВФ. Ну, непонятно таракану логическое построение мадам Лагард. Любой вменяемый человек знает простую истину. Сделай сегодня что-нибудь добровольно (а помощь, я надеюсь, в начале майдана была добровольной) дважды — на третий раз от тебя будут это ожидать, а на четвертый — требовать. Мы уже требуем!
Очередной раз "засветились" герои из "Азова". И очередной раз СБУ раскрыла "лапу Кремля"
Скрытый текст
В пятницу неизвестные в масках напали на инкассаторскую машину в Запорожской области. Напали в стиле "активистов". Много стрельбы, много гранат. Но наткнулись на сопротивление силовиков. Более того, одного из нападавших пристрелили, двух взяли ранеными, а один вообще целенький попался. Взяли бандюг в оборот и... Ребята-то из "Азова"!
У читателя возникает резонный вопрос: а Россия-то тут при чем? В чем Кремль тут виноват? Ну не понять вам нашей украинской логики. Умер один из пленных. Из тех, кого ранеными взяли. А он гражданин России! Теперь понятно? Это Кремль специально засылает в каратели своих граждан, чтобы дестабилизировать обстановку! Правда, он от российского гражданства отказался. И как герой АТО недавно получил украинское. Но это детали не особо важные.
Власть серьезно боится "Азова". Боится и пытается "зачищать". Судя по тому, как была проведена операция по предотвращению ограбления, азовцев "вели" и знали о нападении. Белецкий аж посинел от негодования.
А если добавить высказывания некоторых депутатов, вроде Парасюка, на телевидении, то вырисовывается довольно грустная для карателей картинка.
"То, что у нас есть такие силы (способные осуществить государственный переворот. — Ред.), — это факт. Могу сказать, что в 14-м году их было намного больше, сейчас, наверное, остался только один — это мой коллега по парламенту, который создал батальон "Азов". Это достаточно мощная, структурированная и в первую очередь идеологическая организация, которая способна на такое. Пойдут ли они на это, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения".
"Есть еще "Правый сектор", который сейчас переживает информационную войну и который дискредитируют каждый день. ПС имеет возможности, это возможный вариант, но у них нет централизованной поставки ресурсов, как у "Азова".
А закончу я сегодня свои невеселые записки тем же, с чего и начал.
То, что творится сегодня в мире, закономерный итог политики "цивилизованных" стран в отношении "недочеловеков".
Украина всего лишь продолжение...
Продолжение смертоубийства в Африке, в Азии...
Продолжение и предупреждение!
Полностью...
Не так страшен квадрат, как его нарисовал Малевич
==============================================
Много говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)