Цитата: KerkPyrrus от 26.07.2016 09:50:47Часто на ветке незлым словом поминали Яндекс-Новости, как агрегатор.. Вот и развитие событий - валит с должности ейный директор, новые законы ей работать мешают.
Руководитель "Яндекс. Новости" Татьяна Исаева увольняется из "Яндекса" по собственному желанию. Одна из причин - закон "об агрегаторах". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
"1-го августа по собственному желанию я перестану быть руководителем сервиса "Яндекс. Новости" и работником "Яндекса". В текущей ситуации (бесконечные звенья цепи, закон о новостных агрегаторах etc.) продуктовая работа над новостным агрегатором перестает быть такой уж интересной штукой", - написала Исаева.
Напомним, Исаева стала главой "Яндекс. Новости" в 2012 году. Предыдущие ее должности - контент-менеджер службы и руководитель направления по взаимодействию с партнерами "Яндекс. Новостей".
Цитата: AVer от 26.07.2016 12:33:18Не наверняка, а пока заединцев больше. У них до сих пор штамп в голове "Франция-2". Но они не нацисты, не враги нам Да, сейчас им кажется, что Россия на них напала.. но время их мифы рушит.
Цитата: AVer от 26.07.2016 12:33:18Кстати, про 10 грн. и пляжи. Тут написали - типа хохлы только ради денег живут.. А мне кажется дело проще.. У этой заединцы рушатся мифы.. Франции-2 никак не приходит .. вот и она уже и не знает - какой еще привести аргумент того, что жить должны начать хорошо. Наступает фаза опустошения.. Осталось подождать какой она вывод сделает - уйдет в депресняк, озлобится или поймет, что ... ошиблись мы.. С интересом жду 2018-го..
Цитата: 9k37m1 от 26.07.2016 11:45:08Но вам не безразличны любые проявления фашизма на Украине.
Вы их очень хорошо запоминаете и натягиваете на всё население Украины.
Один стишок про "небратьев" чего стоит? По вашему мнению, уж он-то выразил мнение всей Украины. И вы до сих пор его вспоминаете по случаю и без.
А вот крестный ход вам безразличен.
Потому что вы - пропагандисты, делающие то же, что делают украинские СМИ. Убеждающие украинцев в том, что все они, без всяких исключений - фашисты.
Поправка: в последнее время вы стали утверждать (основываясь на лайках в фейсбуке и бог знает на чём ещё), что фашистов в Украине - 90% или, как минимум, 80% от всего населения.
Это, конечно, прогресс.
Цитата: AVer от 26.07.2016 13:02:12Движение навстречу должно быть обоюдным. И если житель Украины реально хочет дружить и творить вместе с Россией - мы должны тоже идти навстречу, а не высокомерно кичиться.
Цитата: AVer от 26.07.2016 13:02:12В-третьих - мы Империя, а значит должны вести активную политику по расширению своего влияния.
Цитата: Dobryаk от 26.07.2016 11:35:35Может отправим Авакову поздравительную телеграмму от ГА за смелый поступок: он запрещает то, что на этой ветке вызвало такое раздражение?
Это был бы смелый и неожиданный ход ход со стороны авантюристов --- но нам ли трудностей бояться?
Иногда я дергаю себя за ухо: а ГА ли я читаю, может адресом ошибся?
Цитата: Zeratul от 26.07.2016 12:32:08не не посмели, а просто не стали.
Если бы украинские власти захотели, то разрешили бы проход по Киеву какими-нибудь окружными улицами или вовсе не пустили бы в Киев под предлогом безопасности самих шествующих. И никто ничего не сказал бы на Украине, как молчат украинцы и после обстрелов украинцами жителей Донбасса. Так что не стройте иллюзий, что якобы УПЦ нагнула фашистов и поэтому все СМИ замалчивают такое грандиозное событие. По-вашему Крестный ход на Украине должен быть на всех передовицах Европейской прессы, ведь европейцам ну оооочень интересно, что там творится в Цегабоне, особенно в цегабонской религиозной жизни.
Цитата: Cheen от 26.07.2016 14:39:18война религиозная холодная - уже идет. Собственно, она всегда идет, где конфессии антагонистичны.
А горячая была бы малочисленна - не настолько здесь религиозное общество, два раза в год свечки посвятить - это не религиозность, а чисто внешний атрибут.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.07.2016 12:21:42Крестный ход это очень значимый маркер событий, на самом деле.
Не к контексте про или контра позиций относительно России, а в контексте того, что он стал ярким маркером сразу трех аспектов:
1. На Украине есть люди, которые не боятся идти против воли властей и силы способные вывести этих людей на улицу. Еще год назад такое представить себе было невозможно (два года назад, возможно, но подавление в Одессе и других городах сделало это практически нереальным). Вывод, хунта чувствует себя все менее уверенно.
2. На Украине позиция продвижения бандеризации и униатизации утратила доминирование с точки зрения "негласной поддержки большинства". Об этом же свидетельствуют и данные опросов за ЕС/НАТО и против, об этом же и заявления некоторых украинских политиканов. Значит маятник качнулся на фоне вех тех "достижений революции гидности", которые есть.
3. На Украине достигнута критическая точка применения силы. Насильно разогнать "крестный ход" хунте оказалось невозможно.
И это очень важные показатели в контексте анализа сложившейся ситуации.
Наблюдаем дальше. Есть надежда, что пациент на правильном пути к само восприятию. Это не в плане "Путин приди", а в более реалистичном взгляде на происходящее.
P.S.
Идиотов в фейсбуке, пожалуйста не приводите в качестве примера, я с недоверием отношусь к людям что-то пишущим в этих интернетах. Какие то они не такие.
И да, ни на Укарине нигде еще никто не обязан нас любить. Это их личное дело. Весь вопрос в том, продолжается ли прыгание с обрыва, или уже нет.
Цитата: Цитата- Это ты, с..а, меня обвиняешь? Ты меня обвиняешь?! - Порошенко подскочил с дивана.
- Уймись, - с ухмылкой посоветовал Новинский.
- Ты еще меня обвинил, да!? Креста на тебе нет! С..а ты православная! – бушевал оппозиционер.
"Последняя фраза Новинского явно задела. Настолько, что он даже сперва как-то растерялся. Уж слишком ниже пояса. Ведь, в узких кругах он известен как человек глубоко воцерковленный, действительно набожный и эту часть своей жизни тщательно оберегающий", - отмечается в тексте.
"- Я – с..а?! – подобравшись, готовился к атаке.
- Да, б..ь! Ты! Это я виноват, что людей 70 положили?! – гремел Порошенко, - Я с трибуны кричал: люди, не применяйте оружие! Я лично с трибуны кричал, чтобы ни одного человека не допустить убийства! А у тебя еще рот раскрывается так говорить?!
- Петя, хватит лукавить! Слышь, хватит – Новинский тоже завелся.
- Иди на х… , - лаконично посоветовал Порошенко.
- Я тебя, с..у.!
- Я тебе говорю, что сейчас погиб человек! Вместо того, чтобы помолиться об упокоении его души, ты мне что в ответ? Иди на х..! Слышать тебя не хочу! Пока не извинишься, слышать тебя не хочу!
- Пошел ты сам на х..й! Понял?! Г…он е…й, - Новинкий подошел к Порошенко
http://lb.ua/news/20…mu_ti.html
Цитата: Карел от 26.07.2016 13:47:50Крестному ходу таки запретили проход по улицам Киева. Не думаю, что ключевым пунктом решения было наличие в составе преобладающей пророссийской точки зрения или безопасность самого крестного хода. Могу предположить, что прохождение по Киеву власти рассматривали, как попытку раскачать ситуацию. Ведь под это дело могли выйти многие, кто недоволен нынешней властью, а это таки, большинство. Крестный ход мог стать объединяющим началом - чего не хватает на Украине антиправительственным силам, мог резко на высокой эмоциональной волне дестабилизировать ситуацию и т.п.
Правильно Сэр Макс сказал, что КХ это уже не украинство и украинству, а нынешние власти есть концентрированное выражение этого украинства, он угрожает.
Скажу так. КХ направлен против власти однозначно, хотя и не ставит задач по ее свержению и именно поэтому власть его боится. В отличии от срежессированной американцами революции, где каждый шаг был расписан, КХ это выражение внутреннего мира рядового хохла(не могу подобрать слова, уж как получается...), того самого хатаскрайника, который и терпеть такую жизнь уже не в состоянии и сделать ничего не может.
Цитата: Zeratul от 26.07.2016 13:50:14Если точнее, пик создания именно свидомой-антирусской Украины пришёлся на 20-е и 30-е годы 20-го века. Именно в это время началась массовая насильственная украинизация русских на Украине:
Цитата: ЦитатаВот Вам доказательство. Вы помните, что в «Современнике» остановлен перевод «Пиччинино» (в «Отечественных записках» тож), «Манон Леско» и «Леон Леони». А почему? Одна скотина из хохлацких либералов, некто Кулиш (экая свинская фамилия!) в «Звездочке» (иначе называемой ), журнале, который издает Ишимова для детей, напечатал историю Малороссии, где сказал, что Малороссия или должна отторгнуться от России, или погибнуть. Цензор Ивановский просмотрел эту фразу, и она прошла. И немудрено: в глупом и бездарном сочинении всего легче недосмотреть и за него попасться.
-----
Пошли придирки, возмездия, и тут-то казанский татарин Мусин-Пушкин (страшная скотина, которая не годилась бы в попечители конского завода) накинулся на переводы французских повестей, воображая, что в них-то Кулиш набрался хохлацкого патриотизма, — и запретил «Пиччинино», «Манон Леско» и «Леон Леони». Вот, что делают эти скоты, безмозглые либералишки. Ох эти мне хохлы! Ведь бараны — а либеральничают во имя галушек и вареников с свиным салом! И вот теперь писать ничего нельзя — всё марают. А с другой стороны, как и жаловаться на правительство? Какое же правительство позволит печатно проповедывать отторжение от него области? А вот и еще следствие этой истории. Ивановский был прекрасный цензор, потому что благородный человек. После этой истории он, естественно, стал строже, придирчивее, до него стали доходить жалобы литераторов, — и он вышел в отставку, находя, что его должность несообразна с его совестью. И мы лишились такого цензора по милости либеральной свиньи, годной только на сало.
Цитата: .Возобновление поставок антрацитового угля из зоны АТО позволило стабилизировать угольные склады и увеличить состав работающего оборудования на электростанциях, сжигающих антрацитовый уголь. Так, на Криворожской ТЭС сегодня работают пять энергоблоков (а не 1), на Приднепровской ТЭС – 3 энергоблока (а не 1).
Цитата: Vick от 26.07.2016 15:33:28Зачем вы дёргаете себя за ухо? Вы же прекрасно знаете, что ГА Вы не читаете, заходите на последнюю страницу обсуждения с уже придуманным себе предубеждением "я уже знаю, что там обсуждают" и в очередной раз выдаёте нетленку, чаще всего совершенно не о том, что обсуждается. И этот раз не исключение.
О каком раздражении вы говорите-то? Вот вы заходите на ГА и пока открывается страница уже "знаете" : "Наверняка у гашников раздражение крестный ход вызвал"... И начинаете строчить. Я поначалу от таких ваших вывертов челюсть ронял, пока не понял - именно что не читаете. Заранее "знаете".
Не было тут высказано НИКЕМ никакого раздражения "крестным ходом".
Цитата: Дмитрий Сомов от 26.07.2016 15:12:411.Раскол по религиозному признаку - радикальный раскол, ибо в религии смерть не самое страшное. Самое страшное - потеря души.