Цитата: Udgin от 09.09.2017 23:47:40Не надо демагогии. Экономика - замкнутая система: если где-то убыло, значит где-то прибыло. Если РФ не станет(уже не стала) тратить часть бюджетных денег на помощь "браттям", то, она значит, будет тратить (уже тратит) на оборону от этих "братьев", на импортозамещение, на газовые потоки, Крым, поддержку Донбасса, компенсацию вреда санкций, супермост - и снова тот же эффект - эти деньги не получат граждане России, которые иначе могли бы их получить.
Например в виде да хоть чего.
Цитата: Udgin от 09.09.2017 23:47:40Не надо демагогии. Экономика - замкнутая система: если где-то убыло, значит где-то прибыло. Если РФ не станет(уже не стала) тратить часть бюджетных денег на помощь "браттям", то, она значит, будет тратить (уже тратит) на оборону от этих "братьев", на импортозамещение, на газовые потоки, Крым, поддержку Донбасса, компенсацию вреда санкций, супермост - и снова тот же эффект - эти деньги не получат граждане России, которые иначе могли бы их получить.
Например в виде да хоть чего.
Цитата: kerosene от 10.09.2017 07:47:35Если Россия не будет тратить часть бюджетных денег на помощь чубатым иудам - это значит только то, что все эти средства она будет ТРАТИТЬ НА СЕБЯ!
Цитата: Vladislav от 10.09.2017 08:03:37Если Россия тратит свой бюджет, собранный в это нелегкое время, на «чубатых иуд», то кто в этом виноват? Назовите фамилии этих нехороших людей, которые не дают нам тратить деньги на себя.
Или… Неужели «чубатые иуды» распределяют бюджет России?
Цитата: Переплетчик от 09.09.2017 23:46:08По поводу "братского народа Сирии" могу только поапплодировать
Кстати нет - я немного более радикален в своей жизненной позиции. Я лично считаю, что все, кто разделяет русский народ на "россиян", "белоруссов", "украинцев" - враг, пусть и невольный, даже если он называет эти народы братскими. Тем самым он льет воду на мельницу разделения ЕДИНОГО русского народа, поскольку украинцев, белоруссов и пр. ИМХО не существует как национальности - максимум, некие сложившиеся группы ЕДИНОГО русского народа, по типу новгородцев, дончан или сибиряков. Разделять русских - в интересах врагов России.
Цитата: Vladislav от 10.09.2017 08:03:37Если Россия тратит свой бюджет, собранный в это нелегкое время, на «чубатых иуд», то кто в этом виноват? Назовите фамилии этих нехороших людей, которые не дают нам тратить деньги на себя.
Или… Неужели «чубатые иуды» распределяют бюджет России?
Цитата: Переплетчик от 09.09.2017 22:56:52Нет, ну что вы. ОтРоссииРФ образца 21 века такого уже ждать не следует, никаких гуманизьмов и "братских народов" - только бизнес и выгода. Я правильно озвучил мысль?
Одна беда - при таком подходе ничего у вас не получится - сомнут вас "партнеры" - они по таким делам гораздо бОльшие специалисты. Россия может достигать чего-либо совершенно другими путями. Но продолжая эту тему мы опять упремся в Православие, а этого здесь не любят.
Цитата: kerosene от 10.09.2017 08:15:01А я разве где-то написал что Россия тратит бюджетные деньги на чубатых иуд? Или что она должна это делать?
Я написал, что теперь Россия тратит все свои деньги только на себя. И это правильно.
Цитата: Vladislav от 10.09.2017 08:24:13Как бы «Если Россия не будет тратить часть бюджетных денег» означает, что сейчас-то тратит, а надо не тратить
Цитата: Vladislav от 09.09.2017 23:11:09Сколько родителей учеников среднестатистической российской средней школы спросят своих чад: что там на уроке истории про реформы Алексея Михайловича говорят и зачем Ломоносов в Киево-Могилянскую академию ездил?
Как ходок на родительские собрания смею утверждать: ≈1%.
Так что истории этого Тараса либо придуманы либо архи-нетипичнейшие.
Цитата: kerosene от 10.09.2017 07:47:35Если Россия не будет тратить часть бюджетных денег на помощь чубатым иудам - это значит только то, что все эти средства она будет ТРАТИТЬ НА СЕБЯ!
Цитата: svlg от 10.09.2017 09:27:35
Цитата: Мирный от 09.09.2017 22:07:20Очень интересно было бы послушать ну, ситуации то почти схожие . Мало ли , вдруг что то обнадеживающее проскользнет
Цитата: Ледачий от 10.09.2017 06:51:06P.S. В 90-е 4 семьи из Казахстана(хотели остаться русскими) приехали в наше сельцо( Родина, как водится, не обрадовалась) ,5 лет жили в бывшем КОРОВНИКЕ. Сейчас жилье, машины как у всех.
Цитата: Luna от 10.09.2017 09:40:34Честно говоря и я не интересовалась какую историю учит мой сын, как-то не до того было в 90-х.
Зато случайно увидев у него воспоминания немецкого танкиста о дранг нах остен (сын увлекается всем, что связано с танками) поняла, что несет его не туда.
Сначала достучаться было невозможно, но как-то он попал в больницу с воспалением легких и я подсунула ему книгу Старикова о долларе. От нечего делать начал читать.
Потом вторая книга, третья. Ну и возраст уже не подростковый.
Так что расхождений на историю и политические процессы у нас сегодня нет.
Поэтому роль родителей в направлении своих чад считаю главной, если не пускать всё на самотек.
Цитата: Vladislav от 10.09.2017 10:37:03Итого: укронацисты в своем безоговорочно полном захвате школ действуют логично и рассчитывают на игру в-долгую. Это прискорбно, но не удивительно. см. на Прибалтику и Молдавию в течении всех последних 25 лет
Цитата: Urri2 от 09.09.2017 23:48:21Хотелось бы в дискуссию по поводу воспитательной работы укров с малолетними детьми заметить, что ведущую роль в националстической политике нынешней украины сыграли именно воспитанные отцами своими деятели, идейные. Такие как черновол и турчинов. А такие отцы, как кадровый офицер Советской Армии кличко сумел воспитать только продажных тварей. Так что воспитательную работу, проводимую сегодня бандеровским кублом, недооценивать не стоИт. Эти детки себя ещё покажут.
Если им позволить находиться на этой земле.
Цитата: Udgin от 10.09.2017 01:37:13Он свидетель, находящийся в логове врага.
А обидеться на описанные вами ответы - про воевать не будем и денег не дадим - он вполне имеет право, потому, как это не ответы а кривляние и глупости.
Если ВПР РФ решит - как в Ю.Осетии, Сирии, Крыму и ДЛНР - и воевать будем и денег дадим. Причем, это все не ради того, чтобы сделать кузяво кому либо, лузгающему семечки, а строго в рамках геополитических интересов России.
Чего хочет НАРОД - это только что ссылку нашел на гнилой, но соцопросный рксурс, - https://touch.surfin…bRyx7puKmQ
А про понимание какого то другого народа, про который вы пишите и который от руських устал - понимать таких не следует, тут все просто - устал от украинской проблемы - так уходи с ветки укро-русских отношений и отдыхай себе.
Цитата: Luna от 10.09.2017 10:27:11Исход русских откуда бы ни было (тем более от партнеров ) это поражение России.
А исход из Украины - вдвойне, хотя рассуждать об этом из России очень легко.