Цитата: Paul от 04.01.2017 22:39:42Далась вам эта колбаса - что вы из неё фетиш делаете? Вы что - на диете сидите, что с таким упорством поминаете сей продукт? Колбасофилия какая-то нездоровая..
Вы пытаетесь сравнить несравнимое.. США - никогда не возьмут Венесуэлу или Кубу на прокорм. У них - совсем другая модель отношения с окружающими. Вы можете себе представить, чтобы подобное - получилось у России по отношению к Украине? Я - нет. Не тот менталитет. Владение Украиной - для нас без вариантов означает взятие на свой кошт. Увы..
Франция - особо прикольный пример, глядя на то, что она получила в результате своих влезаний.. Угу - орды бешенцев на пособиях.. Желаете переселить к нам Украину по образу и подобию? За что вы так Россию-то ненавидите?
Цитата: Paul от 04.01.2017 22:54:54Увы - понятие Украина автоматом подразумевает и наличие там украинцев.. А это способно обнулить любые возможные плюсы от владения теми краями.. А вот как избавиться от украинцев - и есть самый животрепещущий вопрос современности..
Цитата: radson11 от 05.01.2017 11:28:02"Всех учили. Но почему ты, скотина, был первым учеником".....
Ну да, ну да. Рафик неиуноватый ни разу, это всё внешнее воздействие, а Рафик тут ни причем. Понять и простить.
Цитата: svlg от 05.01.2017 08:24:28Для меня представлял интерес такой вопрос: считается что Петр 1 сделал Россию европейской державой. Если бы он отказался бы от Европейского выбора
России то например украине сейчас сложнее было бы опираться на цеевропейский тезис. Границы Европы вообще-то в основном условны и даже сейчас есть некоторые разногласия . Давно считалось что граница Европы проходит по Дону. Нынешние границы Европы по Уральским горам провел Татищев.
Но ответ оказался достаточно прост-в 15 веке Европа совпадала с Христианским миром,где жили Христиане там и была Европа. Православная Русь поэтому и считалась частью Европы. Так что дело всё-таки не совсем в почитании Европы Петром1. Русь считалась европейской ещё до него. Возможно идея европеизации Руси связана с идеей униатства и с идеей подчинения православных папскому престолу.
Цитата: Николай Викторович от 05.01.2017 14:07:58Обнародование окончательного Отчета Миссии ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) по наблюдению за выборами депутатов Госдумы России 18 сентября 2016 года вызвал переполох в Киеве.Председатель Комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что подобные отчёты «вызывают беспокойство».«Отчет под эгидой такой уважаемой международной организации, как ОБСЕ, по моему мнению, не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российской оккупационной властью, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь.В то же время результаты этих незаконных выборов включены в Отчет о выборах на территории всей РФ, что ставит под вопрос его достоверность и в будущем может быть использовано агрессором для легитимизации своих действий», — заявила Гопко.
По ее словам, такой подход ОБСЕ «может быть расценен как скрытая попытка легализовать незаконную аннексию части территории Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь».«Верховная Рада Украины признала незаконным проведение так называемых выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного украинского полуострова Крым и тем самым не признала легитимность избранной Госдумы.
Мы считаем такие выборы грубым нарушением законодательства, Конституции Украины, основных принципов и норм международного права, устава ООН, Хельсинкского заключительного Акта, Будапештского меморандума, Резолюции ООН о территориальной целостности Украины, а также других международно-правовых актов», — заявила Гопко.
http://rusvesna.su/news/1483609766
=========
Для не далёких рагулей, представителем коих и является Гопко, ОБСЕ нужно было в отчёте прямо написать - "Крым-Россия, Гопко - иди на ...."
Цитата: Paul от 05.01.2017 10:39:00Мда.. Но вот так, совести ради, может всё-таки признаете - России ведь действительно стало ощутимо легче без иждевенцев, разве нет? Собственно - достаточно только посмотреть на нонешнее состояния бывших Советских республик..
Цитата: KerkPyrrus от 05.01.2017 14:59:59Это не тот Олесь - тав выкопали всемирнонеивестного Александра Олеся... Хз, кто такой, но похоронен был еще в 40-е...
Цитата: Luna от 05.01.2017 15:13:20Ну не видите Вы разницу между Украиной/Белоруссией и бывшими советскими республиками в лице Прибалтики, СА и Закавказья, так и я не в силах поднять ваши веки.
Я девушка резкая и могу на ваше завуалированное хамство ответить гораздо резче, чем мне этого хотелось бы.
Цитата: martyn от 05.01.2017 11:34:30Ни США, ни Франция (у которой огого какое колониальное настоящее, в Африке они частично ушли только из Алжира, и совсем недавно- пара лет- воевали в нескольких африканских странах) не кормят свои колонии.
На Украине пока это нереально, а что касается борьбы, то она ведется. Никто не забивает на Украину, хотя хочется конечно, такой дурдом отслеживать не так просто.
А вот с обывательской точки зрения, как я уже писал, мое отношение поменялось с "брацких" на "ров с крокодилами". Визы обязательно, усложнение получения гражданства и всё такое прочее.
Цитата: alex bert от 05.01.2017 10:02:24Киев предлагает Евросоюзу свою ГТС, только чтобы РФ не прекратила транзит
Подробности: https://regnum.ru/ne…24337.html
Кобелев почему то не задумывается, что если даже ЕС захочет купить ГТС, то взамен инвестиций на ремонт и содержание потребует ее передачи в полную собственность и деньги за транзит будет забирать себе.